Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШЕ ШИ ШЛ ШН ШТ ШУ

Шнековый питатель

 
Шнековый питатель ( рис. ХХ-9) представляет собой расположенный в корпусе непрерывно вращающийся шнек.
Шнековый питатель применяют для выдачи порошкообразных и мелкозернистых материалов.
Общий вид автомата ВАР-6. Шнековый питатель ( рис. 60) предназначается для питания автоматов и другого технологического оборудования мало сыпучими и пастообразными продуктами.
Шнековый питатель обеспечивает равномерную подачу карбида в газообразователь, где находится минимальное количество замоченного карбида, обеспечивающее заданную производительность. Это позволяет уменьшить объем газосборника, так как в него при неожиданном прекращении отбора ацетилена поступит незначительное количество газа. Кроме того, равномерная подача карбида создает наилучшие условия для переработки карбида кальция всех грануляций.
Шнековый питатель ( рис. 3 - 33) представляет, собой горизонтальный вал с лопастями, который при вращении в цилиндрическом корпусе забирает пыль из бункера и передает ее в пылепровод. Основным недостатком шнекового питателя применявшейся ранее конструкции являлось самопроизвольное перетекание пыля, особенно сухой. Этот недостаток устраняют выполнением шнека на приемном участке ступенчатым с постепенным увеличением его диаметра - питатели пыли МЭИ - Мосэнерго.
Шнековые питатели широко применяют во многих отраслях промышленности для транспортирования муки, сухих пищевых смесей, красителей, сажи, костной муки и многих других неабразивных сыпучих материалов.
Шнековый питатель периодически включается от мотора через редуктор.
Шнековый питатель одновременно служит и запорным устройством, предотвращающим возможность прохождения воздуха в циклон со стороны смесителя. Для измерения производительности установки по твердой фазе включают шнек, взвешивают количество материала, поданное за определенный промежуток времени. В качестве нагнетателя применяется вентилятор. Контроль за производительностью по воздуху осуществляется по показаниям дифманометра. При пуск & установки включают шнек и вентилятор и, изменяя напряжение на двигателе вентилятора, подбирают режим, при котором на диф-манометре устанавливается заданный перепад давления. При установившемся режиме транспортирования снимаются показания тока в цепи труба - земля. Все остальные элементы установки: циклон, шнек, смеситель - постоянно заземлены.
Шнековые питатели. Шнековые питатели ( рис. 3 - 4) предназначены для выдачи порошкообразных и мелкозернистых материалов. Особое значение щнековый питатель приобретает при работе с тонкодисперсными материалами, когда его применение обусловлено специфическими свойствами последних: повышенной способностью к сводообразова-нию и самопроизвольным истечениям.
Шнековый питатель служил для подачи флотационного колчедана в печи пылевидного обжига ( заменен тарельчатым питателем) или серы с размерами кусков до 20 мм в печи для сжигания.
Датчик для. Шнековые питатели, используемые для различных материалов, в том числе и тонко измельченных и порошкообразных, могут быть установлены перед датчиком и после него по ходу материала. В первом случае питатель стабилизирует расход материала через датчик.
Печь ЖКС для гания серы ( с жидкокипящим слоем.
Шнековый питатель полностью заполняется серой, что уменьшает проникновение в него газа. Тарельчатые питатели для подачи кусковой серы не применяют, поскольку возможно загорание серы в питателе и выброс ее из бункера.
U-образный аппарат НП. / - крышки. 2 - смотровые стекла. 3 - штуцер для уровнемера. 4 - наружная труба. 5 - внутренняя труба. 6 - паровые рубашки. 7 - карманы для электронагревательных пакетов. 8 - разгрузочный штуцер. 9 - поворотная регулирующая заслонка. 10 - соединительный патрубок. 11 - стержень с перфорированными дисками. 12 - уровень капролактама. Шнековый питатель работает автоматически в зависимости от уровня жидкого капролактама в плавителе. Раствор соли АГ готовится в аппарате 5 при нагревании и перемешивании.
Техническая характеристика разгрузителей типа ЦР. Шнековые питатели поступают в монтаж в собранном виде на металлической раме. Их подвозят автопогрузчиками ( тележками) к месту монтажа и устанавливают в проектное положение на железобетонном перекрытии ( бетонной подготовке) по отвесу и уровню. Крепление рамы производят болтами в соответствии с установочным чертежом.
Секторный питатель фирмы Ниро-Атомайзер ( Дания. Шнековые питатели применяют для загрузки и выгрузки мелкозернистых или порошкообразных, а также влажных материалов в реакторы, бункеры, экструдеры.
Шнековые питатели применяются в литейных цехах для выдачи из бункеров пылевидных глины и угля, а также свежих формовочных материалов. Регулирование может быть осуществлено за счет изменения числа оборотов винта, а также изменения размера выпускного отверстия бункера.
Шнековые питатели. Шнековые питатели ( табл. 3.8) рекомендуется использовать для переработки мелкозернистых пылеватых грузов, которые не боятся крошения. Для стабилизации объемной массы груза и увеличения точности регулирования применяют шнеки с переменным шагом, уменьшающимся в сторону выгрузки. Известны шнековые питатели с переменным диаметром корпуса и самого шнека, что также обеспечивает уплотнение груза на выходе и улучшает точность работы питателя.
Весовой дозатор с комбинированным питателем ( шнековым и барабанным. Шнековый питатель 7 - нерегулируемый, осуществляет грубое дозирование и выдает на ленточный транспортер 5 90 % дозируемого продукта.
Шнековые питатели из-за громоздкости и малой производительности используются реже.
Шнековые питатели в литьевых машинах применяют для переработки мягких смесей и изготовления изделий несложной конфигурации. При заполнении формы резиновой смесью резко уменьшается скорость течения материала, увеличивается обратный поток резиновой смеси по виткам шнека; вследствие чего смесь перегревается, и возникает опасность ее подвул-канизации в литьевом узле. Питатели подобного типа применяются в промышленности редко.
Шнековый питатель полностью заполняется серой, что уменьшает проникание в него газа. Помимо того, в бункере над винтом шнека устраивают затвор из кусковой серы высотою не менее 500 - 800 мм. Такие шнековые устройства для подачи твердой серы работают бесперебойно в течение длительного времени.

