Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Вал - перемешивающее устройство

 
Вал перемешивающего устройства вводится в аппарат через уплотнение для обеспечения герметичности. Уплотнение вала производится либо с помощью сальника, либо торцовым уплотнением.
Вертикальный смеситель для высоковязких прядильных растворов. Вал перемешивающего устройства 3 расположен эксцентрично по отношению к продольной оси корпуса аппарата и смещен вниз, что улучшает перемешивание жидкости и позволяет полностью погрузить лопасти в раствор.
Валы перемешивающего устройства расположены на концевых и промежуточных опорах. Концевые опоры представляют собой подшипники скольжения из текстолита, заключенные в металлические корпуса. Промежуточные опоры выполнены в виде роликов с осями.
Пакет клиновых подкладок. Вал перемешивающего устройства должен вращаться без биения в поперечном и вертикальном направлениях.
Вертикальный смеситель для высоковязких прядильных растворов. Вал перемешивающего устройства 3 расположен эксцентрично по отношению к продольной оси корпуса аппарата и смещен вниз, что улучшает перемешивание жидкости и позволяет полностью погрузить лопасти в раствор. В корпусе аппарата имеются рубашки для темперирования вискозы.
Вал перемешивающего устройства соединяется с валом редуктора чаще всего продольно-разъемной или зубчатой муфтой. В первом случае опорой вала является подшипник редуктора.
Расчет вала перемешивающего устройства является наиболее трудоемкой и ответственной частью инженерного расчета при выборе и конструировании аппарата с мешалкой. При расчете этого элемента конструкции необходимо знать и учитывать гидродинамическую обстановку в аппарате, схемы расположения и конструкции опорных узлов и уплотнений, силы реакции рабочей среды, силы инерции присоединенных масс и особенности конструкции аппарата в целом.
Вертикальность вала перемешивающего устройства, установленного в аппарате, проверяют щупом зазора между валом и корпусом сальника при повороте вала на один оборот. Разница в замерах через каждые 90 не должна превышать 0 1 мм.
По окончании монтажа необходимо провернуть вал перемешивающего устройства вручную ( 2 - 3 оборота), вращая вентилятор электродвигателя привода. Вал должен проворачиваться плавно, без заеданий.
Нажимная втулка не должна касаться вала перемешивающего устройства. Сальник затягивают так, чтобы в процессе монтажа можно было свободно проворачивать вал перемешивающего устройства от руки. Окончательно затягивают сальник во время работы аппарата.
Конструкции торцовых уплотнений. Герметичность сопряжения вращающегося кольца с валом перемешивающего устройства и неподвижного кольца с корпусом аппарата обеспечивается вспомогательными уплотняющими элементами, которые, кроме того, должны обладать способностью компенсировать износ поверхностей трения, погрешности изготовления и сборки: несоосность, радиальное, торцовое и угловое биение. В большинстве конструкций уплотнений в качестве вспомогательных уплотняющих элементов применяют резиновые кольца круглого сечения. В некоторых конструкциях торцовых уплотнений, где компенсирующей способности резиновых колец недостаточно, в качестве вспомогательных уплотняющих элементов применяют сильфоны. Торцовые уплотнения могут иметь одну или несколько пар трения. Для герметизации валов перемешивающих устройств химических аппаратов чаще всего применяют уплотнения с двумя парами трения - двойные и реже с одной парой - одинарные. В одинарном торцовом уплотнении смазочная жидкость находится при атмосферном давлении ( см. рис. 1, а и б), и, следовательно, при избыточном давлении в аппарате уплотнение предотвращает утечку рабочей среды из аппарата в атмосферу; при остаточном давлении в аппарате пара трения одинарного уплотнения работает в условиях, аналогичных условиям нижней пары двойного торцового уплотнения.

Мощность Nyn зависит от способа уплотнения вала перемешивающего устройства. Манжетные уплотнения [2 ] применяют для герметизации аппаратов с неагрессивной, нетоксичной, невзрывоопасной средой, не содержащей абразивных и полимери-зующихся частиц, при избыточном давлении до 0 6 МПа и температуре до 120 С.
Сальник предназначен для уплотнения места прохода вала перемешивающего устройства в корпус кристаллизатора. Зазор проверяют пластинкой щупа при повороте вала перемешивающего устройства на один оборот. Разница в замерах через каждые 90 не должна превышать 0 1 мм.
Первый путь связан с необходимостью удлинения вала перемешивающего устройства. Практика эксплуатации механических перемешивающих устройств показывает, что это увеличивает консольные нагрузки, деоаланс и изгибающие напряжения и приводит к более быстрому износу опорных подшипников и редуктора.
Нормализованные зубчатые муфты для соединения вала редуктора с - валом перешивающего устройства. В табл. 29.10 приведены размеры верхнего конца вала перемешивающего устройства под зубчатые муфты.
