Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
СА СБ СВ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЪ СЫ

Специальное представление

 
Специальное представление было введено Амброзом [10]) и определяется следующим образом.
Это специальное представление, как и решенная в [300] экстремальная задача для многочленов, является обобщением соответствующих задач Маркова, рассматривавшего лишь один интервал.
Для этого получим их специальное представление.
Напомним также, что специальное представление ( или представление Стейнберга) Stoo группы G 2 ( F00) реализуется в фак-торпространстве пространства локально постоянных функций на пространстве P1 ( F00), на котором эта группа действует правыми сдвигами, по подпространству постоянных функций.
Именно по этой причине специальное представление Шредингера используется в квантовой механике настолько часто, что может даже создаться ложное впечатление о наличии каких-то причин, принципиально выделяющих его из.
Нам будет полезно одно специальное представление замкнутого потока Циклическими векторами. Пусть граф ( М, N) связен, ( М, N) - дерево в этом графе. Соответствующий основному циклу циклический вектор будем называть основным циклическим вектором.
Каковы преимущества и недостатки специального представления tuple - З, предложенного в разд. Предложите, как можно модифицировать алгоритм редукции графов, описанный в разд, 11.3, чтобы реализовать вычисление аппликативного порядка.
Выбранное нами представление называют специальным представлением Гайзенберга. Именно в этом представлении была сформулирована первоначальная форма квантовой ( или матричной) механики, открытая ГАЙЗЕНБЕРГОМ в 1925 году.
Заканчивая изложение вопроса о специальных представлениях статических задач теории упругости, остановимся на част ном случае наличия осевой симметрии.
Рабочее окно программы Word XP. Через меню Вид доступно также специальное представление ( пятый режим) Схема документа, при котором окно приложения имеет две рабочие панели.
Для многих случайных величин получены специальные представления вида 59 ( it an) - Напр.
Способ переменного соответствия основан на специальном представлении кодов признаков и обеспечивает ассоциативный поиск записи при адресации одновременно ко всем адресам ЗУ. Однако такой способ требует удвоенного объема специальной памяти.
Чисто формально и независимо от какого-либо специального представления можно поступить, как это сделал Бьеррум ( loc.
Здесь мы будем останавливаться на этом специальном представлении лишь в некоторых случаях; в общем мы используем исключительно тот факт, что тепло есть форма энергии, количество которой можно измерять в механических единицах - эргах.

Другой путь решения задачи для двухфазной фильтрации использует специальное представление разностного оператора по итерационным слоям.
Функции такого вида получены в [.2] на основе специального представления радиальной функции распределения.
Приведенные выше соображения, не связанные с какими-либо специальными представлениями о структуре двухфазной системы, показывают, что этот критерий имеет весьма общее значение.
В то же время вывод формулы (18.13) не связан с какими-либо специальными представлениями о гидродинамике потока. Поэтому ее общая структура должна сохраняться и при вынужденном течении жидкости.
Автор настоящей книги, профессор математики Нью-Йоркского университета Морис Клайн, не нуждается в специальном представлении советскому читателю: четыре года назад в нашей стране была издана его книга Математика. Как и у себя на родине, она вызвала у нас большой интерес, что во многом обусловлено литературным и педагогическим талантом автора, его эрудицией, широтой и несомненной важностью рассматриваемых в книге вопросов, касающихся философии математики в контексте ее исторического развития.
Если мы исходим при ее определении из понимания ( I), то такой подход отвечает работе в специальном представлении Гайзенберга.
Так как на базе двух основных законов, полностью нами теперь обоснованных, термодинамика может быть построена уже чисто дедуктивно, независимо от каких-либо специальных представлений о строении вещества, то статистическая теория может на этом считать свою обосновывающую задачу завершенной.
Если на границе заданы произвольные нормальные и касательные нагрузки, то эту общую задачу теории упругости можно свести к суперпозиции трех отдельных задач Дирихле для гармонических функций, применяя специальные представления через одну функцию.
Приведенные выше уравнения с известными преобразованиями для получения расчетных соотношений рассматриваемых систем [13], [17] представляют частное выражение закона сохранения энергии в общей форме. Специальное представление этого закона формирует область знаний для технического обследования энерготехнологических машин и требует проведение специальных научных исследований для формирования новой области знаний с целью получения системы расчетных соотношений для изучения режима работы и технического состояния этих машин.
