Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РВ РЕ РО РТ РУ РЫ

Раздельная конструкция

 
Раздельная конструкция воздухоподог-позволяет экономить по сравнению с традиционными воздухопо-i около 75 % металла.
Пусковое устройство. / и 7 - трубопроводы. 2-воздушный насос. 3-впускной трубопровод двигателя. 4-распределительный тройник. 5 - смеситель. 6 - распылители. 8 - жиклер. 9 - канал. 10-боковое отверстие. / / - рукоятка насоса. 12-ампула. 13 - игла. Раздельная конструкция воздушного насоса и смесителя пускового устройства исключает попадание паров пусковой жидкости в кабину водителя. Перед пуском двигателя открывают крышку смесителя и устанавливают ампулу 12 с пусковой жидкостью. Крышку закрывают, и игла 13, укрепленная на крышке смесителя, прокалывает ампулу.
Такая раздельная конструкция кладки подовых каналов создает в то же время наиболее благоприятные условия для работы насадки, которая покоится на сводах каналов и может расширяться вместе с ними, независимо от расширения стен регенераторов. В отдельных конструкциях коксовых печей стены подовых каналов выполняются из шамота без футеровки.
Крыша с организованным спуском воды в наружные бетонные лотки. Крыши раздельной конструкции ( чердачные) устраивают как для теплых, так и для холодных ( рис. 18) зданий. В неотапливаемых зданиях крыши защищают двумя способами. В одном случае их только покрывают гидроизоляционной мастикой, в другом - рулонным ковром. Крыши отапливаемых зданий заранее утепляют и после устройства стяжки покрывают гидроизоляционным ковром.
Перекрытия из крупных панелей. Перекрытия раздельной конструкции обеспечивают более высокую степень звукоизоляции, чем сплошные.
Иногда приходится применять полностью раздельную конструкцию двойных стен другого типа; с этим приходится встречаться в блокированных домах, где смежные блок-квартиры разделяются сквозным швом в межквартирной стене.
Лучшими звукоизолирующими качествами обладают раздельные конструкции из элементов, отличающихся толщиной не менее чем в 1 5 раза.
Безрулонная крыша ( рис. 97) раздельной конструкции состоит из нижней части - утепленного перекрытия верхнего этажа и верхней - неутепленной кровельной панели с безрулонной гидроизоляцией. Обе части разделены воздушным вентилируемым пространством.
Схемы установки.| Повышение звукоизоляции окнами. Последняя рекомендация может быть как для однослойных, так и для раздельных конструкций стен.
Одним из возможных решений конструкций с высокой звукоизолирующей способностью и малым весом является раздельная конструкция, состоящая из двух слоев ( стенок), разделенных воздушной прослойкой.
Изоляцию от воздушного и ударного шума без увеличения поверхностной плотности обеспечивают, устраивая раздельные конструкции перекрытий. Их особенность заключается в том, что лаги полов опирают на балки через упругие прокладки из войлока, обернутого толем, или минеральных матов.

Для повышения звукоизолирующей способности стен, перегородок и перекрытий без увеличения их веса рекомендуется применять раздельные конструкции со сплошной воздушной прослойкой без жесткой связи между элементами ограждения.
Перегородка с воздушной звукоизолирующей прослойкой.| Конструкции перекрытий с звукоизолирующими прослойками. Для повышения звукоизоляционных качеств междуэтажных перекрытый или для уменьшения их веса без ухудшения звукоизоляции применяют перекрытия с воздушной прослойкой, например, перекрытия раздельной конструкции, состоящие из верхней и нижней вибропрокатных панелей.
Уплотнение зазоров в окнах и дверях. Импосты - дополнительные вертикальные или горизонтаьные детали коробок служат для установки запирающих приборов, навески фрамуг и изоляции воздушного пространства большой створки ( в окнах раздельной конструкции) от охлаждения при открывании клапанов, узких створок или фрамуг.
Тушильный вагон. Скорость передвижения машины составляет 60 - 80 м в минуту. Раздельная конструкция по общему весу примерно на 10 % больше веса совмещенной конструкции.
Схема подогрева воздуха, разработанная ВНИПИНефтью. Тепловая нагрузка при этом перераспределяется так, что температура стенки основной секции заведомо выше точки росы дымовых газов и, следовательно, поверхность не подвергается коррозии, а в коррозионной зоне находится только сменная секция. Раздельная конструкция воздухоподогревателя позволяет экономить по сравнению с традиционными воздухоподогревателями около 75 % металла.
Сиденье водителя может быть двухместным или трехместным, общим для водителя и пассажиров или раздельным. При раздельной конструкции сиденье выполняют регулируемым по высоте и длине, а также по наклону спинки. В кабинах бескапотной конструкции предусматривают одно спальное место, располагаемое поперек кабины за спиной водителя.
На этих частотах раздельная конструкция не имеет, преимуществ перед однослойной если определять звукоизоляцию по закону массы.
Зависимость показателя изоляции от воздушного шума акустически однородных конструкций от поверхностной плотности ( для бетона, железобетона, шлакобетона, гипсобетона, кирпича.| Повышение показателя золяции от воздушного шума стены при обшивке с обеих сторон Сплошные линии - пол на упругом основании, пунктирные - перекрытие без пола на упругом основании. На низких частотах звукоизоляция раздельной перегородки ( см. рис. 20.7 6) определяется суммарной поверхностной плотностью двух элементов. На этих частотах звукоизоляция раздельной конструкции примерно равна звукоизоляции конструкции однородной той же поверхностной плотности.
Конструкции импульсных трансформаторов отличаются большим разнообразием, что объясняется различными условиями эксплуатации в машинах. Конструктивно эти трансформаторы выполняют как раздельные конструкции, представляющие собой самостоятельные узлы, состоящие из одного или нескольких сердечников с обмотками, заключенных в одном корпусе. Иногда применяют блочные конструкции, где в одном корпусе размещают несколько независимых сердечников с раздельными обмотками. В отдельных устройствах ЭВМ используются также трансформаторы, в которых корпусные детали отсутствуют.
Известны также системы, осуществляющие продувку по заданной временной программе. Вывод избыточного активного ила в ок-ситенках раздельной конструкции осуществляется обычными для традиционных аэротенков способами поддержания требуемого коэффициента рециркуляции возвратного ила.

