Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗР ЗТ ЗУ ЗЫ

Зрелищное предприятие

 
Зрелищное предприятие может быть расположено в одном или нескольких отдельных зданиях или занимать часть здания, предназначенного для других целей.
Время, необходимое для эвакуации из зрительного зала. Зрелищные предприятия относят к зданиям с массовым пребыванием людей, поэтому в комплексе мер по их противопожарной защите на первое место выдвигаются вопросы, связанные с обеспечением безопасности людей на случай пожара.
Электрооборудование зрелищных предприятий, кроме требований настоящей главы, должно удовлетворять также требованиям разделов I-VI, в той мере, в какой они не изменены настоящей главой.
ТП зрелищного предприятия может быть отдельностоящей, встроенной или пристроенной.
Для зрелищных предприятий, залов собраний, столовых и ресторанов стоимость СКВ относится к одному посадочному месту. На одно место приходится от 50 до 100 м3 / ч ( как правило, около 60 м3 / ч) воздуха, подаваемого кондиционерами. Средняя стоимость кондиционирования воздуха для этих зданий составляет около 30 руб. на одно посадочное место.
Электроустановки зрелищных предприятий, кроме требований главы 7.2 ПУЭ, должны удовлетворять требованиям глав разд.
В зрелищных предприятиях должна быть предусмотрена возможность присоединения иллюминационных и рекламных установок.
В зрелищных предприятиях должна быть предусмотрена возможность установки и присоединения иллюминационного и рекламного освещения на фасаде здания.
В зрелищных предприятиях должна быть предусмотрена возможность присоединения иллюминационных и рекламных установок.
В зрелищных предприятиях, где находится одновременно большое число зрителей, все помещения сцены или эстрады относятся к пожароопасным помещениям класса П - Па. К помещениям с повышенной пожарной опасностью той же категории относятся также кинопроекционная, светопроекционная и рирпроекционная, а также перемоточные, сейф декораций, все мастерские, склады и кладовые.
В зрелищных предприятиях ( кроме кинотеатров) с суммарным количеством мест в зрительных залах 800 и более независимо от числа источников питания.
В зрелищных предприятиях должна быть предусмотрена возможность присоединения иллюминационных и рекламных установок.
В зрелищных предприятиях групповые осветительные щитки и силовые распределительные пункты должны быть недоступны посторонним лицам, их следует устанавливать в нормально незапираемых помещениях. Установка групповых осветительных щитков в зрительном зале и на сцене запрещается. Щитки должны иметь необходимую маркировку, а цепи или панели распределительных устройств должны иметь четкие надписи, указывающие назначение отдельных цепей или панелей. Надписи следует выполнять на лицевой стороне устройства, а при обслуживании с двух сторон - также и на задней стороне устройства.
В зрелищных предприятиях должна быть предусмотрена возможность присоединения иллюминационных и рекламных установок.

В зрелищных предприятиях несущие элементы планшета сцены должны быть негорючими.
В зрелищных предприятиях должна быть предусмотрена возможность присоединения иллюминационных и рекламных установок.
В зрелищных предприятиях ( цирки, театры и кинотеатры) применение запрещается.
В зрелищных предприятиях должна быть предусмотрена возможность присоединения иллюминационных и рекламных установок.
График для определения величины а или ач для Р или и любом значении N. В зрелищных предприятиях противопожарный водопровод проектируют по специальным нормам.
В зрелищных предприятиях к первой категории относятся аварийное и эвакуационное освещения, пожарные насосы, автоматическая пожарная сигнализация и система дымозащиты при вместимости зрительного зала 800 чел.
В зрелищных предприятиях с большими скоплениями людей наряду с устройством электроснабжения по первой категории иногда также применяется автоматическое переключение эвакуационного и аварийного освещения на питание от местного источника на случай выхода из строя всей системы электроснабжения.
В зрелищных предприятиях должна быть предусмотрена возможность присоединения иллюминационных и рекламных установок.
В детских зрелищных предприятиях независимо от количества мест и числа источников питания.
В крупных зрелищных предприятиях с большим скоплением людей наряду с устройством электроснабжения по первой категории иногда также применяется автоматическое переключение эвакуационного и аварийного освещения на питание от местного источника в случае выхода из строя всей системы электроснабжения.
Питание электроустановок зрелищных предприятий должно производиться от сети с глухозаземленной нейтралью напряжением 380 / 220 в. Напряжение 220 / 127 в допускается применять, как исключение, в реконструируемых зрелищных предприятиях.
При питании зрелищного предприятия от ТП общего пользования к линиям, питающим электроустановки этого предприятия, не следует присоединять электроприемники, не относящиеся к зрелищному предприятию.
Заземление электроустановок зрелищных предприятий следует выполнять в соответствии с требованиями, приведенными в гл.
Осветительные сети зрелищных предприятий должны быть защищены от перегрузки.

