Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
СА СБ СВ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЪ СЫ

Силовой предохранитель

 
Силовые предохранители располагают в открытых или взрывных камерах. Между предохранителями предусматривают огнестойкие перегородки, препятствующие в случае срабатывания предохранителя перебрасыванию дуги на другие части устройства.
Силовые предохранители выпускают на номинальные напряжения 3, 6, 10 и 35 кВ и номинальные токи плавких вставок на всю шкалу от 2 до 400 А.
Силовые предохранители все шире и шире используются для защиты силовых трансформаторов и связанного с ними оборудования. Это расширение использования является следствием низкой стоимости, простоты эксплуатации и в общем обеспечения более надежной защиты. Их применение требует знания типа предохранителей, характеристик, области применения и величины тока короткого замыкания трансформатора. Важным вопросом применения является координация силового предохранителя с прочими важными защитными устройствами во всей схеме защиты.
Силовые предохранители типа ПК выпускаются с кварцевым наполнением.
Смену силовых предохранителей в шкафу трансформатора производят при снятой нагрузке. Если выполняются работы внутри отсека выдвижного элемента, на автоматические шторки вывешивают плакат: Высокое напряжение. Выкатка выдвижного элемента с выключателем и установка его в рабочее положение являются операциями по отключению и включению присоединения и производятся только лицами, выполняющими оперативные переключения, или под их руководством.
Сигнализация перегорания силовых предохранителей осуществляется сигнальными предохранителями, которые включены параллельно силовым и, перегорая вслед за ними, замыкают свои контакты в цепи сигнализации. Для быстрой замены силовых предохранителей без перерыва питания на всех щитах в цепях нагрузок установлено по два основания для вставления предохранителя ( основного и дублирующего), но предохранитель должен стоять только в одном основании.
Доступ к силовым предохранителям обеспечивается г нахождении выдвижного элемента в контрольном ( раз щенном) положении и отключенном разъединителе 5 че боковые дверки шкафа, сблокированные с разъедини лем. В этих дверках имеются смотровые окна.
Вопрос о применении силовых предохранителей следует тщательно рассматривать с точки зрения обеспечения эффективной защиты в конкретной точке. Недостатки силовых предохранителей компенсируются эксплуатационными расходами более дорогих типов защиты, и, кроме того, имеют другие преимущества, которые трудно оценить.
Для наблюдения за силовыми предохранителями в боковых крышках имеются смотровые окна.
В шкафах с силовыми предохранителями высокого напряжения и трансформаторами напряжения на передней стенке выкат-ной тележки предусмотрена съемная панель для удобства замены предохранителей.
В шкафах с силовыми предохранителями высокого напряжения и трансформаторами напряжения на передней стенке выкатной тележки предусмотрена съемная панель для удобства замены предохранителей.
Предохранитель типа ПК. Полное время отключения силовыми предохранителями токов короткого замыкания большой кратности составляет 0 005 - 0 007 сек.
Высоковольтный предохранитель типа ПК. Плавкие вставки к патронам силовых предохранителей имеют шкалу от 2 до 400 а. На рис. 153 показан предохранитель типа ПК. Предохранители поставляются заводами без цоколей; их опорные изоляторы, имеющие круглые фланцы, могут крепиться непосредственно на стальной конструкции, каменной стене или на изготовленном из швеллера цоколе.

В камерах выключателей нагрузки, силовых предохранителей, трансформаторов напряжения, разрядников и конденсаторов доступ к аппаратуре осуществляется через - - съемный люк, расположенный в среднем поясе фасада камеры.
Шкала номинальных токов плавких вставок силовых предохранителей содержит токи: 2 - 3 - 5 - 7 5 - 10 - 15 - 20 - 30 - 40 - 50 - 75 - 100 - 150 - 200 - 300 - 400 А.
Оперировать выкатной тележкой КРУ с силовыми предохранителями разрешается под напряжением, но без нагрузки.
Оперировать выкатной тележкой КРУ с силовыми предохранителями разрешается под напряжением, но без нагрузки. Устанавливать в контрольное положение тележку с выключателем для опробования и работы в цепях управления и защиты разрешается в тех случаях, когда работы вне КРУ на отходящих ВЛ и КЛ или на подключенном к ним оборудовании, включая механизмы, соединенные с электродвигателями, не проводятся или выполнено заземление в шкафу КРУ.
При наладке поочередно ставятся на место силовые предохранители и поочередно производится пробный пуск двигателей. При обкатке механизмов измеряются нагрузки.
Быстродействующие короткозамыкающие выключатели в сочетании с силовыми предохранителями для отключения трансформаторов представляют собой широкую дорогу для получения надежной экономичной защиты. Снабженные дифференциальными реле и вторичными реле для защиты от замыканий на землю, они представляют средства для решения некоторых трудных проблем координации.
Со стороны высшего напряжения в КТП могут устанавливаться силовые предохранители типа ПВТ или короткозамыкатели и отделители.
Со стороны высокого напряжения в КТП могут устанавливаться силовые предохранители типа ПСН или короткозамыкатели и отделители.
Со стороны высшего напряжения в КТП могут устанавливаться силовые предохранители типа ПСН или короткозамыкатели н отделители. КТП 35 кВ), Со стороны 6 - 10 кВ применяются КРУН.
Проверка цепей управления производится вначале при вынутых вставках силовых предохранителей, а проверка системы Г - Д - при разомкнутой якорной цепи.
Надежные выключатели нагрузки, примененные в комплекте с силовыми предохранителями, упрощают конструкции распределительного устройства напряжением 6 - 10 кв малой и средней мощности и снижают их стоимость.
План ( а и схема заполнения распределительного устройства 6 - 10 кВ для станций мощностью 30 - 100 МВт с четырьмя теплофикационными агрегатами и секционированной системой сборных шин ( б. Г / - Г4 - генераторы, Т1 н Т2 - трансформаторы. Для таких подстанций вместо выключателей применяют отделители, короткозамыкатели и силовые предохранители.
Блок аппаратов БАВ-1. Панель предохранителей состоит из изоляционного основания, на котором монтируются силовой предохранитель ТП-320 и предохранитель цепи управления БЗ-20 с плавкой вставкой на 10 а. Монтаж внутри камеры выполнен шинами.

