Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Телефонные расходы

 
Телефонные расходы устанавливают в соответствии с минимально необходимым количеством абонентных точек и действующими расценками.
Поскольку телефонные расходы за тот период, в который они фактически были сделаны, уже отнесены на Прибыли и убытки, мы не станем начислять их снова, когда счет реально поступит. Действительно, получение счета будет означать уменьшение накоплений. Все, что нам надо предпринять, это изменить не Прибыли и убытки, а графу Начисления. Мы могли бы также предположить, что не будем оплачивать счет сразу, как только он поступит - тогда другая сторона операции была бы отражена увеличением в графе Кредиторы. А когда мы, наконец, оплатим счет, обе колонки Денежные средства и Кредиторы будут уменьшены.
Затраты на связь включают содержание АТС, почтовые, телеграфные, телефонные расходы, абонементную плату, текущие расходы по обслуживанию каналов связи АТС, расходы на междугороднюю связь производственных отделов ВЦ с организациями, предприятиями в других городах.
Отражение в бухгалтерском учете хозяйственных операций. К прочим расходам, приравненным к материальным затратам, относятся командировочные расходы, оплата почтовых, телеграфных, телефонных расходов, аренда помещений и другие расходы. К материальным затратам приравнены также амортизация и отчисления на социальное страхование. Таким образом, к материальным и приравненным к ним затратам относится общая сумма затрат на производство за исключением расходов на все виды заработной платы промышленно-производственного персонала как списочного, так и несписочного состава, доплаты и премии по установленным системам.
По этой статье, помимо отчислений на социальное страхование инженерно-технических работников, административно-управленческого и обслуживающего персонала, показываются канцелярские, почтово-телеграфные и телефонные расходы, связанные с функциями управления, а также расходы на служебные разъезды. Отчисления на социальное страхование берутся в установленном для каждой отрасли народного хозяйства и промышленности проценте от суммы заработной платы соответствующих категорий работников.
По ст. 3 учитываются отчисления на социальное страхование работников административно-управленческого и производственно-технического персонала, канцелярские, типографские расходы, почтовые, телеграфные и телефонные расходы, амортизация, текущий ремонт и содержание зданий и инвентаря.
Схема сводного расчета издержек обращения. К затратам по сбыту относятся: заработная плата работникам складов, баз и контор с начислением; командировки и разъезды; канцелярские, почтово-телеграфные и телефонные расходы; расходы по скидке за форменное обмундирование; на аренду помещений, содержание зданий, сооружений и инвентаря; амортизация; расходы по хранению, подработке, сортировке и упаковке товаро-материальных ценностей; содержание охраны ( кроме заработной платы), расходы и потери по таре; расходы по отправке товаров покупателям франко-станция назначения и прочие расходы.
Показатель Лимит расходов на содержание отдела включает сумму текущих затрат по следующим статьям: заработная плата ИГР, служащих с начислениями, командировочные расходы, канцелярские расходы, почтово-телеграфные, телефонные расходы, услуги со стороны, прочие расходы.
В прочие денежные расходы включаются все расходы, которые по своему характеру не могут быть отнесены ни к одному из перечисленных выше элементов затрат: командировочные расходы, арендная плата, подъемные при перемещении, почтово-телеграфные и телефонные расходы по служебным разъездам, вознаграждения за рационализаторские предложения, налоги, сборы, отчисления в соответствии с установленным законодательством порядком и другие.
К статье относятся затраты, связанные с управлением предприятием и организацией производства в целом; заработная плата персонала заводоуправления с отчислениями на социальное страхование, расходы на командировки, на служебные разъезды и содержание легкового транспорта, конторские, типографские, почтовые, телеграфные и телефонные расходы, амортизация, содержание и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения, расходы на подготовку кадров, на охрану предприятия, налоги, сборы и отчисления и другие расходы общезаводского характера.
Основная и дополнительная; заработная плата с отчислениями на социальное страхование работников аппарата управления, суммы выплат из фонда заработной платы несписочного состава за работы, выполненные для аппарата управления, расходы на служебные командировки работников аппарата управления, канцелярские, типографские, почтово-теле-графные и телефонные расходы и расходы на оплату работ, выполняемых для аппарата управления вычислительными центрами, машиносчетными станциями, бюро и централизованными бухгалтериями, не состоящими на балансе организации.
К общезаводским расходам относятся затраты, связанные с управлением предприятием и организацией производства в целом: заработная плата персонала заводоуправления с отчислениями на социальное страхование; расходы на командировки и подъемные при перемещении сотрудников управления; на служебные разъезды и содержание легкового транспорта; конторские, типографские, почтово-телеграфные и телефонные расходы; амортизация, содержание и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения; расходы на организованный набор рабочей силы, на подготовку кадров; налоги, сборы и отчисления; расходы на охрану предприятия; отчисления на содержание вышестоящей организации и другие расходы общезаводского характера.
