Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЫ ПЬ ПЯ

Пневматический поршневой привод

 
Пневматические поршневые приводы ( ПВ) применяются для масляных выключателей. Включение производится сжатым воздухом, поступающим в привод из небольшого резервуара, питание которого в свою очередь производится от центральной компрессорной установки. При отключении выключателя боек сердечника электромагнита отключения действует непосредственно на механизм свободного расцепления привода.
Пневматические поршневые приводы, состоящие из цилиндра и поршня, соединенного со штоком, бывают двухстороннего и одностороннего действия.
Пневматические поршневые приводы одностороннего действия выполняются также сдвоенными, строенными и многократными.
Поршневые приводы. Гидравлические и пневматические поршневые приводы применяют для периодического поворота рабочих органов.
Вращающийся пневматический поршневой привод распространенной конструкции показан на фиг. В конец штока ввернута тяга 11, соединяющая поршень с зажимным приспособлением.
Расчет ударного пневматического поршневого привода других типов, как правило, оказывается более простым и может быть произведен на основе результатов, полученных для УПЦ. При расчете допустим, что с начала хода перепускной клапан, соединяющий штоковую и бесштоковую полости, открыт, и давления в этих полостях во время хода равны.
В обычном пневматическом поршневом приводе ( в том числе одностороннего действия) нельзя получить высокие скорости подвижных частей лишь увеличением длины хода, так как поступление сжатого воздуха из магистрали не может компенсировать быстрого увеличения объема полости наполнения; в этой полости устанавливается давление, значительно меньшее магистрального, и поршень достигает установившейся скорости рав - номерного движения. Для увеличения скорости необходимо принять специальные меры по созданию и поддержанию возможно большего перепада давлений по обе стороны поршня на значительной части хода.
Основной характеристикой пневматического поршневого привода является сила Т, развиваемая на штоке.
Все машины имеют пневматический поршневой привод усилия; шток привода перемещается в направляющих с трением скольжения. Средняя производительность машин ри рабочем ходе 10 мм составляет 120 - 150 сварок / мин. Последний, естественно, определяется маркой и толщиной свариваемого металла.
Принципиальная схема работы пневматического поршневого привода показана на фиг.
Стреляющие пневматические приводы. Ударный ( стреляющий) пневматический поршневой привод реле времени типа В61 - 21 конструкции ЭНИМС показан на рис, 1, а. В нем высокое давление в рабочей полости / поддерживается благодаря большому объему вредного пространства этой полости, а малое давление подпора в полости выхлопа 2 - благодаря сообщению ее с атмосферой с момента трогания порш.
Схема пневматичееко - - го привода одностороннего действия с возвратной пружиной.| Схема пневматического поршневого привода двустороннего действия. На рис. 14.16 приведена схема пневматического поршневого привода одностороннего действия с возвратной пружиной.

Клапан КПЭ-1 предназначен для дистанционного управления пневматическими поршневыми приводами двухстороннего действия путем преобразования электрических сигналов в командное давление воздуха.
Блок-схема цифрового программного управления. Такая модификация управления находит применение при гидравлических и пневматических поршневых приводах. Барабан 1 совершает один оборот за время цикла. Барабан 1 получает движение от вала 3 через сменные шестерни 2, с помощью которых настраивают время цикла.
Схема поршневого следящего пневмопривода. Поршневой следящий пневмопривод ( ПСП) отличается от пневматического поршневого привода в разомкнутом состоянии ( рис. 177) тем, что у него введена отрицательная обратная связь, реализованная в виде рычага и пружины, через которые выходной шток воздействует на распределительный орган, приводя его всегда в нейтральное положение. В представленном на рис. 183 ПСП отрицательная обратная связь построена путем соединения золотника со штоком привода через рычаг, вращающийся вокруг точки О и пружину сп.
Пневмоэлектрический клапан КПЭ-1 предназначен для дистанционного трех-позиционного управления пневматическими поршневыми приводами путем преобразования электрических сигналов в соответствующее давление воздуха.
В работе П. М. Алабужева и В. В. Власова рассматриваются некоторые вопросы расчета пневматического поршневого привода при переменной приведенной внешней силе; при этом исследуются как односторонние, так и двусторонние устройства с малой массой поступательно движущихся частей.
Длинноходный поршневой пневматический исполнительный механизм. СКВ АНН разработало поршневой пневматический длинноходный исполнительный механизм на базе стандартного пневматического поршневого привода, широко применяемого в различных областях техники. На рис. 2.19 показан такой механизм.
Они служат для переключения цепей в электрической схеме дистанционного управления пробковыми кранами с реверсивным пневматическим поршневым приводом и могут быть установлены в местах, где образуются взрывчатые смеси.
Для подачи деталей 5 из магазина 6 и для их зажима при обработке применен пневматический поршневой привод 3, который сообщает движение подвижной губке тисков. При движении губки, связанный с ней кулачок, нажимает на отсекатель 4 и выпускает из магазина очередную деталь, которая ложится п гнездо губки. При дальнейшем движении губки стержень клапана зажимается между подвижной и неподвижной 8 губками.
В случае дистанционного управления задвижками при переключении резервуаров и подготовке маршрутов перекачки нефтепродуктов рекомендуются пневматические поршневые приводы ППЗ-4, которые устанавливаются на задвижках ЗКЛ-2 диаметром до 200 мм. Для управления ими не нужен электрический кабель - приводы срабатывают от сжатого воздуха давлением 0 4 МПа. Разрабатываются приводы к задвижкам диаметром до 400 мм.
Клапан ЭПКД-ВЗГ предназначен для дистанционного управления при помощи электрических импульсов пробковыми кранами, снабженными реверсивным пневматическим поршневым приводом. Выполнен во взрывобезопасном корпусе.
Они служат для переключения цепей в электрической схеме дистанционного управления пробковыми кранами, снабженными реверсивным пневматическим поршневым приводом. Выключатели выполнены во взрывонепроницаемом исполнении и могут быть установлены в местах, где образуются взрывчатые смеси.
Электропневматический двойной клапан ЭПДК-ВЗГ ( рис. 8 предназначен для дистанционного управления пробковыми кранами, имеющими реверсивные пневматические поршневые приводы. Управление осуществляется при помощи электрических импульсов.

