Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Гранулированный битум

 
Гранулированный битум упаковывают в полиэтиленовые мешки, в четырех-слойные закрытые крафг-целлюлозные мешки; негранулированный битум - в крафт-целлюлозкую бумагу или крафт-целлюлозные мешки. Транспортируют в крытых сухих вагонах.
ТВ-транспортер гранулированного битума Е-2-емкость теплоносителя Е-3-емкостъ продуктов разложения теплоносителя 1 - В-вентиля тор подачи воздуха на охлаждение гранул битума Н-3-насое подачи химочи-щанной воды Х - холоднлъник-конденсатор продуктов разложения теплоносителя.
Мелкие фракции гранулированного битума, осевшие на наружной поверхности тешюобменных тру б, расплавляются и падают в низ камеры, охлаждаясь в противотоке воздуха. Через теплообменник Т прокачивается насосом Н-4 теплоноситель который нагревается в печи П до температуры 2 70 С.
Упаковку, маркировку, хранение и транспортирование нефтяных битумов ( рубракса) производят по ГОСТ 1510 - 70 со следующим дополнением: гранулированный битум упаковывают в полиэтиленовые мешки и в четырехслойные закрытые крафт-мешки; негранулированный битум упаковывают в крафт-бумагу или в крафт-мешки. Транспортирование рубракса производят в крытых и сухих вагонах.
УП-отвод конденсата УШ-подеча воздуха на рота-цжоннне форсунки 1л - подвод технической води в емкость Х - подача воды насосом на водняую шор-сункуда-подача воды на орошение корпуса камеры гранулирования ХП-подача воздуха в камеру гранулирования да-отвод дымовых газов в циклон Х1У - отвод воды из камеры гранулирования 17-вы-ход гранулированного битума из камеры гранулирования.
Гранулирование и отбор битума производили в следующем порядке: после нагрева битума до 200 - 250 С включалась в работу ротационная форсунка и производилось гранулирование битума; в процессе гранулирования битума через каждые 3 - 4 мин изменялась частота вращения распылителя форсунки, количество воздуха, подаваемого на форсунку, и отбирались пробы гранулированного битума: отобранные пробы просеивались на сите; обрабатывались полученные данные.
Из каждой тары с монолитной массой битума нагретым ножом вырезают кусок продукта около 1 кг и складывают куски в чистый сухой сосуд. После расплавления и перемешивания битум разливают в формочки для анализа. Пробу гранулированного битума отбирают щупом, который погружают в продукт на всю его толщину. Из каждого мешка также отбирают около 1 кг. Все отдельные порции тщательно перемешивают в одном сосуде, после чего отдельные порции для анализов отбирают в стеклянные банки с крышками.
Из каждой тары с монолитной массой битума нагретым ножом вырезают кусок продукта около 1 кг и складывают куски в чистый сухой сосуд. После расплавления и перемешивания битум разливают в формочки для анализа. Пробу гранулированного битума отбирают щупом, который погружают в продукт на всю его толщину. Из каждого мешка также отбирают около 1 кг. Все пробы тщательно перемешивают в одном сосуде, после чего отдельные порции для анализов отбирают в стеклянные банки с крышками.
Проведены исследования процесса гранулирования битумов на опытном стенде. Определены режимные параметры процесса гранулирования. Изучены физические свойства гранулированных битумов.
Предлагаются и другие методы получения неслипающейся - крупки строительного битума. Так, описана обработка гранул битума газом, содержащим озон [235], Окисление озоном поверхности гранул предотвращает их слипание при транспортировании и хранении. Известны также модифицирующие добавки к битуму: стирол, изопрен, порошкообразный каучук, технический углерод [233, 236], которые обеспечивают неслипае-мость гранулированного битума, но при этом отрицательно влияют на его потребительские свойства и повышают стоимость.
Предлагаются и другие методы получения неслипающейся крупки строительного битума. Окисление озоном поверхности гранул предотвращает их слипание при транспортировании и хранении. Известны также модифицирующие добавки к битуму: стирол, изопрен, порошкообразный каучук, технический углерод [233, 236], которые обеспечивают неслипае-мость гранулированного битума, но при этом отрицательно влияют на его потребительские свойства и повышают стоимость.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11