Схема стойки обеспечивает световую и акустическую сигнализацию перегорания любого из силовых предохранителей с помощью контактов сигнальных предохранителей ( Пр-Пр. Напряжение на входе и выходе стабилизаторов измеряется с помощью вольтметра и переключателя, ток нагрузки стабилизатора измеряется амперметром, имеющимся в каждом стабилизаторе.
Блоки цилиндров. а - рядный. б - V-образный. Между закрепленной шестерней на валу 13 и коленчатым валом 2 находится силовой предохранитель, разъединяющий эти валы при аварии линий.
Монтаж предохранителей и добавочных сопротивлений к трансформаторам напряжения, а также силовых предохранителей аналогичен монтажу разъединителей.
В качестве примера разнообразия типов можно указать на одну энергосистему, в которой применяются силовые предохранители шести типов от жидкостных предохранителей до стреляющих и трубчатых борнокислот-ных.
Шкаф КРУП серии К-33 для ввода в КРУН серии K-XIII. /. - штепсельный рап.ем. 2 - релейный шкаф.. ( - трансформатор тока ТП1ПЛ - 10. 4 - шкаф с аппаратурой. Л, 6 нижние и верхние разъединяющие контакты. 7 - - проходной изолятор. сборные шины. 9 - шинный ввод в шкаф. / - - проходные изоляторы наружной установки. / / блок ввода. 12 - - тележка с масляным выключателем ВМП-10Э / 3000 с приводом ПЭВ-12. 13 - механизм доводки. Конструкции шкафов КРУ предусматривают установку выключателей с приводом, трансформаторов напряжения, разрядников, силовых предохранителей, трансформаторов собственных нужд мощностью до 5 кВ - А.
В этом определении не делается попытки ни точно описать общие требования, которым должны отвечать современные надежные силовые предохранители, ни описать общую проблему применения.
Шкаф КРУ2 - 10П с выключателем ВМП-10К и приводом ППМ-10. Конструкции шкафов КРУ предусматривают установку как выключателей с приводом, так и трансформаторов напряжения, разрядников, силовых предохранителей, трансформаторов собственных нужд мощностью до 5 кВ А.
Шкаф КРУ2 - 10П с выключателем ВМП-10К и приводом ППМ-10. Конструкции шкафов КРУ предусматривают установку как выключателей с приводом, так и трансформаторов напряжения, ргзрядни-ков, силовых предохранителей, трансформаторов собственных нужд мощностью до 5 кВ - А.
Конструкции шкафов КРУ предусматривают установку как выключателей с приводом, так и трансформаторов напряжения, разрядников, силовых предохранителей, трансформаторов собственных нужд мощностью до 5кВ - А.
Технические данные КТП напряжением 3S кв.| Комплектная однотрансфор-маторная подстанция серии КТП-35 / 6 - 10 - ПСН ( с предохранителем типа ПСН-35 на стороне 35 кв. а - принципиальная схема. Подстанции типа КТП-35 / 6 - 10 - ПСН напряжением 35 / 6 - 10 кв с силовыми предохранителями на стороне 35 кв ( рис. 27 - 21) изготавливаются Московским заводом Электрощит с одним и двумя трансформаторами мощностью от 560 до 3200 ква.

На каждый щит можно включить четыре фидера нагрузки ( см. рис. 5.11), каждый из которых защищен силовым предохранителем.
По исполнению КРУН К-34 подразделяют на шкафы с выдвижными элементами: с выключателем, трансформатором напряжения, разрядниками, силовыми предохранителями, выдвижным разъединителем, а также на шкафы без выдвижных элементов: с трансформатором с.
На всех присоединениях малой и средней мощности при напряжении 6 - 10 Кб рекомендуется применять выключатели нагрузки в комплекте с силовыми предохранителями ПК, или без них, когда параметры этих аппаратов удовлетворяют рабочему и аварийному режимам установки.
На всех присоединениях малой и средней мощности при напряжении 6 - 10 кВ рекомендуется применять выключатели нагрузки в комплекте с силовыми предохранителями ПК или без них, когда параметры этих аппаратов удовлетворяют рабочему и аварийному режимам установки.
Схема распределительного пункта напряжением 6 - 20 кВ. На всех присоединениях малой и средней мощности при напряжении 6 - 10 кВ рекомендуется применять выключатели нагрузки в комплекте с силовыми предохранителями ПК или без них, когда параметры этих аппаратов удовлетворяют рабочему и аварийному, режимам установки.
Коммутация присоединений малой и средней мощности при напряжении 6 - 10 кв осуществляется при помощи выключателей нагрузки в комплекте с силовыми предохранителями ПК или без них в пределах параметров по номинальному режиму и режиму короткого замыкания.
Питание приемной подстанции выполнено по рис. 10 - 17, но вместо трехфазного отсоединяющего разъединителя / установлен в каждой из фаз силовой предохранитель.
Схема кольцевой сети. Питание приемной подстанции выполнено по рис. 12 - 17, но вместо трехфазного отсоединяющего разъединителя / установлен в каждой из фаз силовой предохранитель. При действии защиты трансформатора от внутренних повреждений включается.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11