Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Металлическая опока

 
Металлические опоки по своей конструкции могут быть литыми или сварными.
Формы набивают в металлических опоках, окрашивают коллоидальным графитом и медленно нагревают до 600 С с выдержкой 4 - 5 ч при этой температуре.
Крупные формы перед заливкой устанавливают в металлические опоки и засыпают дробью.
Графитовая форма. 1 - сменные графитовые блоки. 2 - графитовые знаковые части. 3 - песчаные стержни. 4 5 - верхняя и нижняя опоки. Форму собирают из сменных графитовых блоков в металлической опоке. При износе бшоки могут быть заменены новыми без разрушения формы.
При производстве крупногабаритных отливок оболочковые формы упаковывают в металлические опоки с наполнителем.
Для получения отливок обычно применяют земляные литейные формы ( разовые), изготовляемые по деревянным или металлическим моделям в металлических опоках.
Шпунтовые стенки состоят из лицевой стороны, обшитой керамическими плитами, прокладок из ППУ и внутреннего покрытия из асбоцемента. Металлическая опока каждой панели для шпунтовой стенки может иметь несколько деталей крепления.
Фасадные панели включают облицованные керамическими плитами поверхности, внутреннюю обшивку из керамики, эмали, асбестоцемента, слоистых и асбестовых плиток, армированного ППУ, металлической арми-ровки. Металлическая опока, введенная в каждую из панелей, может быть зафиксирована лапками для крепления или введена в опалубку. Щитовая опалубка состоит из облицованной керамическими плитками внешней стороны и слоя ППУ.
Нормальная ( а и тормозящая ( б литнико системы.| УХ гановк -. прмиылн.| Конструкция стержневого ящика для пескодувной машины мод. 4509В. Литьем в стержнях изготовляют тонкостенные детали сложной конфигурации. Формы собирают целиком из сухих стержней в специальных металлических опоках - жакетах. Формовку стержней производят в металлических стержневых ящиках ( холодных или горячих) на прессовых или пескодувных машинах мод.
Литье в стержнях применяют при изготовлении деталей сложной наружной конфигурации. Формы собирают целиком из сухих стержней ( без моделей) в специальных металлических опоках - жакетах.
Опоки представляют собой металлические или деревянные рамки, в которые помещается модель и набивается формовочная смесь. Обычно формы готовят в двух опоках. Деревянные опоки применяют при изготовлении малого числа форм, так как срок службы их небольшой. Металлические опоки, получившие широкое применение, изготовляют из чугуна, стали и алюминиевых сплавов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11