Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
Р- РА РЕ РИ РО РТ РУ РЫ

Рабочая операция

 
Рабочие операции, выполняемые в процессе монтажа поверхностей нагрева, являются наиболее ответственной частью монтажа котлоагрегата, так как от их правильного выполнения в значительной мере зависят безаварийность и безопасность его эксплуатации.
Рабочие операции ( группа 1.1) осуществляются при рабочих движениях, которым соответствуют холостые движения.
Рабочие операции - это действия, необходимые непосредственно для выполнения процесса в соответствии с природой и законами, определяющими ход процесса.
Рабочие операции, вызывающие большое дыхание, ниболее опасны ввиду выброса в окружающую среду значительного количества огнеопасных паров. В таких случаях создается пожаровзрывоопасная ситуация, для устранения которой в процессе эксплуатации проводят ряд профилактических мероприятий.
Рабочая операция дает законченную работу или продукцию, которую можно измерять, а следовательно, и нормировать.
Рабочие операции, вызывающие большое дыхание, наиболее опасны в связи с выбросом в зону резервуарного парка значительного количества огнеопасных паров. Опасность образования взрывоопасной концентрации внутри резервуара значительно увеличивается при выкачке из него нефтепродукта и разбавлении паровой смеси воздухом. Образование взрывоопасной концентрации при эксплуатации резервуаров и оборудования складов нефти и нефтепродуктов может иметь место при нарушении прочности и герметичности, при подогреве нефтепродуктов.
Рабочие операции выполняют при нижнем фиксированном положении рукоятки 4 ( рис. 156), соответствующем 1400 об / мин двигателя. После выполнения рабочих операций рукоятку 4 переводят в положение, соответствующее 1000 об / мин двигателя.
Схема производственного про - Совокупность трудовых дви. Рабочая операция характеризуется постоянством предмета труда, рабочего места и рабочих-исполнителей.
Рабочая операция является основным объектом нормирования труда.
Рабочая операция - простейший процесс, при котором сохраняется неизменность состава исполнителей, рабочего места, материалов и средств труда.
Рабочая операция, в свою очередь, складывается из рабочих приемов, состоящих из рабочих движений.
Рабочие операции обычно осуществляются самими механизмами станков, а вспомогательные на разных станках выполняются различно.
Рабочие операции при наибольшей нагрузке выполняются очень медленно.
Рабочие операции представляют собою такие действия, непосредственным результатом которых является требуемая обработка материала, энергии, информации или требуемое перемещение материала.

Рабочие операции крана могут осуществляться на тяговом ( основном) режиме работы турботрансформатора или на тормозном режиме. Подъем груза и стрелы, вращение поворотной части, передвижение по горизонтальной местности или на подъем осуществляются на тяговом режиме.
Рабочие операции клепки ( рис. 78) выполняют следующими инструментами: поддержкой 4, осадкой /, обжимкой 6 и молотком 5 массой не более 0 3 кг. Поддержка предназначается для укладки закладной головки заклепки, поэтому поверхность поддержки, на которую опирается закладная головка, должна иметь лунку по форме головки. Осадка служит для уплотнения склепываемых листов 3, обжимка - для окончательного оформления замыкающей головки поставленной заклепки.
Неоднородные рабочие операции требуют различной квалификации выполняющих их работников, что обусловлено неодинаковой трудностью и сложностью операций. В связи с этим оплата труда работников дифференцируется в зависимости от профессии, профессиональных навыков ( квалификации), условий и качества работы. Эти различия отражаются в тарифной системе.
Главная рабочая операция - ввод в синхронизм - осуществляется не автоматически, а дистанционно, с помощью кнопочного управления.
Составная рабочая операция - это часть технологического процесса, которая может быть выполнена одним целевым механизмом и одним инструментом в соответствии с требованиями качества.
