Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Боковое опрокидывание

 
Боковое опрокидывание применяется в тех случаях, когда вагоны имеют глухие ( неоткидные) торцовые стенки, а дверцы устроены только в боковых стенках.
Боковое опрокидывание автомобиля может наступить, когда момент от боковой ( поперечной) силы превысит момент от силы тяжести автомобиля.
Боковое опрокидывание крана предотвращается двумя канатами, каждый из которых прикреплен к концу нижнего пути, огибает блок у основания крана, затем второй блок на середине высоты крана, где расположен верхний рельс, и прикрепляется к последнему на другом конце пути. Оба каната туго натянуты и предохраняют кран от опрокидывания в обе стороны. При такой конструкции кран не требует места за пределами фронта постройки и перемещается по однорельсовому пути.
На мосту расположен привод 7 бокового опрокидывания люльки, состоящий из электродвигателя мощностью 11 кет, тормоза, двух малых и двух больших зубчатых редукторов и кривошипно-шатун-ных передач.
На мосту расположен привод 7 бокового опрокидывания люльки, состоящий из электродвигателя мощностью 11 кВт, тормоза, двух малых и двух больших зубчатых редукторов и кривошипно-шатунных передач. Последовательно связанные малый редуктор, большой редуктор и сдвоенные кривошипно-шатунные передачи образуют.
Для экспериментальной оценки устойчивости автомобилей против бокового опрокидывания используют также метод непосредственного измерения критической скорости von опрокидывания при движении автомобиля по кругу диаметром 25 м с разными скоростями, вплоть до отрыва колес внутренней стороны. Этот метод наиболее точный, но требует применения надежных страховочных приспособлений, предотвращающих полное опрокидывание автомобиля, используется в основном в исследованиях, в то время как оценка угла бокового статического опрокидывания нашла повсеместное применение при испытании автомобилей.
Для отжимания вагонного дверного щита в начале бокового опрокидывания вагоноопрокидыватель Снабжается специальным щитоотжи-мателем. Щитоотжиматель состоит из двух опорных колонн 11, закрепленных на платформе / ( см. фиг. После установки вагона на платформе и открывания вагонных дверей щитоотжиматель приводится в соприкосновение со щитом и по мере увеличения угла бокового наклона платформы постепенно отжимает щит в положение, показанное пунктиром.
Испытание 1 имитирует условия, возникающие при боковом опрокидывании погрузчика в процессе штабелирования груза на максимальной высоте. Погрузчик устанавливают на платформе по схеме на рис. 63, б, гидродомкраты выдвинуты и опираются на платформу, наклон платформы производят в сторону грузоподъемника. Продольная ось погрузчика параллельна оси наклона платформы.
Производительность вагоноопрокида. В зависимости от типа разгружаемых вагонов они бывают с торцовым и боковым опрокидыванием.
Испытание 2 воспроизводит силы, действующие на погрузчик при боковом опрокидывании в противоположном по грузовой платформе направлении, когда выполняется штабелирование груза на максимальной высоте. Погрузчик устанавливают на платформе согласно схеме на рис. 63, в, гидродомкраты выдвинуты и опираются на платформу, груз находится на максимальной высоте, грузоподъемник или вилы полностью отклонены в противоположном от грузовой платформы направлении.
Уравнением ( 125) определяется величина угла поперечного наклона при боковом опрокидывании в случае прямолинейного движения автомобиля по дороге с поперечным уклоном. Следовательно, конструктивными параметрами, характеризующими поперечную устойчивость автомобиля, являются колея В и высота hg центра хяжести.
ДТП происходит на улицах городов ( чаще всего - наезды на пешеходов и боковое опрокидывание), 40 % - на загородных дорогах ( чаще всего - опрокидывание), в том числе с тяжелыми последствиями.
Люлька шарнирно связана с мостом, а в наклонном положении удерживается также четырьмя параллельными шатунами привода бокового опрокидывания. На ее двух продольных балках уложен рельсовый путь для вагона.