Шнековый питатель работает автоматически в зависимости от уровня жидкого капролактама в пла-вителе.
Шнековый питатель предназначен для непрерывной подачи технологической щепы или сечки недревесных видов сырья из загрузочного устройства в варочный аппарат многотрубных установок.
Шнековые питатели не показали себя достаточно надежными в этих условиях: при малом зазоре между шнеком и неподвижной трубой они подвергались засорению, приводящему иногда к поломкам, при большом же - прорыву материала из бункера даже несмотря а останов шнека.
Шнековый питатель пыли ( рис. 150) состоит из вала с приваренной спиральной лопастью, установленного на подшипниках качения в цилиндрическом корпусе. На одном конце вала насажен шкив для клиновидного ремня. На конце корпуса имеется прилив в виде площадки, на которой крепится - электродвигатель со шкивом для клиновидного ремня. Шкивы вала и электродвигателя соединены клиновидной ременной передачей.
Шнековые питатели пыли ( см. рис. 150) чаще ремонтируют на месте установки, а при наличии соответствующих средств механизации для их перемещения - в мастерской.
Шнековые питатели пыли ( см. рис. 145) чаще ремонтируют на месте установки, а при наличии соответствующих средств механизации для их перемещения - в мастерской.
Отсюда шнековый питатель дозировал кислоту в двухзальный охлаждаемый шнек.
Шнековый питатель пыли ( рис. 8 - 5) состоит из чугунного литого корпуса, воронки и тройника. Внутри корпуса помещается шнек, который приводится в движение от электродвигателя, регулируемого в пределах от 450 до 1350 об / мин. Этим осуществляется регулирование количества подаваемой питателем пыли.
Шнековые питатели пыли служат для подачи угольной пыли из промежуточного бункера к пылеугольным и муфельным горелкам парового котла.
Шнековый питатель МЭИ - Мосэнерго: - приемная воронка; 2 - шнек; 3 - выход пыли в пылепровод; 4 - шибер.
Шнековые питатели типа ПШ предназначены для питания дозаторов типа ДК. Заборная часть шнека питателя типа ПШ-400 имеет уменьшенный шаг по сравнению с транспортирующей частью; у питателей типов ПШ-200 и ПШ-320 заборная часть снабжена поворотными лопатками. Транспортирующая часть шнека питателя типа ПШ-200 выполнена в виде двухзаходной сплошной винтовой поверхности, а остальных питателей - в виде однозаходной винтовой поверхности. Привод питателей типа ПШ-200, ПШ-320 и ЗПШ-240 осуществляется от двух-скоростного червячного мотор-редуктора, а питателя типа ПШ-400 - от приводной станции на базе двухскоростного электродвигателя и цилиндрического редуктора. Конструкция привода шнековых питателей типа ПШ-200 и ПШ-320 позволяет повернуть их при монтаже на 180 относительно продольной оси шнека.
Устанавливают шнековый питатель на горловину бункера так же, как лопастной питатель.
Целесообразнее шнековый питатель - приводить во вращение от индивидуального мотора, так как регулирование числа оборотов питателя в зависимости от качества, колчедана от общего привода шнековых питателей затруднительно, потому что отдельные питатели по причине их неравномерной сработанности подают различное количество колчедана при одном и том же числе оборотов. Для регулиро-ния числа оборотов питателя между мотором и валом питателя устанавливается специальный фрикционный привод. Это дает возможность менять число оборотов от 25 до 50 в 1 мин.
Из шнекового питателя прессматериал по трубам 7 загружается в бункерные питатели 1 прессов-автоматов. Излишки материала через трубу 8 подаются на начальные витки возвратного шнека и транспортируются в приемный бункер.
Конструкции шнековых питателей бывают двух типов: в виде литых лопаток или спиральные, выполненные из полосы. Первые устанавливают на мощных погрузчиках, вторые - на более легких машинах. При землеройных работах для лучшего разрыхления грунта торцы литых лопаток шнеков делают зубчатыми с наплавкой твердым сплавом. Спиральные шнеки оснащены зубчатыми секторами также с наплавкой твердым сплавом.