Допускаемые величины перекоса и параллельного смещения валов. По окончании центровки и соединения полумуфт валов аппарата вал перемешивающего устройства должен легко и плавно ( без заеданий) поворачиваться вручную.
Сальник следует затягивать так, чтобы в процессе монтажа вал перемешивающего устройства мог быть свободно повернут рукой. После набивки и окончательной затяжки сальника отверстия в промежуточном кольце должны совпадать с отверстиями в корпусе сальника, предназначенными для подачи охлаждающей воды или смазки на сальник, а также для выхода жидкости.
Торцовое уплотнение типа ТДМ монтируется отдельно от аппарата на валу перемешивающего устройства, предварительно установленного в подшипниковые опоры стойки.
Типы перемешивающих устройств в химических реакторах. К основным узлам вертикальных приводов относятся концевые опоры, уплотнения вала перемешивающего устройства и соединительные муфты для валов.
Вертикальные аппараты выверяют рамным уровнем, устанавливаемым на обработанной части вала перемешивающего устройства сальника аппарата. При этом выдерживают равномерный радиальный зазор между валом перемешивающего устройства и внутренней стенкой сальникового стакана.
Стойки применяются без промежуточных опор и с двумя промежуточными опорами для вала перемешивающего устройства. При применении стоек без промежуточных опор вал редуктора присоединяется к валу перемешивающего устройства продольно-разъемной муфтой. При применении стоек с промежуточными опорами вал редуктора присоединяется к валу перемешивающего устройства зубчатой муфтой.
К основным узлам нормализованных вертикальных приводов относятся концевые опоры и уплотнения вала перемешивающего устройства в апцарате, соединительные муфты для валов и конструкции их концов.
В массу ( вес) привода включена масса ( вес) вала перемешивающего устройства наибольшей длины.

Продольно-разъемные, муфты применяются для соединений: выходного вала мотор-редуктора с валом перемешивающего устройства и промежуточным валом при одной промежуточной опоре, вала перемешивающего устройства с промежуточным валом независимо от количества промежуточных опор. В табл. 32.25 приведены основные данные о нормализованных продольно-разъемных муфтах.
Привод с жестким и подвижным соединением. Приводы, мотор-редукторы и магнитные узлы вращения служат для создания крутящего момента на валу перемешивающего устройства. По своему конструктивному исполнению моноблочные приводы с мотор-редуктором могут быть выполнены в нормальном исполнении и в виде малогабаритных мотор-редукторов. Моноблочные приводы нормального исполнения могут иметь жесткое соединение валов мотор-редуктора и мешалки; подвижное соединение валов мотор-редуктора и мешалки; клиноременную передачу и мотор-вариатор. Малогабаритные приводы изготавливаются лишь в одном исполнении - с жестким соединением вала мотор-редуктора и мешалки.
В приводах с промежуточным редуктором последний прицентровывают к основному редуктору, прицентро-ванному к валу перемешивающего устройства аппарата, закрепленному и зафиксированному штифтами или шпильками на фундаментной раме или плите.
В приводах с промежуточным редуктором последний прицентро-вывают к основному редуктору, который прицентрован к валу перемешивающего устройства аппарата, закрепленному и зафиксированному штифтами или шпильками на фундаментной раме или плите.
Вертикальные аппараты ( рис. 168) выверяют рамным уровнем, который устанавливают на обработанной части вала перемешивающего устройства выше сальника 4 аппарата. Разница в замерах зазоров при повороте вала в четырех диаметрально противоположных точках не должна превышать для валов с частотой вращения до 1000 об / мин - 0 5 мм, более 1000 об / мин - 0 25 мм.
Установку вертикальных аппаратов в проектное положение выверяют рамным уровнем, который укладывают на обработанную часть вала перемешивающего устройства у сальника аппарата. При выверке аппарата должен быть выдержан равномерный радиальный зазор между валом перемешивающего устройства и внутренней стенкой сальникового стакана.
Особое внимание при монтаже кристаллизатора обращают на набивку и затяжку сальника, уплотняющего зазор между валом перемешивающего устройства и отверстием в крышке аппарата.
Кристаллизатор, установленный в проектное положение, выверяют с помощью рамного уровня, помещенного на обработанную часть вала перемешивающего устройства у сальника аппарата.
Замерив ширину дорожек трения на рабочих поверхностях вращающихся колец пар трения, можно оценить качество монтажа и жесткость вала перемешивающего устройства. При отсутствии биений вала, установочных смещений и перекосов торцового уплотнения относительно оси вала ширина дорожек трения вращающихся колец верхней и нижней пар трения будет одинакова и равна ширине рабочих поясков углеграфитовых колец. Если ширина дорожек трения на 1 5 - 2 мм больше ширины рабочих поясков, то перед установкой нового торцового уплртнения необходимо проверить на аппарате центровку вала и его перпендикулярность относительно посадочных поверхностей.
