Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РВ РЕ РО РТ РУ РЫ

Разработанный проект - производство - работа

 
Разработанный проект производства работ утверждает главный инженер подрядной монтажной организации ( строительно-монтажное управление СМУ, передвижная механизированная колонна ПМК), которой поручено сооружение объекта связи.
Разработанный проект производства работ утверждает главный инженер подрядной монтажной организации ( СМУ, ПМК), которой поручено сооружение объекта связи. Выполнять строительно-монтажные работы без проектов производства работ или технологических карт, а также при отсутствии в них решений по безопасности труда, производственной санитарии и пожарной безопасности запрещается.
Монтаж производится по специально разработанному проекту производства работ В состав проекта вводятся поэтажные монтажные планы объектов ( в технологической карте) и оперативная документация ( см. ниже) по доставке и монтажу конструкций.
Монтажные работы должны выполняться по заранее разработанным проектам производства работ ( ППР) или технологическим запискам. Выполнение работ без ППР не разрешается. Проект производства работ, как правило, разрабатывают специальные проектные институты ( или их филиалы); при этом необходимо соблюдать одно из основных условий: число кранов, их тип и грузоподъемность должны обеспечивать проведение всех такелажных работ с минимальным числом монтажных кранов и максимальной их загрузкой.
Такелажные операции следует выполнять на основе заранее разработанных проектов производства работ ( ППР), предусматривающих рациональное и экономически обоснованйое выполнение и последовательность операций. При разработке ППР предварительным расчетом проверяется выбор такелажного оборудования и оснастки.
Такелажные операции должны выполняться на основе заранее разработанного проекта производства работ, предусматривающего рациональную, наиболее прогрессивную их технологию. В проекте производства работ расчетом должен быть определен состав такелажного оборудования и приспособлений.
Монтаж башенных кранов должен проводиться по разработанному проекту производства работ в соответствии с инструкцией по монтажу, демонтажу и эксплуатации, прилагаемой к крану заводом-изготовителем, с соблюдением всех требований техники безопасности.
Экономический эффект от производства работ по предварительно разработанным проектам производства работ по сравнению с производством работ без применения ППР) определяется также по вышеприведенной методике.
Монтаж аппаратов этого типа производят по специально разработанному проекту производства работ, без наличия которого монтировать их не разрешается.
Монтаж мостового крана должен производиться по заранее разработанному проекту производства работ. Производство монтажа без проекта производства работ не разрешается.
Поэтому монтировать такие печи необходимо по заранее разработанному проекту производства работ.
Организация и подготовка монтажных работ по заранее продуманному и разработанному проекту производства работ, выбор и обеспечение участка современными и рациональными средствами крупной и малой механизации, выделение материально-технических ресурсов и в первую очередь специального инструмента и монтажных материалов, своевременное возведение необходимых устройств, площадок и мастерских для монтажных ра бот, подготовка монтажных кадров: инженерно-технических работников и высококвалифицированных рабочих по монтажу турбин, котлов, механизмов, трубопроводов и по выполнению сварочных, обмуровочных и теплоизоляционных работ, являются решающими факторами в успехе деятельности организации по монтажу оборудования а тепловых электростанциях.
Монтаж и сварку вертикальных резервуаров выполняют по разработанным проектам производства работ.
Забивка свай со льда разрешается только по специально разработанному проекту производства работ, утвержденному главным инженером строительно-монтажной организации.
Гидроизоляционные и кровельные работы производятся в соответствии с заранее разработанным проектом производства работ или привязанной к месту типовой технологической картой, с соблюдением требований СНиП III-B.

Такелажные операции при ремонте тяжелого оборудования выполняют на основе заранее разработанного проекта производства работ.
Монтажные работы, как правило, должны выполняться по разработанным проектам производства работ ( ППР) или технологическим запискам. Проведение монтажа без ППР должно категорически запрещаться.
Разгрузка рулона двумя тракторами. Поэтому монтаж резервуаров производится только в полном соответствии с предварительно разработанным проектом производства работ.