Рабочей операцией называется организационно неделимый и технологически однородный ( элементарный) строительный процесс. Например, заготовка арматуры состоит из следующих операций: правки, резки, гнутья и сварки арматурной стали. Операции в свою очередь расчленяются на рабочие приемы, а последние - на рабочие движения.
Рабочей операцией называется совокупность нескольких рабочих приемов, обеспечивающих получение определенной первичной продукции. Рабочая операция характеризуется неизменностью состава рабочих, рабочего места, средств и предметов труда. Изменение одного из этих признаков означает переход к новой рабочей операции.
Система управления тормозом механизма передвижения. Рабочими операциями экскаватора управляют при перемещении соответствующих золотников двух блоков 2 гидрораспределителей.
Все рабочие операции на кране - подъем груза, поворот, изменение вылета стрелы с грузом и передвижение - осуществляются соответствующими механизмами с индивидуальными электроприводами, допускающими совмещение операций.
Все рабочие операции на кране - подъем груза, поворот, изме-тние вылета стрелы с грузом и передвижение - осуществляются со-этветствующими механизмами с индивидуальными электроприводами, допускающими совмещение операций.
Установка ГУ-2 для подачи битумных эмульсий на покрытие. Все рабочие операции при устройстве мастичной кровли механизированы; мастику перекачивают на крышу механизмами, например с помощью установок СО-118 ( рис. 160) и ГУ-2 ( рис. 161), и разбрызгивают по основанию удочками или пистолетами-напылителями.
Если рабочие операции по подготовке поверхности для всех тензорезисторов одинаковы, отдельные операции при их наклеивании зависят от типа полупроводникового тензорезистора и от клея.
Положение каркаса на сборочном барабане перед формованием.
Все рабочие операции при вулканизации: закрывание и открывание крышки паровой камеры, прессование колец во время вулканизации и другие производятся с помощью гидравлики.
Все рабочие операции выполняются так же, как и у кранов с приводом от одного насоса.
Все рабочие операции и передвижение экскаватора выполняются с помощью гидравлического привода.
Такие рабочие операции, как погрузка кормов на соломорезки и дробилки и их выгрузка, в ряде случаев не механизированы, для их выполнения требуется ручной труд; иногда работа на этих машинах сопряжена с опасностью травматизма.
Все рабочие операции - подъем и горизонтальное перемещение грузов - производятся кранами только при неподвижном портале.
Каждая рабочая операция должна исчисляться единицами измерения ( штуками, метрами), так чтобы можно было сосчитать, сколько каких рабочих операций выполнил отдельный трубочистный мастер или звено трубочистных мастеров.
Все рабочие операции, связанные с обработкой сухих порошкообразных продуктов, должны производиться в специальных герметичных рукавных боксах, исключающих наличие открытых рабочих проемов. Для исключения пылевыделения в боксах должно поддерживаться разрежение.
Все рабочие операции, связанные с обработкой сухих порошкообразных продуктов, должны производиться в. Для исключения нылевыделения в боксах должно поддерживаться разрежение.
Если различные рабочие операции производятся при разных частотах вращения шпинделя, го для определения суммы оборотов шпинделя всея рабочих ходов и всех переходов необходимо привести количество оборотов к одной частоте вращения шпинделя, или, как говорят, ввести коэффицвенх приведения.
Если различные рабочие операции производятся при разных числах оборотов шпинделя в минуту, то для определения суммы оборотов шпинделя всех рабочих ходов и всех переходов необходимо привести количество оборотов к какому-то одному числу оборотов шпинделя в минуту, или, как говорят, ввести коэффициент приведения.
Описываемые выше рабочие операции в производстве найлоко-вого и перлонового штапельного волокна ( способ здесь не рассматривается) мало различались между собой. При последующей переработке появляются технологические различия между этими производствами. Найлоновые волокна считаются готовыми после проведения операций резки, придания извитости и окончательной препарации.
Все рабочие операции экскаватора и его передвижение выполняются с помощью гидравлического привода.
