Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФУ

Фиксирующая опора

 
Фиксирующая опора в зависимости ст величины осевых усилий может конструироваться в вариантах рис. 14.6 с применением радиально-упорных шариковых и роликовых подшипников и упорных подшипников в сочетании с радиальными.
Фиксирующая опора А воспринимает радиальную и двустороннюю осевые нагрузки, а плавающая Б - только радиальную.
Схемы осевого фиксирования валов. Фиксирующие опоры ограничивают перемещение вала в одном или в обоих направлениях. Они воспринимают радиальную и осевую нагрузки.
Фиксирующая опора выполняется с выборкой зазоров при помощи установочных гаек или винтов.
Схема монтажа воздушной стрелки. Против фиксирующей опоры 5 несущие тросы обеих цепных подвесок скрепляют соединительным зажимом.
Фиксирующую опору по рис. 12.8, а регулируют крышкой /, завинчивающейся в стакан, а по рис. 12.8 6 - подбором и подшлифовкой компенсаторного кольца К. Коническое зацепление регулируют набором металлических прокладок 2, устанавливаемых под фланцем стакана.
Фиксирующую опору по рис. 12.8, а регулируют крышкой /, завинчивающейся в.
Неработоспособная конструкция фиксирующей опоры.| Конструкция фиксирующей. Долговечность фиксирующей опоры удается повысить, если радиальную и осевую нагрузки воспринимают разные подшипники. В прогрессивной конструкции фиксирующей опоры на рис. 20.2 использован радиаль-но-упорный подшипник исполнения 176000, в котором необходимая осевая игра обеспечена при изготовлении подшипника и в процессе сборки не регулируется. Чтобы радиально-упорный подшипник воспринимал только осевые нагрузки, между наружным кольцом и посадочным отверстием предусматривают зазор z 0 2 4 - 0 5 мм.
Неработоспособная конструкция фиксирующей опоры.| Конструкция фиксирующей. Долговечность фиксирующей опоры удается повысить, если радиальную и осевую нагрузки воспринимают разные подшипники. В прогрессивной конструкции фиксирующей опоры на рис. 20.2 использован радиаль-но-упорный подшипник исполнения 176000, в котором необходимая осевая игра обеспечена при изготовлении подшипника и в процессе сборки не регулируется. Чтобы радиально-упорный подшипник воспринимал только осевые нагрузки, между наружным кольцом и посадочным отверстием предусматривают зазор z 0 2 ч - 0 5 мм.
Подшипники фиксирующей опоры регулируют набором тонких металлических прокладок /, которые ставят под фланец крышки подшипника. Вместо регулировочных прокладок иногда между наружными кольцами подшипников устанавливают точно пригнанное по длине кольцо К.
Установка в плавающей опо - [ IMAGE ] Установка в плавающей опоре ре четырехрядного конического роли - сдвоенных однорядных конических ро-коподшипника ликоподшипников.
В фиксирующей опоре часто устанавливают несколько подшипников: радиальных или радиально-упорных - для восприятия только радиальной нагрузки и радиально-упорных или упорных - для восприятия только осевой нагрузки.
В фиксирующей опоре устанавливаются два подшипника, которые при регулировании сводят к минимуму или устраняют совсем радиальную и осевую игру вала. Сдвоенный подшипник значительно увеличивает угловую жесткость вала.
В фиксирующей опоре применяют конические роликовые подшипники с большим углом конуса.
В фиксирующей опоре радиальные и осевые зазоры сводят к минимуму соответствующей регулировкой. Кроме того, расположение двух подшипников в фиксирующей опоре увеличивает и жесткость вала. Эта схема осевой фиксации обладает теми же достоинствами, что и схема 1.1. Недостатками ее являются малая жесткость плавающей опоры и некоторое усложнение фиксирующей, которое, однако, окупается повышением ее жесткости.
В фиксирующей опоре внутренние кольца подшипников закреплены между заплечиком вала и маслоразбрызгивающим кольцом 4, которое упирается в торец шестерни.
В фиксирующих опорах двустороннего действия внутренние и наружные кольца подшипников закрепляют на валу и в корпусе с двух сторон.