Топифлекс укладывают непосредственно по плитам перекрытия. Укладка релина непосредственно по плитам допускается в перекрытиях раздельной конструкции.
Для повышения звукоизолирующей способности стен, перегородок и перекрытий без увеличения их массы целесообразно применять раздельные конструкции со сплошной воздушной прослойкой без жесткой связи. Звукоизоляционные качества при этом улучшаются за счет того, что воздух, подобно амортизатору, упруго воспринимающему колебания одной стенки, передает их второй стенке ослабленными.
При решении вопросов защиты от производственного шума необходимо учитывать способ его распространения: в воздухе от оборудования и по конструкции здания. Оба этих шума передаются как непосредственно через ограждения, так н вдоль стен и перекрытий, примыкающих к раздельным конструкциям.
Ударный звук ( в результате ходьбы, передвижения грузов и др.) проникает в ограждение в виде звуковых волн. Для изоляции от этих звуков необходимо применять упругие прокладки, чередовать в конструкции перекрытия материалы разной плотности и звукопроницаемости, устраивать раздельные конструкции пола и потолка.
Перекрытия со. Перекрытия раздельного типа состоят из панелей пола и потолка разделенных замкнутой воздушной прослойкой. Такие перекрытия бывают трех видов: 1) из двух несущих панелей; 2) с одной несущей панелью и опирающейся на нее раздельной конструкцией пола; 3) с одной несущей панелью и самонесущим или подвесным ( раздельным) потолком.
Двереэкстрактор весит около 30 г и снабжен двумя моторами: мотор двересъемника мощностью в 5 - 10 квт и мотор передвижения мощностью в 15 - 25 квт. Скорость передвижения машины составляет 60 - 80 м в минуту. Раздельная конструкция по общему весу примерно на 10 % больше веса совмещенной конструкции.
Сиденье в кабине может быть двухместным или трехместным. Оно выполняется общим для водителя и пассажиров или раздельным. При раздельной конструкции сиденье водителя делается регулируемым в горизонтальном и вертикальном направлениях, а также по наклону подушки и спинки. Иногда кабина оборудуется спальным местом, которое располагается за спинкой сиденья и служит для отдыха водителя.
Сиденье в кабине может быть двухместным или трехместным. Оно выполняется общим для водителя и пассажиров или раздельным. При раздельной конструкции сиденье водителя делается регулируемым в горизонтальном и вертикальном направлениях, а также по наклону подушки и спинки. Иногда кабина оборудуется спальным местом, которое располагается за спинкой сиденья.
Переднее сиденье обычно двухместное, выполняется сплошным или раздельным. Для удобства посадки водителя и пассажира сиденье делается регулируемым в продольном направлении и по наклону спинки. При раздельной конструкции сиденья водителя и пассажира регулируются самостоятельно. Для посадки трех человек на раздельное переднее сиденье между его подушками и спинками могут быть установлены специальные съемные вкладыши.
Переднее сиденье обычно двухместное, выполняется сплошным или раздельным. Для удобства посадки водителя и пассажира сиденье делается регулируемым в продольном направлении и по наклону спинки. Причем при раздельной конструкции сиденья водителя и пассажира регулируются самостоятельно. Для посадки трех человек на раздельное переднее сиденье между его подушками и спинками могут быть установлены специальные съемные вкладыши.
При оценке звукоизоляции ограждающих конструкций необходимо учитывать, что фактическая звукоизоляция осуществленной конструкции почти всегда ниже расчетной, поскольку на нее влияют не только косвенная передача звука, но и эксплуатационные факторы, а также качество строительных работ. Наличие трещин в конструкциях приводит к прямой передаче звука. Увеличение массы такой конструкции мало влияет и а повышение звукоизоляции. Звукоизоляцию значительно снижают акустические мостики, которые могут образоваться во всех раздельных конструкциях стен и перекрытий. Например, в междуэтажных перекрытиях мостики могут быть между полом и несущей плитой перекрытия, полом и стенами, а также в местах пропуска труб санитарно-технического оборудования.
Оконные блоки изготовляют с неравными и равными створками с форточками и фрамугами. Оконные блоки с равными створками бывают с форточками и без них. Оконные и балконные дверные блоки ( ГОСТ 11214 - 78) маркируют на предприятии-изготовителе. Марка состоит из буквенных индексов и цифр, обозначающих высоту и ширину проема в дециметрах; буквенные индексы обозначают следующее: ОС - оконный блок со спаренными переплетами; ОР - оконный блок раздельной конструкции с двумя рядами остекления; БС - балконный дверной блок со спаренными полотнами; БР - то же, с раздельными полотнами.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11