Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЬ ПЯ

Повременно-премиальная система

 
Повременно-премиальная система совмещает повременную оплату и премирование рабочих за качество и количество труда по результатам их работы.
Повременно-премиальная система повышает у рабочего заинтересованность в увеличении производительности своего труда.
Повременно-премиальная система применяется для оплаты рабочих, управляющих машинами и обслуживающих их. Машинисты получают премию за безаварийную работу и хорошее содержание машин в размере до 25 % тарифной ставки. Ремонтный персонал, дежурные слесари и электрики премируются в размере до 20 % тарифной ставки.
Повременно-премиальная система сочетает повременную оплату за отработанное время и дополнительную оплату - премию за достижение определенных качественных показателей работы.
Повременно-премиальная система предусматривает, что члены трудового коллектива и лица, работающие в организациях по договорам ( контрактам), дополнительно получают премию, которая, как правило, устанавливается в процентах к заработной плате, начисленной за фактически отработанное время.
Повременно-премиальная система повышает у рабочего заинтересованность в увеличении производительности своего труда.
Повременно-премиальная система с нормированным заданием ложет быть индивидуальной и бригадной.
Повременно-премиальная система отличается от простой повременной системы тем, что кроме основной заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, выплачивается премия за качественное выполнение работ в установленные сроки и досрочно в размере до 40 % месячной тарифной ставки.
Повременно-премиальную систему труда рабочих-повременщиков применяют за качественное и своевременное выполнение ими заданий. Обязательным условием при этом является выполнение месячного плана строительно-монтажных работ тем строительным участком, который обслуживается рабочими-повременщиками, отсутствие аварий и простоев оборудования по вине этих рабочих.
Применение повременно-премиальной системы требует строгого определения круга обязанностей работников и их ответственности, а также организации правильного и точного учета показателей работы. Без соблюдения этих требований премиальная система - оказывается неэффективной и может привести к перерасходу фонда заработной платы.
При повременно-премиальной системе в дополнение к повременной тарифной ставке для материального стимулирования за достижение установленных показателей и высокого качества труда работникам выплачиваются премии.
При повременно-премиальной системе размер заработка зависит не только от количества отработанного времени и квалификации работника, но и от некоторых качественных показателей результатов его труда. Такая система оплаты труда в определенной мере усиливает личную материальную заинтересованность работников в успешности их труда. Поэтому на энергопредприятиях широко применяется повременно-премиальная система оплаты труда.
При повременно-премиальной системе сверх заработка по тарифной ставке за фактически отработанное время предусматривается оплата премий за выполнение установленных показателей и условий премирования. Эта система оплаты труда чаще других используется на предприятиях нефтяной и газовой промышленности.
При повременно-премиальной системе в дополнение к повременной тарифной ставке для усиления материального стимулирования за достижение установленных показателей высокого качества работникам выплачиваются премии.
При повременно-премиальной системе расходы на оплату труда разбивают по группам товаров различно, а именно: сумму начисленной заработной платы работников секции, торгующей товарами лишь одной группы, относят прямо на нее, заработную плату работников секции, торгующей товарами нескольких групп, распределяют различными методами. Выбор метода зависит от конкретных условий.

При повременно-премиальной системе, кроме того, водителям выплачивается премия за качественное выполнение и перевыполнение установленных показателей.
При повременно-премиальной системе кроме оплаты труда работника по тарифным ставкам за отработанное время устанавливаются премии за достижение установленных количественных и качественных показателей.
При повременно-премиальной системе сверх заработка по тарифной ставке за фактически отработанное время предусматривается оплата премий за выполнение установленных показателей и условий премирования. Эта система оплаты труда чаще других используется на предприятиях нефтяной и газовой промышленности.
По повременно-премиальным системам оплачивается труд значительной части рабочих.
При повременно-премиальной системе бригаде начисляется премия из фонда заработной платы за выполнение плана по АЧН при условии выполнения плана по производительности труда.
По повременно-премиальным системам оплачивается труд значительной части рабочих, а также преобладающей части руководящих, инженерно-технических работников и служащих промышленных предприятий.
При повременно-премиальной системе кроме оплаты по тарифным ставкам или окладу работники получают премию в зависимости от качества и количества произведенной продукции. Эта система находит в нефтегазодобывающей промышленности и в бурении широкое распространение и оказывается весьма эффективной.
По повременно-премиальным системам оплачивается труд значительной части рабочих, а также преобладающей части руководящих, инженерно-технических работников и служащих промышленных предприятий.
При повременно-премиальной системе рабочим сверх оплаты отработанного времени по тарифным ставкам устанавливается премия за обеспечение определенных количественных и качественных показателей. Эффективное применение премирования возможно при строгом закреплении рабочих-повременщиков за оборудованием, рабочими местами, при правильном выборе показателей премирования.
При повременно-премиальной системе кроме заработка по тарифу за отработанное время рабочим дополнительно выплачивается премия за выполнение или перевыполнение отдельных конкретных показателей работы согласно положению о премировании, разработанному администрацией и профсоюзной организацией.
Благодаря этому повременно-премиальная система заработной платы позволяет более гибко сочетать премирование за оба показателя, чем при сдельной оплате. Это обстоятельство открывает повременно-премиальной системе возможности широкого применения в основном производстве, где по большей части необходимо премирование за количественные и качественные показатели.
Более распространенной является повременно-премиальная система.
За последние годы повременно-премиальные системы заработной платы находят все более широкое применение при организации оплаты труда как рабочих, так и руководящих инженерно-технических работников и служащих.
За последние годы повременно-премиальные системы заработной платы находят все более широкое применение при организации оплаты труда как рабочих, так и руководящих1 инженерно-технических работников и служащих.
Оплата ИТР производится по повременно-премиальной системе.

