Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЫ ПЬ ПЯ

Первое правило

 
Первое правило Кирхгофа выражает приведенное в 18.1 условие постоянства Тока в цепи, состоящее в том, что в случае установившегося постоянного тока электрические заряды не должны накапливаться ни на каком из участков цени.
Первое правило связано с понятием устранимых и неустранимых расходов и с порядком их учета в составе денежных потоков.
Теоретическая и экспериментальная функция ионизации молекулы Н2 электронным ударом ( по Месси и Мору [ 924а ].| Теоретическая и экспериментальная функция ионизации неона электронным ударом.| Теоретическая и экспериментальная. функция ионизации ртути электронным ударом. Первое правило наглядно демонстрируется масс-спектрами бензола С6Н6, и.
Первое правило гласит, что вклад вращающей способности Ci во вращающую способность молекулы сахара лишь в малой степени зависит от вращающей способности остальной части молекулы; в D-сери-ях а-аномер всегда является наиболее правовращающим. Это правило имеет общий характер; его можно использовать для того, чтобы решить, принадлежит ли эпимер Ci к а - или ( 3-серии.
Первое правило Кирхгофа вытекает ич чакона сохранения электрического заряда. Действи телыю, в случае установившегося постоянного тока ни в одной точке проводника и ни на одном его участке не должны накапливаться электрические заряды.
Первое правило часто применяется в физической химии. Оно удобно и не приводит к недоразумениям, если только мы полностью отдаем себе отчет в его смысле. Не следует смущаться, если окажется, что в некоторых состояниях система обладает отрицательной энергией.
Первое правило говорит о том, как расширить исследуемый путь, если это возможно, а второе правило - о том, как выходить из тупика. В этом и состоит сущность поиска с возвращением: продолжать расширение исследуемого решения до тех пор, пока это возможно, и когда решение нельзя расширить, возвращаться по нему и пытаться сделать другой выбор на самом близком шаге, где имеется такая возможность.
Первое правило преобразует глагол, находящийся в активе, в пассив, заменяя 1К на ПРЕД и падеж z существительного S ( вершина 2) на именительный падеж. Например, фраза отправили станки данным правилом будет преобразована в станки отправлены. Условиями применения этого правила являются: 1) отсутствие у глагола слуги по син-таксическому отношению ПРЕД и 2) наличие у глагола ( вершина 1) пассивной формы.
Первое правило для компонента Прилагательное заменяет его на терминальный символ, и первое слово анализируемой цепочки сопоставляется с этим символом. Разбор может быть продолжен. Аналогичным образом применяется правило для компонента Существительное. После сопоставления терминального символа правой части этого правила с очередным словом цепочки завершается полное раскрытие символа ИменнаяГруппа.
Первое правило было получено в качестве следствия закона сохранения материи.
Первое правило состоит в том, что, вступив в лабиринт, идут по любому пути, пока не зайдут в тупик или к перекрестку. Если пришли в тупик, возвращаются обратно, и два камешка у выхода из него будут показывать, что этот коридор пройден дважды. Если же приходят к перекрестку, то идут далее по любому коридору, отмечая камешком всякий раз путь, по которому прибыли, и путь, по которому отправляются далее.
Первое правило означает, что при разделении каналов данных всегда необходима буферизация. Второе - реализация целевой архитектуры при совмещении или биномиальном резервировании каналов данных, отсутствии буферизации в сочетании со словарным обменом требует обработки сразу же после формирования слова. Наконец, согласно третьему правилу при блочном обмене и обработке до буферизации либо обработке до и после буферизации необходимо децентрализованное управление.
Первое правило состоит в следующем.
Первое правило установлено для передачи имущества.

