Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЭБ ЭВ ЭГ ЭД ЭЖ ЭЗ ЭЙ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Экономическая прибыль

 
Экономическая прибыль равна общей выручке от продаж за вычетом альтернативных издержек. Альтернативные издержки складываются из явных и скрытых издержек и включают в себя нормальную прибыль предпринимателя. Бухгалтерская прибыль равна общей выручке за вычетом бухгалтерских ( явных) издержек.
Экономическая прибыль представляет собой общую выручку от продаж ( или валовой доход) за вычетом явных и скрытых издержек, включая нормальную прибыль.
Фирмы, действующие в условиях монополистической конкуренции, имеют тенденцию к получению нормальной прибыли в долговременном периоде. Экономическая прибыль ( рис. а) побудит новые фирмы вступить в отрасль, в итоге в ходе конкуренции она будет ликвидирована. Убытки ( рис. б) вызовут массовый выход фирм из отрасли до тех пор, пока нормальные прибыли не будут восстановлены. Таким образом, если цена просто покрывает издержки на единицу продукции при обьеме производства, для которого MR МС ( рис. в), в долговременном периоде достигается положение равновесия.
Экономические прибыли проистекают из: а) принятия на себя нестрахуемого риска; б) внедрения нововведений; в) монапальной власти.
Экономическая прибыль равна 114 дол.
Экономическая прибыль поток денежных средств - - экономическая амортизация.
Экономическая прибыль отличается от бухгалтерской прибыли, определяемой как разница между общим доходом фирмы и ее внешними издержками. В данном случае исключаются внутренние издержки и соответственно нормальная прибыль как доход предпринимателя, удерживающий его в данном виде деятельности, - за несение риска, а также за воздерживание от альтернативных возможностей использования вмененных внутренних издержек. Последние могут, например, быть трансформированы в покупку акций, выгодные вклады в банки, сдачу в аренду техники и помещений, а также отказ от предпринимательства и предоставление своих услуг труда, скажем, для работы наемным менеджером, получающим заработную плату.
Экономическая прибыль принимает в расчет вмененные издержки. Разновидностью таких вмененных издержек является прибыль, которую владельцы фирмы могут получить, если их капитал инвестирован куда-нибудь еще.
Экономическая прибыль поток денежных средств - - экономическая амортизация.
Экономическая прибыль составляет разницу между совокупным доходом и экономическими издержками - явными и неявными. Именно экономическая, а не бухгалтерская прибыль служит критерием успеха экономических агентов, эффективности использования имеющихся ресурсов. Наличие или отсутствие экономической прибыли выступает стимулом привлечения дополнительных ресурсов или перевода их в другие сферы использования.
Экономическая прибыль ( economic i /) валовой доход минус экономически.
Экономическая прибыль отличается от бухгалтерской на величины неучтенной прибыли и неучтенных расходов.
Экономическая прибыль ( ЭП) рассчитывается как ЧОП за вычетом платы за капитал, вложенный в данный сегмент. Вычисление экономической прибыли позволяет установить, превышают ли прибыли компании стоимость этого капитала.

Экономическая прибыль важна и для оценки способности получать прибыль. Способность получать прибыль в большей степени отражает способность выплачивать дивиденды и наращивать базу для увеличения прибыли, чем накопительная система бухгалтерского учета. Если нераспределенная экономическая прибыль верно вложена, то она всегда ведет к росту способности получать прибыль.
Экономические прибыли указывают на то, что отрасль преуспевает, и побуждают ее к расширению. Убытки означают, что отрасль не является преуспевающей, и ведут к ее сокращению.
Долгосрочные экономические прибыли, полученные в результате применения этой стратегии, могут более чем превысить потери от демпинга.
Обычно экономическая прибыль меньше бухгалтерской на величину некомпенсированных собственных издержек предпринимателя, не учтенных в себестоимости, в которые иногда включают упущенные возможности. Кроме того, возможны издержки, не отраженные в балансе. Для учета конечного финансового результата деятельности предприятия ( прибыли или убытка) предназначен счет 80 Прибыли и убытки. Сопоставление дебетового и кредитового оборотов показывает конечный финансовый результат отчетного периода.
Экономическая прибыль дискриминирующего монополиста hfgj явно больше, чем прибыль abed монополиста, назначающего единую цену.
Объем производства, максимизирующий прибыль фирмы в условиях чистой конкуренции. принцип равенства предельного дохода и предельных издержек при цене 131 дол. Иначе экономическую прибыль можно вычислить, определив прибыль на единицу продукта путем вычитания средних общих издержек ( 97 78 дол. Проверяя числовые значения, помещенные в столбце ( 7) табл. 23 - 4, вы обнаружите, что каждый объем производства, отличный от того, который признан наиболее прибыльным на основе равенства предельного дохода ( цены) и предельных издержек, либо сопряжен с убытками, либо обеспечивает прибыли ниже 299 дол.
Экономической прибылью любой коммерческом фирмы будет, естественно, разность между валовым доходом и экономическими издержками.
Ее экономическая прибыль определяется как разность между валовым доходом и общими издержками. Это, по сути, и указывает нам направление дальнейшего исследования.
Если экономическая прибыль равна нулю, каким образом тогда можно объяснить существование прибыли в экономике. Ответ прост: термин прибыль, в его обычном понимании, означает не то же самое, что экономическая прибыль. В реальном мире в большинстве случаев фирмы сами владеют капиталом, который они используют. Термин прибыль обычно подразумевает как экономическую прибыль, так и доход на капитал.
Прогнозируемые экономическая прибыль и норма доходности для предложенного магазина в Нодхеде. Экономическая прибыль равна сумме потока денежных средств и изменения приведенной стоимости. Норма доходности равна экономической прибыли, деленной на стоимость на начало года.
Однако экономическая прибыль такого предприятия равна нулю. Зачастую этого бывает достаточно для менеджеров предприятия ( наемных управляющих), а в условиях экономической нестабильности это просто одна из важнейших задач.
Прогнозируемые экономическая прибыль и норма доходности для предложенного магазина в Нодхеде. Экономическая прибыль равна сумме потока денежных средств и изменения приведенной стоимости. Норма доходности равна экономической прибыли, деленной на стоимость на начало года.
Эта экономическая прибыль служит свидетельством того, что производство X преуспевает. Оно способно стать растущей отраслью по мере того, как новые фирмы, привлеченные возможностью получать прибыль выше нормальной, будут здесь создаваться или перемещаться сюда из менее прибыльных отраслей.
Уровень экономических прибылей, полученных фирмой, можно легко подсчитать на основе данных об удельных издержках.

