Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Л- ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Лицевая часть - прибор

 
Лицевая часть прибора выполнена из прозрачного литьевого материала.
Лицевую часть приборов оформляют в виде остекленной крышки. В некоторых конструкциях для увеличения видимой части диаграммы крышки изготовляют из прозрачной пластмассы.
Зонально-функциональное размещение контрольно-измерительных приборов на автомобильных панелях. Плоскости лицевых частей приборов и индикатороь располагают перпендикулярно к линии взора водителя, поэтому иногда приборные панели имеют сложную конфигурацию. При размещении приборов на панели, как правило, соблюдают: юнально-функциональный принцип их компоновки.
На лицевой части прибора укреплены два манометра: один из них 24 показывает давление питающего возд.
Модернизация задней бабки. На лицевой части прибора имеются три сигнальные лампочки, управляемые рабочими контактами и показывающими режим работы станка в данное время.
Приборные петли. а - наружные шарнирные. б - ние скрытые. в - узкие малые. г - разъемные. Если на лицевой части прибора имеется много небольших крышек, то наружные петли загромождают рабочую поверхность и ухудшают внешний вид прибора. Их заменяют внутренними петлями.
Зарубежные фирмы эту задачу решают путем уменьшения площади лицевой части приборов за счет увеличения их размера по глубине при тщательной миниатюризации самой конструкции приборов. Одновременно увеличивают число выполняемых прибором функций, в частности, создают самопишущие и показывающие приборы, которые работают с двумя и даже тремя регуляторами, самопишущие приборы с пультом вызова и одновременной записи трех параметров из 12 - 18 на одной диаграмме.
Механизм для многоточечной записи и переключения датчиков КСМ2. Нумератор 8, связанный с механизмом переключения датчиков показывает на лицевой части прибора номер подключенного для измерения и записи датчика.
Типы корпусов отличаются друг от друга конфигурацией и размерами фланца ( лицевой части прибора) и формой углубленной части, в которой расположены измерительный механизм и измерительная цепь прибора.
Механизм прибора К. С2 для многоканальной записи и переключения датчиков. Нумератор 8, связанный с механизмом переключения датчиков, показывает на лицевой части прибора номер подключенного для измерения и записи датчика.

Переключение скоростей перемещения бумаги производится при помощи рычага 7, выведенного на лицевую часть прибора.
Автоматический одноканальный прибор серии КС4. Переключение скоростей передвижения бумаги производится при помощи рычага 7, выведенного на лицевую часть прибора.
Устройство выполнено в металлическом шкафу одностороннего обслуживания с передней и дополнительной дверьми для предохранения лицевых частей приборов и аппаратов от воздействия внешней среды. Высота устройства ( с подставкой и верхней лампой) 1600 мм, ширина 675 мм, глубина 560 мм, масса 125 10 кг.
Габаритные размеры корпусов переносных самопишущих приборов приняты в соответствии с ГОСТ 1845 - 59 по наибольшему размеру лицевой части прибора: малого габарита - свыше 100 до 200 мм; среднего габарита - свыше 200 до 400 мм; большого габарита - свыше 400 мм.
Внешний вид показывающего прибора типа ПВ3. 2 со станцией управления. Следует отметить, что многие фирмы провели унификацию пневматических приборов с электронными приборами аналогичного назначения как по габаритным размерам, так и по внешнему оформлению конструкции лицевой части прибора.
Механизм прибора заключен в круглый корпус 5 нз алюминиевого сплава и закрыт небьющимся стеклом 2, удерживаемым стальным ободком 1 и задней откидной стенкой 11, гарантирующей сохранность лицевой части прибора при возможном разрыве трубчатой пружины.
Механизм прибора заключен в круглый корпус 5 из алюминиевого сплава и закрыт небьющимся стеклом 2, удерживаемым стальным ободком 1 и задней откидной стенкой 21, гарантирующей сохранность лицевой части прибора при возможном разрыве трубчатой пружины.
Прибор выполнен в пластмассовом корпусе-пыле - и брызгозащищенного исполнения. Лицевая часть прибора выполнена из прозрачного литьевого материала.
Прибор выполнен в пластмассовом корпусе пыле - и брызгозащищенного исполнения. Лицевая часть прибора выполнена из прозрачного литьевого материала.
Все элементы прибора размещены в одном корпусе. Ручки и кнопки управления расположены на лицевой части прибора. Конструкция прибора рассчитана только на настольное использование и вместе с пачками чистой бумаги и с записью занимает значительное место. Запись производится на складывающейся диаграммной ленте с полем записи 215 9x279 4 мм.
Вся работа по совершенствованию кодирования в конечном счете всегда направлена на облегчение восприятия и переработки информации. Как было показано выше, эту цель преследовали и при отработке элементов оформления лицевых частей приборов, и при компоновке приборов, и при приближении индикации к естественным формам восприятия, и в остальных случаях усовершенствований.
