Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Металлическая опора

 
Металлические опоры и металлические детали железобетонных и деревянных опор покрываются устойчивыми против атмосферных воздействий красителями, а под-ножники - кузбасским лаком или битумом.
Металлические опоры должны быть окрашены краской или лаком, пре: дохраняющим от коррозии, и пронумерованы.
Металлические опоры в виде пространственных ферм имеют очень малые коэффициенты гибкости; они также обычно принимаются равными нулю. Коэффициенты гибкости металлических гибких опор в виде плоских ферм теоретически сравнительно легко найти только для случаев симметричной нагрузки опоры. Для несимметричных нагрузок коэффициенты гибкости должны определяться опытным путем.
Металлические опоры выполняются в виде решетчатых пространственных ферм. На линиях 35 - 220 кв наиболее экономичными, как правило, являются - одностоечные опоры.
Определение расстояния между проводами или проводом и тросом пересекающихся линий. a - пересечение линий ПО кв между. собой или с линиями низшего напряжения. 6 - пересечение линий 150 - 220 кв между собой или с линиями низшего напряжения. Металлические опоры, ограничивающие пролет пересечения, независимо от наличия, троса должны иметь заземлители с импульсным сопротивлением заземления 10 - 20 ом.
Схема статического расчета в нормальном режиме работы В Л опоры портального тина на оттяжках.| Схема статического расчета опоры портального типа на оттяжках в аварийном режиме работы ВЛ. Металлические опоры рассчитываются по первому и второму предельным состояниям.
Металлические опоры для одно - и двухцепных ВЛ изготовляют большей частью по типовым чертежам институтов Энергосетьпроект и Тяжпромэлектропроект.
Металлические опоры и подножки, выступающие металлические части железобетонных опор и все металлические детали деревянных и железобетонных опор ВЛ должны быть защищены от коррозии путем оцинковки или окраски стойким покрытием. Очистка, грунтовка и окраска должны производиться только в заводских условиях. На трассе следует производить лишь повторную окраску поврежденных мест.
Металлические опоры должны быть гладкими без острых кромок и заусенцев. Между трубами и опорами укладывают мягкие прокладки из резины, войлока или другого мягкого материала.
Конструкция деревянных опор трубопроводов.| Опора с радиальным расположением роликов. Металлические опоры из прутков привариваются к патрону.
Деревянные опоры. Металлические опоры применяются на сложных трассах линий: для перехода через реки и водоемы, в сложных узлах разветвлений Л ЭТТ, а также в качестве анкерных с большой нагрузкой.

Металлические опоры подвержены коррозии. Для защиты от коррозии их необходимо окрашивать, периодически восстанавливая окраску.
Конические струнобетонные напряженные опоры типа СК.| Анкерные опоры гибких поперечин ( а и промежуточные ( б. Металлические опоры ( рис. 62.9) используют в качестве анкерных, для установки двухпутных консолей и подвески гибких поперечин.
Металлические опоры, по требованию заказчика, могут быть не приварены к корпусу сосуда.
Узел крепления оттяжки к трубчатому поясу ствола мачты. Металлические опоры применяют для высоковольтных линий напряжением 35 кВ и выше.
Деревянная промежуточная одноцепная опора ВЛ 220 кВ.| Деревянная анкерная угловая одноцепная опора ВЛ 220 кВ.| Железобетонные фундаменты металлических опор. - подножник прямой. б - подножник наклонный. - плича пригруючная.. - ршель. - свая. ная плита для крепления оттяжек. i - свая винтовая. Металлические опоры укрепляются на типовых сборных железобетонных фундаментах или сваях, основные типы которых приведены на рис. 41.50. Стойки железобетонных опор погружаются на 2 0 - 3 5 м в грунт; для повышения устойчивости этих опор в грунте применяются железобетонные ригели. Деревянные опоры, как правило, имеют составные ноги, состоящие из стойки и пасынка, который на 2 - 3 м погружается в грунт. Пасынки могут быть как железобетонными, так и деревянными антисептированными; устойчивость этих опор также может быть повышена с помощью ригелей. При лиственничных бревнах зимней рубки длиной 15 - 18 м стойки деревянных промежуточных опор могут выполняться из одного бревна.
Металлические опоры и подножники, выступающие металлические части железобетонных опор и все металлические детали деревянных и железобетонных опор ВЛ должны быть защищены от коррозии путем оцинковки или окраски стойким покрытием. Очистка, грунтовка и окраска должны производиться только в заводских-условиях. На трассе следует производить лишь повторную окраску поврежденных мест.
