Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Текущее содержимое

 
Текущее содержимое САК засылается в регистр R1, а исполнительный адрес команды помещается в САК.
Допустимые комбинации типов операндов. Текущее содержимое сумматора игнорируется, и в него помещается величина относительного типа, равная текущему значению СОР.
Текущее содержимое таймера CPU записывается в двойное слово, заданное адресом второго операнда.
Текущее содержимое локальной базы материалов представлено в нижней части диалогового окна.
Запоминает текущее содержимое адреса буфера. Формат операнда: [ адрес ] Символический адрес полуслова в основной памяти.
В. Формат управляющего слова РЧ55 ( а и его слова-состояния ( б. Для считывания текущего содержимого счетчика выполняются две команды ввода IN. При этом возникает обычная задача обеспечения считывания во время установившегося показания счетчика, а не в момент переходного процесса в триггерах.
Метод Очистить очищает текущее содержимое табличного документа. Его использование позволяет заново заполнить содержимое табличного документа уже открытого в окне методом Показать. Использование данного метода имеет смысл, если сам объект типа Таблица не уничтожался после первого заполнения.
Система преры-ваний ВЕ48. При выполнении данной команды текущее содержимое PC и флажки PSW запоминаются в стеке, обеспечивая возможность возврата в точку прерывания. Программа обслуживания прерывания должна завершаться командой RETR, восстанавливающей PC и PSW. В начале второго цикла команда RETR разрешает прием новых запросов на прерывание. К этому моменту сигнал запроса INT должен быть снят внешними средствами. Обычно это делается автоматически в момент обслуживания устройства, выставившего запрос. Если такая возможность не осуществляется, то любая выходная линия ВЕ48 может быть использована для выдачи специального сигнала подтверждения прерывания.
Внимание: макрос стирает текущее содержимое листа. Чтобы предотвратить потерю данных, создайте новый лист, скопируйте палитру из исходного листа ( как описано в разделе Копирование палитры из другой книги) и запустите макрос PrintRGBValues в новом листе.
Состояние счетчика команд при выполнении команды ВЫЗОВ ПОДПРОГРАММЫ. ( Счетчик указывает на область OOD1, поскольку в ней находится команда, следующая за 3-байтовой командой ВЫЗОВ ПОДПРОГРАММЫ. При обращении к подпрограмме текущее содержимое счетчика команд загружается в стек.
Это предложение осуществляет сдвиг текущего содержимого общего регистра 7 влево на четыре позиции.

По команде [ Правка-Вставить ] текущее содержимое буфера обмена вставляется в левый верхний угол создаваемой картинки. Фрагмент окаймляется пунктирной рамкой, и автоматически включается инструмент Выделение. Методом Drag-and - Drop можно расположить фрагмент так, как вам это нужно.
Адрес равен сумме числа и текущего содержимого программного счетчика. Число представляет собой адрес операнда относительно текущей команды и обычно является частью команды, но может содержаться в рабочем регистре.
Программа EXAM14. GPS. Число освобождаемых единиц не должно превышать текущее содержимое накопителя. Обычно поле В не используется.
Нажатие на клавишу F8 вызывает стирание текущего содержимого экрана. В области редактирования вновь высвечивается точечная сетка, а курсор возвращается в исходную позицию.
Для 2 - й очереди ( QUEUE-2) максимальное и текущее содержимое очереди составляет 3 транзакта.
Когда встречается команда ПЕРЕХОД 1 НА ПОДКАРТИНКУ, текущее содержимое счетчика команд СК I запоминается в АВ, в СК заносится адрес, указанный в команде I перехода, и дисплейный процессор начинает обрабатывать блок команд, на который указывает новое содержимое СК. Одновремен - но устанавливается регистр-признак ( РП), указывающий, что про j цессор находится в режиме подкартинки. Последняя команда тела символа является командой ВОЗВРАТ. Выполняя эту команду, дисплейный процессор пересылает содержимое АВ в СК и сбрасы - вает регистр-признак.
Действие стека машины Burroughs B5000. При выполнении обращения к подпрограмме нужно запомнить в стеке текущее содержимое аппаратных регистров. FB 1, то перед началом выполнения стандартного входа в подпрограмму содержимое соответствующего регистра переносится в стек.
Действие стека машины Burroughs B5000. При выполнении обращения к подпрограмме нужно запомнить в стеке текущее содержимое аппаратных регистров. Поэтому если А 1 или / 7в 1, то перед началом выполнения стандартного входа в подпрограмму содержимое соответствующего регистра переносится в стек.
В циклах чтения на шину DO - D7 помещается текущее содержимое выбранного регистра.
Содержимое 8-байтового поля, указанного адресом второго операнда, заменяет текущее содержимое часов, и часы переходят в состояние стоп.