При поступлении манометрических термометров в ремонт путем внешнего осмотра определяют наличие трещин в корпусе, повреждений стекла и шкалы, состояние защитной металлической оплетки. После внешнего осмотра проверяют кинематическую часть, для чего, вывернув винты, снимают нижний и верхний сегменты с лицевой части прибора; осмотрев передаточный механизм, устраняют обнаруженные заедания и люфты.
Усилители состоят из функциональных блоков в виде печатных хем с использованием транзисторов. Лицевая часть приборов представляет собой либо свадрат со стороной 144 или 192 мм, либо прямоугольник, одна: торона которого равна одному из указанных значений, а другая ратна первой.

Прибор рассчитан на запись различных напряжений от 5 до 100 мв и имеет 14 пределов измерения, которые переключаются при помощи входного делителя. На лицевую часть прибора выведена ручка шести переключаемых скоростей перемещения диаграммной ленты 20; 60; 180 мм. Входное сопротивление прибора составляет 2 мом. Приборы выполняются с питанием от сети 220 в, частотой 50 гц или от батарей и имеют незначительный вес около 4 кг.
Лакокрасочные декоративные покрытия ( табл. 2.6) наряду с защитными свойствами обладают еще и определенными декоративными свойствами. Так, некоторые из декоративных ЛКП в процессе высыхания образуют рельефную или рисунчатую поверхность, улучшающую декоративные свойства покрытия. К ним относят молотковые, шагрень, мороз, трескающиеся, лессирующие, имитационные и др. Уменьшения бликов на лицевых частях приборов достигают с помощью матовых покрытий. Для получения матовой поверхности существует несколько способов: создание микронеоднородностей в покрытии я а счет изменения объемной концентрации пигментов, введение матирующих добавок, механическая обработка абразивами, травление в кислотах, создание в пленке пор, соизмеримых с длиной волны падающего света.
Лриборы должны содержаться в образцовой чистоте. Контакты соединительных зажимов прочи щают волосяными щетками. Лицевые части прибора, панели щитов протирают ветошью, слегка пропитанной машинным маслом. Шерстяные тряпки применять не рекомендуется из-за возможной электризации защитного стекла, что может исказить пока-зания прибора. Систематически проводят осмотры креплений приборов, проверяют надежность зажимов. При необходимости гайки и болты дополнительно подтягивают.
Приборы должны содержаться в образцовой чистоте. Внутренние части щитов, задние стороны корпусов приборов и сборки соединительных зажимов необходимо периодически продувать сжатым воздухом. Контакты соединительных зажимов прочищают волосяными щетками. Лицевые части прибора, панели щитов протирают ветошью, слегка пропитанной машинным маслом. Шерстяные тряпки применять не рекомендуется из-за возможной электризации защитного стекла, что может исказить показания прибора. Систематически проводят осмотры креплений приборов, проверяют надежность зажимов. При необходимости гайки и болты дополнительно подтягивают.
Приборы следует содержать в образцовой чистоте. Внутренние части щитов, задние стороны корпусов приборов и сборки соединительных зажимов периодически необходимо продувать сжатым воздухом. Контакты соединительных зажимов прочищают волосяными щетками. Лицевые части прибора, панели щитов протирают ветошью, слегка пропитанной машинным маслом. Шерстяные тряпки применять не рекомендуется вследствие возможной электризации защитного стекла, что может исказить показания прибора из-за отклонения стрелки. Систематически проводят осмотр креплений приборов и проверяют надежность зажимов. При необходимости гайки и болты дополнительно подтягивают.
Приборы должны содержаться в образцовой чистоте. Внутренние части щитов, задние стороны корпусов приборов и сборки соединительных зажимов периодически необходимо продувать сжатым воздухом. Контакты соединительных зажимов прочищают волосяными щетками. Лицевые части прибора, панели щитов протирают ветошью, слегка пропитанной машинным маслом. Шерстяные тряпки применять не рекомендуется вследствие возможной электризации защитного стекла, что может исказить показания прибора из-за отклонения стрелки. Систематически проводят осмотр креплений приборов и проверяют надежность зажимов. При необходимости гайки и болты дополнительно подтягивают.
Приборы должны содержаться в образцовой чистоте. Внутренние части щитов, задние стороны корпусов приборов и сборки соединительных зажимов необходимо периодически продувать сжатым воздухом. Контакты соединительных зажимов прочищают волосяными щетками. Лицевые части прибора, панели щитов протирают ветошью, слегка пропитанной машинным маслом. Шерстяные тряпки применять не рекомендуется из-за возмож - ной электризации защитного стекла, что может исказить пока - - зания прибора. Систематически проводят осмотры креплений приборов, проверяют надежность зажимов. При необходимости тайки и болты дополнительно подтягивают.
