Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОЕ ОЖ ОЗ ОЙ ОК ОЛ ОМ ОН ОО ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ

Общее описание - система

 
Общее описание системы в функциональных спецификациях аналогично введению в руководстве для пользователей. Поскольку функциональные спецификации изменились при добавлении проверки закупочных контрактов, мы должны пополнить руководство для пользователей этой информацией.
Приводится общее описание системы программ и кратко указываются ее функции, цели и метод работы.
Внимательно изучите общее описание системы в функциональной спецификации. Это самая легкая для понимания ее часть, и с нее лучше всего начинать.
Руководство по качеству ( 1 - й уровень) представляет собой общее описание системы и применяемых методов планирования, управления, обеспечения и улучшения качества. Оно является по своей сути постоянным справочным материалом в процессе внедрения системы качества на предприятии, поддержания ее в рабочем состоянии и совершенствования. Порядок построения руководств не носит обязательного характера и определяется с учетом потребностей пользователя. В то же время стандарт ИСО 10013 содержит рекомендуемое содержание этого документа. В силу этого необходимо учитывать, что система качества создается и внедряется на предприятии как средство для проведения определенной политики и достижения целей в области качества.
В вышедшем ранее первом выпуске сборника Интегральные роботы были приведены статьи, касающиеся общего описания систем роботов, разрабатываемых в рамках упомянутых выше и ряда других проектов. В нашей стране также ведутся широкие исследования в этом направлении как в теоретическом, так и в практическом плане, среди которых необходимо отметить работы М. Б. Игнатьева, А. Е. Кобрин-ского, Г. В. Коренева, Ф. М. Кулакова, Д. Е. Охоцимского, Е. П. Попова, Е. И. Юревича, В. А. Якубовича и их сотрудников.
Рассматривая пути решения конкретных задач и описывая типовые программные конструкции в MathCAD, автор должен был неизбежно остановиться на общем описании систем этого типа. Однако это описание в книге приводится в предельно сжатой, минимально достаточной форме и сопровождается большим числом оригинальных примеров. Останавливаясь на вопросах применения систем MathCAD в выбранном направлении системного анализа, автор убедился, что возможностей подобных систем вполне достаточно для решения всего спектра связанных с этим задач.
Для систем, в которых равновесие зависит от потенциала и кислотности, можно использовать диаграммы, подобные приведенной на рис. XI. Общее описание системы можно получить, построив диаграмму областей преобладания, приняв за независимые переменные рН и потенциал. Диаграммы рН - потенциал широко применяют при обсуждении явлений, типа коррозии и электролиза.
Например, система Закупочный контракт / инвентаризация может быть модернизирована для получения документа, используемого бухгалтерией для проверки закупочного контракта. Если хотят изменить общее описание системы с учетом этой информации, можно добавить ее к существующему описанию системы и потребовать, чтобы текстовый редактор напечатал прерывистую черту в соответствующих местах.
Литературные ссылки сделаны на статьи, наиболее-полезные для отождествления. Нередко в более ранней статье общее описание системы сделано значительно лучше, чем в более поздних.
Помощь в ЭС Cattell обеспечивается стандартным гипертекстовым Help. В нашем случае топиками и подтопиками такого гипертекста являются общее описание системы и подсказки для работы внутри блоков системы. Последние, в свою очередь, делятся на описания действий пользователя в рамках ввода и / или редактирования анкет испытуемых и их числовых ( семантических) профилей и получения вербальных портретов. Во всех случаях акцент в текстах помощи делается на описании доступных пользователю способов получения нужных ему-результа-тов.
Выше мы молчаливо предполагали, что макроскопическое движение отсутствует. Однако из последнего примера видно, что во многих случаях термодинамику можно распространить на гидродинамику сжимаемых жидкостей, ибо термодинамическое равновесие в малом элементе объема наступает обычно весьма быстро по сравнению с макроскопическими движениями. При этом условии имеет смысл ввести понятие макального термодинамического состояния Т, Р, изменяющегося в пространстве и во времени. Поэтому мы можем перейти от общего описания системы в целом, в котором рассматриваются только макроскопические объемы, к локальному описанию, вводя плотно-стные представления.
Сложности, связанные с описанием многих искусственных систем, объясняются тем, что эти системы слишком велики для того, чтобы можно было просто перечислить все их компоненты. С Другой стороны, они могут быть упрощены за счет обобщающих предположений. Методология SADT создана специально для представления таких сложных систем путем построения моделей, SADT-модель - это описание системы, у которого есть единственный субъект, цель и одна точка зрения. Целью служит набор вопросов, на которые должна ответить модель. Точка зрения - позиция, с которой описывается система. Описание модели SADT организовано в виде иерархии взаимосвязанных диаграмм. Вершина этой древовидной структуры представляет собой самое общее описание системы, а ее основание состоит из наиболее детализированных описаний.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11