Содержимое 8-байтового поля, указанного адресом второго операнда, заменяет текущее содержимое компаратора.
Так, на пульте управления в виде световой сигнализации постоянно фиксируется текущее содержимое всех основных регистров машины, так что в любой момент времени, остановив машину, можно прочесть содержимое каждого из них. Однако ясно, что открытый режим весьма неэффективен с точки зрения использования оборудования: при каждом останове машины программист тратит слишком много времени на расшифровку и анализ информации, выведенной на пульт управления, на принятие решения и выполнение ручных действий на пульте управления, в течение которого все оборудование простаивает. По этой причине довольно быстро перешли к закрытому режиму, при котором программист к машине уже не допускается. Непосредственный же пропуск программ через машину стал осуществляться специальным лицом - оператором ЭВМ. Эта мера существенно сократила потери машинного времени из-за программистов, однако полностью устранить подобного рода потери не удалось - они возникали по вине-оператора, поскольку ему приходилось выполнять довольно много-ручных действий по смене программ, пропускаемых через машину, по установке требуемых лент на магнитофоны и других действий, указанных в инструкциях к программам. Ускорившийся темп прохождения задач через машину приводил также к ошибкам & действиях оператора, что часто влекло за собой потери затраченного машинного времени, а это опять же эквивалентно простоям оборудования.

В эту группу входят две операции, по каждой из которых текущее содержимое регистра jF можно запомнить в какой-либо ячейке памяти и занести в него новое содержимое. В одной из этих операций новое значение F задается непосредственным адресом в команде, а в другой - выбирается из памяти.
При использовании адресации с индексированием адрес области памяти определяется как сумма текущего содержимого индексного регистра и содержащегося в команде а) абсолютного адреса, б) косвенного адреса, в) смещения или г) непосредственного операнда.
При выполнении команды, содержащей код каждой из таких операций, производится сравнение текущего содержимого регистра F либо с первым исполнительным адресом А1ИСП в данной команде, либо с числом К.
Действия, выполняемые на двух проходах ассемблера. При составлении ассемблерных программ часто удобно обращаться к ячейке, указывая ее положение относительно текущего содержимого счетчика позиций. Обычно для задания текущего значения счетчика позиций используется специальный символ. Команда JZ 8 ассемблируется как переход по нулю к команде, которая начинается с увеличенного на 8 текущего содержимого счетчика позиций.
Если же содержимое файла нужно сохранить, то используют процедуру append, которая дополняет текущее содержимое текстового файла новой информацией, дописывая ее в конец данного файла. Сам же процесс записи информации в файл производится либо с помощью оператора write, либо оператором writeln. После служебного слова write или writeln в скобках указывается имя файловой переменной, а затем имя той строковой переменной, из которой осуществляется запись данных в файл.
Содержимое стека микропроцессора при двухуровневом вложении подпрограмм. ( Стек начинается с адреса AFFF. Если в стек потребуется поместить еще какие-то данные, то они будут размещены по адресу AFFB, на что показывает указатель стека. Такая ситуация была проиллюстрирована выше на рис. 10.6. При выполнении второй команды вызова подпрограммы текущее содержимое счетчика команд помещается в стек. Текущее содержимое счетчика команд представляет собой в данном случае адрес одной из команд первой подпрограммы. Эти 2 байт размещаются в двух областях стека, следующих за теми областями, в которых хранится текущее содержимое счетчика команд главной программы. Теперь в счетчик команд загружается из второго и третьего байтов команды вызова подпрограммы начальный адрес второй подпрограммы, и начинается выполнение подпрограммы второго уровня вложения.
Это позволяет вводить множество блоков данных в ту же электронную таблицу без потери ее текущего содержимого и помещать новые данные в нужное место.
ВЫВОД НО печать Пункт меню File-Print ( файл-шечать) в окне Navigator дает возможность распечатать текущее содержимое окна навигатора.
Использование подпрограммы с последующим возвратом в главную программу.| Организация вложения подпрограмм. Когда происходит вызов подпрограммы, то в начале своего выполнения она реализует действия по запоминанию текущего содержимого счетчика команд. Когда выполнение подпрограммы заканчивается, то с помощью всего лишь одной команды микропроцессору указывается, что исходное содержимое счетчика команд должно быть извлечено из памяти. Этой информации микропроцессору достаточно, чтобы осуществить возврат в прерванную последовательность команд главной программы.
Что касается первых двух вопросов, то почти во всех ЭВМ есть специальные команды для запоминания текущего содержимого PC, называемого адресом возврата, и перехода затем к точке входа ( начальному адресу) подпрограммы. Адрес возврата обычно включается в стек, а переход выполняется так же, как и другие переходы. В ЭВМ, не имеющих стека, адрес возврата обычно запоминается в специальном регистре. В некоторых ЭВМ есть команды условных и безусловных вызовов подпрограмм.
