Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЫ ПЬ ПЯ

Первичный преобразователь - расходомер

 
Первичные преобразователи расходомеров на трубопроводах в большинстве случаев устанавливаются с помощью нормализованных фланцев, при этом прокладки должны быть заподлицо с внутренней поверхностью трубопровода.
Первичный преобразователь расходомера переменного перепада давления, в частности, сужающее устройство, соединяется с дифференциальным манометром с помощью двух трубок. Кроме того, эти трубки во многих случаях связаны с уравнительными, разделительными и другими сосудами и устройствами. Несмотря на то, что последние носят только вспомогательный характер, они необходимы для обеспечения правильности измерения перепада давления и надежности действия дифманометра.
Первичные преобразователи расходомеров переменного перепада давления представляют собой элементы, создающие в потоке сужение сечения, в котором благодаря повышению средней скорости часть потенциальной энергии потока переходит в кинетическую.
Стандартные сужающие устройства. Особенностью первичных преобразователей расходомеров переменного перепада давлений является квадратичная зависимость перепада давлений от величины расхода.
Перечисленное выше относится к первичным преобразователям расходомеров.
Расход жидкости, протекающей через первичный преобразователь расходомера, аппроксимируется средним значением его за фиксированный интервал времени и измеряется косвенно по количеству протекшей жидкости и времени. В соответствии с этим процесс создания модели расхода для любых испытательных расходоизмерительных стендов и дозирующих систем должен осуществляться по единой схеме и может быть представлен в последовательности следующих операций: 1) создание напорного потока; 2) стабилизация расхода; 3) выделение и измерение интервала осреднения расхода, если этого требуют оговоренные условия; 4) измерение количества жидкости, протекшей через магистрали установки, за интервал осреднения расхода; 5) остановка потока жидкости и удаление ее из магистрали.
Распределение температуры стенки трубы на участке / С 1и оо при Ре 60. На основании изложенных теоретических и экспериментальных данных разработана конструкция первичного преобразователя расходомера жидких металлов. Приемный преобразователь ( рис. 48) состоит из трубы 2, на которой смонтированы нагреватель 6 и спаи 8 и 5 дифференциальной термобатареи. Всего спаев 24, из которых 12 расположены до нагревателя ( по ходу потока), а 12 - за нагревателем. В качестве электрической изоляции между трубой и нагревателем и спаями термопар применена титановая эмаль.
Первую группу составляют параметры, характеризующие качество потока в месте установки первичного преобразователя испытуемого расходомера. К ним, в первую очередь, относятся гармоничные колебания напора и расхода, которые являются потенциальными источниками погрешностей расходомеров.
Расход измеряют косвенным методом по результатам измерения количества жидкости ( в единицах массы или объема), протекшей через первичный преобразователь расходомера, и времени ее протекания, которое в дальнейшем будем называть интервалом осреднения расхода.
Однако наиболее общей является классификация по принципам измерений, по тем физическим явлениям, с помощью которых измеряемая величина преобразуется в выходной сигнал первичного преобразователя расходомера.
Однако наиболее общей является классификация по принципам измерений, по тем физическим явлениям, с помощью которых измеряемая величина преобразуется в выходной сигнал первичного преобразователя расходомера.
Схемы устройства первичного шарикового преобразователя расхода ( см / рис. 17 - 2 - 2), передающего и приемного преобразователя ( см. рис. 17 - 2 - 3) реализованы в шариковых расходомерах типа Сатурн, разработанных НИИтеплопри-бором. Первичные преобразователи расходомеров типа Сатурн могут быть выпол-неныс диаметрами условного прохода от 32 до 150 мм для измерения наибольшего расхода воды и водных растворов от 4 до 160 м8 / ч соответственно.
Технические устройства, предназначенные для измерения массового или объемного расхода, называют расходомерами. Наиболее общей является классификация по принципам измерений, по тем физическим явлениям, с помощью которых измеряемая величина преобразуется в выходной сигнал первичного преобразователя расходомера.

В статье Л. Н. Шонина [59] указывается, что создается новая единая унифицированная базовая конструкция турбинно-тахоме-трических расходомеров классом точности 1 - - 1 6 в диапазоне 10 - 100 % шкалы. Расходомеры рассчитываются на измерение расходов в диапазоне от 0 - 1 до 0 - 250 мя / ч; выходной сигнал - постоянный ток 0 - 5 ма. Эти разработки являются первыми попытками создания нормальных рядов тахометрических расходомеров общепромышленного назначения, что в какой-то степени объясняет значения их технических параметров. Аналоговая, а не дискретная форма выходного сигнала, по-видимому, выбрана в связи с необходимостью сопряжения с существующими промышленными системами. При этом приходится вводить дополнительный преобразователь в цепь выходного сигнала первичного преобразователя расходомера, что влечет за собой ухудшение класса прибора, хотя и не исключает возможности непосредственного использования выходного сигнала для целей высокоточных измерений.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11