Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОЕ ОЖ ОЗ ОЙ ОК ОЛ ОМ ОН ОО ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ

Оказание - социальная услуга

 
Оказание социальных услуг финансируется в основном государственными и муниципальными органами власти. Расходы на социальную сферу представляют большую часть расходов бюджетов всех уровней и покрываются как за счет общих, так и за счет целевых, специальных налоговых поступлений в государственный бюджет.
Оказание социальных услуг должно осуществляться как государственными, так и негосударственными некоммерческими структурами. При этом необходимо четко законодательно определить критерии и задачи государственного регулирования и контроля за деятельностью этих структур.
Условия оказания социальных услуг ( бесплатно, с частичной или полной оплатой) и размер взимаемой с граждан платы за социальные услуги пересматриваются руководством Центра при изменении размеров пенсий граждан, надбавок к пенсиям, среднедушевого дохода семей, в которых они проживают, прожиточного минимума в данном регионе, а также других обстоятельствах, влияющих на условия предоставления социальных услуг, но не реже одного разц в год.
При оказании социальных услуг на условиях частичной или полной оплаты Центр в лице его директора обязан заключать с гражданами или с их законными представителями договоры установленной формы, определяющие виды и объем предоставляемых услуг, сроки, в которые они должны быть представлены, порядок и размер их оплаты, а также ответственность сторон.
Особую роль в оказании государственных и муниципальных социальных услуг играет жилищно-коммунальная сфера. Затраты на ее содержание, финансируемые из бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований, нередко составляют более половины расходов соответствующих бюджетов.
Целевой характер носят предназначенные для оказания социальных услуг населению взносы лиц наемного труда, свободных профессий и предприятий в фонды социального страхования и социального обеспечения, налоги и сборы в специальные дорожные фонды. К целевым налогам относятся действующий в ФРГ конъюнктурный налог, поступления от которого зачисляются в специальный конъюнктурный фонд, используемый для финансирования экономики в периоды ее спада.
Социальные фонды - ресурсы, предназначенные для оказания социальных услуг населению. Рост численности лиц наемного труда в результате развития производства, увеличение разрыва в интересах различных социальных групп общества, вызванное НТР, общее постарение населения стран объективно привели к необходимости увеличения фондов социального страхования.
Сведения личного характера, ставшие известными работниками учреждения социального обслуживания при оказании социальных услуг, составляют профессиональную тайну.
Сведения личного характера, ставшие известными работникам организаций социального обслуживания при оказании социальных услуг, составляют профессиональную тайну.
Сведения личного характера, ставшие известными работникам учреждения социального обслуживания при оказании социальных услуг, составляют профессиональную тайну.
Эффективность деятельности социальных служб обеспечивают специалисты, имеющие профессиональное образование, соответствующее требованиям и характеру выполняемой работы, опыт работы в области социального обслуживания и склонные по своим личным качествам к оказанию социальных услуг.
Специальными платежами физических и юридических лиц государству являются взносы в социальные страховые фонды. Они используются для оказания социальных услуг населению. Для лиц наемного труда они выступают в виде прямого целевого налога.
Министерство имеет разветвленную структуру органов управления, в большинстве из которых образованы подразделения по работе с семьей и детьми. Развивается сеть учреждений по оказанию социальных услуг семьям, женщинам, детям; они имеют свой бюджет, предусматривающий финансирование семейных, женских и детских программ, отраслевую систему подготовки кадров, научного обеспечения, внебюджетные фонды. Департамент инициирует предложения по совершенствованию действующего законодательства об охране прав семьи и обеспечению социально-правовой защищенности женщин и детей. Осуществляется организационно-методическая помощь региональным органам управления по созданию учреждений социальной службы, разрабатываются типовые нормативные документы. Чрезвычайно важен комплекс задач, решаемых департаментом в области анализа, прогнозирования, информации и научных исследований социально-экономических проблем семьи, женщин и детей.
Значительная часть НКО действует в сфере социальной защиты, в том числе социального обслуживания населения, что вызвано обостряющимися проблемами в этой области: невыплатой пенсий и пособий, безадресностью социальной помощи и льгот, необходимостью социального патронажа бедных, пожилых, бездомных и инвалидов, лечения и реабилитации инвалидов межпенсионного возраста, остаточным финансированием социальной сферы. Деятельность общественных объединений, нацеленных на оказание социальных услуг, в определенной мере помогает в решении названных проблем.
Во-вторых, фирмы прочное закрепили за собой кадры, особенно квалифицированных работников. Что касается интересов общества в целом, то с этой точки зрения перенесение главного упора в оказании социальных услуг на уровень предприятия, фирмы, имело неоднозначные последствия.

