Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Вал - регулятор

 
Вал регулятора / получает вращение от вала, угловую скорость которого следует поддерживать в определенных пределах.
Вал регулятора должен проворачиваться от руки свободно, без заеданий. Осевой зазор не должен превышать 0 95 мм.
Принципиальная схема действия регулятора с серводвигателем. Вал регулятора приводится во вращение от коленчатого вала дизеля специальным приводом. Вместе с валом вращается диск, в котором шарнирно закреплены грузы. За счет центробежных сил грузы расходятся в стороны, поднимая муфту 5, или сближаются к валу, опуская муфту. Золотник свободно может перемещаться в камере, к которой подводится масло под давлением. Камера золотника 7 каналами связана с цилиндром 4 силового поршня серводвигателя.
Система газораспределения. На вал регулятора 7 устанавливают два шарикоподшипника 4 и 5, шестерню 3 с муфтой 2 привода магнето и два балансира 9 с пружинами.
Конец вала регулятора выходит из корпуса наружу и используется для привода магнето.
От вала регулятора мощность передается на привод водяной помпы и вентилятора и на привод магнето.
На валу регулятора создаются большие вращающие моменты, что обусловливает громоздкую механическую передачу с самоторможением.
Одновременно с валом регулятора вращаются грузы 19, шпиндель 2, пружина 4, гайка и упертый замыкающей пружиной 13 в шпиндель золотник 8, хвостовик которого выполнен с двумя лысками и входит в отверстие гайки.
Схема регулятора числа оборотов двигателя ЯАЗ-204. После пуска двигателя вал регулятора начинает вращаться.
На задний конец вала регулятора насажена соединительная муфта 16 привода магнето.
С увеличением скорости вращения вала регулятора грузы 1, под воздействием центробежной силы, преодолевая натяжение пружины 2, расходятся в стороны; левый конец рычага поднимается вверх, и клапан 5 прикрывается. Уменьшение подачи пара приводит к уменьшению момента движущих сил в агрегате и скорости его вращения. Движение клапана на закрытие происходит до тех пор, пока момент движущих сил, определяемый количеством подаваемого в турбину пара, не будет соответствовать новой уменьшившейся нагрузке на компрессор. При увеличении нагрузки действие системы осуществляется в обратном порядке.

При снижении частоты вращения вала регулятора усилие от его пружин больше приведенной центробежной силы шаров, так как при этом уменьшается центробежная сила грузов. Следовательно, при понижении частоты вращения вала регулятора разность приведенных сил увеличивается. Это воздействие на упор рейки топливного насоса высокого давления используют для корректирования подачи топлива. Рейка 3 топливного насоса при снижении частоты вращения передвигается вправо, в сторону увеличения подачи топлива. Сначала она соприкоснется с упором 2, а при дальнейшем снижении частоты вращения коленчатого вала избыточное усилие пружин регулятора сожмет пружину / и дополнительно передвинет рейку в сторону увеличения цикловой подачи топлива.
В турбинах ЛМЗ и Метро-Виккерс вал регулятора, на котором насажено червячное колесо, должен иметь осевой разбег 0 15 - 0 20 мм. В редукторе передачи от вала турбины к валу главного маслонасоса ( в турбинах высокого давления ЛМЗ) боковой зазор 0 15 - 0 25 мм, а радиальный 0 55 - 0 7 мм.
Схемы маслоснабженкй турбин.| Зубчатый масляный насос. Приводом его может служить также вал регулятора, вращаемого, в свою очередь, валом турбины.
Главный масляный насос находится на конце вала регулятора скорости. Другим инжектором масло подается в систему смазки, куда сливается также масло из редуктора.
Регулятор безопасности, размещаемый в расточке вала регулятора скорости, состоит из гильзы, бойка и пружины. При достижении валом предельной скорости вращения центробежная сила бойка преодолевает натяжение пружины, боек выдвигается из вала и ударяет по рычагу регулятора безопасности, что приводит к остановке турбины.
Магнето приводится во вращение от переднего конца вала регулятора через пусковой ускоритель, так как при пуске двигателя скорость вращения ротора магнето мала. В пусковом ускорителе имеется пружина с защелками. При запуске от руки защелки вызывают закручивание пружины и резкий рывок ротора магнето при большой мгновенной скорости. Вследствие этого в магнето индуцируется ток высокого напряжения достаточной силы.
