Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Вариация - емкость

 
Вариация емкости при подходе к отсчету на шкале не более 0 5 основн.
К определению активных сопротивлений ZL К ZL. Метод вариации емкости также можно применять на частотах до очень высоких, при контурах с сосредоточенными и с распределенными параметрами, если только используемый переменный конденсатор не имеет индуктивности.
Модуляция фазы колебания изменением резонансной частоты уси. Соотношение между вариацией емкости ДС контура и вариацией Дш его резонансной частоты было установлено в § 9.12. Имеется, однако, принципиальное различие между устройствами, представленными на рис. 9.35 и 10.4. Изменение резонансной частоты контура в автогенераторе ( рис. 9.35) равносильно изменению частоты генерируемого колебания. В случае же возбуждения усилителя независимым источником несущего колебания с частотой о0 изменение резонансной частоты контура сор влияет лишь на фазу выходного колебания.
Источник, вызывающий вариацию емкости, называется источником накачки. Название это связано с тем, что параметрическое возбуждение колебаний происходит благодаря накачке энергии из источника вариации в контур генератора.
Этот метод аналогичен методу вариации емкости и отличается от последнего тем, что расстройку контура относительно частоты генератора осуществляют изменением частоты генератора, а не емкости контура.
Определить максимально допустимую амплитуду АС вариации емкости, при которой усилитель сохраняет устойчивость.
Измерения по методу вариации частоты производятся аналогично методу вариации емкости.
При наличии в исследуемом контуре градуированного конденсатора переменной емкости очень удобно при измерении активного сопротивления контура пользоваться методом вариации емкости, заключающимся в следующем.
Блокинг-генератор дает возможность получить последовательность импульсов различной длительности и частоты повторения. Эти параметры могут меняться вариацией емкости Сс и сопротивления с. С увеличением Сс возрастает постоянная времени заряда, а следовательно, и длительность импульса.
К расчету параметров варактора. Экспериментально найдено, что наиболее целесообразная амплитуда напряжения накачки ( JHzz. Последнее позволяет определить по графикам, приведенным на рис. 8.1, значения постоянной составляющей емкости диода С0 и коэффициента вариации емкости тс.
Сопоставление выражений (8.14) и (8.17) показывает, что чем больше коэффициент усиления усилителя, тем меньше его полоса пропускания. Если полоса пропускания Afn, полученная в результате расчета, окажется уже заданной, то для ее расширения, если не применять специальных фильтров [14], можно уменьшить коэффициент регенерации. Последнее легко достигается путем уменьшения мощности, поступающей от генератора накачки, что приводит к уменьшению коэффициента вариации емкости. Достигаемое при этом расширение полосы пропускания усилителя происходит за счет снижения его коэффициента усиления.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11