Осевое фиксирование конических шестерен по схеме 16 с расположением фиксирующей опоры у выходного конца вала ( а и рядом с шестерней ( б. Регулирование подшипников фиксирующей опоры осуществляют подбором и подшлифовкой компенсаторного кольца К. В одном из зарубежных станков ( рис. 5.31, б) фиксирующая опора расположена не у выходного конца вала, как обычно, а рядом с конической шестерней.
Регулирование подшипников фиксирующей опоры осуществляют подбором и под-шлифовкой компенсаторного кольца К.
Диаметральные размеры фиксирующей опоры уменьшаются, если радиальную и осевую нагрузки воспринимают разные подшипники. В конструкции узла ( рис. 12.12, ) конические роликоподшипники установлены в корпусе с небольшим зазором и, следовательно, могут воспринимать только осевую силу. Радиальную нагрузку воспринимает радиальный подшипник с короткими цилиндрическими роликами.
Регулирование подшипников фиксирующей опоры осуществляют подбором и подшлифовкой компенсаторного кольца К. В одном из зарубежных станков ( рис. 12.7, б) фиксирующая опора расположена не у выходного конца вала, как обычно, а рядом с конической шестерней.
Регулирование подшипников фиксирующей опоры осуществляют подбором и под-шлифовкой компенсаторного кольца К.
Диаметральные размеры фиксирующей опоры уменьшаются, если радиальную и осевую нагрузки воспринимают разные подшипники. В конструкции узла ( рис. 12.12, в) конические роликоподшипники установлены в корпусе с небольшим зазором и, следовательно, могут воспринимать только осевую силу. Радиальную нагрузку воспринимает радиальный подшипник с короткими цилиндрическими роликами.
Подшипниковый узел фиксирующей опоры червяка образуют два одинаковых специально подобранных и скомплектованных радиально-упорных однорядных шарикоподшипника, которые рассматривают как один двухрядный подшипник, нагруженный силами Fr и Fa FA.
Варианты исполнения фиксирующей опоры с применением.
Возможные исполнения фиксирующей опоры вала-червяка приведены на рис. 5.41. Так, на рис. 5.41, а для крепления подшипников в корпусе предусмотрен упорный заплечик, который, однако, усложняет обработку посадочных отверстий под подшипники. Применение подшипников с упорным бортом на наружном кольце ( рис. 5.41, б) значительно упрощает конструкцию: гладкое отверстие в корпусе, отсутствует стакан.
Возможные исполнения фиксирующей опоры вала-червяка приведены на рис. 12.12. Так, на рие. Однако такие буртики усложняют обработку посадочных отверстий.
Диаметральные размеры фиксирующей опоры червяка уменьшаются, если радиальную и осевую нагрузку воспринимают разные подшипники. На рис. 4.33 а б приведены конструкции фиксирующей опоры червяка, в которых применены конические роликовые подшипники и радиальный подшипник с короткими цилиндрическими роликами. Эта опора отличается от предыдущей также тем, что в ней отсутствуют стакан и упорный буртик.
Конструктивные исполнения фиксирующей опоры вала-червяка приведены также в гл.
Возможные исполнения фиксирующей опоры вала-червяка приведены на рис. 12.13. Так, на рис. 12.13, а для крепления подшипников в корпусе предусмотрен упорный заплечик, который, однако, усложняет обработку посадочных отверстий под подшипники. Применение подшипников с упорным бортом на наружном кольце ( рис. 12.13, б) значительно упрощает конструкцию: гладкое отверстие в корпусе, отсутствует стакан.
Конструктивные исполнения фиксирующей опоры вала-червяка приведены также в гл.
Возможные исполнения фиксирующей опоры вала-червяка приведены на рис. 12.12. Так, на рис. 12.12, а для крепления подшипников в корпусе предусмотрен упорный буртик. Однако такие буртики усложняют обработку посадочных отверстий.
Осевое фиксирование враспор с применением подшипников конических роликовых ( а, шариковых радиально-упорных ( б.| Фиксирующая опора вала-червяка с применением двух конических роликовых подшипников. Зазоры в подшипниках фиксирующей опоры регулируют набором тонких металлических прокладок 1, которые ставят под фланец крышки подшипника.
