Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШЕ ШИ ШЛ ШН ШТ ШУ

Широкая фракция

 
Широкая фракция промывалась теплой водой для удаления следов сероводорода до отрицательной пробы с уксуснокислым свинцом и была высушена над прокаленным хлористым кальцием.
Материальный баланс гидрогенизации каменного угля ( на 100 кг горючей массы. Широкая фракция подвергается обработке в паровой фазе при условиях, близких к тем, которые создаются в первой стадии гидрогенизации: давление от 200 до 700 ат, температура от 360 до 460, избыток водорода. Катализаторами служат соединения молибдена или вольфрама; технологическая схема и конструкции аппаратов первой и второй стадии сходны.
Меркаптанлая сера во фракциях н. к. Широкие фракции, полученные на мягком режиме, содержат от 30 9 до 76 4 % к общ.
Характеристика работы катализатора в начале и конце цикла. Широкие фракции используются также при совместном производстве ароматических углеводородов и компонентов бензина.
Широкая фракция поступает на каталитический крекинг, в результате которого получается примерно 30 % бензина и 15 % фракции дизельного топлива.
Широкая фракция, поступившая из газосепаратора на установку дестилляции, разгоняется на ней, причем часть тяжелого масла идет на приготовление пасты, а другая часть - на разжижение шлама при шламопереработке. Среднее масло поступает на парофазное гидрирование, а легкие фракции направляются на очистку или же вместе со средним маслом - на гидрирование.
Широкая фракция закачивается в нефть и вместе с ней транспортируется на нефтеперерабатывающие заводы. Оставшийся после выделения широкой фракции сухой газ, состоящий из метана и этана, направляется на химическую переработку.
Широкие фракции, выкипающие в интервале 50 - 200 С, были получены в результате перегонки 150 - 200 мл нефти, высушенной хлористым кальцием, из колбы Вюрца. Особое внимание было уделено созданию стабильных условий перегонки - подогрев проводился на колбонагревателе с регулировкой температуры ЛАТРом при постоянной скорости отбора дистиллята.
Широкие фракции, получаемые при разных процессах переработки нефти, обычно имеют столь сложный состав, что определение содержания в них отдельных компонентов при помощи одного только спектрального анализа становится невозможным.
Широкая фракция содержит значительные количества непредельных и ароматических соединений и до 10 - 12 % фенолов. Фенолы представляют большую ценность как сырье для производства фенол-альдегидных пластмасс, и на ряде заводов предусмотрено их выделение из сырья парофазной гидрогенизации. Извлечение фенолов может быть произведено путем обработки фракций, богатых фенолом и крезолами ( 180 - 230 С), селективными растворителями или щелочью. Необходимо отметить, что бензин, получаемый при переработке обесфеноленного сырья со ступени предварительного гидрирования), имеет более низкое октановое число, чем при работе на сырье, содержащем фенолы.
Широкая фракция имеет удельный вес около 0 9 и содержит от 1 до 3 % кислорода и до 1 % азота. Представляет интерес выделение из широкой фракции фенола, крезолов и ксиленолов.
Меркаптанная сера во фракциях н. к.
Широкие фракции, полученные на мягком режиме, содержат от 30 9 до 76 4 % к общ.
Широкая фракция содержит фенолов 18 8 %, оснований 0 58 %, имеет анилиновую точку 34 3, выкипает до 200 23 5 % и не является товарным продуктом.
Общий вид реактора для гидрогенизации под высоким давлением. Широкая фракция содержит значительные количества кислородсодержащих и азотистых соединений, отравляющих наиболее активные катализаторы, применяемые в процессах гидрогенизации.
Широкая фракция обычно содержит до 20 - 25 % бензина. Для выпуска этого бензина в качестве товарного продукта требуется предварительная очистка его от кислых и основных, а также легкоосмоляющихея веществ. Поэтому, а также из-за низких моторных качеств обычно бензин, полученный в жидко-фазном процессе из угля или смол, перерабатывают вместе со средним маслом, причем он насыщается водородом и превращается IB устойчивый продукт, не требующий дополнительной очистки. К поступающему иа гидрогенизацию среднему маслу могут добавляться в случае надобности также нестабильные и требующие очистки бензины от разгонки смол полукоксования.
Широкая фракция подвергается дальнейшей переработке в блоках парофааной гидрогенизации, которая при работе на бензин обычно проводится в две ступени. Сначала идет предварительное гидрирование, задачей которого является насыщение широкой фракции водородом и возможно полное освобождение ее от азотистых, кислородных и сернистых соединений. Подготовленная таким образом фракция после отгонки от нее бензина поступает на вторую ступень переработки - бензинирование.
Широкая фракция, полученная в ступени жидкофазной гидрогенизации, проходит через блоки предварительного гидрирования.