Понимание экономической прибыли и функций предпринимателя может быть углублено и расширено описанием искусственной экономической ситуации, когда чистая прибыль равнялась бы нулю.
Долгосрочное равновесие фирмы в условиях монополистической. Отсутствие экономической прибыли лишает новые фирмы стимула для вступления в отрасль, а старые - для выхода из нее. Однако в условиях монополистической конкуренции стремление к безубыточности является скорее тенденцией. В реальной жизни фирмы могут получать экономическую прибыль достаточно длительный период. Это связано с дифференциацией продукции. Некоторые виды продукции, выпускаемые фирмами, трудно воспроизвести. В то же время барьеры для входа в отрасль хоть и не высоки, но все же существуют. Например, чтобы открыть парикмахерскую или заняться частной медицинской практикой, надо иметь соответствующее образование, подтвержденное дипломом.
Определение экономической прибыли фирмы, данное в уравнении (19.15), можно рассматривать как продолжение определения, данного Хиксом для экономического дохода частного лица.
Какую экономическую прибыль получили два банка в Мидуэст-Джанкшен до их слияния.
Какую экономическую прибыль получает каждый банк после слияния.
Какую экономическую прибыль получает банк.
Под экономической прибылью понимается чистый операционный доход после уплаты налогов ( ЧОДПН) за вычетом платы за вложенный капитал. Вычисление экономической прибыли позволяет установить, превышают ли доходы компании стоимость этого капитала.
Под экономической прибылью понимают любой доход сверх нормальной прибыли. Предприятие получает экономическую прибыль тогда, когда его валовый доход превышает сумму явных ( бухгалтерских) и неявных издержек.
Под экономической прибылью понимается чистый операционный доход после уплаты налогов ( ЧОДПН) за вычетом платы за вложенный капитал. Вычисление экономической прибыли позволяет установить, превышают ли доходы компании стоимость этого капитала.
Чем отличается экономическая прибыль от бухгалтерской.
Что такое экономическая прибыль и всегда ли получает ее фирма.
Следовательно, экономическая прибыль ориентирует предпринимателя не просто на получение дохода, но на сравнение этого дохода с тем, который мог бы быть получен в результате альтернативного применения ресурса, которым он располагает. Отсюда, если бухгалтерская прибыль окажется меньше вмененных издержек производства, то, несмотря на ее наличие, применение ресурса следует признать, с точки зрения предпринимателя, неэффективным. Применение ресурса должно давать прибыль не меньшую, чем вмененные издержки.
Следовательно, экономическая прибыль ориентирует предпринимателя не просто на получение дохода, но на сравнение этого дохода с тем, который мог бы быть получен в результате альтернативного применения ресурса, которым он располагает. Отсюда следует важный вывод - если бухгалтерская прибыль окажется меньше вмененных издержек производства, то, несмотря на ее наличие, применение ресурса следует признать, с точки зрения предпринимателя, неэффективным.
Сделать прогноз экономической прибыли и нормы доходности нетрудно. В таблице 12 - 1 приведены эти вычисления.

При исчислении экономической прибыли к явным поступлениям денежных средств добавляют все косвенные выгоды, часть из которых можно оценить в деньгах, а к издержкам - все вмененные издержки использования собственных факторов.
Сделать прогноз экономической прибыли и нормы доходности нетрудно. В таблице 12 - 1 приведены эти вычисления.
При исчислении экономической прибыли к явным поступлениям денежных средств добавляют все косвенные выгоды, часть из которых можно оценить в деньгах, а к издержкам - все вмененные издержки использования собственных факторов.
Сделать прогноз экономической прибыли и нормы доходности нетрудно. В таблице 12 - 1 приведены эти вычисления.
Низкие показатели экономической прибыли Рэ ( отражающего стоимость корпорации) являются индикатором как для пересмотра стратегии корпорации в отношении производств с низким уровнем Рэ, так и для принятия необходимых решений по реструктуризации корпорации.
В нашем примере экономическая прибыль составляет 24 тыс. дол. Экономическая прибыль не входит в состав издержек, так как по определению она представляет собой отдачу сверх нормальной прибыли, которая требуется для того, чтобы удержать предпринимателя в конкретном бизнесе. Даже если экономическая прибыль равна нулю, предприниматель все же покрывает все явные и скрытые издержки, включая нормальную прибыль. В нашем примере пока бухгалтерская прибыль не опускается ниже 31 тыс. дол.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11