Примеры конструктивного исполнения фиксирующих опор для конструктивной схемы 1 с двумя радиальными или радиально-упорными подшипниками представлены на рис. 18.6. Варианты конструктивного исполнения отличаются способом регулирования осевой игры и угловой жесткостью опор.
Схема 1.2. В фиксирующей опоре вала устанавливают два одинарных или один сдвоенный подшипник. Внутренние кольца подшипников обеих опор закрепляют на валу. Наружные кольца подшипников, расположенных в фиксирующей опоре, закрепляют в корпусе. Наружное кольцо подшипника плавающей опоры оставляют свободным.
Опора вращающейся печи. / - вал. 2 - крышка. 3 - сферический подшипник. 4 - корпус. 5, б - лабиринт-вые крышки. 7, 8 - лабиринтные втулки ] А - подача воздуха. На рис. 44 показана фиксирующая опора насоса, включающая радиальный-сферический роликоподшипник 6 на конической втулке, вал 2, корпус 5 и бесконтактные уплотнительные устройства.
Крепление к корпусу подшипников фиксирующих опор производят крышками.
Следует отметить, что фиксирующую опору по рис. 4.29 а регулируют винтом, по рис. 4.29 6 - набором компенсаторных прокладок, размещаемых пэд фланцем крышки подшипника, а по рис. 4.29 6 - подбором и подшли-фовкой компенсаторного кольца К.

Сенсорные подшипники применяют в качестве фиксирующих опор, воспринимающих осевые нагрузки противоположных направлений. Согласно общей рекомендации внутреннее кольцо должно быть установлено на валу с натягом, а наружное кольцо - свободно в отверстии корпуса. Соединительный кабель комплекта выведен радиально с наружного кольца подшипника и должен занимать определенное положение относительно корпуса.
Регулирование радиальных или ра-диально-упорных подшипников фиксирующей опоры в схеме / б может производиться осевым перемещением наружных или внутренних колец.
При выборе типов подшипников для плавающих и фиксирующих опор следует учитывать их конструктивные особенности.
При значительных осевых нагрузках в фиксирующей опоре применяют шариковый упорный двойной подшипник в комбинации с радиальным. Установка упорных подшипников на горизонтальных валах нежелательна по следующей причине. Осевая сила нагружает одно из крайних колец и разгружает другое.
Величина осевого перемещения вала в фиксирующей опоре зависит от собственного осевого зазора в под-шипнике.
При значительных осевых нагрузках в фиксирующей опоре применяют шариковый упорный двойной подшипник в комбинации с радиальным. Установка упорных подшипников на горизонтальных валах нежелательна по следующей причине. Осевая сила нагружает одно из крайних колец и разгружает другое. В контакте с разгруженным кольцом под действием сил инерции ( гироскопический эффект) шарики проскальзывают. Это приводит к повышенному нагреву подшипника и к более быстрому его разрушению.
При значительных осевых нагрузках в фиксирующей опоре применяют упорные подшипники в комбинации с радиальными.
Способы регулирования подшипников осевым перемещением наружных колец. Регулирование зазоров радиальных или радиально-упорных подшипников фиксирующей опоры в схеме 16 ( см. рис. 2.28) выполняют осевым перемещением наружных или внутренних колец.
На рис. 4.33 6 показана конструкция фиксирующей опоры, в которой применены шариковые радиально-упорные и радиальные подшипники.
Регулирование зазоров радиальных или радиально-упорных подшипников фиксирующей опоры в схеме 16 выполняют осевым перемещением наружных или внутренних колец.
На рис. 12.12 г дана конструкция фиксирующей опоры червяка, в которой применены шариковые подшипники - радиальный и радиально-упор-ный с разъемным внутренним кольцом. Здесь, как и на рис. 12.12, в, чтобы радиально-упорный подшипник воспринимал только осевую силу, между посадочным отверстием и этим подшипником предусмотрен зазор. Радиально-упорный подшипник здесь не регулируют. Необходимый осевой зазор обеспечивают при изготовлении подшипника. Обратите внимание на то, как на рис. 12.12 б в установлены крышки подшипников. При затяжке болтов крепления крышка поджимает борт на наружном кольце подшипника к корпусу. Такое закрепление гарантирует передачу осевой силы любого направления с подшипника на корпус.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11