Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Биотрон

 
Биотрон представляет собой теплицу размером 3 60x3 60 м, закрытую кубическим решетчатым каркасом из 165 перекрывающих друг друга алюминиевых жалюзи. Основное назначение жалюзи заключается в уменьшении избытка прямого солнечного освещения, они могут автоматически открываться и закрываться тремя способами - действием прямой солнечной радиации, действием сочетания прямой солнечной радиации и температуры внутри теплицы и часовым механизмом. Для сохранения тепла внутри биотрона все жалюзи в течение всего года закрываются с заходом солнца и открываются на восходе часовым механизмом, который синхронизирован с сезонными изменениями продолжительности дня. Вдобавок часовой механизм включает ток в сеть дистанционных терморегуляторов в трех разных пунктах на крыше вегетационного домика и ориентированных на восток, юг и запад. Если солнечное освещение превышает установленную желательную интенсивность, соответствующий терморегулятор закрывает жалюзи, контролируемые только этим регулятором. Восточный терморегулятор управляет восточной стеной и восточным скатом крыши. Южный терморегулятор контролирует южную стену и всю крышу. Западный терморегулятор связан с западной стеной и западным скатом крыши.
Биотрон отдела биологической борьбы Калифорнийского университета находится в Риверсайде.
Обогрев и охлаждение внутри биотрона осуществляются управляемой терморегулятором электрической печью и рефрижераторным охладителем. Влагорегулятор ( гигростат) повышает влажность воздуха при помощи распиливающих насадок.
План биоклиматической камеры. Биотрон представляет собой теплицу размером 3 60x3 60 м, закрытую кубическим решетчатым каркасом из 165 перекрывающих друг друга алюминиевых жалюзи. Основное назначение жалюзи заключается в уменьшении избытка прямого солнечного освещения, они могут автоматически открываться и закрываться тремя способами - действием прямой солнечной радиации, действием сочетания прямой солнечной радиации и температуры внутри теплицы и часовым механизмом. Для сохранения тепла внутри биотрона все жалюзи в течение всего года закрываются с заходом солнца и открываются на восходе часовым механизмом, который синхронизирован с сезонными изменениями продолжительности дня. Вдобавок часовой механизм включает ток в сеть дистанционных терморегуляторов в трех разных пунктах на крыше вегетационного домика и ориентированных на восток, юг и запад. Если солнечное освещение превышает установленную желательную интенсивность, соответствующий терморегулятор закрывает жалюзи, контролируемые только этим регулятором. Восточный терморегулятор управляет восточной стеной и восточным скатом крыши. Южный терморегулятор контролирует южную стену и всю крышу. Западный терморегулятор связан с западной стеной и западным скатом крыши.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11