Представляет собой взрывозащищенное специальное устройство для переключения цепей в электрической схеме дистанционного управления пробковыми кранами, снабженными реверсивными пневматическими поршневыми приводами.
Электропневматический клапан ЭПКД-ВЗГ ( рис. 45) предназначен для дистанционного управления кранами и исполнительными механизмами, снабженными реверсивным пневматическим поршневым приводом.
Они представляют собой взрывобезопасное сдвоенное электропневматическое устройство и предназначены для дистанционного управления при помощи электрических импульсов пробковыми кранами с реверсивным пневматическим поршневым приводом.
Схема внутренних электрических соединений конечного выключателя ВК-БЗГ. Конечный выключатель ВК-ВЗГ представляет собой взрыво-безопасное увтройство, предназначенное для переключения электрических цепей в схеме дистанционного управления пробковыми кранами, снабженными реверсивными пневматическими поршневыми приводами.
Для автоматического перекрытия газопровода высокого давления применяют клапан УПК-3, рассчитанный на давление 30 - 100 кГ / см., с пневматическим поршневым приводом. Этот клапан работает в комплекте с распределительным устройством, в частности с пилотным соленоидным клапаном КСП-3. Клапан может приводиться в действие и вручную ( рис. И.
Выключатель конечны ВК-ВЗГ ( рис. 19) представляет собой специальное устройство, предназначенное для переключения цепей в электрической схеме дистанционного управления пробковыми кранами, имеющими реверсивный пневматический поршневой привод.
Установка и закрепление заготовки аналогичны предыдущему ( см. фиг. Пневматический поршневой привод 1 вместе с распределительным краном вынесен в сторону.
Пневматический поршневой привод 1 вместе с распределительным краном вынесен в сторону. Подъем и опускание крышки 4 осуществляются через зубчатое зацепление колднки 3 с валиком 2 - Усиление зажима при давлении воздуха в сети рКз 4 кгс / см2 составляет 550 кгс.
На трубе отбора установлен пробковый кран 5 и пневматический сальник 6, через который вводится бур / для механической прочистки отверстия отбора. В сальнике для уплотнения набивки используют пневматические поршневые приводы, обеспечивающие постоянное усилие гранбуксы независимо от выработки уплот-нительного материала сальника.
На рис. 168, а представлена конструктивная схема наиболее распространенного пневматического поршневого привода одностороннего действия.
На верхнем столике закреплена шкала отсчета углов поворота сепаратора. Перемещение верхнего столика в вертикальном направлении и нагружение при измерении осуществляются пневматическим поршневым приводом. В поршне привода смонтирована мембрана камеры нагружения. Работой пневматического привода управляют с помощью специального крана. После нагружения начальное деление шкалы устанавливают против риски на сепараторе контролируемого подшипника. Величину нагрузки на измеряемый подшипник устанавливают по образцовому манометру.
В различных отраслях промышленности пневматический привод широко применяют главным образом для зажима изделий и транспортных операций. Для выполнения технологических операций, требующих большого усилия или ударного воздействия, обычный пневматический поршневой привод неприменим из-за сравнительно низкой скорости поршня ( обычно не более 1 м / сек) и потому малой кинетической энергии подвижных частей, определяющей работу удара.
Они представляют собой взрывобезопасное сдвоенное электропневматическое устройство. Клапаны предназначены для дистанционного управления при помощи электрических импульсов пробковыми кранами, снабженными реверсивным пневматическим поршневым приводом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11