Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Я- ЯБ ЯВ ЯГ ЯД ЯЗ ЯЙ ЯК ЯЛ ЯМ ЯН ЯП ЯР ЯС ЯУ ЯЧ ЯЩ

Явление - занос

 
Явление заноса возникает вследствие того, что сила трения сколь-тения всегда направлена против скорости, но не зависит существенно от ее абсолютного значения.
Явление заноса возникает вследствие того, что сила трения скольжения всегда направлена против скорости, но не зависит существенно от ее абсолютного значения.
Явление заноса возникает вследствие того, что сила трения скольжения всегда направлена против скорости, но не зависит существенно от ее модуля.
В обоих случаях явление заноса при попытке быстрого разгона или торможения может привести к плачевным результатам. Но даже если ничего подобного не произошло, быстрого разгона или торможения все равно не получится. Дело в том, что трение скольжения при увеличении относительной скорости скольжения поверхностей в большинстве случаев несколько уменьшается в сравнении с максимальным трением покоя. Поэтому при проскальзывании колеса максимально возможная сила разгона или торможения меньше, чем когда оно отсутствует. Следовательно, наиболее быстрый разгон и торможение возможны лишь при отсутствии проскальзывания колес. Опытный водитель всегда чувствует состояние сцепления колес с дорогой и никогда не допускает проскальзывания колес.
В чем состоит явление заноса. В каких обстоятельствах оно опасно, в каких - полезно.
Исчезновение силы трения покоя в направлении, перпендикулярном скорости, называется явлением заноса. Этим названием оно обязано наиболее известному своему проявлению - заносу автомобилей.
Какую роль играет явление застоя при работе измерительных приборов. В чем состоит явление заноса. В каких обстоятельствах оно опасно, в каких - полезно.
Зависимость КПД механизма. Увеличение колеи и повышение расположения центра тяжести погрузчика при прочих равных условиях расширяют возможность возникновения заноса. При неизменном положении центра тяжести увеличение базы погрузчика не влияет на явление заноса.
Для поддержания такого режима движения поперек наклонной плоскости должна действовать постоянная сила / cos [ 5, равная составляющей силы трения против скорости YJJ. Исчезновение силы трения покоя в направлении, перпендикулярном скорости, называется явлением заноса. Этим названием оно обязано наиболее известному своему проявлению - заносу автомобилей.
Но самое важное состоит в том, что в первую очередь нарушается компенсация силы mgsma, а не силы F, как это видно на рис. 99, в: составляющая сила трения FTf в направлении, противоположном F, компенсирует силу F, а составляющая в направлении, противоположном силе mgsina, становится меньше, чем эта сила. Поэтому начинается скольжение тела вдоль наклонной плоскости, а отнюдь не его движение поперек плоскости в направлении силы F, как это могло показаться на первый взгляд при изложении сущности явления заноса. Но чистого скольжения вдоль наклонной плоскости не может произойти, потому что, как только оно начинается, сила трения должна переориентироваться противоположно скорости скольжения. В результате этого сила F оказывается нескомпенсированной и должно начаться, движение в направлении этой силы.
Если полная сила трения покоя при взаимодействии колеса и дороги с учетом только что указанной дополнительной силы трения превосходит максимальную силу трения покоя, то колеса проскальзывают. Поэтому скольжение колес возникает как при желании слишком быстро разогнать машину, так и при стремлении слишком быстро затормозить ее. В обоих случаях явление заноса при попытке быстрого разгона или торможения может привести к плачевным результатам. Но даже если ничего подобного не произошло, быстрого разгона или торможения все равно не получится. Дело в том, что трение скольжения при увеличении относительной скорости скольжения поверхностей в большинстве случаев несколько уменьшается в сравнении с максимальным трением покоя. Поэтому при проскальзывании колеса максимально возможная сила разгона или торможения меньше, чем когда оно отсутствует. Следовательно, наиболее быстрый разгон и торможение возможны лишь при отсутствии проскальзывания колес. Опытный водитель всегда чувствует состояние сцепления колес с дорогой и никогда не допускает проскальзывания колес.
Современные автомобили преодолевают слой снега глубиной 250 - 400 мм, тракторы на гусеничном ходу - 400 - 600 мм. Движение транспорта по снежным и особенно по обледенелым дорогам затрудняется вследствие ухудшения сцепления ведущих колес с дорогой, что приводит к уменьшению тягового усилия. При резком-торможении возможно явление заноса, которое может быть ограничено, если торможение осуществляется одновременно двигателем и тормозами.
При этом тело не двигается, поскольку все силы уравновешивают дру; друга. При дальнейшем небольшом увеличении силы / это равновесие нарушается ( рис. 12G, в): сила трения по-прежнему направлена противоположно результирующей сил / и mg sin a. Но поскольку она уже достигла максимального значения, она не равна результирующей и не может ее компенсировать Но самое важное состоит в том, что в первую очередь нарушается компенсация силы mg sin a, a не силы /, как это видно на рис. 126, в: составляющая силы трения / тр в направлении, противоположном /, компенсирует силу /, а составляющая в направлении, противоположном силе mg sin а, становится меньше, чем эта сила. Поэтому начинается скольжение тела вдоль наклонной плоскости, а отнюдь не его движение поперек плоскости в направлении силы /, как это могло показаться на первый взгляд при изложении сущности явления заноса. Но чистого скольжения вдоль наклонной плоскости не может произойти, потому что, как только оно начинается, сила трения должна переориентироваться противоположно скорости скольжения. В результате этого сила / оказывается некомпенсированной, и должно начаться движение в направлении этой силы.
При этом тело не двигается, поскольку все силы уравновешивают друг друга. При дальнейшем небольшом увеличении силы / это равновесие нарушается ( рис. 126, в): сила трения по-прежнему направлена противоположно результирующей сил / и mg sin a. Но поскольку она уже достигла максимального значения, она не равна результирующей и не может ее компенсировать Но самое важное состоит в том, что в первую очередь нарушается компенсация силы mg sin a, a не силы /, как это видно на рис. 126, в: составляющая силы трения / тр в направлении, противоположном /, компенсирует силу /, а составляющая в направлении, противоположном силе mg sin а, становится меньше, чем эта сила. Поэтому начинается скольжение тела вдоль наклонной плоскости, а отнюдь не его движение поперек плоскости в направлении силы /, как это могло показаться на первый взгляд при изложении сущности явления заноса. Но чистого скольжения вдоль наклонной плоскости не может произойти, потому что, как только оно начинается, сила трения должна переориентироваться противоположно скорости скольжения. В результате этого сила / оказывается нескомпенсированной, и должно начаться движение в направлении этой силы.

Если автомобиль движется по криволинейной траектории равномерно, то его ускорение а будет только нормальным. Это ускорение создается силой трения покоя между колесами автомобиля и полотном дороги: / тр та. При этом в соответствии с графиком рис. 28 сила трения скольжения уменьшится, что приведет к дальнейшему боковому смещению автомобиля с траектории. В этом и состоит явление заноса. При движении по синусоиде нормальное ускорение максимально в ее вершинах, где кривизна кривой максимальна.
Если автомобиль движется по криволинейной траектории с постоянной по величине скоростью, то его ускорение а будет только нормальным. Это ускорение создается силой трения покоя между колесами автомобиля и полотном дороги: / тр та. При этом в соответствии с графиком рис. 28 сила трения скольжения уменьшится, что приведет к дальнейшему боковому смещению автомобиля с траектории. В этом и состоит явление заноса. При движении по синусоиде нормальное ускорение максимально в ее вершинах, где кривизна кривой максимальна.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11