Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗИ ЗН ЗО ЗУ

Заданная сила

 
Заданная сила не может быть функцией от ускорения.
Заданная сила, F есть сила веса mg, а реакция стержня N направлена по стержню к точке О. Направим ось О у вертикально вниз, а плоскость Оху пусть проходит через точку А в рассматриваемый момент времени.
Платформенный инерционный тормозной стенд. Заданная сила нажатия на педаль тормоза обычно обеспечивается автоматом, воздействующим на педаль тормоза. При этом в местах контакта колес с барабанами стенда возникают силы инерции, противодействующие тормозным силам. Через некоторое время вращение барабанов стенда и колес автомобиля прекращается. Пути, пройденные каждым колесом автомобиля за это время, или угловое замедление барабана будут эквиваленты1их тормозным путям и тормозным силам.
Заданная сила F, являющаяся функцией времени, декартовых координат точек системы и проекций их скоростей, преобразуется при переходе к обобщенным координатам в функцию времени, обобщенных координат и скоростей.
Если заданных сил нет и точка покоится, то наложение связей не может сообщить ей ускорение. Таким образом, силы реакции связей являются пассивными силами; они действуют при наличии движения или заданных сил, в противном случае не существуют.
D заданных сил отлична от нуля и положительна. В самом деле, если равновесия нет, то система приходит в движение и совершает перемещение, допускаемое связями.
Среди заданных сил в задачах могут быть: сосредоточенные нагрузки, изображенные на чертежах к задачам в виде векторов сил; веса элементов конструкций; распределенные нагрузки с заданной интенсивностью. Если в задачах на тело или систему тел действуют заданные пары сил, то они обычно задаются величиной момента и направлением вращения. Точки приложения сосредоточенных нагрузок всегда указываются в условии к задаче. Точки приложения сил тяжести, как правило, не указываются. Считается, что каждый решающий задачу, приложит эту силу в центре тяжести рассматриваемого тела. На распределенных нагрузках необходимо остановиться более подробно.
Кроме заданных сил, на расчетной схеме изображаются силы реакций наложенных на тело ( систему тел) связей. Здесь же на деталях плаката 4с, типах связей и их реакциях необходимо остановиться более подробно.
Разложим заданную силу R на две составляющие Л и S по заданным направлениям.
По заданным силам можно найти соответствующие им потенциалы и составить функцию Лагранжа, а затем уравнения Лагранжа II рода.
По заданным силам можно найти соответствующие им потенциалы и составить функцию Лагранжа, а затем уравнения Лагранжа II рода.
По заданной силе Р и известной площади сечения F путем сравнения найденного по формуле ( 3) напряжения а с допускаемым напряжением [ а ] определить, достаточно ли прочно тело.
При заданной силе Р, действующей на каждый штамп требуется найти контактное давление a ( ri) ( 0 77 7) сближение 26 штампов и ( в случае штампов без острых кромок) величину угла 7, характеризующую размер области контакта.
При заданной силе звука давление р не зависит от частоты.

При заданных силах F, действующих на точку, и при заданном движении подвижной системы, когда могут быть выписаны в явном виде Фпер и Фкор, уравнение (71.25) представляет собой дифференциальное уравнение движения точки в неинерциальной системе координат.
Сумма моментов заданных сил относительно оси Oz обращается в ноль. В остальном приложенные силы могут быть любыми. Изменяя систему приложенных сил так, чтобы они удовлетворяли при этом условию равновесия, получим в соответствии с уравнениями равновесия каждый раз свои силы реакций.
Сумма проекций заданных сил имеет отрицательное значение.
Сумма моментов заданных сил относительно оси Oz обращается в ноль. В остальном приложенные силы могут быть любыми. Изменяя систему приложенных сил так, чтобы они удовлетворяли при этом условию равновесия, получим в соответствии с уравнениями равновесия каждый раз свои силы реакций.
Числовое значение О А получает. Сумма проекций заданных сил имеет отрицательное значение.
Начиная с заданных сил в определенном масштабе, строится силовой многоугольник.
Схема контроля изоляции в сетях напряжением до 1000 е. При превышении заданной силы тока, что имеет место при снижении сопротивления изоляции сети, реле Р срабатывает и подает сигнал.
Точка приложения заданной силы G находится в месте касания шарика и плиты. Проведя прямую KL ( рис. 4) на расстоянии а от переднего края плиты и прямую MN на расстоянии b от левого края, мы получим в их пересечении точку приложения А силы G. В этой точке действует на плиту сила, равная весу шара.
Требуется уравновесить заданную силу Р двумя силами, линии действия которых / и 2 заданы и пересекаются на линии Р ( фиг.
Требуется уравновесить заданную силу Р тремя силами, не пересекающимися в одной точке и не параллельными, линии действия которых /, 2 и 9 заданы ( фиг.
Требуется уравновесить заданную силу Р двумя силами, линии действия которых 1 и 2 заданы и пересекаются на линии Р ( фиг.
Требуется уравновесить заданную силу Р тремя силами, не пересекающимися в одной точке и не параллельными, линии действия которых 1, 2иЗ заданы ( фиг.
Требуется уравновесить заданную силу Р двумя силами, линии действия которых / и 2 заданы и пересекаются на линии Р ( фиг.

