Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЫ ПЬ ПЯ

Первая окружность

 
Первая окружность проходит через точку z 0 - особую точку функции, поэтому ее образом будет прямая. Образом второй окружности, уравнение которой можно переписать как х2 у1 - 2х - 3 0, является окружность.
Первая окружность, не проходящая ни через одну особую точку, является предельным циклом; вторая проходит через узел и седло.
Первая окружность лежит в правой полуплоскости, проходит через полюс р 0, касаясь вертикальной прямой.
Первая окружность токов называется пусковой, вторая - рабочей, третья - окружностью моментов.
Построение геометрического ме ста тока при Хк / ( /. Первую окружность можно назвать пусковой, вторую - основной. Центры обеих окружностей Ох и 02 находятся практически на одной прямой HC CZ. Построение диаграмм делается для обеих окружностей, но лишь в той части, которая относится к каждой данной окружности.
Первую окружность проводят радиусом, равным величине диаметра отверстия, а вторую, контрольную, - радиусом на 1 5 - 2 мм больше диаметра отверстия.
Развертка простейших тел. Первую окружность накернивают: для малых отверстий делают четыре керна, для больших - шесть, восемь и больше.
Если первая окружность пересекается со второй окружностью в точке с аффиксом р ( аффикс комплексного числа Za bi - точка с координатами а и Ь), то вещественная часть arcth p равна Ь так как точка находится на первой окружности, а мнимая часть arcth p равна Ь, так как точка находится и на второй окружности.
Центр первой окружности лежит на высоте конуса ВО, центр второй окружности лежит на перпендикуляре к плоскости я, проведенном через точку Oi. Так как оба центра лежат в плоскости АВО, а точка М касания окружностей лежит на прямой, соединяющей их центры, то точка М лежит в плоскости АВО, и, значит, шар с центром в точке 0 касается конуса в точке М, лежащей на образующей конуса АВ.
Центр первой окружности находится на отрезке, соединяющем вершину D с серединой Е стороны АВ, а центр второй окружности - на отрезке СЕ.
На первой окружности выбрана точка А, на второй окружности - точки Bv В2, симметричные относительно линии центров.
Точки первой окружности принадлежат области, точки второй не принадлежат.
Точки первой окружности принадлежат области, точки второй - не принадлежат.

Точки первой окружности принадлежат области, точки второй - не принадлежат.
Точки первой окружности принадлежа области, точки второй - не принадлежат.
Возьмем на первой окружности еще одну точку О, наложим первую окружность на вторую и будем поворачивать первую окружность, оставляя вторую неподвижной. Отметим все положения точки О, при которых первая из отмеченных точек попадает на одну из заданных дуг.
При этом переносе первая окружность совместится со второй, точка А совместится с точкой С, а точка М - с диаметрально противоположной ей точкой К.
Луч LB пересекает первую окружность в точке С.
Радиусом R проводят первую окружность.
Действительно, проведем любой радиус первой окружности ( радиус СМ на рис. 271) и оба параллельных ему радиуса второй окружности.
Переменный периметр Рп имеет пределом длину С первой окружности.
Прямая, параллельная линии центров, пересекает первую окружность в точках А и В, вторую - в точках С и D.
Каждая точка второй окружности является образом какой-либо точки первой окружности. Мы получим преобразование первой окружности во вторую.
Указанным выше методам определяют радиус и положение центра первой окружности, проходящей через первыетри расчетные точки профиля Л о, А. Дуга второй окружности должна проходить через второй участок профиля - точки Л2 и А3, касаясь первой окружности в точке А 2; для этого необходимо, чтобы ее центр находился на прямой, проходящей через точку Л2 касания окружностей л центр Ох первой окружности.
Пусть I - касательная в точке j4 к первой окружности.
При решении обратной задачи следует помнить, что в пределах первой окружности одному и тому же натуральному значению каждой тригонометрической функции будет соответствовать два значения угла ( см. табл. 2, стр. Следовательно, при решении обратных задач необходимо знать, в какой четверти находится искомый угол.
Отрезок / - D делят пополам и находят центр Ох первой окружности.
Точка пересечения биссектрис углов ВАМ и ВСМ определяет центр О первой окружности. Длина перпендикуляра OD, опущенного из точки О на прямую ВС, будет равна величине радиуса окружности, проведенной из центра О. Аналогично находят центры и радиусы других окружностей.