К общезаводским расходам относятся затраты на управление предприятием и затраты, связанные с организацией производства в целом; заработная плата основная и дополнительная персонала заводоуправления с отчислениями на социальное страхование; расходы на командировки и подъемные при перемещении работников аппарата управления; расходы на служебные разъезды и содержание легкового транспорта; конторские, типографские, почтово-телеграфные и телефонные расходы; амор гизация, содержание и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения; расходы на организационный набор рабочей силы, подготовку кадров; расходы на охрану предприятия; другие расходы общепроизводственного характера.

К общезаводским расходам относятся затраты на управление предприятием и затраты, связанные с организацией производства в целом; заработная плата основная и дополнительная персонала заводоуправления с отчислениями на социальное страхование; расходы на командировки и подъемные при перемещении работников аппарата управления; расходы на служебные разъезды и содержание легкового транспорта; конторские, типографские, почтово-телеграфные и телефонные расходы; амортизация, содержание и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения; расходы на организационный набор рабочей силы, подготовку кадров; расходы на охрану предприятия; другие расходы общепроизводственного характера.
Общезаводские расходы включают затраты на управление предприятием и затраты, связанные с организацией производства в целом; заработную плату ( основную и дополнительную) персонала заводоуправления с отчислениями на социальное страхование; расходы на командировки и подъемные при перемещении работников аппарата управления; расходы на служебные разъезды и содержание легкового транспорта; конторские, типографские, почтово-телеграф-ные и телефонные расходы; амортизацию, содержание и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения; расходы на организованный набор рабочей силы, на подготовку кадров; налоги, сборы и отчисления; расходы на охрану предприятия; отчисления на содержание вышестоящей организации и другие расходы общепроизводственного характера.
Промышленный банк предоставляет генеральным поставщикам кредит на следующие расходы, связанные с командированием советских специалистов за границу для оказания технической помощи: на возмещение заработной платы с установленными начислениями, на оплату служебных - командировок на территории СССР и за границей по общеустановленным нормам, на оплату отпусков за время нахождения специалистов в командировке, на выплату подъемных и расходы по проезду семьи в случаях командирования специалистов за границу с семьей на год и более года, на оплату паспортов, на почтово-телеграфные и телефонные расходы специалистов на время пребывания их за границей, на расходы по отправке диппочты.
Мы проводим слишком много времени у телефона и, следовательно, расходуем слишком много денег. Несколько лет назад я завел полезную привычку, которая мгновенно сократила мои телефонные расходы почти вдвое: прежде, чем позвонить кому-либо, я намечаю себе коротко тему беседы. Я не болтаю долго, а веду разговор целенаправленно. Достигнув цели разговора, я его быстро прекращаю.
Общепроизводственные расходы включают затраты, связанные с обслуживанием и управлением нефтегазодобывающих предприятий. Они состоят из заработной платы с отчислениями на социальное страхование общепроизводственного персонала, командировочных, конторских, типографских, почтово-телеграфных и телефонных расходов, расходов на содержание и текущий ремонт зданий и помещений общепроизводственного назначения. Сюда же входят затраты на охрану труда, подготовку кадров, содержание пожарной охраны и др. Для определения плановой суммы общепроизводственных расходов составляют специальную смету.
К АУР относятся: заработная плата аппарата управления, отчисления на социальное страхование, расходы на служебные командировки и перемещения работников аппарата управления, содержание легкового автотранспорта; канцелярские, типографские, почтово-телеграфные и телефонные расходы; расходы на содержание и ремонт зданий и помещений; расходы на текущий ремонт инвентаря, числящегося в основных средствах; выплаты из фонда заработной платы несписочного состава за работы, выполненные для аппарата управления; расходы на оплату работ, выполняемых для аппарата управления ВЦ, МСС и МСБ, а также централизованными бухгалтериями, не состоящими на балансе организаций; расходы на содержание ведомственной сторожевой и противопожарной охраны, оплаты услуг вневедомственной охраны; расходы по установке, ремонту и эксплуатации сигнализации, проведению противопожарных мероприятий. В снабжен-ческо-сбытовых организациях АУР относятся на издержки обращения. Планируются в пределах лимитов ассигнований, устанавливаемых вышестоящей организацией.
