Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Графическое определение

 
Графическое определение содер - творение углекислого кальция, при-жания агрессивной углекислоты в воде, водя к установлению равновесия.
Графическое определение про - / филя призматического фасонного резца.
Графическое определение неточно, так как резких перегибов на этих линиях обычно не обнаруживается и опытные данные можно представить непрерывной кривой не хуже, чем ломаной. Особенно трудно обнаруживается точка подвисания при небольших плотностях орошения.
Графическое определение Я очевидно. Определение р может быть основшю на правиле центра тяжести.
Графическое определение внешние конечного давления газа по него тепла для процесса pconst.
Графическое определение а х приведено на рис. 8 - 24, на котором / Ог в отличре от предыдущего принят пропорциональным а. Из выражения ( 84) и рис. 8 - 24 могут быть сделаны следующие выводы.
Графическое определение 6, изложенное выше, можно несколько упростить, исходя из таких соображений.
Графическое определение cos ср производится так же, как и на фиг.
Эквивалентные схемы выходной цепи каскада с общим. Графическое определение ц по семейству статических характеристик экранированной лампы затруднительно ввиду ее высокого внутреннего сопротивления.
Графическое определение р з возможно, если участок 3 имеет достаточную протяженность. Последняя, как показал эксперимент ( см. рис. IV.
Графическое определение этого отрезка показано на фиг.
Графическое определение скоростей и ускорений точек механизмов, совершающих плоскопараллельное движение, осуществляется путем построения планов скоростей и ускорений. Приведенная ниже задача иллюстрирует применение этого метода.
Графическое определение реак ции основано на двух случаях уравно вешивания сил на плоскости.
Графическое определение усилий в стержнях состоит в построении диаграммы Максвелла-Кремоны ( фиг.

Графическое определение реакции основано на двух случаях уравновешивания сил на плоскости.
Графическое определение усилий в стержнях состоит в построении диаграммы Максвелла-Кремоны ( фиг. Диаграмма дает изображение усилий всех стержней. Построение основано на рассмотрении равновесия узлов ( первый случай уравновешивания, стр.
Графическое определение разрешения показано на рис. 1.2. С помощью уравнения (1.7) можно довольно просто определить степень разрешения для двухкомпонентной системы.
Графическое определение температуры в центре пластины приведено на рис. 1 - 18, откуда видно, что в конце промежутка времени, равного 5 мин, она составит 135 С.
Графическое определение цзнтра масс. На продолжении верхнего основания Ь откладываем отрезок а в одну сторону, а на продолжении нижнего основания - отрезок Ъ в другую сторону. Прямая, соединяющая концы этих отрезков, пересекает прямую, соединяющую середины параллельных сторон, в центре масс. Можно также для нахождения линии тяжести разделить одну из непараллельных сторон на три равных части и точки деления соединить прямыми с близлежащими противоположными вершинами трапеции.
Графическое определение расстояния от центра тяжести образующей кривой до оси вращения производится при помощи веревочного многоугольника ( фиг. Этот метод состоит в том, что образующая кривая АВ вычерчивается в увеличенном масштабе и разбивается на участки, образующие контур изделия. Через центры тяжести отдельных участков проводятся прямые линии параллельно оси вращения уу ( фиг. Затем строится веревочный многоугольник для определения положения равнодействующей сил тяжести отдельных участков.
Схема монтажа выжимания. Графическое определение нагрузок при самоподъеме портала осуществляется разложением приведенной массы оснастки на оси подпорки и на оси верхней подвески.
Графическое определение эксергии по v - p и s - T - диаграммам связано с необходимостью планиметрирования площадей, поэтому более целесообразно в некоторых случаях применение s - i - диаграммы, в которой эксергия изображается отрезками.
Графическое определение разрешения показано на рис. 1.2. С помощью уравнения (1.7) можно довольно просто определить степень разрешения для двухкомпонентной системы.
Графическое определение мощности, поглощаемой угольным реостатом и добавочным сопротивлением, производят аналогично изложенному на стр. При этом разности ординат нагрузочной характеристики ( 0 - /) и зависимости / возбгв для соответственных значений токов возбуждения представляют значения напряжения на зажимах угольного реостата, а произведение этих разностей ординат на соответствующие им токи возбуждения - значения мощностей, теряемых в угольном реостате и добавочном сопротивлении.
Графическое определение эксергии по v - p и s - T - диаграммам связано с необходимостью планиметрирования площадей, поэтому более целесообразно в некоторых случаях применение s - i - диаграммы, в которой эксергия изображается отрезками.
Расчетные схемы подъема оборудования падающим шевром. Графическое определение расстояния а производится следующим образом. Затем описывают окружности из точки А - места положения основания шевра - радиусом, равным высоте шевра Н, и из точки О - центра поворотного шарнира оборудования - радиусом, равным / с, К первой окружности проводят касательную из точки Е до пересечения со второй окружностью, получают точки F в месте касания и Ог в месте пересечения прямой с окружностью.
Графическое определение напряжения ясно из рис. 101 и не требует пояснений.