Обслуживание шнекового питателя заключается в регулярной смазке подшипников и в наблюдении за тем, чтобы в питатель не попадали посторонние тела.
Производительность шнекового питателя устанавливается из такого расчета, чтобы конденсатор был всегда заполнен с некоторым избытком. В этом случае уплотнение материала в конденсаторе обусловлено давлением столба материала высотой Я. Для устранения накопления сыпучего при выходе из конденсатора шнек выполняется с плавно увеличивающимся сечением в направлении транспортирования. Известно также применение вибраторов в сочетании с проточными цилиндрическими датчиками для порошкообразных материалов. Вибратор выполняет двоякую функцию: а) при - закрытой выходной заслонке уплотняет материал; б) после открытия заслонки опорожняет датчик.
Производительность шнекового питателя устанавливается из такого расчета, чтобы конденсатор был всегда заполнен с некоторым избытком.
Производительность шнекового питателя можно изменять от 15 до 60 т серы в сутки.
Конструкцию шнековых питателей пыли рекомендуется изменять путем удлинения приемной части, введения ступенчатой расточки и подпрессовки.
Схема работы топки. Топливо шнековым питателем подается по центру топки немного ниже поверхности кипящего слоя, подхватывается движущимся вниз потоком горячих твердых частиц и циркулирует с ними, что увеличивает время пребывания тонких частиц в кипящем слое. Предполагается, что большая часть летучих выделяется и сгорает в слое.
Питатель с вращающимся диском.| Схема механизма для регулирования скорости передвижения угля в колонне. / - подвижная тарелка. 2 - неподвижная тарелка с патрубками. 3 - неподвижная тарелка без патрубков. 4 - гидравлический двигатель. 5 - сальник. 6 - переключатель. В шнековом питателе твердые частицы выгружают вращающимся шнеком. Изменением числа оборотов шнека изменяют скорость подачи твердых частиц. На рис. 120 изображен питатель с вращающимся диском. Изменением числа оборотов последнего регулируют скорость подачи сыпучего материала.
В шнековом питателе, снабженном двумя горизонтальными шнеками, нижний шнек загружен значительно больше верхнего, так как снежная масса, вырезанная верхним шнеком, в основном обрушается вниз. Нижний шнек транспортирует снег в осевом направлении к средней части. При этом значительная часть энергии тратится нерационально на перемешивание, перемалывание и уплотнение снежной массы. Как верхний, так и нижний шнеки забрасывают снег в ротор незначительно и загрузка ротора происходит в основном благодаря поступательному перемещению снегоочистителя.
Схема механизма для регулирования скорости передвижения угля в колонне. / - подвижная тарелка. 2 - неподвижная тарелка с патрубками. 3 - неподвижная тарелка без патрубков. 4 - гидравлический двигатель. 5 - сальник. 6 - переключатель. В шнековом питателе твердые частицы выгружают вращающимся шнеком. Изменением числа оборотов шнека изменяют скорость подачи твердых частиц. На рис. 120 изображен питатель с вращающимся диском. Изменением числа оборотов последнего регулируют скорость подачи сыпучего материала.
В шнековых питателях шнек изготавливают из стекла, жести, стали, его ось уплотняют различными способами.
Ненадежно работавшие шнековые питатели дроб-ленки заменены барабанными питателями.
С помощью шнековых питателей каустический магнезит дозируется в обрабатываемую воду.

Каждый тип шнековых питателей выпускается трех видов: нормальный - ШПН, правый - ШПП, левый - ШПЛ.
Измененная конструкция шнековых питателей пыли обеспечивает устойчивую надежную работу автоматики горения и может быть рекомендована для внедрения на станциях, оборудованных шаровыми барабанными мельницами.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11