Широкая фракция, или гидрюр жидкой фазы, содержит до 20 - 25 % бензина.
Широкая фракция подвергается дальнейшей переработке на бензин в блоках паровой фазы. Обычно паровая фаза гидрогенизации проводится в две ступени. Сначала идет предварительное гидрирование, задачей которого является насыщение фракции водородом и возможно полное освобождение ее от азотистых, кислородных и сернистых соединений. Подготовленная таким образом фракция после отгонки от нее бензина поступает на вторую, последнюю, ступень переработки - бензинирование или разложение, задача которого сводится к превращению подготовленного уже сырья в бензин.
Широкая фракция синтина из сырьевого бака 1 забирается жидкостным двухступенчатым насосом 2 и через испаритель 3 подается в реактор 4 сверху вниз.
Добитумная широкая фракция, выкипающая в интервале ПО-300, в настоящее время никакого практического применения не находит. Однако ввиду достаточно высокого содержания в ней серы и азота в данном исследовании сделана попытка детализированного изучения природы азотистых соединений этой фракции и поиска возможных областей применения ее сераорганических соединений в народном хозяйстве. Исследованиям подвергалась широкая фракция, полученная с названного предприятия, с уд.
Кривые ректификации тетрахлоралканов СС13 ( СН2СНа С1 ( Т. Широкие фракции тетрахлоралка-нов, содержащие 85 - 90 % основного вещества ( полученные с пилотных установок), после одной разгонки в вакууме на колонке с насадкой из стеклянных витков ( 10 теоретических тарелок) содержали 93 - 97 % индивидуальных теломергомологов. Тетрахлорпентан был промыт серной кислотой ( для удаления продуктов распада перекиси) и разогнан дважды.
Широкие фракции содержат от 38 5 до 68 0 % к общ.
Широкая фракция НК-180 С проходит через теплообменники и поступает в колонну К-4. С верха колонны К-4 отводится пропан-бутановая фракция ( головка) при температуре 66 - 78 С, которая частично подается на орошение стабилизатора К-4, а избыток ее откачивается в товарный парк.

Широкая фракция конденсата, отобранная в пределах температур 150 - - 320 С ( выход 44 %), имеет хорошие фотометрические свойства и отвечает требованиям ГОСТа на осветительный керосин.
Широкая фракция гидрогенизата и необходимое количество водорода поступают в реакционные колонны со стационарным катализатором, где происходит деструктивная гидрогенизация в паровой фазе. По вьюсоде из колонн гидрогенизат подвергается, примерно, той же обработке, что и гидрогенизат жидкой фазы. Гидрогенизация в паровой фазе может быть организована с рециркуляцией и получением в качестве основного товарного продукта бензина без рециркуляции с получением кроме бензина также и дизельного топлива. В связи с тем, что гидрогенизации в паровой и жидкой фазе подвергается различное сырье и в различных технологических условиях, качество получаемых при этом продуктов бывает различным.
Широкие фракции содержат от 38 5 до 68 0 % к общ.
Широкая фракция ТФХС содержит бензол, дифенил, ДФДХС и неидентифицированные высококипящие примеси. Основные сложности при выделении целевого компонента связаны с необходимостью нагрева смеси до высоких температур, однако при превышении 300 С наступает разложение компонентов смеси. Указанное обстоятельство ограничивает эффективность применяемой аппаратуры, вследствие чего ректификация играет вспомогательную роль при очистке ТФХС. Ее применяют в основном для того, чтобы, во-первых, выделить содержащийся в широкой фракции дифенил-дихлорсилан и вернуть его в производство и, во-вторых, провести грубую очистку ТФХС от высококипящих примесей.
Широкая фракция синтина, кипящая при 240 - 350, подвергалась гидрированию, а затем обрабатывалась серной кислотой для удаления нейтральных кислородсодержащих соединений.
Широкая фракция буроугольной смолы, содержащая фенолы, хотя и обладает инсектицидными и отчасти акаридоцидными свойствами, однако это выражено недостаточно сильно, чтобы указанные продукты можно было использовать для борьбы с паразитами и членистоногими переносчиками возбудителей заболеваний. Эта фракция смолы обладает хорошей растворяющей способностью по отношению к ДДТ и гексахлорану, поэтому пасты из ДДТ, гексахлорана и смесей их с продуктами буроугольной смолы дают стойкие и высокоэффективные эмульсии, которые при 2 - 3 % - ной концентрации губительно действуют на паразитов и переносчиков заболеваний сельскохозяйственных животных.
Колонна для гидрирования в жидкой фазе. Широкая фракция первой ступени содержит также до 20 - 25 % бензина невысокого качества Поэтому его перерабатывают совместно со средним маслом, получающимся во второй ступени гидрирования. Парофазная гидрогенизация чаше всего состоит из двух ступеней - предварительного гидрирования и расщепления или бензинирования.