При строительстве зрелищных предприятий надо учитывать, что в I климатическом районе могут быть предусмотрены люфт-клозеты вне основных габаритов зданий, а во II, III и IV климатическом районе - наружные выгребные уборные.
Питание электроустановок зрелищных предприятий может осуществляться как от собственной ( абонентской) ТП ( встроенной, пристроенной или отдельно стоящей), так и от ТП общего пользования.
Финансовые показатели культурно-просветительных и зрелищных предприятий - Центрального дома культуры железнодорожников и Центрального театра транспорта - определяются по методу, установленному для аналогичных учреждений Министерства культуры и Комитета по делам искусств.
В остальных помещениях зрелищных предприятий должны применяться провода и кабели с алюминиевыми жилами.
Это - услуги зрелищных предприятий ( театров, кинотеатров, киноконцертных залов), работа выставок, нотариата, адвокатуры и др. Даже если этим предприятиям и организациям выделяются бюджетные средства, то предоставляются они эпизодически и в виде целевых дотаций.
Встроенные в здания зрелищных предприятий ТП с трансфор-i маторами с масляным наполнением должны удовлетворять требованиям гл.
Аварийное освещение в зрелищных предприятиях должно питаться в аварийном режиме от аккумуляторной установки емкостью, рассчитанной на работу в течение одного часа.
Закрывают ва время и зрелищные предприятия. Выходя из помещений, люди должны надевать индивидуальные средства защиты, главным образом органов дыхания.
Закрывают на время и зрелищные предприятия. Выходя из помещений, люди должны надевать индивидуальные средства защиты, главным образом органов дыхания.
При технической целесообразности питание зрелищного предприятия, размещенного в здании другого назначения, и электроприемников самого здания может производиться от общего ГРЩ или вводного устройства, расположенного в пределах зрелищного предприятия или вне его.
Наружная электропроводка по крышам зрелищных предприятий, жилых и общественных зданий, за исключением вводов через крыши, не допускается.
На текущий счет гастролирующего зрелищного предприятия может зачисляться также и выручка, если она полностью расходуется на месте.
Временные текущие счета гастролирующим зрелищным предприятиям открываются на основании распоряжения учреждения банка, в котором находится основной счет зрелищного предприятия, с указанием в этом распоряжении срока, на который открывается текущий счет, с представлением гастролирующим предприятием заверенной карточки с образцами подписей. Представления документа, подтверждающего законность образования, не требуется.
В вспомогательных и технических помещениях зрелищных предприятий допускается открытая электропроводка.
В связи с массовым строительством зрелищных предприятий серьезное значение приобретает проектирование и изготовление кресел для лих. Типовые кресла, выпускаемые в настоящее время мебельными комбинатами и фабриками нашей страны, не отвечают современным требованиям. Спроектированные без учета антропометрических данных, без анализа отечественной и зарубежной практики и нормативных материалов, кресла не обеспечивают необходимой комфортабельности.

Кинотеатры являются наиболее распространенным видом зрелищных предприятий, поэтому правильное определение их типа, вместимости и места расположения играет важную роль в системе обслуживания населения городов и других населенных мест.
В крупных многоэтажных магазинах, зрелищных предприятиях и других зданиях целесообразно использовать движущиеся лестницы - эскалаторы. Конструкция эскалатора представляет собой лестницу с движущимися ступенями и поручнями. Ступени прикреплены к двум бесконечным цепям, приводимым в движение механизмом, расположенным обычно в верхней части эскалатора.
Настоящая глава Правил распространяется на электроустановки зрелищных предприятий с количеством мест в зрительных залах 200 и более.
Расположение в жилых зданиях ресторанов, зрелищных предприятий и кинотеатров с точки зрения борьбы с шумами также нежелательно.
К линиям 0 4 кВ, питающим зрелищное предприятие от ТП общего пользования, не допускается присоединение электроустановок других потребителей.
Требования главы 7.2 ПУЭ распространяются на электрооборудование зрелищных предприятий, клубных учреджений и спортивных учреждений.
Соединение металлического корпуса ванны с трубой водопровода. На сцене ( эстраде, манеже) зрелищных предприятий подлежат заземлению металлические корпуса всех электроприемников и все металлоконструкции, связанные с электрооборудованием и электрическими сетями.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11