Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЬ ПЯ

Правая часть - стержень

 
Правая часть стержня ( рис. 1.6, в) находится в равновесии; значит, внешние силы Р4 и Р5, приложенные к ней, уравновешиваются внутренними усилиями, действующими на правую часть. Но те же внешние силы уравновешиваются и нагрузками, приложенными к левой части стержня ( силами Р1, Р2, РЗ), так как весь стержень в целом ( рис. 1.6, я) также находится в равновесии.
Правая часть стержня ( рис. 6.1, в) находится в равновесии; значит, внешние силы Р4 и / в, приложенные к ней, уравновешиваются внутренними усилиями, действующими на правую часть. Но те же внешние силы уравновешиваются и нагрузками, приложенными к левой части стержня ( силами Рь Ра, Р3), так как весь стержень в целом ( рис 6.1, а) также находится в равновесии. Следовательно, нагрузки, приложенные к левой части стержня ( силы Pt, РЬ Р3), и внутренние усилия, действующие на правую часть, статически эквивалентны друг другу.
Правая часть стержня ( рис. 6.1 в) находится в равновесии; значит, внешние силы Р4 и Р5, приложенные к ней, уравновешиваются внутренними усилиями, действующими на правую часть. Но те же внешние силы уравновешиваются и нагрузками, приложенными к левой части стержня ( силами Рг, Р2, Р3), так как весь стержень в целом ( рис. 6.1 о) также находится в равновесии. Следовательно, нагрузки, приложенные к левой части стержня ( силы Рг, Р2, Р3), и внутренние усилия, действующие на правую часть, статически эквивалентны друг другу.
После потери устойчивости правая часть СВ стержня имеет вид полуволны синусоиды. Из сравнения рис. 504 и 502, б находим, что участок СВ длиной L 0 7 / находится в таких же условиях, как и стержень с шарнирно закрепленными концами.
После потери устойчивости правая часть СВ стержня имеет вид полуволны синусоиды. Из сравнения рис. 526 и 524, б находим, что участок С В длиной L 0 7 / находится в таких же условиях, как и стержень с шарнирно закрепленными концами.
N и Q рассмотрим правую часть стержня.
В силу симметрии рассматриваем правую часть стержня 0 оо.
На основании закона действия и противодействия правая часть стержня действует на левую с такими же, но противоположно направленными усилиями, поэтому их можно также определить, исходя из равновесия части Л стержня.
В точке С стержня действует сила Т, представляющая действие отброшенной правой части стержня на левую. Как весь стержень, так и его левая часть находятся в равновесии.
При определении продольной силы на третьем участке вновь целесообразно рассмотреть равновесие правой части стержня, так как при этом не нужно предварительно определять реакции в заделке.
Нетрудно проверить, что, вычисляя суммы проекций и моментов сил, действующих на правую часть стержня, придем к такому же результату.
К - даче 141. Однородный стержень длиной / подвешен горизонтально так, что линия подвеса проходит посредине стержня. От правой части стержня отрезали кусок, составляющий Ve часть его общей длины, и положили на стержень, как показано на рис. 35, В какую сторону и насколько нужно переместить линию подвеса, чтобы равновесие восстановилось.
Положение сечения определим углом ср, составленным им с вертикалью. Для вычисления At, N и Q рассмотрим правую часть стержня.
Положение сечения определим углом ср, составленным им с вертикалью. Для вычисления М, N и Q рассмотрим правую часть стержня.

Определим, например, величину продольной силы W в поперечном сечении /, показанном на рис. 6.1, а. Как следует из рис. 6.1 6, проекция на ось х всех внутренних усилий, действующих на правую часть стержня, равна N, если для проекции положительным считать направление справа налево.
Определим, например, продольную силу N в поперечном сечении 7, показанном на рис. 1.6, а. Как следует из рис. 1.6, в, проекция на ось х всех внутренних усилий, действующих на правую часть стержня ( на левый ее торец), равна N, если для проекции положительным считать направление справа налево.
Из шести внутренних усилий, действующих в поперечном сечении стержня, проекции пяти усилий на каждую из осей х, у и z равны нулю. Аналогично равны нулю и моменты пяти внутренних усилий относительно каждой из указанных осей. Это позволяет легко определять внутренние усилия в стержне, проектируя на ось х или у, или г все внутренние усилия, действующие на правую часть стержня ( рис. 6.1, б), и все внешние силы, приложенные к левой части ( рис. 6.1 6), или определяя их моменты относительно одной из указанных осей.
Пусть к правому концу стержня на окружности контура сечения приложена вертикальная сила Р, лежащая в плоскости сечения. Кроме того, в этом сечении действует крутящий момент, момент относительно оси ОХ: Мх Мкр - Рг. Проведем сечение / - / у самой заделки и отбросим правую часть стержня.
Включение кремниевого стержня 6 - 4 в электрическую цепь. Следовательно, внешнее электрическое поле, приложенное так, как показано на рис. 6 - 5 а, вызывает увеличение пространственного заряда или расширение области р-п перехода. Кремниевый стержень с р-п переходом ведет себя в точности так же, как и конденсатор. После того как этот конденсатор зарядится, движение электронов, а следовательно, и протекание тока прекращается. Под воздействием этого поля дырки в левой части стержня начнут перемещаться вправо, а электроны в правой части стержня - влево. Достигая области р-п перехода, дырки начнут соединяться ( рекомбинировать) с электронами, а электроны - с дырками.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11