Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Вакуум-танк

 
Вакуум-танк используется для поддержания вследствие разрежения повышенного уровня нефтепродукта у приемников грузовых насосов, что позволяет более длительное время работать с номинальной подачей. Разрежение достигается естественным путем при уменьшении объема нефтепродукта в вакуум-танке или благодаря работе специальных вакуумных насосов, в качестве которых используются водокольцевые насосы или паровые эжекторы.
Приемные патрубки. Вакуум-танк должен быть соответствующим образом герметизирован и подкреплен. Использовать обычные грузовые танки для этой цели недопустимо, так как прочность их недостаточна для возникающих при разрежении повышенных нагрузок.
После этого продолжают откачку, сообщают вакуум-танк с очередным грузовым танком, длачего открывают соответствующий клинкет 2 на грузовом трубопроводе. Переход на следующий танк по мере откачки нефтепродукта выполняется обычным переключением приемных клинкетов.
На многих отечественных танкерах применяется вакуумный метод выгрузкиг когда грузовые насосы принимают жидкость только из герметизированного вакуум-танка, куда она самотеком под действием создаваемого в нем разрежения поступает из других танков по грузовым трубопроводам. Грузовые насосы работают с полной подачей на протяжении всего периода слива, за исключением времени выкачки нефти из самих вакуум-танков, осуществляемой обычным методом. Вакуум-танки оборудуют отдельным вакуум-насосом. Во избежание чрезмерного повышения давления в танках при приеме груза из них должна постоянно удаляться взрывоопасная газовоздушная смесь. Для этого танкеры оборудуют газоотводными системами, выполняемыми обычно по групповому принципу для обслуживания группы танков с одинаковым грузом.
Схема откачки нефтепродуктов через вакуумный танк. Для устранения попадания воздуха в насосы на танкерах широко применяют откачку с помощью вакуум-танков. Сущность этого способа состоит в том, что насосы откачивают продукт не отдельно из каждого танка, а из одного герметически закрытого танка, в котором поддерживается разрежение; из остальных танков продукт поступает в этот вакуум-танк самотеком за счет перепада давлений. В качестве вакуумного ( рис. 1.17) используется танк 1, смежный с насосным отделением. Танк оборудуется дополнительным приемником 5, соединяющим его с насосом 4, а также клинкетами на газоотводных и других трубопроводах, подведенных к танку с палубы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11