Металлические опоры и подножники, выступающие металлические части железобетонных опор и все металлические детали деревянных и железобетонных опор ВЛ должны быть защищены от коррозии путем оцинковки или окраски стойким покрытием. Очистка, грунтовка и окраска должны производиться только в заводских условиях. На трассе следует производить лишь повторную окраску поврежденных мест.
Металлические опоры обычно устанавливают на железобетонных сборных фундаментах или на забиваемых в грунт железобетонных сваях. Для наиболее тяжелых опор применяют также монолитные бетонные или железобетонные фундаменты.
Металлические опоры, устанавливаемые на железобетонных фундаментах, требуют большой затраты стали и регулярной окраски во время эксплуатации. Эти опоры применяют на линиях напряжением от 35 кВ и выше, а для линий более низких напряжений - на морских нефтяных промыслах. Используются опоры для линий напряжением 6 кВ, выполненные из отработавших бурильных труб. В соответствии с расположением опор на линии и в зависимости от назначения их различают следующие основные виды опор: промежуточные, анкерные, концевые анкерные, угловые.
Конструкция деревянных опор трубопроводов.| Опора с радиальным расположением роликов. Металлические опоры из прутков привариваются к патрону.
Переходная опора.| Ответвительная опора двухцеп-ной линии напряжением ПО кВ.
Металлические опоры применяют на линиях напряжением 35 кВ и выше.
Одностоечные деревянные опоры бестросовых линий напряжением 6 - 10 кВ ( размеры в метрах. Металлические опоры преимущественно используют в горных районах и в другой труднодоступной местности, так как они транспортируются отдельными секциями. Устанавливают металлические опоры на железобетонных фундаментах, которые могут быть монолитными ( сплошными), сборными и свайными. Монолитные фундаменты изготавливают на месте установки опоры, а свайные и сборные - на заводах.
Металлические опоры, расположенные близ морского побережья, а также близ крупных электростанций, химических и металлургических заводов, подвержены наиболее сильной коррозии, поэтому их следует проверять чаще, чем обычно, и с особой тщательностью.
Металлические опоры и подножники, выступающие металлические части железобетонных опор и все металлические детали деревянных и железобетонных опор ВЛ должны быть защищены от коррозии путем оцинковки или окраски стойким покрытием. Очистка, грунтовка и окраска должны производиться только в заводских условиях. На трассе следует производить лишь повторную окраску поврежденных мест.
Опоры для воздушных линяй напряжением 6 - 10 кв. Металлические опоры, изготовляемые в основном из уголковой стали, обладают большой долговечностью и высокой механической прочностью. Однако изготовление металлических опор связано с большим расходом металла, особенно если иметь ввиду, что потребность в опорах в ближайшее время во много раз возрастет. В связи с этим в последние годы строительство ВЛ на металлических опорах стало резко ограничиваться.
Металлические опоры и подножники, выступающие металлические части железобетонных опор и все металлические детали деревянных и железобетонных опор ВЛ должны быть защищены от коррозии путем оцинковки или окраски стойким покрытием. Очистка, грунтовка и окраска должны производиться только в заводских условиях. На трассе следует производить лишь повторную окраску поврежденных мест.
Металлические промежуточные опоры для воздушных линий напряжением 220 кв. Металлические опоры, изготовляемые в основгом из уголковой стали, долговечны и обладают высокой механической прочностью. Однако изготовление металлических опор связано с большим расходом металла, поэтому в последние годы строительство ВЛ на металлических опорах ограничено.
Металлические опоры и подножники, в ыступа-ющие металлические части железобетонных опор и все металлические детали деревянных и железобетонных опор ВЛ должны быть защищены от коррозии краской.
Металлические опоры и металлические детали железобетонных и деревянных опор нужно периодически покрывать устойчивыми против атмосферных воздействий красителями, а подножники - кузбасским лаком или битумом.
Металлические опоры, устанавливаемые на железобетонных ундаментах, требуют большой затраты стали, регулярной ок - 1ски во время эксплуатации. Эти опоры применяют на линиях шряжением от 35 кВ и выше, а для линий более низких на -) яжений - на морских нефтяных промыслах. Находят приме-жие опоры линий 6 кВ, выполненные из отработавших буриль-лх труб.
Металлические опоры должны быть окрашены краской или лаком, предохраняющим от коррозии, и пронумерованы.
Металлические опоры выполняются одноцепными и двухцепными и, как правило, тросовыми и применяются главным образом на линиях НО кв и выше. Траверсы в некоторых конструкциях делают из швеллерной стали.