Своевременное внедрение в практику строительства прогрессивной технологии осуществляется на основе разработанных проектов производства работ и типовых технологических карт. Выполнение работ по проектам организации строительства и проектам производства работ является одним из основных требований индустриальных методов строительного производства.
Работы по монтажу технологического оборудования КС проводят в соответствии с заранее разработанным проектом производства работ, который увязан с утвержденным проектом организации строительства и проектом производства строительных работ.
Работы по монтажу газоперекачивающего агрегата должны производиться по инструкции завода-изготовителя и разработанного проекта производства работ.
Все работы на строительной площадке должны осуществляться в строгом соответствии с разработанным проектом производства работ.
Все виды работ по ремонту труб должны выполняться в соответствии с разработанным проектом производства работ персоналом, имеющим специальную подготовку и прошедшим медицинскую комиссию с допуском к работе на высоте.
Расчеты по составлению месячных оперативных планов монтажных участков значительно облегчаются при наличии своевременно разработанных проектов производства работ, в которых имеются по каждому объекту монтажа все необходимые данные. После ознакомления производителей работ и мастеров с установленными им заданиями начальник монтажного участка созывает оперативное совещание с участием бригадиров, на котором намечаются конкретные мероприятия ло обеспечению выполнения установленного плана.
Транспортировка к месту установки трансформаторов большой мощности и выгрузка их должны производиться но специально разработанному проекту производства работ.
Оборудование, переданное монтажной организации для установки, должно поступать на монтажную площадку согласно разработанному проекту производства работ и намеченным срокам монтажа. Часть принятого для монтажа оборудования некоторое время находится на складе монтирующей организации.
При уплотнении грунта вблизи подпорных стен, а также при возведении насыпи или плотины необходимо строго руководствоваться разработанными проектами производства работ.
Строительство переходов через судоходные реки, каналы и другие сложные инженерные - сооружения осуществляется в обязательном порядке по специально разработанному проекту производства работ, охватывающему все элементы организации строительства и технологию выполнения работ по видам, с приложением технологических карт по сооружению фундаментов и детально разработанных схем по монтажу опор и проводов перехода. Приступать к сооружению перехода без проекта производства работ ( ППР) не допускается. Проект производства работ должен быть утвержден главным инженером строящей организации или вышестоящей организации и должным образом проработан во всех его деталях прорабом, мастером и бригадиром, которым поручено строительство Перехода, до начала производства работ. Самым ответственным эще-ментом работ при сооружении перехода является установка nqpp - ходных опор. Выполнение работ по установке переходных опор должно поручаться высококвалифицированным и наиболее опытным прорабам, мастерам и бригадирам строящей организации.

Работы по монтажу технологических трубопроводов на строительстве крупных химических, нефтехимических, пищевых и других объектах выполняются в соответствии с предварительно разработанным проектом производства работ на монтаж объекта. Отдельные проекты производства работ ( ПНР) на монтаж трубопроводов не разрабатывают.
В зависимости от конструкции конвертора, строительной готовности цеха и наличия грузоподъемных средств выбирают метод монтажа, который осуществляют обязательно по специально разработанному проекту производства работ. На рис. 78 показаны две конструкции конвертора: конвертор с одним приводом, опирающийся на подшипники, установленные на опорные станины, и конвертор большей производительности с двумя приводами, помещенный в опорном кольце, установленном в подшипниках на стойках.
Являясь основным компонентом компрессорной станции, газоперекачивающий агрегат занимает особое положение при производстве монтажных работ, которые выполняют специализированные монтажные организации по специально разработанным проектам производства работ и инструкциям заводов-изготовителей.
Монтируют конвертеры по заранее разработанному проекту производства работ.
В совмещенном графике выполнения работ должны указываться эксплуатационный инженерно-технический персонал, ответственный за обеспечение работы машин, отсоединение аппаратов или емкостей от магистралей и обвязок, связанных с демонтируемым оборудованием, а также лицо, ответственное за пропарку и промывку аппаратов от вредных токсических веществ или легковоспламеняющихся жидкостей и газов, или лицо из линейного инженерно-технического персонала, которому поручены демонтажные работы и наблюдение за состоянием охраны труда и техники безопасности. Демонтаж оборудования должен производиться согласно разработанному проекту производства работ или технологической записке, согласованной с руководителем предприятия или цеха. В этих документах необходимо обязательно отразить последовательность демонтажа, которая обеспечивала бы устойчивость остающихся узлов и частей оборудования и исключала возможность их падения либо потери устойчивости всего оборудования.