При поперечном скольжении автомобиля в условиях заноса на горизонтальном участке ( или в условиях резкого поворота) боковое опрокидывание может произойти при резком увеличении боковой составляющей G и выхода результирующей составляющей G за пределы колеи В.

Опыт эксплуатации полноприводных автомобилей, особенно при перевозке крупногабаритных грузов, свидетельствует о том, что устойчивость против бокового опрокидывания в некоторых случаях существенно ограничивает скорость движения. Рассмотрим подробнее процессы, происходящие при повороте автомобиля, и найдем условия, при которых может произойти боковое опрокидывание.
Применяемые способы рулевого управления тягачей и шасси ( стрелка указывает направление поворота. При криволинейном движении по косогору уклон следует соответственно учитывать в расчетах по определению предельно допустимой скорости движения, могущей вызвать боковое опрокидывание машины.
Особенно сложной является установка на мосту, совершающем торцовые наклоны громоздкой и тяжелой люльки с механизмами привалочной стенки продольного зажима вагона и бокового опрокидывания.
Нарушение устойчивости автомобиля при некоторых условиях его движения возможно как в поперечном, так и в продольном направлениях. Потеря поперечной устойчивости выражается в заносе или боковом опрокидывании автомобиля, а нарушение продольной устойчивости - в продольном опрокидывании вокруг осей передних и задних колес.
Предназначен для перевозки строительных и промышленных насыпных и навалочных грузов и рассчитан на эксплуатацию по дорогам всех технических категорий общей транспортной сети РФ. Может эксплуатироваться в составе автопоезда с автомобилем-самосвалом, оборудованным платформой бокового опрокидывания, гидрофици-рованным, с пневмо -, электро - и гидровыводами, позволяющим буксировку прицепа полной массой 13400 кг.
Опыт эксплуатации полноприводных автомобилей, особенно при перевозке крупногабаритных грузов, свидетельствует о том, что устойчивость против бокового опрокидывания в некоторых случаях существенно ограничивает скорость движения. Рассмотрим подробнее процессы, происходящие при повороте автомобиля, и найдем условия, при которых может произойти боковое опрокидывание.
Последовательно связанные друг с другом малый и большой редукторы и сдвоенные кривошипно-ша-тунные передачи образуют два отдельных механизма, работающих параллельно от одного двигателя. Люлька шарнирно связана с мостом, а в наклонном положении удерживается также четырьмя параллельными, шатунами привода бокового опрокидывания. На ее двух продольных балках уложен рельсовый путь для вагона.
Предназначены для перевозки строительных насыпных и навалочных грузов ( в том числе крупнокомковых, глыбообразных грузов и инертных материалов), рассчитаны на эксплуатацию по дорогам всех технических категорий. Автомобили-самосвалы МАЗ-5552, МАЗ-555102-225 предназначены для работы в составе автопоезда с самосвальным прицепом; основной прицеп - МАЗ-8571 с боковым опрокидыванием платформы.
При этом угол PC как критерий безопасной эксплуатации устанавливают исходя из опыта эксплуатации автомобилей в различных дорожных условиях на разных скоростных режимах с разнообразными типами транспортируемых грузов. В качестве прототипа автомобиля, по которому устанавливают нормируемый ( целесообразный) угол бокового статического опрокидывания, обычно принимают автомобиль с хорошими динамическими свойствами и устойчивостью с точки зрения бокового опрокидывания.
Размерные и весовые параметры определяют, как правило, одновременно. При этом если такие показатели, как размеры, база, колея, дорожный просвет, погрузочная высота, общая масса, распределение ее по осям автомобиля измеряют или взвешивают, то расположение центра тяжести, распределение нагрузок по осям, колесам и каткам рассчитывают по результатам взвешивания автомобиля в различных положениях или определения угла бокового опрокидывания.
Это существенно усложняет механизм поворота, обычно выполняемый с применением рулевой трапеции. Управляемыми являются, как правило, задние колеса. Погрузчики с трехо-порным шасси менее устойчивы к боковому опрокидыванию, чем четырехопор-ные.
