Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖЕ ЖИ ЖУ

Жидкая часть - масло

 
Жидкая часть масла, извлеченная петролейным эфиром, принимается за рабочую фракцию масла, а оставшиеся на металлической тарелочке твердые углеродистые вещества ( обычно в виде тонкого черного покрытия) - за лак.
Жидкая часть масла, извлеченная петролейным эфиром, принимается за рабочую фракцию масла, а оставшиеся на металлич.
Данные относятся к жидкой части масла.
Состав эфирных масел из разных физиологических форм камфарного дерева. Данные относятся к жидкой части масла. Данные относятся ко всему маслу.
Состав эфирных масел из разных физиологических форм камфарного дерева. Данные относятся к жидкой части масла.
Ирон - главная составная часть ирисового масла - может быть определен как Б масле-конкрете, так и в жидкой части масла полярографическим методом.
Он близок к предыдущему по значительному содержанию кислорода. Жидкая часть масла и содержание стеароптена к химическим реагентам не исследованы.
Потеря масла в весе, происшедшая от испарения легких фракций масла и за счет потери газообразных и низкокипящих продуктов, образовавшихся во время опыта, выраженная в процентах, является показателем моторной испаряемости масла. Жидкая часть масла, извлеченная петролейным эфиром, принимается за рабочую фракцию масла, а оставшиеся на испарителе твердые углеродистые вещества, обычно в виде тонкого черного покрытия, - за лак.
В качестве растворителей при депарафинизации применяют неполярные вещества - пропан, узкую бензиновую фракцию ( нафту) и полярные - ацетон, метилэтилкетон, дихлорэтан. Неполярные растворители полностью растворяют жидкую часть масла, а полярными растворителями она растворяется слабо. Чтобы повысить растворяющую способность полярных растворителей, к ним добавляют неполярные углеводороды; такие полярные растворители, как ацетон, метилэтилкетон, дихлорэтан используют в смеси с бензолом и толуолом или только с толуолом.
В качестве растворителей при депарафинизации применяют неполярные вещества - пропан, узкую бензиновую фракцию ( нафту) и полярные - ацетон, метилэтилкетон, дихлорэтан. Неполярные растворители полностью растворяют жидкую часть масла, а полярными растворителями она растворяется слабо. Твердые углеводороды также гораздо лучше растворяются неполярными растворителями. Чтобы повысить растворяющую способность полярных растворителей, к ним добавляют неполярные углеводороды; такие полярные растворители как ацетон, метилэтилкетон, дихлорэтан используют в смеси с бензолом и толуолом или только с толуолом.
При депарафинизации применяются неполярные растворители - пропан и узкая бензиновая фракция ( нафта), а также полярные растворители - ацетон, метилэтилкетон, дихлорэтан. Неполярные растворители полностью растворяют жидкую часть масла, а полярными растворителями она растворяется слабо. Твердые углеводороды также гораздо лучше рг створяются неполярными растворителями. Чтобы повысить растворяющую способность полярных растворителей, к ним добавляют органические неполярные углеводороды; такие полярные растворители, как ацетон, метилэтилкетон, дихлорэтан, используются только в смеси с бензолом и толуолом или только в смеси с толуолом. Механизм действия бензола и толуола на растворяющую способность полярных растворителей до конца не изучен. Вероятно, молекулы ароматического растворителя под действием полярной группы основного растворителя приобретают некоторый индукционный дипольный момент, происходит ориентационное взаимодействие их с молекулами полярного растворителя, которое ведет к усилению дипольного момента системы. Одновременно в присутствии бензольного ядра усиливается дисперсионное взаимодействие.
Мы знаем мало о содержании остальных теребенов к кислороду воздуха, вероятно, они все способны превращаться в смолы, хотя это положительно известно только о некоторых. Есть из них такие, которые в сыром виде, при охлаждении, отделяют твердые тела, не заключающие радикала ( С10Н8) и содержащие кислород, между тем как жидкая часть масла имеет общий состав теребенов. При теперешних познаниях об эфирных маслах мы не в состоянии решить, каким путем эти твердые тела происходят: образуются ли окислением или содержатся готовыми и растворенными в эфирных маслах, представляя кислородный стеароптен.
Наиболее распространены в практике кетоны и пропан. Из перечисленных растворителей фракция бензина ( нафта) и сжиженный пропан состоят из неполярных молекул, остальные растворители являются полярными. Неполярные растворители отличаются от полярных тем, что они полностью растворяют жидкую часть масла, в то время как полярные растворяют ее слабо. Неполярные растворители растворяют и твердые углеводороды в большей мере, чем полярные.

К - Папок, В. П. Данилиным и Б. С. Зусе - г.ой. Сущность его заключается в следующем. Затем в каждый испаритель наливается по 0 05 г испытуемого масла. Выдержав испарители с маслом в лакообразователе заданное время, их вынимают, дают остыть и взвешивают. Потеря масла в весе, происшедшая от испарения легких фракций масла и за счет потери газообразных и низкокипящих продуктов, образовавшихся во время опыта, выраженная в процентах, является показателем моторной испаряемости масла. После этого испарители с оставшимися на них продуктами помещают в экстракционный прибор сокслет и подвергают экстрагированию петролейным эфиром. Жидкая часть масла, извлеченная петролейным эфиром, принимается за рабочую фракцию масла, а оставшиеся на испарителе твердые углеродистые вещества, обычно в виде тонкого черного покрытия, - за лак.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11