Винтовое перемешивающее-устройство. Нормализованные приводы изготавливаются двух типов: тип А ( рис. 2.25) - с присоединением вала редуктора к валу перемешивающего устройства продольно-разъемной муфтой ( МПР) - и тип Б ( рис. 2.26) - с присоединением вала редуктора к валу перемешивающего устройства зубчатой муфтой; вал перемешивающего устройства монтируется в подшипниковом стакане.
Винтовое перемешивающее устройство. Нормализованные приводы изготавливаются двух типов: тип А ( рис. 2.25) - с присоединением вала редуктора к валу перемешивающего устройства продольно-разъемной муфтой ( МНР) - и тип Б ( рис. 2.26) - с присоединением вала редуктора к валу перемешивающего устройства зубчатой муфтой; вал перемешивающего устройства монтируется в подшипниковом стакане.
Винтовое перемешивающее устройство.
Нормализованные приводы изготавливаются двух типов: тип А ( рис. 2.25) - с присоединением вала редуктора к валу перемешивающего устройства продольно-разъемной муфтой ( МПР) - и тип Б ( рис. 2.26) - с присоединением вала редуктора к валу перемешивающего устройства зубчатой муфтой; вал перемешивающего устройства монтируется в подшипниковом стакане.
Реактор для производства [ IMAGE ] Реактор 205 - 95 для производ-триизобутилалюминия ( ТИБА. ства триизобутилалюминия ( ТИБА. Вращающийся магнитный поток статора проникает сквозь неподвижную экранирующую гильзу и приводит во вращение ротор, а с ним и вал перемешивающего устройства.
Схема производства фосфорной кислоты с применением изотермического экстрактора. Рабочую емкость аппарата нельзя увеличить за счет его высоты, так как в этом случае нужно было бы удлинить вал перемешивающего устройства ( высота слоя пульпы не должна превышать 3 5 - 4 м), что вызвало бы чрезмерный рост изгибающих напряжений. Поэтому экстракторы большой емкости сооружают с увеличенной площадью их горизонтального сечения, а перемешивающие устройства располагают таким образом, чтобы зоны эффективного перемешивания перекрывали всю площадь днища.
Основная трудность, возникающая при проектировании аппаратов высокого давления с быстроходной мешалкой, - это обеспеченно герметичности в месте ввода вала перемешивающего устройства в апларат. Применение экранированного электродвигателя в таких аппаратах полностью исключает утечку реагирующих компонентов в окружающую среду.
В корпусе аппарата могут устанавливаться внутренние устройства, отражательные перегородки, трубы передавливания, барбатеры и др. В зоне входа вала перемешивающего устройства в корпус аппарата обычно устанавливают уплотнения. Перечисленные здесь элементы конструкций аппаратов являются основными. Они могут быть использованы в различных комбинациях при конструировании стандартных и нестандартных аппаратов.
Продольно-разъемные, муфты применяются для соединений: выходного вала мотор-редуктора с валом перемешивающего устройства и промежуточным валом при одной промежуточной опоре, вала перемешивающего устройства с промежуточным валом независимо от количества промежуточных опор. В табл. 32.25 приведены основные данные о нормализованных продольно-разъемных муфтах.
Существует весьма много различных конструкций приводов, в которых большей частью применяются стандартные многооборотные электродвигатели и типовые механические редукторы для снижения числа оборотов вала перемешивающего устройства до требуемого по расчету.
Существует весьма много различных конструкций приводов, в которых большей частью применяются стан - дартные многооборотные электродвигатели и типовые механические редукторы для снижения числа оборотов вала перемешивающего устройства до требуемого по расчету.
Привод с подвижным соединением вала. В табл. 29.16 приведены технические характеристики приводов ПЭМ, а на рис. 29.10, 29.11 и 29.12 указаны их основные габаритные размеры и размеры конца вала перемешивающего устройства.
Для вертикальных аппаратов, у которых приводы перемешивающих устройств установлены на отдельном фундаменте или основании под аппаратом или над ним, редуктор привода прицентрозывают к валу перемешивающего устройства окончательно выверенного и закрепленного аппарата.
Для вертикальных аппаратов, у которых приводы перемешивающих устройств установлены на отдельном фундаменте или отдельном основании под аппаратом или над ним, редуктор привода при-центровывают к валу перемешивающего устройства окончательно выверенного и закрепленного аппарата.
Места центровок и замеров зазоров в сальнике аппарата с перемешивающими устройствами.
В вертикальных аппаратах, у которых приводы перемешивающих устройств установлены на отдельном фундаменте или другом основании под аппаратом или над ним, редуктор привода прицентровывают к валу перемешивающего устройства окончательно выверенного и закрепленного аппарата.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11