Если различные рабочие операции производятся при разных числах оборотов шпинделя, то для определения суммы оборотов шпинделя всех рабочих ходов и всех переходов необходимо привести количество оборотов к какому-то одному числу оборотов шпинделя в минуту, или, как говорят, ввести коэффициент приведения.
Все внутренние рабочие операции, выполняемые ЭВМ, целесообразно охватывать внутренним контролем, а все рабочие операции, выполняемые ЭВМ и СПВ целесообразно охватывать двойным внешним контролем.
Схема работы токарно-револьверного автомата.
Большинство рабочих операций выполняют при левом вращении шпинделя; нарезания резьбы, развертывание и некоторые другие операции - при более медленном правом вращении. Переключение направлений вращения шпинделя осуществляется автоматически.
Большинство рабочих операций выполняют при левом вращении шпинделя; нарезания резьбы, развертывание и некоторые другие операции - при более медленном правом вращении. Переключение направлений вращения шпинделя осуществляется автоматически. Всеми действиями автомата управляют с помощью кулачков, установленных на распределительном валу. Готовую деталь получают за один оборот распределительного вала. После отрезки детали и отхода отрезного резца пруток быстро подается до упора, затем проводится последовательная обработка заготовки режущими инструментами, установленными в рабочую позицию, при периодическом повороте револьверной головки и инструментами поперечных суппортов. В автоматах скорости вращения шпинделя переключаются автоматически.
Совмещение рабочих операций при эксплуатации кранов с расчаленными стрелами не допускается.
Поверхность шлифа с остатком слоя, вызванного обработкой ( бейльби-слой, X 200.| Термическое влияние процесса резки образца на поверхность шлифа. Выбор рабочих операций определяется прежде всего природой исследуемого металла или сплава. Мягкие металлы, например золото, свинец, олово, должны обрабатываться иначе, чем твердые металлы или сплавы. В настоящее время разработаны способы шлифовки и полировки, которые учитывают свойства различных металлических материалов.
Число рабочих операций можно уменьшить, если напылять на форму рубленую стеклоровницу одновременно со смолой, но при этом уплотнение также должно быть выполнено очень тщательно.
Скорости рабочих операций, при которых произведение достигает максимального значения, принимают за оптимальные.
Схема работы токарно-револьверного. Большинство рабочих операций выполняется при левом вращении шпинделя, а нарезание резьбы, развертывание и некоторые другие операции при более медленном правом вращении. Переключение направлений вращения шпинделя производится автоматически. Всеми действиями автомата управляют кулачки, установленные на распределительном валу. За один оборот распределительного вала получается готовая деталь. После отрезки детали и отхода отрезного резца производится быстрая подача прутка до упора, затем последовательная обработка заготовки режущими инструментами, устанавливаемыми в рабочую позицию при периодическом повороте револьверной головки, и инструментами поперечных суппортов.
Изучение рабочих операций начинается с ознакомления с технологическими картами ( заводскими нормалями), опроса рабочих и технологов и наблюдений за ходом работы. Желательно сфотографировать рабочее место и местное освещение, если оно имеется при выполнении рабочей операции.
Обслуживание рабочих операций, выполняемых кранами-дерриками, осуществляется с помощью лебедок, устанавливаемых на некотором расстоянии от крановых мачт. Грузовые ( подъемные) и стреловые канаты подводятся к барабанам лебедок по направляющим блокам.
Однообразие рабочих операций, с одной стороны, и однородность грузов - с другой, дают возможность применения в транспортирующих установках высокой степени автоматизации их работы не только при собственно перемещении грузов, но и в процессах их загрузки и разгрузки. Этого нельзя, как известно, достигнуть на большинстве подъемных устройств, требующих обслуживания вручную не только для управления рабочими движениями, но и часто для загрузки и разгрузки, например, для подвешивании к крюку грузов разнообразной формы и снятия их с крюка.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11