Первое правило для проверки критической точки хя на экстремум заключается в том, что подставляя в производную / ( д) сначала х АО, а затем х хй, устанавливают знак производной в окрестности точки х0 слева и справа от нее. Если при этом производная / ( х) меняет знак с плюса на минус, то в точке хд - максимум, если с минуса на плюс - то минимум; если же знак не меняется, то экстремума нет.
Первое правило связано с тем, что плотность qd ( гн) ф0 ( гн) на протоне максимальна, если обе орбитали чрг и ф0 соответствуют связи СН.
Первое правило - чем больше правды в сообщении, идее, в которой хотят убедить человека, тем вероятнее, что идея станет убеждением.
Первое правило - поощрение следует применять при каждом проявлении трудовой активности работника с положительным результатом. К сожалению, еще нередки ситуации, когда у работника, проработавшего 20 лет, нет ни поощрений, ни взысканий. В такой ситуации у работника складывается убеждение: в нашем коллективе работай не работай - - все равно не заметят и не оценят, а раз так, то зачем стараться. Разумеется, совсем не обязательно в каждом случае использовать одну форму поощрения, например денежную премию. Целесообразно использовать весь комплекс поощрительных мер.
Первое правило Кирхгофа выражает приведенное в § 18.1 условие постоянства тока в цепи, состоящее в том, что в случае установившегося постоянного тока электрические заряды не должны накапливаться ни на каком из участков цепи.
Первое правило Кирхгофа выражает приведенное в § 8.2 условие постоянства тока в цепи и вытекает из того, что в случае установившегося постоянного тока ни в одной точке проводника и ни на одном его участке не должны накапливаться электрические заряды.
Первое правило заключается в том, что ипотека здания или сооружения допускается только с одновременной ипотекой по тому же договору земельного участка, на котором они находятся, либо части этого участка, функционально обеспечивающей закладываемый объект, либо принадлежащего залогодателю права аренды этого участка или его соответствующей части. Таким образом, исключается возможность заложить здание или сооружение, находящееся в воздухе.
Первое правило я доказал непосредственным опытом, что же касается второго, то за отсутствием каких-либо опытных данных, характеризующих изменение состава паров в системах, обладающих минимумом, я ограничился косвенным доказательством.
Первое правило в управлении изменениями заключается в поддержании всей документации в неустаревшем состоянии в течение всего цикла проектирования. Общей ошибкой является разработка качественного набора целей и внешних спецификаций и отсутствие возможности их модернизации при изменениях. Это плохая практика, так как цели и спецификации теперь более не отражают точно продукт, ведя к возникновению проблем взаимодействия и использования целей и спецификаций в процессах тестирования.
Первое правило: алгебраическая сумма сил токов на участках цепи, сходящихся в любой точке разветвления, равна нулю.
Первое правило относится к тому положению нового закона, по которому фабрикант может вносить в договор с рабочим условие о сверхурочных работах, необходимых по техническим условиям производства.
Первое правило - раздел определений глобального модуля должен всегда компилироваться перед разделом реализации. Вы должны помнить, что объекты, описанные или импортированные в модуле определений, доступны в соответствующем модуле реализации.
Первое правило вытекает теперь из определений скалярного произведения в О и 5 соответственно.
Первое правило Кирхгофа формулируется так: в сложной электрической цепи сумма токов, подходящих к любой точке разветвления, всегда равна сумме токов, отходящих от этой точки.
Первое правило касается знака угла сдвига фаз ( р) между векторами.