Справедлива следующая теорема о специальном представлении такой формы.
При беглом взгляде на программу, приведенную справа, очень трудно понять, как работает этот алгоритм и почему он работает вообще. Дело в том, что здесь используется промежуточное преобразование данных к специальному представлению, которое позволяет производить дальнейшую сортировку быстрее. В результате, общее число сравнений и обменов записей местами существенно уменьшается, что особенно важно в случае больших массивов данных.
Поэтому до тгх пор, пока более наглядные и совершенные представления отсутствуют, мы, наряду с общей теорией тепла и не умаляя ее важности, должны развивать старые гипотезы специальной теории. Действительно, если история науки показывает, как часто теоретико-познавательные обобщения оказывались ложными, то не может ли и модное в настоящее время направление, отрицательно относящееся к любым специальным представлениям, так же как и признание качественно различных видов энергии, оказаться шагом назад.
JtE Е при всех t выполняется только для множеств Е меры нуль или единица, называется эргодическим. Существует способ, который позволяет представить всякий эргодический поток с помощью некоторого эргодического метрического автоморфизма и интегрируемой вещественнозначной функции на пространстве состояний этого автоморфизма. Это представление называется специальным представлением, а сами потоки, возникающие таким образом, - специальными потоками.
В Германии советы предприятия избираются отдельно для работников физического и умственного груда. Проводятся специальные выборы совета предприятия; в то время как фактически нет никакой юридической связи между этими представителями и профсоюзными работниками, они часто совпадают. В Австрии и Германии обеспечивается специальное представление рабочих-инвалидов и молодых рабочих и стажеров.
Во всех случаях включение в текст большого количества цифр затрудняет его восприятие, а представление несистематизированных предварительных данных осложняет их аналитическую обработку. Аналитический отчет, подготовленный лишь в виде многостраничного повествования, быстро утомляет пользователя ( читателя), поэтому нередко им игнорируется. Чтобы избежать подобных трудностей, используют специальное представление данных - в виде таблиц и графиков.

Алгебраические модели широко применяются при исследованиях, связанных с интуиционистской логикой. Существенную роль играет в таких исследованиях понятие псевдобулевой ( в другой терминологии - брауэровой) алгебры ( см., например, [1]), относящееся к интуиционистской логике высказываний так же, как понятие булевой алгебры к классической логике высказываний. При этом в конкретных приложениях обычно используются специальные представления псевдобулевых алгебр: алгебры открытых подмножеств топологических пространств, модели Крипке [2], модели Бета [ 3, с. Основными объектами применения алгебраической техники являются суперинтуиционистские и модальные логики высказываний, реже - исчисление предикатов первого порядка.
Непосредственно решить основное кинетическое уравнение чрезвычайно трудно. Существует, тем не менее, много методов получения решения. Идея состоит в том, чтобы преобразовать уравнение (18.15) в с-числовое уравнение, используя специальные представления для матрицы плотности, такие как функции распределения в фазовом пространстве или представление чисел заполнения для фотонов.
При обычном способе анализа кривая представляется n - мерным вектором, каждая компонента которого есть некоторая ордината кривой, а номера компонент, естественно, заданы вдоль изменения аргумента кривой. Однако этот способ не учитывает априорных знаний, заключающихся в том, что исходная информация является упорядоченной. Методы описания кривых признаками, существенно использующие специальную организацию исходных данных, как правило, основываются на специальных представлениях об источнике конкретных кривых. Когда человек анализирует на глаз, он часто выделяет на кривой основные колебания и небольшие характерные участки. Содержательные методы построения признаков кривых в значительной части опираются на эти естественные возможности человека. Легко увидеть аналогию между тем, как человек анализирует кривые и изображения. На изображении он также прежде всего обращает внимание на локальные геометрические особенности и на другие характерные признаки.
Мифологическая модель должна обеспечивать возможность правильного представления наших восприятий. Примем как постулат, что для этого необходимо правильно представлять элементарные факты. В реальном мире нет никаких специальных механизмов представления элементарного факта; реальный мир таков, каков он есть, специальное представление реального мира необходимо нам для того, чтобы понять его.
