Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УБ УВ УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УФ УЧ

Условнорефлекторная деятельность - крыса

 
Условнорефлекторная деятельность крысы № 12 представлена на кимографической записи ( рис. 27) в норме, в течение затравочного периода и по окончании его.
Условнорефлекторная деятельность крыс, получавших бутилбензол в дозе 0 025 мг / кг, в целом не отличалась от таковой у контрольных животных.
Исследование условнорефлекторной деятельности крыс под влиянием хлората натрия проводилось по методике выработки временных связей на фоне действия хлората в камере Котляревского с интегратором Лосева.
При исследовании состояния условнорефлекторной деятельности крыс, получавших в тех же дозах роданистый аммоний, учитывались такие показатели, как скорость закрепления условных рефлексов на свет, величина латентного периода на звонок и свет, силовые отношения при действии разных по силе раздражителей, величина рефлекса, количество реакций с удлиненным латентным периодом и число опытов с выпадением рефлекса.
Таким образом, изучение условнорефлекторной деятельности крыс показало, что введение анилина в дозе 0 2 мг / кг в хроническом опыте вызывает выраженные изменения условнорефлекторной деятельности. Введение 0 02 мг / кг анилина значительно слабее воздействовало на условнорефлекторную деятельность, причем эти изменение наблюдались у части крыс, преимущественно со слабым типом высшей нервной деятельности.
На рис. 2 представлены данные, характеризующие условнорефлекторную деятельность крысы № 2 за все время ее затравки я восстановительного периода.
Исследование действия различных доз хлористого лития на условнорефлекторную деятельность крыс показало, что минимально действующей дозой, вызывающей изменение условных рефлексов при однократном введении этого раствора через рот, является 0 5 мг / г веса животного. Концентрация, равная 0 1 мг / г, нарушения условных рефлексов не вызывала, а 1 и 0 75 мг / г хлористого лития вызывали быстро проявляющиеся и относительно медленно восстанавливающиеся нарушения условных рефлексов.
Данные, представленные на рис. 26, характеризуют условнорефлекторную деятельность крысы № 4 в норме и в период введения раствора хлористого лития. В норме условные рефлексы у этого животного были прочными, дифференцировка - нулевая.
С этой целью нами были поставлены специальные опыты для изучения влияния импульсного шума на адаптивное поведение, безусловно-и условнорефлекторную деятельность крыс сравнительно со стабильным шумом равной средней мощности.
Павловой недействующая доза бензола ( 0 025 мг / кг), соответствующая предельно допустимой концентрации в воде водоемов ( 0 5 мг / л), не вызывала каких-либо изменений ни по одному из изученных тестов, в том числе условнорефлек-торной деятельности. Условнорефлекторная деятельность подопытных крыс мало отличалась от таковой у контрольных животных.
Условнорсфлекторная деятельность крысы № норме и после однократного введения хлористого лития. У всех крыс этой группы в первый же день отмечались изменения со стороны условнорефлекторной деятельности, заключавшиеся в удлинении латентного периода, ослаблении силы толчка как на сильный, так и на слабый раздражитель и в срыве дифференцировки. На рис. 22 и кимографической записи ( рис. 23) представлены нарушения условнорефлекторной деятельности крысы № 16, характерные и для остальных животных.
Эти дозы не оказывают влияния на поведение, прирост массы тела, состав периферической крови, содержание витамина С во внутренних органах. Доза 0 005 мг / кг влияет на условнорефлекторную деятельность крыс и состояние углеводного обмена.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11