Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К- КА КБ КВ КЕ КИ КЛ КО КП КР КС КУ КЫ

Кинематика - машина

 
Кинематика машин для тростки проволоки почти не отличается от кинематики машин для тростки пряжи.
Схема машины ПЦ-250-И7. Кинематика машины обеспечивает разные окружные скорости нижнего и верхнего транспортирующих дисков, в результате чего нить между дисками вытягивается.
Вся кинематика машины гидравлическая, раздробленная порода убирается двумя ленточными конвейерами, пыль отсасывается мощными вентиляторами. Подобные агрегаты способны прогрызать туннели диаметром до 7 метров. Этого достаточно, чтобы построить туннель между Францией и Англией. Кстати, проходка туннеля в Швабских Альпах и рассматривается как генеральная репетиция перед этим грандиозным строительством.
Разделу кинематики машин в качестве вводного раздела в изучение механизмов предпосылается, как это обычно делается, раздел структуры механизмов.
Под кинематикой машин понимают построение кинематических схем.
В книге вопросы кинематики машин излагаются на примерах шарнирных и кулачковых механизмов, при исследовании и проектировании которых больше всего приходится сталкиваться с графическими методами исследования. В вопросах проектирования механизмов наряду с задачами кинематического анализа возникают также задачи геометрического и кинематического синтеза механизмов, чему также отводится в книге соответствующее место. Вопросам геометрии зацеплений и кинематике зубчатых передач отводится отдельный раздел.
Должен знать: устройство и кинематику гидравлической пресс-упаковочной машины и вспомогательных агрегатов и механизмов, насосов, фильтров, весов, кантователей; схемы маслопроводов; режимы смазывания.
Должен знать: устройство и кинематику гидравлической прессоупа-ковочной машины и вспомогательных агрегатов и механизмов - насосов, фильтров, весов, кантователей; схемы маслопроводов, режимы смазки.
Должен знать: устройство и кинематику гидравлической пресс-упаковочной машины и вспомогательных агрегатов и механизмов, насосов, фильтров, весов, кантователей; схемы маслопроводов; режимы смазывания.
Должен знать: устройство я кинематику гидравлической пресс-упаковочной машины и вспомогательных агрегатов и механизмов, насосов, фильтров, весов, кантователей; схемы маслопроводов; режимы смазывания.
В данном труде вопросы структуры механизмов, кинематики машин, геометрического и кинематического анализов и синтеза механизмов объединены в первом томе, а вопросы кинетостатики и динамики машин, а также трения в машинах - во втором томе.
Различными способами перемещения обрабатываемых изделий определяются структура, кинематика машин и их конструктивное оформление. Поэтому машины этого типа можно разделить на карусельные и конвейерные. Наиболее распространены, но и сложны по конструкции карусельные машины с периодическим движением карусели, большинство из которых автоматические или полуавтоматические.
Кинематика машин для тростки проволоки почти не отличается от кинематики машин для тростки пряжи.
В то время как наличие подвижных соединений определяется исключительно кинематикой машины, введение неподвижных соединений вызывается необходимостью расчленения машины на сборочные единицы, а последние на детали, чтобы облегчить или вообще сделать возможным изготовление машины, ее транспортировку и ремонт.