Адрес команды хранится на счетчике команд и для выборки следующей команды необходимо прибавить длину выполненной команды к текущему содержимому счетчика. Обычно это действие совмещается с другими действиями и наращивание содержимого счетчика осуществляется по мере выборки и выполнения команды. Это вызвано тем, что команда имеет переменную длину и информация о длине извлекается только после дешифрации команды. Если длина команды кратна длине слова ОЗУ, то выборка каждого слова команды должна осуществляться автоинкрементно. Этот подход характерен для мини - и микроЭВМ, где длина слова невелика.
Во-первых, каждый модуль должен предусмотреть в своем составе область сохранения - группу ячеек памяти, которая используется для сохранения текущего содержимого общих регистров в данном модуле в момент вызова какого-либо модуля.

Инструкция инициализирует начало аппаратного цикла относительно PC. Текущее содержимое LA и LC помещается в системный стек.
Команды CALL / LCALL addr label служат для вызова подпрограммы с именем, определенным операндом label. Текущее содержимое регистра ТР автоматически запоминается по адресу, указанному операндом addr, вместе со значением соответствующего бита TAG. Возврат из вызванной подпрограммы осуществляется по команде MOVP TP. Принципиальное отличие ВМ89 от ВМ86 / ВМ88 заключается в том, что в нем отсутствует указатель стека. Операции, аналогичные стековым, можно выполнять, используя базовый регистр ( обычно РР) в качестве указателя стека.
Текущее содержимое буфера обмена при этом теряется.
Такая ситуация была проиллюстрирована выше на рис. 10.6. При выполнении второй команды вызова подпрограммы текущее содержимое счетчика команд помещается в стек. Текущее содержимое счетчика команд представляет собой в данном случае адрес одной из команд первой подпрограммы. Эти 2 байт размещаются в двух областях стека, следующих за теми областями, в которых хранится текущее содержимое счетчика команд главной программы. Теперь в счетчик команд загружается из второго и третьего байтов команды вызова подпрограммы начальный адрес второй подпрограммы, и начинается выполнение подпрограммы второго уровня вложения.
Язык Калсруда. Определяются размеры видимой области и генерируется сетка с указанным шагом. Текущее содержимое дисплейного файла уничтожается.
Если соответствующая фильтру запись не видна, щелкните на кнопке Изменить фильтр. Эта опция уничтожает текущее содержимое запроса или таблицы и отображает простую таблицу, содержащую все столбцы запроса или таблицы с пустой ячейкой под каждым из них.
Предложение 0070 вызывает безусловный переход к GONOW. Так как для текущего содержимого KEYCHEX не обнаружено соответствия в таблице, программа не обрабатывает больше данную запись и заносит новое значение поля ключа из следующей записи на ленте.
Ниже приводится описание выполнения каждой из хоманд. В каждом случае показано текущее содержимое обработанного к данному моменту поля.
Непрерывный поток команд из буфера регенерации в дисплейный процессор, который необходимо поддерживать для регенерации изображения, управляется адресным регистром. Это означает, что текущее содержимое этого регистра определяет, какое слово должно быть выбрано следующим. После каждого шага содержимое адресного регистра может быть увеличено на единицу ( счетчик команд) или передано в память дисплейного файла через выходную шину. Новое значение регистра может быть получено из памяти через входную шину.
Непрерывный поток команд из буфера регенерации в дисплейный процессор, который необходимо поддерживать для регенерации изображения, управляется адресным регистром. Это означает, что текущее содержимое этого регистра определяет, какое слово должно быть выбрано следующим. После каждого шага содержимое адресного регистра может быть увеличено на единицу ( счетчик команд) или передано в память дисплейного файла через выходную шину. Новое значение регистра может быть получено из памяти через входную шину. Генератор адреса прерывания реагирует на прерывания, выдавая соответствующий запрос в память.
Описание: Начало аппаратного цикла, который повторяется до тех пор, пока не будет достигнуто значение операнда ехрг. В первом цикле инструкции текущее содержимое LA и LC сохраняется в системном стеке.
Описание: Начало аппаратного цикла DO, который повторяется до тех пор, пока не будет достигнуто значение операнда инструкции. В первом цикле инструкции текущее содержимое LA и LC сохраняется в системном стеке.
Все программы включают по меньшей мере два сегмента: сегмент процедуры и управляющий сегмент. Последний используется для хранения текущего содержимого регистров, диспетчерской информации, данных, необходимых для организации связи, и таблицы распределения памяти. Сегмент процедуры содержит машинную программу, определяющую ее реализацию.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11