Самосвальные полуприцепы для перевозки зерна имеют кузов, выполненный путем сварки из профильного проката и листовой стали с откидывающимся задним и боковыми бортами, высота которых увеличена. Для опрокидывания кузова применяется гидравлический подъемник телескопического типа, работающий за счет подачи масла под давлением от шестеренчатого масляного насоса автомобиля-тягача. У полуприцепов, имеющих трехстороннюю разгрузку при боковом опрокидывании, кузов поворачивается относительно осей, вваренных по концам передней и задней балок рамы, а при заднем - относительно трубчатой балки, установленной в задней части рамы полуприцепа.
Загрузочный стол состоит и: , наклонной плоскости с тремя отсекателями, подъемного стола н пружинного буфера. На наклонной плоскости одновременно могут быть установлены три рулона, удерживаемые отсе-кателя ми. Отсекатели утапливаются при помощи гидроцилиндров. Для удержания рулона от бокового опрокидывания на боковых стенках стола установлены плоские направляющие, расстояние между которыми регулируется винтами вручную.
Составляющая GI, перпендикулярная поверхности косогора DE, прижимает к ней колеса автомобиля и противодействует его боковому смещению. Автомобиль сохраняет свою устойчивость, когда линия, по которой направлена сила тяжести G ( перпендикуляр к линии горизонта АС), пересекает опорную поверхность в пределах ширины колеи В автомобиля. Автомобиль опрокидывается, когда данное пересечение выходит за пределы колеи В, а это зависит от высоты h центра тяжести и угла AKD наклона косогора. Чем меньше высота h и наклон косогора, тем более устойчив автомобиль против бокового опрокидывания при данной ширине колеи.

Опрокидывание погрузчика в боковом направлении может происходить в двух случаях: 1) при прямолинейном движении по поверхности с поперечным уклоном и 2) на повороте при движении по горизонтальной поверхности. Первый случай практически встречается редко, поскольку возникающее скольжение машины обычно предупреждает об опасности водителя и предотвращает опрокидывание погрузчика. Наибольшую опасность представляет второй случай, особенно при повороте на поверхностях с небольшими уклонами. Боковая устойчивость погрузчиков при движении с грузом обычно выше, чем при движении без груза ввиду смещения вперед общего центра массы системы погрузчик-груз. Поэтому водитель меньше ощущает опасность бокового опрокидывания машины при движении без груза, когда можно развить максимальную скорость.
К числу таких автомобилей относится автомобиль ГАЗ-53Б грузоподъемностью 3 5 т с трехсторонней разгрузкой. Он имеет кузов, сваренный из профильного проката и листовой стали, с откидывающимися задним и боковыми бортами. Для опрокидывания кузова применяют гидравлический подъемник телескопического типа, работающий за счет подачи масла под давлением от шестеренчатого масляного насоса. Привод масляного насоса осуществляется от двигателя автомобиля через одноступенчатую коробку отбора мощности. При боковом опрокидывании кузов поворачивается относительно осей, вваренных по концам передней и задней балок рамы, а при заднем - относительно трубчатой балки, установленной в задней части рамы автомобиля.
Из полученного выражения следует, что критическая скорость опрокидывания зависит от высоты центра тяжести автомобиля, ширины колеи, боковой жесткости шин и жесткости подвески. Характерной особенностью полноприводных автомобилей, как отмечалось выше, является применение эластичных широкопрофильных шин, обладающих значительной боковой податливостью. Вследствие этого Аш у полноприводных автомобилей при больших поперечных нагрузках становится сопоставимым с величиной 0 5В, и пренебрегать этим обстоятельством нельзя. Значительно также влияние деформации упругих элементов подвески ( А) ввиду относительно меньшей жесткости рессор полноприводных автомобилей по сравнению с неполноприводными. При этом необходимо учитывать, что у полноприводных автомобилей грузовые платформы расположены высоко. Поэтому устойчивость против бокового опрокидывания приобретает для них важное значение, особенно на разбитых дорогах с малыми радиусами поворота.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11