Тарелки колонн, корпуса которых поступают для монтажа в виде отдельных полуцарг, собирают в таком же порядке. Корпуса таких колонн собирают по специально разработанному проекту производства работ с учетом конкретных условий, при которых они будут производиться.
В настоящее время доля работ по монтажу систем КИП и А на НПС и КС составляет до 7 - 9 % от сметной стоимости строительно-монтажных работ, в связи с чем основным методом монтажа принят полносборный метод, обеспечивающий сокращение сроков работ и уменьшение затрат труда в 1 5 раза. Полносборным называют монтаж, выполненный методом сборки по разработанному проекту производства работ с полной поставкой на монтажную площадку с промышленных предприятий и производственных баз в законченном, полностью пригодном для монтажа виде укрупненных, комплексных и унифицированных узлов, блоков, соединительных проводок, щитов и конструкций для установки приборов.
Нередко в процессе монтажа оборудования возникает необходимость подъема тяжеловесных грузов несколькими стреловыми кранами. Такая работа может проводиться только в соответствии со специально разработанным проектом производства работ, выполненным специализированной организацией. В проекте должны быть показаны схемы строповки грузов, последовательность проведения подъемных операций, указания по подготовке основания под краны. Работа по подъему груза несколькими стреловыми кранами должна выполняться под руководством лица, ответственного за безопасное перемещение грузов. При этом нагрузка, приходящаяся на каждый кран, не должна превышать его грузоподъемности.
Хозяйство монтажного участка. Здание или сооружение считается подготовленным к монтажу, если в нем закончены общестроительные работы: монтаж каркаса здания, кладка стен или навеска стеновых панелей, устройство перекрытий и покрытий кровли, фундаментов под оборудование и технологические конструкции, подкрановых путей. Исключение составляет по-точно-совмещенный метод монтажа оборудования и строительных конструкций, при котором порядок производства строительных и монтажных работ определяется специально разработанным проектом производства работ.
При временной укладке оборудования перед погрузкой или после разгрузки вблизи железнодорожных путей его располагают на расстоянии не менее 2 м от близлежащего рельса. Не допускается укладывать различные грузы непосредственно на железнодорожных путях. Погрузку и разгрузку тяжеловесного и крупногабаритного оборудования выполняют только по разработанным проектам производства работ под руководством специально назначенного лица из инженерно-технического персонала монтажного управления. Сложность выполнения подобных работ определяется тем, что очень часто не представляется возможным использовать имеющиеся краны из-за их недостаточной грузоподъемности, и поэтому в каждом конкретном случае приходится принимать специальные решения, позволяющие наиболее экономично и безопасно применять имеющиеся грузоподъемные машины и механизмы.
Важным фактором, обеспечивающим нормальное ведение монтажных работ, является приемка под монтаж зданий и сооружений. Здание или сооружение считается подготовленным к монтажу при условии выполнения основных общестроительных работ: монтажа каркаса здания, кладки стен или навески стеновых панелей, устройства перекрытий и покрытий кровли, фундаментов под оборудование и технологические конструкции, подкрановых путей и закрытия проемов. Исключение составляет поточно-совмещенный метод монтажа оборудования и строительных конструкций, при котором порядок производства строительных и монтажных работ определяется специально разработанным проектом производства работ.
Важным фактором, обеспечивающим нормальное ведение монтажных работ, является приемка под монтаж зданий и сооружений. Здание или сооружение считается подготовленным к монтажу, если в нем закончены общестроительные работы: монтаж каркаса здания, кладка стен или навеска стеновых панелей, устройство перекрытий и покрытий кровли, фундаментов под оборудование и технологические конструкции, подкрановые пути. Исключение составляет поточно-совмещенный метод монтажа оборудования и строительных конструкций, при котором порядок производства строительных и монтажных работ определяется специально разработанным проектом производства работ.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11