Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Вертикальный гидравлический пресс

 
Вертикальный гидравлический пресс с верхним давлением - конструкция более совершенная ( фиг.
Работа вертикального гидравлического пресса при прошивке отверстия происходит так же, как и работа механического вертикального пресса.
Практика длительной эксплуатации горизонтальных и вертикальных гидравлических прессов с усилиями прессования от 100 до 30000 т показала, что наиболее нагруженными деталями пресса являются гидравлические цилиндры. Выход из строя и длительный простой прессов чаще всего вызываются возникновением трещин или разрывов в наиболее нагруженных участках цилиндра.
Гидравлический пресс для калибровки диагоналей заготовки. На рис. 194 показан вертикальный гидравлический пресс, развивающий усилие прессования до 700 г; он прошивает заготовку со стороной квадрата от 90 до 260 мм длиной от 330 до 710 мм.
На рис. 3 показан 30-тонный вертикальный гидравлический пресс, выпускаемый Люберецким заводом монтажных заготовок Госмон-тажспецстроя СССР, предназначенный для правки больших партий труб диаметром до 108 мм с толщиной стенки до 6 мм.
Схема агрегатирования пресс-автомата ( а, б - текст.| Устройство для загрузки пресс-порошка в пресс-автомат. Базовая модель пресса представляет собой вертикальный гидравлический пресс рамной конструкции с верхним расположением рабочего цилиндра и двумя возвратными цилиндрами. Устройство для загрузки ( рис. 6.11) состоит из неподвижного бункера 1, установленного за прессом на консолях. Под бункером находится подвижная плита - дозатор 2, в которой имеются цилиндрические отверстия, совпадающие с расположением гнезд в пресс-форме. Размеры отверстий соответствуют необходимому размеру дозировки. Отверстия в плите снизу перекрыты металлической пластиной 3 с такими же отверстиями. Плита перемещается и останавливается над пресс-формой 4, при этом нижняя пластина сдвигается, отверстия в плите и пластине совмещаются, и материал просыпается в-пресс-форму. Устройство перемещается специальным гидравлическим цилиндром, плунжером и промежуточными передачами. Каждое изделие располагается над двумя зубьями вилки. Выталкиватель опускается, после чего отводится вилка из-под пресса штоком 5, и, наклоняясь, сбрасывает изделие в бункер. Рабочее положение вилки регулируется в зависимости от высоты пресс-формы.
Прошивка заготовки производится на вертикальном гидравлическом прессе усилием 400 - 700 т при давлении в гидравлической системе 200 ат.
Циклограмма машины для предварительного формования изделий из стеклопластиков. Автомат Таваннес типа А представляет собой вертикальный гидравлический пресс с усилием прессования 50 кн: он предназначен для прессования резьбовых безарматурных изделий массой до 18 г из термореактивных пресс-материалов. Машина имеет индивидуальный гидропривод.
Местные искривления на концах труб исправляются на одностоечном вертикальном гидравлическом прессе в специальном подкладном штампе.
Муфтовые части облегченных стальных замков.| Основные размеры облегченных стальных замков для Л1 Т ( в мм. Местные искривления на концах труб исправляют на одностоечном вертикальном гидравлическом прессе в специальном подкладном штампе.
Универсальная блок-форма литьевого прессования предназначена для эксплуатации на вертикальном гидравлическом прессе с двумя давлениями ( фиг.

Машина представляет собой комбинацию из горизонтальной ин-жекционной машины и вертикального гидравлического пресса для компрессии.
Вертикальный нож ( с гидравлическим приводом для разрезания кип каучука. На рис. 10 изображен нож для резки каучука, представляющий собой вертикальный гидравлический пресс. Нож имеет шесть лезвий. На подвижную нижнюю плиту / пресса, смонтированную с плунжером 2, укладывают кипу 3 каучука. При подаче в плунжерную часть пресса воды под давлением плита ( вместе с находящейся на ней кипой каучука) поднимается навстречу ножу 4; за один подъем плиты кипа каучука разрезается на шесть кусков.
Прессовая установка для трансферного прессования реакто-пластов, показанная на рис. IV.31, состоит из вертикального гидравлического пресса с индивидуальным приводом и горизонтального червячного пластикатора. Масляный бак гидропривода с электродвигателем, насосами высокого и низкого давления, распределительной гидравлической аппаратурой и клапанами для регулирования давления и скорости установлен в верхней части пресса. Пресс и пластикатор имеют одну общую станину. Гидравлические цилиндры для смыкания и запирания прессформы, а также ее разъема расположены в верхней части пресса, а в нижней - трансферное устройство, состоящее из гидравлического приводного цилиндра и материального цилиндра с инжекционным поршнем.
Собранный прибор с надетым на него кожухом, наполненным охладительной смесью, ставят на плиту вертикального гидравлического пресса. Давление в системе пресса поднимают от 0 до величины, соответствующей давлению в отжимном цилиндре ( 200 кГ / см2), и выдерживают при этом давлении 10 мин.
Собранный прибор с надетым на него кожухом, наполненным охладительной смесью, ставят на плитку вертикального гидравлического пресса. Давление в системе пресса поднимают от 0 до величины, соответствующей давлению в отжимном цилиндре 200 кгс1смг, и выдерживают при этом давлении 10 мин.
Собранный прибор с надетым на него кожухом, наполненным охладительной смесью, ставят на плитку вертикального гидравлического пресса. Давление в системе пресса поднимают в течение 5 мин от 0 до 200 кгс / см2 и выдерживают при этом давлении 10 мин.
Схемы соединения штуцеров с корпусами аппаратов. После прокатки фланцы калибруют по диаметру на специальном прессе ( см. рис. 74) и правят по высоте на плоских плитах вертикального гидравлического пресса. Далее фланцы складывают в стопы и направляют на охлаждение и термообработку. Режим охлаждения и термообработки устанавливается в зависимости от назначения фланцев и марки стали.
Операция правки многократно повторяется в процессе механической обработки заготовки коленчатого вала в целях устранения деформации, возможной вследствие малой жесткости. Точность правки, осуществляемой на призмах вертикального гидравлического пресса, увеличивается к финишным операциям. Если после первой правки требуется точность 0 15 мм ( показание индикатора), то после последней правки ( перед балансировкой) точность должна быть 0 02 мм.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11