Графическое определение угла р заключается в следующем. Углом йа является угол между прямой От и прямой р 0, являющейся следом плоскости наблюдения.
Указанное графическое определение s2 и е3 справедливо независимо от того, изменяется ли число оборотов вала какого-либо из корпусов или нет. Разница заключается лишь в том, что при переменном числе оборотов необходимо построить серию кривых sf ( Gnp), соответствующих различным числам оборотов тех из корпусов, число оборотов которых переменно. Разумеется, при этом суммарные характеристики также зависят от числа оборотов.
Графическое определение напряжения в какой-либо узловой точке системы производится аналогичным образом по пересечению двух характеристик реактивной мощности.
Аналитическое определение длин образующих наклонного патрубка с основаниями в виде прямоугольника и круга.| Аналитическое определение длин образующих наклонного несимметричного патрубка с основаниями в виде прямоугольника и круга. Графическое определение длин образующих ( см. рис. 36) производится способом, аналогичным описанному выше.
Графическое определение реакции основано на двух случаях уравновешивания сил на плоскости.
Графическое определение усилий в стержнях состоит в построении диаграммы Максвелла-Кремоны ( фиг.
Графическое определение реакции основано на двух случаях уравновешивания сил на плоскости.
Графическое определение усилий в стержнях состоит в построении диаграммы Максвелла-Кремоны ( фиг. Диаграмма дает изображение усилий всех стержней. Построение основано на рассмотрении равновесия узлов ( первый случай уравновешивания, стр. Способ изложен на частном примере.
Графическое опре. Графическое определение индексов удерживания не обеспечивает необходимой точности результатов, и поэтому при выполнении ответственных анализов рекомендуется находить индексы расчетным путем.
Графическое определение состава сорбента возможно тогда, когда градиенты давления значительны.
Графическое определение тангенциальной силы, развиваемой давлением газов, показанное на фиг.
Графическое определение параметров тх, ах, арх из этих соотношений является чрезмерно сложным.

Графическое определение тангендиальной силы, развиваемой давлением газов, показанное на фиг.
Графическое определение коэффициентов сжимаемости для некоторых газов приведено на фиг.
Графическое определение коэффициентов сжимаемости по приведенной температуре и приведенному давлению дано на фиг.
Графическое определение направления силы Р и координат ее центра давления проводится в следующем порядке.
Графическое определение стержневых усилий гораздо нагляднее и выразительнее, чем аналитическое, так как дает ясную картину напряженного состояния всей фермы и позволяет легко и удобно анализировать и сопоставлять усилия в отдельных ее стержнях.
Графическое определение стержневых усилий само контролирует в процессе построения графика правильность решения задачи, вследствие чего вероятность ошибок при графическом методе меньше, чем при аналитическом.
Графическое определение давления газа в любой точке В диаграммы 5 - Т, если известно давление в какой-либо точке А диаграммы.
Графическое определение коэффициентов сжимаемости для некоторых газов приведено на фиг.
Графическое определение коэффициентов сжимаемости по приведенной температуре и приведенному давлению дано на фиг.
Графическое определение высоты слива hy для случая диспергирования жидкости с большим удельным весом ( рис. 4 - 72) осуществляется следующим образом. Выбирается прямоугольная система координат с началом о на уровне слива жидкости с меньшим удельным весом. Ось абсцисс h направляется вертикально вниз и по ней откладываются отрезки в масштабе mh ( м / мм), соответствующие глубине погружения в жидкости экстрактора.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11