Элементы мдшиноведения, сопротивления материалов, материаловедения, св едения о кинематике машин и технологии изготовления деталей - вот круг вопросов, которые профессор И. И. Капустин освещает в этой книге в форме общедоступного рассказа. Автор не ставит себе целью дать строителям курс дисциплин, знание которых необходимо конструктору, но он элементарно знакомит читателя с основами машиностроения.
Указанные различия в способах перемещения обрабатываемых изделий определяют отличия в структуре и кинематике машин и их конструктивном оформлении. Поэтому машины с периодическим перемещением обрабатываемых изделий можно разбить на две большие группы: машины карусельного типа и машины конвейерного типа. Наиболее сложны и распространены карусельные машины с периодическим движением карусели. Большинство этих машин автоматические или полуавтоматические.
Основное время шовной сварки определяется технологическим режимом сварки, зависящим от мощности и кинематики машины, а также от длины шва и толщины свариваемого материала. Однако указанные в этой таблице скорости сварки могут не соответствовать фактически получаемым от коробки скоростей машины.
Таким образом, нормализации в основном подвергались не сами детали, которые по условиям кинематики машин не могут быть приведены к ограниченному числу типов, а их элементы, оказывающие прямое влияние на технологическую подготовку производства.
Кинематическая схема ( рис. 26) представляет собой условное, развернутое в плоскости изображение кинематики машины, наглядно показывающее кинематические цепи, но не дающее представления о взаимном расположении этих цепей в пространстве.
Понселе ( 1788 - 1876) своими геометрическими исследованиями движения положили начало обширной технической дисциплине Кинематика машин и механизмов, появление которой было вызвано непосредственными потребностями промышленного развития в начале XIX в. После выхода крупной работы Виллиса Принципы механизмов ( 1841) по теории зубчатых колес кинематика приобретает первостепенное значении в технике.
Основными разделами механики машин, соответствующими разделам кинематики и динамики теоретической механики, являются разделы - кинематика машин и динамика машин. Вопросы статики машин обычно отдельно не излагаются, а включаются в раздел динамики машин под названием кинетостатика. Дополнительными разделами предмета являются структура механизмов и трение в машинах. Остановимся кратко на этих разделах книги.
На кафедре успешно ведется научная работа по аналитической механике, прикладной теории гироскопов, динамике и кинематике машин, приборов и механизмов, нацеленная на повышение их надежности и долговечности.
Когда на чертежах не требуется показывать конструкцию изделия и отдельных деталей, а достаточно показать лишь принцип работы передачу движения ( кинематику машины или механизма), пользуются схемами.
Сечения одинаковой площади. Наиболее действенными средствами снижения веса конструкций и уменьшения расхода материалов являются: рациональная компоновка изделия; выработка новых принципиальных решений по упрощению кинематики машины или механизма; обоснованное применение пустотелых, ребристых, гнутых и других облегченных профилей, проката периодического профиля, сварных конструкций, легированных конструкционных сталей, специальных сплавов, пластмасс.
Теория механизмов и машин базируется на законах теоретической механики, и, так же как и в теоретической механике, для удобства изучения курса кинематику машин и динамику машин рассматривают отдельно. Самостоятельными разделами этого курса являются структура механизмов и трение в машинах.
При многошпиндельной и многопозиционной работе технологический процесс ( разбивка операций по позициям) остается прежним, но изменение частоты вращения различных шпинделей зависит от компоновки и кинематики машины. Здесь возможны два принципиальных варианта.
Таким образом, Леонардо впервые ставит вопрос о необходимости создания науки о механизмах и широком использовании математических методов в создании конструкции машин. Рело по кинематике машин. Таким образом, Леонардо более чем на три века опередил ученых XIX столетия в понимании того, что каждая машина может быть создана из совокупности одних и тех же механизмов.
На рис. 5.1 представлена принципиальная конструктивная схема полуавтоматического ( магазинного) загрузочного устройства. Работа последнего связана с кинематикой машины. Питатель, приняв очередную деталь из магазина, выдаваемую механизмом поштучной выдачи ( отсекателем) 2, перемещает последнюю в зону рабочего инструмента.