Действительно, для большинства групп не известны даже степени, не говоря уже о самих неприводимых модулярных представлениях. А на практике - скажем, в анализе отсутствия факторизации - происходит следующее: общая теория позволяет показать, что лишь некоторые очень специальные представления играют решающую роль. К последним относятся, например, естественное представление и его симметрический квадрат. Такие представления изучены достаточно хорошо.
Эти особенности исходно были вызваны к жизни сложностью задачи понимания речи, однако в дальнейшем оказалось, что и для ряда других приложений также нужны подобные средства. I ориентирована на решение принципиально трудной проблемы, обладающей такими свойствами, для учета которых необходимы специальные архитектурные решения. Среди таких свойств - ненадежные знания или данные, большое пространство поиска возможных решений, отсутствие методов для точной оценки частичных решений, невозможность указать одну фиксированную последовательность действий, приводящую к эффективному решению задачи, взаимодействие между решениями для отдельных подзадач исходной задачи, необходимость в вероятностном угадывании отдельных решений для последующего анализа, отсутствие достаточно сильной модели решения задач, которая позволила бы эффективно выбрать единственную линию рассуждения, необходимость в специальных представлениях знаний, повышающих эффективность применения знаний.
Отметим, что доступ по индексу или по относительной позиции не играет никакой роли в обработке множества. В языках программирования термин множество часто применяется к структуре данных, представляющей упорядоченное множество. Такие упорядоченные множества являются в действительности ограниченной формой списка, и нам не нужно их. Однако неупорядоченное множество допускает два специальных представления в памяти, которые заслуживают внимания.
Для этой цели использована хорошо разработанная теория для полубесконечных тел. Для их решения предложен эффективный метод, основанный на известных спектральных соотношениях и методе Ремеза. Основываясь на специальном представлении решения интегрального уравнения, в соотношениях для неоднородного решения плохо сходящаяся часть интегрируется, что позволяет получить соотношения удобные для численной реализации. Результаты исследований, приведенные в этой главе, показали, что метод однородных решений является удобным и эффективным средством решения контактных задач для тел, достаточно сильно отличающихся от канонических.
Итак, с помощью преобразования Фурье удалось перейти от исходного интегрального уравнения к алгебраическому уравнению для изображений. Однако теперь в уравнение ( 19) входят уже две неизвестные функции. Вообще говоря, из одного алгебраического уравнения нельзя однозначно определить две неизвестные функции. Метод Винера-Хопфа позволяет решить эту задачу для определенного класса функций. Он в первую очередь связан с изучением областей аналитичности входящих в уравнение функций и специальным представлением этого уравнения. Основная идея метода Винера-Хопфа заключается в следующем.
Итак, с помощью преобразования Фурье мы опять перешли от исходного интегрального уравнения к алгебраическому уравнению для преобразований. Однако теперь в уравнение ( 47) входят уже две неизвестные функции. Вообще говоря, из одного алгебраического уравнения нельзя однозначно определить две неизвестные функции. Метод Винера-Хопфа позволяет решить эту задачу для определенного класса функций. Он в первую очередь связан с изучением областей аналитичности, входящих в уравнение функций, и специальным представлением этого уравнения. Основная идея метода Винера-Хопфа заключается в следующем.
Под аналитическим продолжением понимают следующий процесс: если функция уже определена в некотором определенном круге-сходимости степенным рядом, то ее разумеется также можно разложить в ряд по целым положительным степеням ( z - 2), сходящийся: в некоторой окрестности точки zr9 где z - произвольная точка, лежащая внутри круга сходимости. Быть может эти новые круги сходимости выйдут за пределы старого круга и тем самым сделают возможным продолжение определения нашей функции на новые области. Это получение новых областей, в которых можно определить нашу функцию, и называется аналитическим продолжением. Если это аналитическое продолжение производить столь далеко, как только возможно, то получится полная функция, которую следует обязательно отличать от элемента функции уже хотя бы потому, что элемент функции однозначен, тогда как полная функция может быть и многозначной. Именно в теории этих полных функций и состоит красота современной теории функций, так как полные функции часто можно полностью-охарактеризовать общими свойствами, не обращая внимания на каждое специальное представление.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11