Одна из тарелок не может перемещаться вдоль вала регулятора, а вторая связана с муфтой. Другие разновидности механизмов встречаются сравнительно редко.
При уменьшении нагрузки турбины в некоторый момент времени вал регулятора приобретает угловое ускорение е, а грузы начинают расходиться, вращаясь вокруг точек G.
Регулятор представляет цилиндрический корпус, насаженный наглухо на вал регулятора.
Применение позиционных регуляторов, управляющих реверсивным двигателем на валу регулятора напряжения, также не обеспечивает точного регулирования. Удовлетворительное регулирование достигается лишь включением в цепь управления исполнительным механизмом релейного элемента с задержкой времени.
Ведомое колесо 3 изготовлено как одно целое с валом регулятора.
При пользовании указанными способами прокачки во избежание загрязнения подшипников вала регулятора и зацеплений редуктора и червячной пары подвод масла к ним отсоединяют и направляют его на слив непосредственно в картер подшипника.
От шестерни / вращение передается звену 2, являющемуся валом регулятора.

Муфта 7 регулятора с упорным шарикоподшипником 4 может перемещаться на валу регулятора в осевом направлении. Рычаг 12 связан тягой 1 с рейкой 2 топливного насоса. В верхнем конце рычага ввернут винт 10, который, опираясь на призму 11, ограничивает максимальную подачу топлива.
Циркуляционная система смазки включает шестеренчатый насос с приводом от нижнего конца вала регулятора и сдвоенный сетчатый фильтр, установленный в общем корпусе с топливным фильтром.
Первые два недостатка - изменение фазы напряжения и механические силы на валу регулятора - в устройствах большой мощности устраняются выполнением сдвоенных регуляторов, векторы эдс статорных обмоток которых поворачиваются в противоположных направлениях при повороте ротора.
Первые Два недостатка - изменение фазы напряжения и механические силы на валу регулятора - в устройствах большой мощности устраняются выполнением сдвоенных регуляторов, векторы ЭДС статорных обмоток которых поворачиваются в противоположных направлениях при повороте ротора.
Насос крепится к корпусу регулятора семью шпильками и приводится в движение от вала регулятора.
Регулятор непрямого действия.| Регулятор с жесткой обратной связью. Например, с увеличением угловой скорости вала машины при уменьшении момента сил сопротивления вал конического регулятора ( рис. 26.1) начинает вращаться быстрее и инертные массы mv и т под действием центробежных сил перемещают задвижку вниз, уменьшая проходное сечение в трубе, по которой поступает в двигатель рабочее вещество ( вода, пар), что, в свою очередь, вызывает уменьшение момента движущих сил, и нарушенное равновесное движение восстанавливается. В регуляторах непрямого действия перестановка регулирующих органов производится за счет силы вспомогательного источника, называемого сервомотором, на который воздействует регулятор. В качестве сервомоторов применяются электрические, пневматические пли гидравлические двигатели.
На рис. 195 изображена схема фрезерования глубокого сквозного паза длиной 55 мм на валу регулятора паровой турбины. По существовавшему ранее технологическому процессу для входа и выхода фрезы необходимо было сверлить по одному отверстию с каждого конца паза, при этом ось отверстия искривлялась, а фреза на выходе из вала часто ломалась.
Из выражений (26.10) идно, что, если вследствие изменения нагрузки машины угловая скорость вала регулятора заключается в пределах со со со ( рис. 26.7), то муфта будет находиться в покое и регулятор не будет реагировать на изменение скорости.
Большой боковой зазор в зубьях червячной ( зубчатой) передачи от вала турбины к валу регулятора скорости вызывает подбрасывание муфты регулятора скорости, колебание стрелки тахометра, стук в передаче и в главном зубчатом масляном насосе от неравномерного хода вала регулятора скорости.
Большой боковой зазор в зубьях червячной ( зубчатой) передачи от вала турбины к валу регулятора скорости вызывает подбрасывание муфты регулятора скорости, колебание стрелки тахометра, стук в передаче и в пивном зубчатом масляном насосе от неравномерного хода вала регулятора скорости.