Действительно, пусть А и В - д е точки первой окружности ( черт. А В - соответственн е им точки второй.
Обозначим через Рп переменный периметр правильного многоугольника, вписанного в первую окружность, и через рп переменный периметр правильного многоугольника с тем же числом сторон, вписанного во вторую окружность.
Возьмем на первой окружности еще одну точку О, наложим первую окружность на вторую и будем поворачивать первую окружность, оставляя вторую неподвижной. Отметим все положения точки О, при которых первая из отмеченных точек попадает на одну из заданных дуг.
Во-первых, из справедливости ее для углов, изменяющихся в пределах первой окружности, следует справедливость для любых углов. Действительно, если угол a 360 или а 0, то-его можно представить в виде а р 360 - / г, Где р 360, п-целое ( положительное или отрицательное) число.
Во-первых, из справедливости ее для углов, изменяющихся в пределах первой окружности, следует справедливость для любых углов. Действительно, если угол а 360 или ос0, то его можно представить в виде а Р 360 - п, где р 360, п-целое ( положительное или отрицательное) число.
Определить: 1) угол отражения электронов от микрокристаллов золота, соответствующий первой окружности ( угол измеряется от поверхности кристалла); 2) длину волны де Бройля для электронов; 3) постоянную кристаллической решетки золота.
Докажем теперь формулу ( 1) для углов а, изменяющихся в пределах первой окружности.
Дана окружность с диаметром K.L. Вторая окружность с центром в точке К, пересекает первую окружность в точках М и N, а диаметр KL в точке А. На дуге AN, не содержащей точки М, взята точка В, отличная от точек А и N. Луч LB пересекает первую окружность в точке С.
Дана окружность с диаметром PQ, Вторая окружность с центром в точке Q пересекает первую окружность в точках 5 и Т, а диаметр PQ в точке А, АВ - диаметр второй окружности.
Дана окружность радиуса R с диаметром AD, Окружность с центром в точке А пересекает первую окружность в точке В, а диаметр AD - в точке С, При каком значении радиуса второй окружности длина отрезка IС будет наибольшей.
Вторая окружность проводится через точки 2 и 3, всходя из условия, сопряжения с первой окружностью.
В самом деле, возьмем две окружности: одну радиуса R, другую радиуса г. Длину первой окружности обозначим через С, длину второй - через с.
Через точку Р, лежащую на общей хорде АВ двух пересекающихся окружностей, проведены хорда К М первой окружности и хорда LN второй окружности. Докажите, что четырехугольник KLMN вписанный.
Возьмем на первой окружности еще одну точку О, наложим первую окружность на вторую и будем поворачивать первую окружность, оставляя вторую неподвижной. Отметим все положения точки О, при которых первая из отмеченных точек попадает на одну из заданных дуг.
Теперь для а 0иа 4на геометрическом языке задача может быть сформулирована так: при каких а все точки первой окружности лежат вне второй окружности.

Описательные слова LEFT и RIGHT используют для выбора одной из альтернатив, считая, что взгляд направлен из центра первой окружности на вторую.
На боковых стенках рамки, на уровне каждой окружности диска, имеются кружочки, закрашенные четырьмя различными цветами: у первой окружности - белым, у второй - голубым, у третьей - оранжевым и у четвертой - зеленым.
На боковых стенках рамки, на уровне каждой окружности диска, имеются кружочки, закрашенные четырьмя различными цветами: у первой окружности - белым, у второй - - голубым, у третьей - оранжевым и у четвертой - зеленым цветами.
Плавный переход от одной окружности радиуса R к другой ( рис. 74) 74 радиуса R2 в заданной точке А первой окружности ( внешнее касание) построим следующим способом.
Окружность, проходящая через точки Р, М и С, имеет радиус а / 4 и катится без скольжения по первой окружности.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11