Широкая фракция жидкофазной гидрогенизации, или среднее масло, получаемое из различных смол в результате перегонки, содержит кислые, основные и нейтральные вещества - алканы, алкены, ароматические углеводороды и цикланы. Немцова и собранные нами материалы показали необходимость обязательной предварительной обработки сырья, идущего на фазу бензинирования, для сохранения на длительное время активности катализатора. Эта обработка должна сводиться к предварительному гидрированию сырья в специальных блоках под давлением 200 - 300 ат. При этом кислые, основные и сернистые соединения, так же как и другие органические вещества, подвергаются гидрированию с последующим разложением и образованием соответственно воды, аммиака, сероводорода и углеводородов.
Широкие фракции куйбышевских нефтей, полученные на жестком режиме, содержат от 20 7 до 71 3 % к общ.
Широкая фракция жидкофазной гидрогенизации, или среднее масло, получаемое из различных смол в результате перегонки, содержит кислые, основные и нейтральные вещества - алканы, алкены, ароматические углеводороды и цикланы.
Широкая фракция дизельного топлива обрабатывалась растворителями с низкой растворяющей способностью по отношению к парафиновым углеводородам нормального строения ( кетоны, спирты, галоидопроизводные и др.) и подвергалась охлаждению.
Широкая фракция джаркурганской нефти ( 50бщ 2 28 %, 5СуЛЬф 1 77 %) хроматографированием на колонке, заполненной силикагелем КСМ, разделена на нафтено-парафиновую ( 80бш 0 61 %; Зсульф - 0 18 %) и сернисто-ароматическую части ( Зэбш 11 8 %; 5сульф 10 44 %), выход последней 17 % от фракции.
Широкие фракции куйбышевских нефтей, полученные на жестком режиме, содержат от 20 7 до 71 3 % к общ.
Широкие фракции утяжеленных бензинов используют как сырье установок каталитического риформинга с получением высокооктановых компонентов автобензинов.

Широкая фракция жидкой фазы проходит через блоки предварительного гидрирования.
Широкая фракция жидкой фазы проходит через блоки предварительного гидрирования. Полученный гидрюр после дросселирования разделяется на дестилляционной установке на бензин и среднее масло. Бензин отбирается как целевой продукт, среднее масло поступает на разложение, где окончательно превращается в бензин.
Широкая фракция жидкой фазы проходит через блоки предварительного гидрирования.
Первую широкую фракцию, содержащую низкокипящие компоненты, направляют в атмосферную колонну 19, эффективностью 12 - 15 теоретических тарелок с целью выделения ТХС и ЧХК. Смесь ТХС и промежуточных фракций возвращают на синтез, а ЧХК отправляют на переработку.
Широкую фракцию низкокипящих углеводородов называют газовым бензином, более узкие фракции с преобладанием того или иного углеводорода именуют по названию преобладающего углеводорода.
Упомянутая широкая фракция обычно содержит до 20 - 25 % бензина. Для выпуска этого бензина в качестве товарного продукта требуется предварительная очистка его от кислых и основных, а также легкоосмоляющихся веществ. Поэтому, а также из-за низких моторных его качеств обычно жидкофазный бензин перерабатывают вместе со средним маслом, причем он яодвергается насыщению водородом и превращается в устойчивый продукт, не требующий дополнительной очистки. К поступающему на гидрогенизацию среднему маслу могут добавляться в случае надобности также нестабильные и требующие очистки бензины от разгонки первичных смол.
Упомянутая широкая фракция обычно содержит до 20 - 25 % бензина. Для выпуска этого бензина в качестве товарного продукта требуется предварительная очистка его от кислых и основных, а также легкоосмоляющихся веществ. Поэтому, а также из-за низких моторных его качеств обычно жидкофазный бензин перерабатывают вместе со средним маслом, причем он подвергается насыщению водородом и превращается в устойчивый продукт, не требующий дополнительной очистки. К поступающему на гидрогенизацию среднему маслу могут добавляться в случае надобности также нестабильные и требующие очистки бензины от разгонки первичных смол.
В широкой фракции содержится до 30 % углеводородов С5 - C9i которые должны быть присоединены к бензину.
Для широких фракций имеет значение метод усреднения.
Образование широкой фракции объясняется тем, что наряду с основной реакцией алкилирования проходит ряд вторичных и побочных реакций. К вторичным относятся реакции диалки-лирования и повторного алкилирования этих продуктов. К побочным - реакции полимеризации и перераспределения водорода, которые также служат причиной образования сложной смеси углеводородов в целевом продукте процесса алкилирования.
Из широкой фракции были выделены узкие фракции 168 - 174 и 174 - 179 С. Первая фракция содержит преимущественно псевдо-кумол, вторая - гемимеллитол.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11