В законодательных и других нормативных актах Российской Федерации сформулированы некоторые конкретные принципы, вытекающие из обобщения опыта социальной работы в стране. Среди них называются такие принципы: соблюдение прав человека и гражданина в сфере социального обслуживания и обеспечение их государственных гарантий; равных возможностей для граждан при получении социальных услуг; добровольного согласия граждан на получение услуг; доступности социального обслуживания; соблюдения конфиденциальности в работе; преемственности всех видов и форм социального обслуживания; адресности; приоритета содействия гражданам, находящимся в ситуации, угрожающей их здоровью или жизни; профилактической направленности; содействия социальной реабилитации и адаптации; межведомственности и междисциплинарности; деятельностного подхода; территориальной организации социальной службы; государственной поддержки добровольной общественной деятельности по оказанию социальных услуг и помощи населению.
Поскольку вге на этом свете имеет свои пределы, есть они, как выяснилось, и у политики закрепления кадров. Очевидным это стало в Японии в середине - второй половине 70 - х годов. Положение на рынке рабочей силы ощутимо изменилось: фирмы, с одной стороны, захотели иметь большую свободу в вопросах увольнения кадров и не сталкиваться при этом с их отчаянным сопротивлением, вытекающим из привязанности всей жизни работника к однажды нанявшей его компании, а, с другой - получили широкие возможности черпать квалифицированные кадры из различных источников - из сферы государственного управления, университетов, мелких фирм. Параллельно с расшатыванием системы пожизненного найма менялась и область оказания социальных услуг.
Но программы помощи работающим возникли также и в ответ на изменяющиеся условия деятельности компаний, которые пересекают национальные границы. Профсоюзы, вынужденные предлагать привилегии, чтобы сохранить лояльное отношение своих членов, отнеслись к этим программам как к нужной услуге. Законодательства по позитивному содействию, семейному отпуску, компенсации рабочим и реформа социальной защиты - все это включает рабочее место в сферу социальных услуг. Развитие рабочей силы и стремление к равноправию мужчин и женщин - то, что необходимо для эффективной работы в условиях современного предприятия, - это цели, которых можно достичь с помощью универсальной системы оказания социальных услуг, которая может быть создана в мире груда.
Что касается совместных с японскими фирмами предпр л-ятий, действующих на территории нашей страны, то первая, обращающая на себя внимание, особенность их кадровой политики заключается в установлении работающим зарплаты, гораздо более высокой, чем средняя по отрасли. Но, как это отмечается в очень большом числе случаев в различных странах, даже более высокая оплата труда местного персонала не идет в сравнение со ставками иностранных управляющих. Опять-таки по мировой практике известно, что именно это обстоятельство почти, наверняка, порождает конфликтные напряжения в отношениях. Видимо, учитывая это, на действующих у нас СП, японские фирмы предпочитают строго держаться распределения ролей, которое препятствует прямой сопоставимости труда: рабочие - наши, инженеры и управляющие - японцы. Оказание определенных социальных услуг было предусмотрено договоренностями при создании СП. В чем проявились присущие японской администрации установки, так это - в оринтации на учебу кадров.
Что касается совместных с японскими фирмами предпр л-ятий, действующих на территории нашей страны, то первая, обращающая на себя внимание, особенность их кадровой политики заключается в установлении работающим зарплаты, гораздо более высокой, чем средняя по отрасли. Но, как это отмечается в очень большом числе случаев в различных странах, даже более высокая оплата труда местного персонала не идет в сравнение со ставками иностранных управляющих. Опять-таки по мировой практике известно, что именно это обстоятельство почти, наверняка, порождает конфликтные напряжения в отношениях. Видимо, учитывая это, на действующих у нас СП, японские фирмы предпочитают строго держаться распределения ролей, которое препятствует прямой сопоставимости труда: рабочие - наши, инженеры и управляющие - японцы. Оказание определенных социальных услуг было предусмотрено договоренностями при создании СП. В чем проявились присущие японской администрации установки, так это - в оринтации на учебу кадров.
Во-вторых, фирмы прочное закрепили за собой кадры, особенно квалифицированных работников. Что касается интересов общества в целом, то с этой точки зрения перенесение главного упора в оказании социальных услуг на уровень предприятия, фирмы, имело неоднозначные последствия. Не стоит идеализировать и политику крупных фирм, поскольку средства, предназначенные ими для оказания социальных услуг, расходовались с большими колебаниями, и не только в пору кризиса, но и при первых симптомах ухудшения конъюнктуры они резко ограничивали затраты, используя их в роли амортизатора для своего финансового положения.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11