Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Л- ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Линейный ток

 
Линейный ток при соединении фаз приемника треугольником равен разности векторов тех двух фазных токов, которые связаны с ним первым законом Кирхгофа.
Форма кривой фазной э. д. с. при наличии третьей гармонической в магнитном потоке стержня.| Определение формы кривой реактивной составляющей намагничивающего тока при наличии третьей гармонической в магнитном потоке стержня.| Возникновение пбтокосцепления FS, обусловленного токами г3 тройной частоты, создающего электромагнитные помехи В ЛИНИЯХ СВЯЗИ. Линейный ток, равный разности фазных токов, имеет характерную седлообразную форму ( рис. 2 - 59, я); третьи гармонические, имеющиеся в фазных токах, в линейных токах отсутствуют.
Линейный ток равен разности фазных токов, следовательно, третьих гармоник в линейном токе не будет: они образуют систему нулевой последовательности, поэтому разность третьих гармоник фазных токов равна нулю.
Линейные токи можно определить с помощью векторной диаграммы, как показано на рис. 5.6. При несимметричной нагрузке системы фазных и линейных токов несимметричны. Однако изменение нагрузки в фазах приемника не нарушает симметрии напряжений так же, как и при соединении звездой с нулевым проводом.
Линейный ток устанавливается в пределах 40-т-б О на при одно-проводной системе и 20 - 1 - 25 ма при четыре.
Линейный ток сматривается поле двух параллель - вблизи плоской границы, ных линейных проводов с токами / и 4, направленными в противоположные стороны. Сравнивая рис. 3 - 17 и 3 - 18, убеждаемся, что в области / ( над плоскостью хОу) условия для обеих задач одинаковы. Если подобрать фиктивный ток It таким образом, чтобы были выполнены граничные условия основной задачи, можно вектор поля в области / легко рассчитать.
Линейный ток / течет по оси Z из бесконечно удаленной точки z - оо к началу координат. В плоскости XY он1 растекается от начала координат во все стороны равномерно.
Линейный ток / течет по осЪ Z в положительном направлении, взяв начало в бесконечно удаленной точке z - оо.
Линейные токи определим графически с помощью векторной диаграммы.
Линейные токи определим графически с помощью векторной диаграммы, для чего найдем активные и реактивные токи фаз.
Линейные токи при равномерной нагрузке, равные разностям соответствующих фазных токов, образуют также симметричную систему токов ( фиг.
Линейный ток при соединении фаз приемника треугольником равен разности векторов тех двух фазных токоз, которые связаны с ним первым законом Кирхгофа.
Линейный ток равен геометрической разности двух фазных токов. Вектор линейного тока соединяет концы векторов фазных токов, проведенных из одной точки, и направлен к уменьшаемому.
Линейный ток / А определяется из векторной диаграммы.

Линейные токи определены графически из векторной диаграммы, представленной на рие.
К задаче 8 - 10.| К задаче 8 - 10.| К задаче 8 - 10. Линейный ток равен геометрической разности двух фазных токов.
Линейный ток 1А определяется из векторной диаграммы.
Линейные токи 1В и 1с по величине равны фазным токам соответственно IАВ и ICA, как это следует из рис. 51, а и уравнений. Если необходимо определить углы сдвига фаз токов относительно напряжений, то это можно сделать при помощи транспортира, измерив углы между соответствующими некторами на диаграмме, вычерченной в достаточно крупном масштабе.
Линейный ток сматривается поле двук параллель - вблизи плоской границы, ных линейных проводов с токами / и / х, направленными в противоположные стороны. Среда, в которой находятся эти провода, однородная с проницаемостью цг. Сравнивая рис. 3 - 17 и 3 - 18, убеждаемся, что в области / ( над плоскостью хОу) условия для обеих задач одинаковы.
Входящие линейные токи при двухполюсном телеграфировании должны превышать токи индуктивных помех на 15 ма.
Линейный ток силы / течет по бесконечному контуру, образованному сторонами прямого угла.
Линейные токи IAg, Iвс и АС образуют замкнутый треугольник.
Линейные токи потребителя электроэнергии определяют исходя из векторной диаграммы рис. 7.8: 1л - 15 9 А; / - 15 9 А; / с 27 32 А.
Трехфазная схема со средней точкой. Кривые токов при соединении обмоток трансформатора Д / Y. Линейные токи первичной обмотки получаются, как обычно для трехфазной системы, путем вычисления разностей соответствующих фазных токов.
Поверхностные и линейные токи, связанные с сингулярностями / ( г), в расчетах обычно не рассматривают. Это соответствует пренебрежению движением вдоль оси z в реальной звезде.
Относительно небольшие линейные токи применяемые в мембранных электролизерах, делает технически возможным применение такого рода контактов.
Первые гармонические линейных токов 1А, 1В и 1С определяются, согласно первому закону Кирхгофа.

Кривые линейных токов ЭДСП искажены в значительно меньшей мере, чем кривые токов преобразователей; меньшими оказываются и искажения кривых напряжения, вызываемые работой ЭДСП.
Первые гармонические линейных токов I А, 1В и 1С определяются, согласи первому закону Кирхгофа.
Соединение звездой.| Соединение треугольником. Линейным током / л называется ток, текущий в одном из проводов трехпроводной ( трехфазной) линии.
Определить линейные токи и мощность и построить векторную диаграмму напряжений и токов.
Определить линейные токи и напряжения, если нагрузка соединена звездой, а фазные напряжения равны 220 В.
Определить линейные токи и мощность и построить векторную диаграмму напряжений и токов.
Определить линейные токи и ток в нулевом проводе, если сопротивлением нулевого провода можно пренебречь, а сопротивления приемников: Zl 6 j8 ом; Z2 - / 20 ом; Z3 10 ом.
Найти линейные токи, если сопротивления групп ламп равны: ZAB10 ом; ZBC 2Q ом; ZCA22 ом.
Определить линейные токи и напряжения каждой фазы, если нагрузка соединена звездой, а фазные напряжения одинаковы и равны 127 В.
Определить линейный ток в сети ( ток в первичной обмотке автотрансформатора), если известно, что коэффициент трансформации равен 1 73, а линейный ток двигателя при непосредственном включении его в сеть равен 60 А.
Определить суммарный линейный ток, потребляемый двигателями.
Определяется расчетный линейный ток в амперах по двум наибольшим значениям фазных токов.
К условию задачи §.| Векторная диаграмма цепи, показанной на. Определить фазные и линейные токи, а также активную мощность всей цепи, если линейные напряжения равны 380 В.

Определить фазные и линейные токи; мощность, потребляемую приемником; 2) построить векторную диаграмму напряжений и токов.
Определить фазные и линейные токи, если к сети с симметричными линейными напряжениями Un 220 В подключен приемник, фазы которого соединены треугольником.
Определить фазные и линейные токи, если к сети с симметричными линейными напряжениями и 127 В подключен приемник фазы, которого соединены треугольником.
Предельно допустимые значения тока холостого хода д. 1я трехфазовых асинхронных двигателей. За линейный ток холостого хода принимают среднеарифметическое значение результатов измерений в трех фазах.
Определить фазные и линейные токи; построить в масштабе векторную диаграмму, указав на ней векторы напряжений и токов.
За действительный потребляемый линейный ток / принимается среднее арифметическое из трех измеренных значений.
Определить фазные и линейные токи; мощность, потребляемую приемником; 2) построить векторную диаграмму напряжений и токов.
За действительный линейный ток холостого хода / о принимается среднее арифметическое из трех измеренных значений.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11