Приборы необходимо содержать в образцовой чистоте. Внутренние части щитов, в которых расположена электропроводка, задние стороны корпусов приборов и сборки соединительных зажимов периодически продувают сжатым воздухом, а пыль удаляют пылеотсасывающей установкой. Контакты соединительных зажимов прочищают волосяными щеточками. Лицевые части прибора и панели щитов протирают ветошью, слегка пропитанной машинным маслом. Применять шерстяные ткани для протирания стрелочных чувствительных электроизмерительных приборов не рекомендуется из-за возможной электризации защитного стекла. Наэлектризованное стекло притягивает стрелку прибора, и его показания могут значительно искажаться. Систематически осматривают крепления приборов, проверяют надежность зажимов и в случае необходимости дополнительно затягивают гайки и крепежные болты.
Приборы должны содержаться в образцовой чистоте. Внутренние части щитов, задние стороны корпусов приборов и сборки соединительных зажимов периодически необходимо продувать сжатым воздухом. Контакты соединительных зажимов прочищают волосяными щетками. Лицевые части прибора, панели щитов протирают ветошью, слегка пропитанной машинным маслом. Шерстяные тряпки применять не рекомендуется вследствие возможной электризации защитного стекла, что может исказить показания прибора из-за отклонения стрелки. Систематически проводят осмотр креплений приборов и проверяют надежность зажимов. При необходимости гайки и болты дополнительно подтягивают.
При изменении зазора между соплом и заслонкой давление воздуха, поступающего к соплу и в камеру 14 через дроссель 10, меняется. Благодаря этому меняется давление внутри меньшего силь-фона вторичного реле, и сильфоны останавливаются в таком положении, при котором отношение давления в полости малого сильфона к давлению в камере 14 равно отношению эффективных площадей большего и меньшего сильфонов. Сопло занимает новое положение вблизи заслонки, давление на выходе прибора становится пропорциональным величине перемещения пружины / и, следовательно, измеряемому давлению. На лицевой части прибора укреплены два манометра, один из которых показывает давление питающего воздуха, а другой - величину выходного сигнала.
Для измерения каждой величины установлен отдельный сильфон со спрямляющим механизмом и стрелкой. Стрелка, показывающая значение регулируемого параметра, и стрелка, показывающая положение контрольной точки ( задания), перемещаются с правой стороны, а стрелка, контролирующая давление сжатого воздуха на исполнительном механизме, перемещается с левой стороны прибора. Рукоятка задатчика находится с лицевой стороны прибора, справа внизу. С левой стороны лицевой части прибора помещен переключатель, предназначенный для переключения прибора с автоматического ( А) регулирования на ручное ( Р) управление и наоборот.
На рис. 1 приведена шкала комбинированного счетчика. Очень часто эта цифра воспринимается как 3 0 и вероятность ошибки тем больше, чем ближе стрелка к вертикальному положению. Синтетическая природа нашего восприятия превращает мир объективно существующих вещей в мир вещей, исполненных определенных значений для людей, - это и помогает, и мешает художнику-конструктору в его деятельности. Художник-конструктор создает геометрический рисунок лицевой части приборов и других средств индикации. Это налагает на художника-конструктора определенную ответственность. Вместе с тем картинность представления информации, которую невозможно заменить никакими описаниями, представляет для художника-конструктора богатейшую область применения его творчества.
Поэтому психофизиологические характеристики комбинированного индикатора на электроннолучевых трубках должны определяться влиянием работы с этим прибором на функции органа зрения. Оказалось, что 30-лшн непрерывная работа с электронным индикатором не вызывает заметных изменений функций зрительного анализатора при рабочей освещенности лицевой части прибора белым светом 25 лк и яркости индексов, являющихся оптимальными при этой освещенности для данного прибора.
Приборы прежде всего должны содержаться в образцовой чистоте. Внутренние части щитов, где расположены электропроводка, задние стороны корпусов приборов и сборки соединительных зажимов, периодически продувают сжатым воздухом. Пыль удаляют пылеотсасывающей установкой. Контакты соединительных зажимов прочищают волосяными щеточками. Лицевые части прибора и панели щитов протирают ветошью, слегка пропитанной машинным маслом. Шерстяные тряпки применять для протирания стрелочных чувствительных электроизмерительных приборов не рекомендуется из-за возможной электризации защитного стекла. Наэлектризованное стекло притягивает стрелку прибора, и его показания могут значительно искажаться.
Приборы прежде всего должны содержаться в образцовой чистоте. Внутренние части щитов, где расположены электропроводка, задние стороны корпусов приборов и сборки соединительных зажимов, периодически продувают сжатым воздухом. Пыль удаляют пылеотсасывающей установкой. Контакты соединительных зажимов прочищают волосяными щеточками. Лицевые части прибора и панели щитов протирают ветошью, слегка пропитанной машинным маслом. Шерстяные тряпки применять для протирания стрелочных чувствительных электроизмерительных приборов не рекомендуется из-за возможной электризации защитного стекла. Наэлектризованное стекло притягивает стрелку прибора и его показания могут значительно искажаться. Систематически проводят осмотр креплений приборов, проверяют надежность зажимов и в случае необходимости гайки и крепежные болты дополнительно затягивают.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11