Первое правило - подавать воздух в зоны наименьшего загрязнения - может быть соблюдено при выпуске приточного воздуха и в верхнюю и рабочую зоны. Здесь важно установить, в какой зоне запыленность больше. На первый взгляд кажется, что в нижней, ибо пыль оседает. Однако, если в помещении имеются восходящие тепловые потоки, пыль, особенно мелкая - самая активная и опасная для человека - выносится вверх и создает в верхней зоне наибольшие концентрации.
Первое правило выражает теорему Пифагора для равнобедренных прямоугольных треугольников.
Первое правило - нужно владеть материалом программы. Второе - нужно знать несколько больше, чем объем программы.
Первое правило следует применять для несопрягаемых поверхностей, подвергаемых декоративным или защитным покрытиям, а также для сопрягаемых поверхностей, подвергаемых отдельным видам пленочных покрытий, не влияющих на характер сопряжения. Второе и третье правило следует применять для сопрягаемых поверхностей, подвергаемых металлическим покрытиям, а второе правило - в особенности для дефицитных материалов покрытия, расход которых лимитирован.
Дерево отказов с зависимыми ( а и независимыми ( б базисными событиями. Первое правило устанавливает, что вероятность объединения AI V AI есть сумма вероятностей отдельных событий минус вероятность их пересечения.
Первое правило Кирхгофа вытекает из закона сохранения электрического заряда. Действительно, в случае установившегося постоянного тока ни в одной точке проводника и ни на одном его участке не должны накапливаться электрические заряды.
Первое правило относится к памяти. С точки зрения современного процессора бит настолько маленькая единица, что неразумно давать ей отдельное имя. Поэтому биты в памяти любого вида объединяются в байты. Каждый байт является, так сказать, самостоятельным лицом, он имеет свое личное имя.
Первое правило, относящееся к свойствам координационного полиэдра анионов вокруг катиона, гласит: в координационном полиэдре анионов, образованном вокруг каждого катиона, расстояние между катионом и анионом определяется суммой радиусов, а координационное число катиона - отношением радиусов.
Первое правило Гиббса-Коновалова гласит: в равновесии пар обогащен тем компонентом, прибавление которого к смеси вызывает понижение температуры кипения.
Первое правило Вревского гласит, что при повышении температуры смеси определенного состава ее пар обогащается тем компонентом, который обладает большей парциальной теплотой испарения.
Коды функций DLET и REPL. Первое правило состоит в том, что перед осуществлением вызова Delete или Replace вы должны выполнить вызов Get-Hold. По вызову Get-Hold в область ввода-вывода передается конкретный сегмент, и DL / 1 запоминает информацию о нем. Вы можете затем проанализировать содержимое сегмента в области ввода-вывода и решить, следует ли его удалять или замещать.
Первое правило основано на допущении, что в общем случае при включении не вполне ясных элементов в таблицу Менделеев поступал так: сначала он включал подряд некоторую часть карточек из данной кучки элементов - легких, тяжелых или сомнительных, не производя никаких перестановок. Закончив включение данной части элементов в таблицу, он приступал к выяснению, правильно ли все эти элементы расположились в таблице относительно друг друга и относительно элементов, попавших в таблицу ранее, и не требуются ли какие-либо перестановки как вновь внесенных элементов, так и элементов, внесенных в таблицу ранее.
Первое правило не требует значительных вычислений, однако его использование приводит к некоторому увеличению значения функции ошибки после каждого добавления нового нейрона. В результате случайного задания значений параметров новых нейронов может появиться избыточность в числе нейронов скрытого слоя. Расщепление нейронов лишено двух указанных недостатков.

Первое правило, которому необходимо следовать всегда: после продолжительной вечеринки, засидевшись долго за полночь, не стоит ложиться спать вообще.
Первое правило: возникновение ковалентной связи очень вероятно, если достаточно велико число электронов, отдаваемых атомом или участвующих в образовании донорно-акцепторной связи.
Зарядка акк умуля - [ IMAGE ] Первое правило. Первое правило Кирхгофа: алгебраическая сумма сил токов в участках цепи, сходящихся в любом узле, равна нулю.
Первое правило Кирхгофа следует из закона сохранения заряда.
Первое правило де - Моргана доказано.
Первое правило связано с тем, что любую информацию вводят в ЭВМ последовательно символ за символом. Второе правило касается в первую очередь умножения и деления, которые мы привыкли в повседневной практике обозначать по-разному.
Первое правило для проверки критической точки хд на экстремум заключается в том, что, подставляя в производную f ( х) сначала х ха, а затем х ха, устанавливают знак производной в окрестности точки хй слева и справа от нее.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11