Разновидностью повременной оплаты труда является повременно-премиальная система. Она отличается от простой повременной тем, что, кроме заработной платы, исчисленной по установленным тарифным ставкам, рабочим выплачивают премию за высококачественное и своевременное выполнение заданий при условии отсутствия простоев и аварии машин по вине обслуживающего персонала.
Широко применяются на промышленных предприятиях повременно-премиальные системы заработной платы и в значительно меньших размерах используется простая повременная система оплаты труда.
Оплата труда электромехаников производится по повременно-премиальной системе.
Труд контролеров УКК оплачивается по повременно-премиальной системе. Ежемесячное премирование их зависит от качества принятой ими продукции. Премии начисляют по результатам инспекционного контроля, начисление не связано с выполнением плана обслуживаемого производственного участка.
Подавляющая часть повременщиков оплачивается по повременно-премиальной системе. Они получают премии за выполнение и перевыполнение месячных планов, бесперебойное обслуживание агрегатов и участков, отсутствие простоев и аварий оборудования, за своевременное и качественное выполнение ремонтных работ. Премия выплачивается только при условии, если участок или агрегат, который обслуживается повременщиком, выполнил план. Размер премий устанавливается в зависимости от значения профессии и условий труда. Кладовщики и комплектовщики, например, получают премию в размере 10 - 15 процентов; подсобные, транспортные рабочие, браковщики-15 - 20 процентов; рабочие основного производства и рабочие, занятые на ремонте оборудования, - 25 - 30 процентов, а производственные рабочие в опытных - и экспериментальных цехах, на Испытательных и монтажных работах - до 40 процентов тарифной ставни или оклада.
Основной формой премирования является премирование по сдельно-премиальной и повременно-премиальной системе.
Для оплаты ремонтных слесарей применяется так называемая повременно-премиальная система.
Для повышения эффективности повременной оплаты труда применяется повременно-премиальная система, при которой за достижение установленных показателей работнику сверх оплаты по тарифу выплачивается премия в соответствии с действующим премиальным положением.
Если труд водителя оплачивается по повременной или повременно-премиальной системе, за совмещение обязанностей грузчика ему доплачивают до 30 % повременной тарифной ставки высвобождаемого грузчика.
Если труд шофера оплачивается по повременной или повременно-премиальной системе, за совмещение обязанностей грузчика ему доплачивают до 30 % повременной тарифной ставки высвобождаемого грузчика.
Оплата труда в большинстве случаев производится по повременно-премиальной системе. Наличие этого большого, малоподвижного фонда заработной платы в значительной мере снижает эффективность, достигнутую в основном производстве.
В большинстве случаев оплата труда производится по повременно-премиальной системе. Зарплата при этой системе начисляется умножением количества отработанных часов или дней на часовую или дневную тарифную ставку присвоенного разряда.
В большинстве случаев труд аппаратчиков оплачивается по повременно-премиальной системе. Зарплата при этой системе начисляется умножением количества отработанных часов или дней на часовню или дневную тарифную ставку присвоенного разряда плюс премиальные за определенные показатели в работе.
Труд инженерно-технических работников и служащих также оплачивается по повременно-премиальной системе.
Оплату труда ИТР в газовой промышленности проводят по повременно-премиальной системе. В основе оплаты труда ИТР лежат: единая схема должностных окладов, установленная для ИТР; положение о премировании ИТР.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11