Высокотемпературный газопровод. / и / / - присоединительные фланцы к парогенератору и турбине. Масло, необходимое для работы системы регулирования, подает центробежный насос, находящийся на валу регулятора скорости, установленный в специальном корпусе на опорном подшипнике между компрессором и генератором. Надежную работу главного масляного насоса обеспечивает инжектор, который поддерживает избыточное давление 0 5 ати на всасе насоса.
Из выражений (26.10) видно, что, если вследствие изменения нагрузки машины, угловая скорость вала регулятора заключается в пределах со со со ( рис. 26.7), то муфта будет находиться в покое и регулятор не будет реагировать на изменение скорости.
Каждый груз имеет призматический нож, который заходит в гнездо, укрепленное заклепками в выступающей части вала регулятора.

Скоростные регуляторы, в которых центры тяжести инертных масс перемещаются в плоскости, проходящей через ось вала регулятора, называются коническими. В том случае, когда центры тяжести инертных масс движутся в плоскостях, перпендикулярных к оси вала регулятора, скоростные регуляторы называются плоскими.
В скоростных регуляторах перемещение ведомого звена происходит вследствие изменения силы инерции масс при изменении угловой скорости вала регулятора, пропорциональной угловой скорости вала машины.
Скоростные регуляторы, в которых центры тяжести инертных масс перемещаются в плоскости, проходящей через ось вала регулятора, называются коническими. В том случае, когда центры тяжести инертных масс движутся в плоскостях, перпендикулярных к оси вала регулятора, скоростные регуляторы называются плоскими.
Как было рассмотрено выше, грузы маятника регулятора расходятся под действием центробежной силы, вызываемой вращением вала регулятора. Чем больше число оборотов вала, тем дальше расходятся грузы и тем, следовательно, выше поднимается муфта маятника. Значит, каждому значению числа оборотов соответствует строго определенное положение муфты регулятора.
В скоростных регуляторах перемещение ведомого звена происходит вследствие изменения силы инерции масс при изменении угловой скорости вала регулятора, пропорциональной угловой скорости вала машины.
Изменение числа оборотов в работе возможно: а) путем изменения передаточного числа от вала машины на вал регулятора ( сменная передача); Ь) путем передвижки перестановочного устройства в пределах хода регулятора ( фиг.
В - скоростных регуляторах перемещение ведомого звена происходят вследствие изменения силы инерции масс при изменении угловой скорости вала регулятора, пропорциональной угловой скорости вала машины.
Центробежный регулятор скорости, зубчатый или винтовой главный масляный насос и зубчатая передача от вала турбины к валу регулятора подвержены износу, что приводит к ухудшению регулирования, а в некоторых случаях и к аварии. Поэтому находит применение гидродинамическое регулирование, при котором центробежный регулятор и зубчатый или винтовой главный масляный насос заменены центробежными масляными насосами, соединенными непосредственно с валом турбины. Давление, создаваемое центробежным насосом, пропорционально квадрату числа оборотов его вала. Это изменение давления является импульсом, под действием которого в одной из схем гидродинамического регулирования перемещается отсечной золотник сервомотора. Тогда масло, подаваемое центробежным главным масляным насосом, поступает в цилиндр сервомотора и оказывает необходимое воздействие на регулирующие органы.
Крышка распределительных шестерен, изготовленная из чугуна, устанавливается по блок-картеру направляющими втулками, обеспечивающими правильное расположение сальников вала регулятора и колонки пускового рычага.
Таким образом, в регуляторах описанного типа начальная сила упругости пружины определяет в основном минимальное рабочее значение угловой скорости вала регулятора, а коэффициент жесткости пружины - степень неравномерности.
Фильтр тонкой очистки топлива дизеля КДМ-ЮО. Подкачивающий топливный насос дизеля КДМ-ЮО шестеренчатого типа, крепится также к корпусу регулятора и приводится в действие от шестерни вала регулятора.
Быстроходность таких регуляторов в сочетании с центробежным главным масляным насосом позволяет исключить применение редукторных передач от вала турбины к валу регулятора и насоса.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11