На основе своих лекций по кинематике машин, которые он читал в 1861 г., Рело составил курс, изданный в 1875 г. под названием Теоретическая кинематика. В этой книге впервые была создана стройная теория механизмов, основанная на небольшом числе некоторых принципиальных положений. Рело определяет машину как соединение сопротивляющихся тел, устроенное так, чтобы принудить механические силы природы действовать для производства определенных движений. Машина состоит из пар элементов. Элементы, соединенные друг с другом при помощи кинематических пар, образуют цепь.
В настоящих указаниях приведены условные обозначения элементов кинематики машин и тракторов по ГОСТ 2.770 - 68, а также кинематические схемы коробок передач, раздаточных коробок, ведущих мостов, колесной и гусеничной техники.
Ассур ответил ректору Лесного института письмом, в котором между прочим говорилось: Считая, что одна из кафедр будет просто кафедрой математики прошу объявить конкурс на эту кафедру по нижеследующим соображениям: ученая степень, которой я обладаю, есть степень адъюнкта прикладной механики. Здесь я специализировался в области кинематики и динамики машин; в области кинематики машин лежит и центр тяжести моих научных трудов.
Печи оборудованы стрелочными терморегуляторами и автоматически раскрываются при остановках машины. Отдающие и приемные устройства расположены у этих машин с одной стороны, причем для упрощения кинематики машины приемное устройство приводится в движение от отдельного электродвигателя.
Обычно отдается предпочтение плоским кинематическим схемам машин-автоматов, которые изображаются в пределах контура машин, причем отдельные кинематические цепи расположены соответственно их размещению в машине. Пространственные кинематические схемы используются в тех случаях, когда плоская кинематическая схема не позволяет отобразить особенности кинематики машины. В некоторых случаях приходится приводить конструктивные чертежи отдельных узлов машины.
Мы знаем, что проблемы экспериментальной динамики сейчас являются проблемами исключительной важности в решении задач как кинематики, так и динамики механизмов. Использование методов моделирования для решения различных динамических задач является мощным оружием для исследования большого количества проблем современной динамики и кинематики машин. Вот почему проблемы моделирования затрагиваются в ряде статей и естественно, что интерес к этим проблемам будет все больше возрастать.
Обработанная на станке деталь по лотку / попадает на призму толкателя 2 и включает пусковой контакт 3, после чего толкатель с деталью поднимается вверх. Годные детали подаются вертикальным толкателем дальше и вталкиваются снизу в кассету 7 для годных деталей. Сквозной вертикальный транспорт существенно упрощает кинематику машины.
Соответственно в графе время одного хода машины ( табл. 58) и дано чистое машинное время сварки одной точки. Однако для упрощения расчетов дается сразу сумма затрат основного времени на сварку одной точки и вспомогательного времени, связанного непосредственно с получением каждой следующей точки. Это время сварки одной точки, кроме кинематики машины, зависит еще от числа точек на узле, а также от веса узла вместе с шаблоном или приспособлением. В табл. 58 приведено основное время, в которое включено время двойного хода электрода и время передвижения узла на следующую точку при шаге не более 100 мм. На многоточечных машинах продолжительность одного хода ( одного оборота кулачкового вала на данной ступени коробки скоростей машины) составляет время сварки всех точек.
Это объясняется рядом принципиальных различий между кинематикой человеческого тела и кинематикой машины. Ни один из органов человеческого тела не имеет, например, непрерывного вращательного движения, которое имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с другими типами движения и, как известно, широко используется в машинах, Человек легко осуществляет любые пространственные перемещения, в то время как подавляющее большинство механизмов, используемых в современных, даже наиболее сложных машинах, выполняют лишь плоские перемещения рабочих органов.
Мы будем для некоторых схем указывать типовые узлы, которые уже рассматривались нами раньше и из которых данная схема составлена. Для каждой типовой схемы также указываются часть технического задания, положенного в основу проектирования, и возможная область применения. К сожалению, ограниченный объем книги не позволяет излагать технологию работы и кинематику машин, для которых подходит та или иная схема.
Однако следует подчеркнуть, что рабочие органы существующих как многооперационных, так и однооперационных машин, имеют по-прежнему постоянную и неизменяемую геометрическую форму. Регулируется в таких машинах только число оборотов приводного вала. Совершенно очевидно, что такие технические решения ничего принципиально нового не дают, но серьезно усложняют кинематику машины, ее обслуживание и управление.
Так, при уравновешивании этих машин кроме задачи устранения динамических реакций на опорах дополнительно может быть поставлено условие устранения упругого прогиба ротора. Однако это условие задается довольно редко, как правило, в случаях, когда это вызывается прочностными свойствами ротора или когда это обусловливается кинематикой машины. Кроме того, практическое уравновешивание с такой целью чрезвычайно сложно как в конструктивном исполнении, так и технологически.
Машины последних выпусков не имеют вертикального шнека и механизма привода к нему. При включении шестерни 5 с шестерней 14, посаженной на шпонке на среднем выводном валу 10, вращение передается только на механизмы привода загрузочного шнека. Затем вращение передается через зубчатое колесо 19, коническую пару шестерен 21 и 22 и телескопический карданный вал на шестерни 23, 24 редуктора загрузочного шнека. Кинематика машины позволяет регулировать технологические параметры в широких пределах.
Для правки полосового материала в холодком состоянии используется семквалковая листоправйльная машина типа С-31. Эти машины иногда называют ротационно-правйльными. Машина служит для правки материала толщиной от 0 3 до 3 мм к шириной до 290 мм. Кинематика машины типа С-31 показана на фиг.
Задачи эти имеют в отечественной науке весьма долгую и глубокую историю. Впервые стройный метод синтеза механизмов был разработан П. Л. Чебышевым; в 1890 г. X. Гохман в своей Кинематике машин предложил ряд особых приемов для образования механизмов, однако это исследование не было им доведено до конца.

Машины последних выпусков этого шнека не имеют. При включении шестерни 5 с шестерней 14, посаженной на шпонке на среднем выводном валу 10, вращение передается только на механизмы привода погрузочного шнека. Затем вращение передается через зубчатое колесо 19, коническую пару шестерен 21, 22 и телескопический карданный вал на редуктор погрузочного шнека. Кинематика машины позволяет регулировать технологические параметры в широких пределах.
Жесткость более сложных участков трансмиссии ( зубчатые и цепные передачи, исполнительные органы, детали сложной формы) может быть определена экспериментально на специальных стендах. Однако величина жесткости участка не полностью определяет его значения в динамических процессах трансмиссии. Упругие элементы равной жесткости, но расположенные в различных местах трансмиссии не равнозначны с точки зрения динамики машины. Динамическая значимость упругого элемента определяется величиной потенциальной энергии его деформации. Эквивалентными с точки зрения динамики считаются упругие элементы, имеющие равную величину потенциальной энергии деформации. Поэтому в связи с тем, что величина абсолютной жесткости каких-либо элементов не является показателем их динамической значимости, удобно при построении эквивалентных схем пользоваться понятием приведенной жесткости участка. Приведенной жесткостью участка будем в дальнейшем называть крутящий момент ( или усилие), который необходимо приложить к некоторому определенному сечению трансмиссии ( центру приведения), чтобы повернуть его на 1 рад ( или сдвинуть на 1 м) за счет деформации данного участка. Центр приведения можно расположить в любом месте трансмиссии, но чаще всего его выбирают на валу ротора двигателя и все упругие элементы трансмиссии приводят к валу ротора. Приведенная жесткость участка может быть подсчитана, если известны абсолютная жесткость этого участка и данные кинематики машины. Пусть, например, некоторый участок трансмиссии имеет жесткость суч и подвергается крутильным деформациям, получая угол закручивания руч.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11