Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Бит - прерывание

 
Бит прерывания END может использоваться микропроцессором для обнаружения окончания многобайтовой передачи.
Бит прерывания GET используется для обнаружения микропроцессором возникновения DTAS. Он устанавливается микросхемой КР580ВК91А, адресованной на прием, когда принимается сообщение GET. При приеме сообщения GET срабатывает также вывод TRIG микросхемы. Таким образом, основные операции по запуску устройства могут начинаться без вмешательства программного обеспечения микропроцессора.
Бит прерывания APT указывает процессору, что в регистре СРТ находится вторичный адрес для уточнения достоверности.
Бит прерывания СРТ отмечает появление неопределенной команды и всех вторичных команд, следующих за неопределенной.
Биты масштабирования WAP0 - WAP2.| Биты ширины данных WAW0 - WAW2. Без этого бит прерывания PWMAn не сбрасывается.
Бесполезно опрос бита прерывания дисковода производить в программе обработки прерываний. Если после прерывания от контроллера обрабатывающая его программа выполняется с высоким приоритетом, дисковод не сможет сообщить о своем прерывании, и программа зациклится.
Эта таблица показывает также, каким образом устанавливается каждый из битов прерывания.
Бит WBSn может быть сброшен с помощью записи в PWBCRn или с помощью сброса. Без этого бит прерывания PWMBn не будет сброшен.
Для гарантии, что бит состояния прерывания не будет сброшен без считывания и не будет оставлен несброшенным после считывания, в микросхеме КР580ВК91А введены специальные процедуры обработки прерываний. Когда в одном из регистров Состояние прерывания устанавливается любой разрешенный бит прерывания, вход регистров блокируется до тех пор, пока установленный бит не будет считан и сброшен микропроцессором. Здесь возникает потенциальная проблема изменения состояния прерывания в момент блокировки регистра. Однако микросхема хранит все новые прерывания в регистре ( временного хранения и передает их в соответствующий регистр Состояние прерывания после того, как будет сброшено предыдущее прерывание. Эта передача будет иметь место, если соответствующие биты были считаны как нулевые.
Если в системах с МП 8080 имеется более восьми ВУ, несколько устройств должны разделять один вектор прерывания. В МП 8080 длина векторов прерываний составляет всего 3 бита. В такой системе прерывание от ВУ, которые разделяют общий вектор прерывания, вызовет переход к одной и той же подпрограмме обслуживания. Следовательно, до обслуживания необходимо определить, какое ВУ вызвало прерывание. Полинг реализуется с помощью проверки установленного в единицу бита регистра запроса прерывания либо путем проверки бита прерывания в регистре состояния каждого ВУ.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11