Металлические опоры могут быть собраны на месте установки из заранее изготовленных сварных секций или из отдельных деталей. Все соединения элементов или секций при сборке выполняются при помощи болтов. Если сварные секции получаются громоздкими, то вместо сварки применяют болтовые соединения всех элементов и секции доставляют на трассу в разобранном виде. При перевозке крупногабаритных секций в разобранном виде резко улучшается коэффициент загрузки железнодорожных платформ и автомашин, что значительно снижает стоимость транспорта.
Металлические опоры устанавливают на железобетонных фундаментах и в некоторых случаях ( в горных районах) на металлических под-ножниках. В последнее время в качестве фундаментов часто применяют железобетонные сваи. Стойки опор с оттяжками устанавливают шарнирно на железобетонный фундамент, оттяжки закрепляют снизу на специальных анкерах, закопанных в грунт.
Металлические опоры, которые являются пространственными решетчатыми конструкциями, обычно считают жесткими, и это следует признать правильным для расчета редуцированного тяжения, так как если некоторые конструкции и обладают в какой-то степени гибкостью, то эта гибкость не может оказать решающего влияния на редукцию провода. Также незначительное влияние оказывают металлические, железобетонные или деревянные опоры на оттяжках.
Металлические опоры не должны иметь поврежденных сварных швов или погнутых элементов. Местные волны в поясах и стержнях могут иметь стрелу не более 1: 500 расстояния между узлами.
Металлические опоры окрашиваются два раза: после изготовления на заводе и после установки. Окраске не подлежат места контактов для заземления и части, заделываемые в бетон. Для окраски должны применяться устойчивые масляные лаки на натуральней олифе или полихлорвиниловые лаки. В местностях, где отсутствует интенсивное загрязнение атмосферы активными газами химических заводов, допускается применение ас-фальтито-битумного лака на специальном растворителе с добавкой при второй окраске алюминиевой пудры. Окраска должна быть выполнена ровным слоем, пузырьки и подтеки не допускаются.
Металлические опоры не должны иметь поврежденных сварных швов или попнутых элементов. Наибольшее отклонение стержней конструкции от прямой линии не должно превышать 1: 1000 длины стержня. Местные волны в поясах и стержнях могут иметь стрелу не более 1: 500 расстояния между узлами.
Металлические опоры для молниеотводов выполняются из углового железа - решетчатые опоры и телескопические - трубчатые. Эти опоры применяются в основном для молниеприемников взрывоопасных помещений газопроводов.
Металлические опоры и фундаменты, выступающие металлические части железобетонных опор и все металлические детали деревянных опор должны быть защищены от коррозии; рекомендуется для этой цели применение оцинковки.
Металлическая опора состоит из следующих четырех основных конструктивных элементов: а) фундамента, б) основной колонны или ствола опоры, в) траверз и г) тросостоек или рогов опоры ( фиг.
Металлические опоры с широкой базой, а также переходные деревянные опоры защищаются системой плоских или трехгранных ледорезов.
Металлическая опора состоит из следующих четырех основных канструктивных элементов: а) фундамента, б) основной колонны или ствола опоры, в) траверз и г) тросостоек или рогов опоры ( фиг.
Металлические опоры с широкой базой, &, также переходные деревянные опоры защищаются системой плоских или трехгранных ледорезов.
Металлические опоры 2) выполняются в виде трубчатых, решетчатых клепаных и цельнорешетчатых ( сисг.
Металлические опоры и подножники, выступающие металлические части железобетонных опор и все металлические детали деревянных и железобетонных опор ВЛ должны быть защищены от коррозии путем оцинковки или окраски стойким покрытием. Очистка, грунтовка и окраска должны производиться только в заводских условиях. На трассе следует производить лишь повторную окраску поврежденных мест.
Одноцепная воздушная линия. 1 - промежуточная опора. 2 - анкерная опора.
Металлические опоры устанавливаются на железобетонных фундаментах, требуют большой затраты стали, регулярной окраски во время эксплуатации.
Металлические опоры представляют собой стержневые решетчатые конструкции. В настоящем параграфе даются общие сведения о расчете стержневых конструкций и рассматриваются некоторые специальные приемы, характерные для расчета только конструкций опор. Основными элементами, к расчету которых приводятся в конечном итоге расчеты всех стальных опор, являются решетчатая пространственная консоль, защемленная нижним концом, и решетчатая консольная балка на двух опорах. Для определения усилий в стержнях стальных опор достаточно рассмотреть расчет этих двух элементов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11