К АУР относятся: заработная плата аппарата управления, отчисления на социальное страхование, расходы на служебные командировки и перемещения работников аппарата управления, содержание легкового автотранспорта; канцелярские, типографские, почтово-телеграфные и телефонные расходы; расходы на содержание и ремонт зданий и помещений; расходы на текущий ремонт инвентаря, числящегося в основных средствах; выплаты из фонда заработной платы несписочного состава за работы, выполненные для аппарата управления; расходы на оплату работ, выполняемых для аппарата управления ВЦ, МСС в МСБ, а также централизованными бухгалтериями, не состоящими на балансе организаций; расходы на содержание ведомственной сторожевой и противопожарной охраны, оплаты услуг вневедомственной охраны; расходы по установке, ремонту и эксплуатации сигнализации, проведению противопожарных мероприятий. В снабжен-ческо-сбьгговых организациях АУР относятся на издержки обращения. Планируются в пределах лимитов ассигнований, устанавливаемых вышестоящей организацией.
Данная статья включает затраты, связанные с организацией, обслуживанием и управлением нефтегазодобывающих предприятий. Они состоят из заработной платы с отчислениями на социальное страхование общепроизводственного персонала, а также заработной платы с отчислениями работников РИТС, не учитываемой в калькуляционной статье Основная и дополнительная заработная плата производственного персонала, командировочных, конторских, типографских, почтово-телеграфных и телефонных расходов, на содержание и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общепроизводственного назначения и производственных помещений, занимаемых РИТС.
Данная статья включает затраты, связанные с организацией, обслуживанием и управлением нефтегазодобывающих предприятий. Они состоят из заработной платы с отчислениями на социальное страхование общепроизводственного персонала, а также заработной платы с отчислениями работников РИТС, не учитываемой в калькуляционной статье Основная и дополнительная заработная плата производственного персонала, командировочных, конторских, типографских, почтово-телеграфных и телефонных расходов, на содержание и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общепроизводственного назначения и производственных помещений, занимаемых РИТС.
Данная статья включает затраты, связанные с организацией, обслуживанием и управлением нефтегазодобывающих предприятий. Они состоят из заработной платы с отчислениями на социальное страхование общепроизводственного персонала, а также заработной платы с отчислениями цехов по добыче нефти, не включенной в калькуляционную статью основная и дополнительная заработная плата производственного персонала, командировочных, конторских, типографских, почтово-телеграфных и телефонных расходов, расходов на содержание и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общепроизводственного назначения и производственных помещений, занимаемых цехами по добыче нефти.
Схема общего тематического плана. Коэффициент накладных расходов определяется исходя из сметы накладных расходов. В нее входят: амортизационные отчисления по зданию, занимаемому лабораторией, оборудованию и инструменту, используемому для выполнения данной темы, содержание производственных помещений ( отопление, освещение, уборка и др.), оплата лабораторных работников, руководящих кадров, обслуживающего персонала, охраны, затраты на телеграфные, телефонные расходы, бумагу, тушь и пр.
Я уже упомянул издержки на бензин и полагаю, мне следует добавить по 2 пенса на милю на текущий ремонт и еще по 1 пенсу на милю на износ колес. Итого 3 пенса на милю, то есть 60 000 миль по 3 пенса составит 1 800 ежегодно, не так ли. И затем, конечно, следует учесть телефонные расходы.
Общезаводские расходы относят на себестоимость изделий народного потребления независимо от того, где они производятся ( в цехах основного производства наряду с другой продукцией или в специальных цехах по производству изделий народного потребления), за исключением расходов, не имеющих отношения к производству этих изделий. Для этого из состава общезаводских расходов должны быть исключены статьи расходов, не относящиеся к изготовлению изделий народного потребления. К ним относятся: расходы на служебные командировки, прочие административно-управленческие расходы ( за исключением канцелярских, типографских расходов, почтово-телеграфных и телефонных расходов); расходы на содержание специальных конструкторских и технологиче. В соответствии с этим на предприятиях составляют специальный расчет.
Общезаводские расходы относятся на себестоимость изделий широкого потребления независимо от того, где они производятся ( в цехах основного производства, наряду с другой продукцией или в специальных цехах по производству изделий широкого потребления), за исключением расходов, не имеющих отношения к производству этих изделий. Для этого из состава общезаводских расходов должны быть исключены статьи расходов, не относящиеся к изготовлению изделий широкого потребления. К ним относятся: расходы на служебные командировки, прочие административно-управленческие расходы ( за исключением канцелярских, типографских расходов, почтово-телеграфных и телефонных расходов); расходы на содержание специальных конструкторских и технологических бюро или отделов, обслуживающих определенные виды производства; содержание общезаводских лабораторий, зданий, сооружений и инвентаря общехозяйственного назначения, их текущий ремонт и амортизация; расходы по изобретательству и рационализации; расходы по производственной практике студентов и организованному набору рабочей силы. В соответствии с этим на предприятиях составляется специальный расчет.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11