Требуется уравновесить заданную силу Р тремя силами, не пересекающимися в одной точке и не параллельными, линии действия которых /, 2 и 3 заданы ( фиг.
Кулонометрия при заданной силе тока основана на измерении количества электричества, прошедшего через раствор при электрохимической реакции. Зная число электронов, требующееся для электрохимического окисления или восстановления вещества, и количество электричества, прошедшего через раствор ( оно равно произведению силы тока на продолжительность его протекания), рассчитывают концентрацию определяемого компонента. При кулонометрии при заданной силе тока можно использовать как восстановительный процесс, протекающий на катоде, так и окислительный - на аноде.
Далее по заданным силам производственных сопротивлений определяют мощность Ра.
Далее но заданным силам производственных сопротивлений определяют мощность Рп.
Наряду с заданными силами к нагрузкам относятся также реактивные силовые факторы, возникающие в опорах ( связях) конструкции.
Точнее - обобщенной заданной силой, ибо приходится иметь дело и с обобщенной силой инерции, и с обобщенной реакцией связей.
Поэтому, если заданная сила действует на некоторой высоте hi, то можно перенести ее в верхнюю точку, уменьшив в ( fti / Я) 3 раз.
На балку действует заданная сила Р и вызванные ею реакции А, МА и НА. Так как опорное сечение неподвижно, то реакции работы при деформации балки не производят.
Если же сумма заданных сил равна нулю, то на чертеже конечная точка построения должна совпасть с начальной - многоугольник сил замкнут. В частности, если равна нулю сумма трех сил, при графическом построении должен получиться треугольник.
Чтобы вычислить работу заданных сил на виртуальном перемещении, можно рассмотреть момент силы тяжести относительно точки соприкосновения. Напомним, что при виртуальном перемещении плоскость остается в покое.
Задача о разложении заданной силы на две или несколько составляющих является обратной по отношению к задаче об определении равнодействующей сходящихся сил. Рассмотрим следующие основные случаи решения этой обратной задачи.
Из условия равновесия заданных сил и опорных реакций силовой и веревочный многоугольники должны быть замкнуты.
При повороте всех заданных сил вокруг их точек приложения на любой одинаковый угол ( на рис. 91 угол а) равнодействующие R.
Рассмотрим некоторые типы заданных сил, с которыми чаще всего приходится встречаться в практических задачах.
Если под действием заданных сил пластинка не слишком сильно выходит за пределы упругости, так что Ji мало отличается от предела текучести материала crs, функция ф будет весьма малой величиной и ею можно пренебречь. Напротив, величина обобщенного модуля Кармана / г, равная 1, в пределе упругости может весьма сильно уменьшаться в соответствии с весьма сильным изменением модуля da / dsi в зоне перехода к пределу текучести.

Требуется уравно весить заданную силу Р двумя силами линии действия которых У и 2 задан.
Требуется уравнс весить заданную силу Р тремя силам) не пересекающимися в одной точке не параллельными, линии действия кс торых У, 2 и 3 заданы ( фиг.
Можно ли разложить заданную силу на две составляющие, каждая из которых образует с ней прямой угол.
При расчете на заданную силу Рсж - ЪР1Н Г) криволинейность характеристики сказывается изменением величины силы предварительной затяжки и амплитуды пульсации Рраст и Рсж. При выпуклой характеристике ( рис. 321, л) необходимая сила Раат уменьшается, амплитуда пульсации Рраст увеличивается, амплитуда пульсации Рсж уменьшается. При вогнутой характеристике ( рис. 321, м) картина обратная.
Реостатом 5 устанавливают заданную силу тока. Через несколько минут ( за это время устанавливается постоянная скорость электродного процесса) закрывают кран 8 и одновременно пускают в ход секундомер.
Кулонометрический метод при заданной силе тока внешне менее сложен, чем метод при заданном потенциале.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11