Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЫ ПЬ ПЯ

Подробное описание - опыт

 
Подробное описание опытов приведено в статье Фелькнера ( Горн, журн. Там приведены журналы испытания и данные по экономике способа. Поражают необычные для того времени всесторонность проведенного исследования этого метода и глубокое изучение вопросов углежжения в целом.
В настоящем руководстве приводится подробное описание опытов, а также перечень необходимых для их проведения реактивов, посуды, приборов. Количество реактивов, объемы посуды и приборов рассчитаны на небольшую аудиторию; в случае необходимости они могут быть соответственно увеличены. Большое внимание уделено описанию сборки приборов. Авторами составлен также ряд таблиц, характеризующих номенклатуру, свойства и применение органических веществ. Однако данные этих таблиц ни в коем случае не могут рассматриваться как справочные; приведенные значения констант ( иногда округленные) должны лишь характеризовать закономерности в свойствах соединений данного класса.
В последующем было опубликовано [11] подробное описание опытов с применением параллельных пластин, проведенных как в лабораторном, так и промышленном масштабе.
Схейа нитрования углеводородов двуокисью азота в жидкой фазе. Ниже приведены полученные нами экспериментальные данные с подробным описанием опытов и методики исследования продуктов реакции.
Оргкомитеты союзных республик, областей, краев и автономных республик РСФСР представляют к 1 августа 1971 г. во Всесоюзный оргкомитет материалы на победителей смотра-конкурса с включением в них подробного описания опыта работы с детьми и подростками по месту жительства.
В дальнейших исследованиях, выполненных уже в Королевском институте, Дэви значительно расширил круг экспериментов, касающихся действия гальванического электричества на самые разнообразные вещества. Результаты его многочисленных и остроумных опытов, помимо публикаций в журналах, были изложены в Бекеровской лекции, прочитанной в Королевском обществе 20 ноября 1806 г. В этой лекции Дэви рассматривает и критикует взгляды различных исследователей на явления, производимые гальваническим током, приводит подробные описания опытов и собственные объяснения наблюдаемых явлений.
При 300 равновесная смесь состоит из равных количеств изобутилена и суммы нормальных бутиленов. Повышение температуры медленно снижает равновесную концентрацию изобутилена. Подробное описание опытов и их обсуждении будут опубликованы в виде двух статей в Журнале общей химии.
Настоящее руководство охватывает важнейшие теоретические разделы курса, а также темы, связанные с изучением свойств элементов и их соединений. Каждому разделу предшествуют краткое теоретическое введение и упражнения, цель которых способствовать более осознанному выполнению практикума. Затем дается подробное описание опытов.
Неотъемлемой частью лекции по неорганической химии всегда являлся и несомненно является и в настоящее время хороший демонстрационный опыт. Опыт должен быть наглядным и убедительным, и если он не создает должного впечатления, то теряет свое учебное значение. Лекционные демонстрации должны проводиться, насколько это возможно, эффектно. Яркие окраски растворов в больших бокалах, образующиеся в изобилии осадки, красивые вспышки - все это производит впечатление и всем этим нужно пользоваться. Лекционные опыты выполняются в аудитории в крайне малые промежутки времени и поэтому должны быть заранее тщательнейшим образом подготовлены. Главное, о чем всегда нужно помнить, - все опыты должны быть удачными. Не могут гарантировать удачу и, казалось бы, самые подробные описания опытов в пособиях. Каждый опыт до демонстрации должен быть многократно опробован, реактивы и приборы внимательно испытаны, подобраны нужные концентрации растворов и отмечено время, необходимое для проведения опыта. Таким образом, подготовка опыта до лекции требует продолжительного времени, а его демонстрация - всего несколько минут. Демонстрация опытов - это искусство, оно требует особых навыков и внимания.
Неотъемлемой частью лекции по неорганической химии всегда являлся и несомненно является и в настоящее время хороший демонстрационный опыт. Опыт должен быть наглядным и убедительным, и если он не создает должного впечатления, то теряет свое учебное значение. Лекционные демонстрации должны проводиться, насколько это возможно, эффектно. Яркие окраски растворов в больших стаканах, образующиеся в изобилии осадки, красивые вспышки - все это производит впечатление, и всем этим нужно пользоваться. Лекционные опыты выполняются в аудитории в крайне малые промежутки времени и поэтому должны быть заранее тщательнейшим образом подготовлены. Главное, о чем - всегда нужно помнить - все опыты должны быть удачными. Не могут гарантировать удачу и, казалось бы, самые подробные описания опытов в пособиях. Каждый опыт до демонстрации должен быть многократно опробован, реактивы и приборы внимательно испытаны, подобраны нужные концентрации растворов и отмечено время, необходимое для проведения опыта. Таким образом, подготовка опыта до лекции требует весьма продолжительного времени, а его демонстрация - всего несколько минут. Демонстрация опытов - это искусство, оно требует особых навыков и внимания.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11