Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФУ

Фурменный пояс

 
Фурменный пояс состоит из воздушной коробки, дроссельных клапанов для регулировки воздуха в первом ряду фурм, фурменных колен и сопел. В целях более равномерного распределения воздуха по фурмам подача его в коробку осуществляется двумя воздухопроводами с внутренним диаметром 250 мм. Воздушная коробка прямоугольного сечения сварена из листового железа толщиной 8 мм. Воздух в фурмы третьего ряда подается из воздушной коробки, а в фурмы второго ряда - из специальных карманов, приваренных к воздушной коробке.
Фурменный пояс вагранок: - воздушная коробка; 2 - дроссельный клапан; 3 - фурменное колено.
Футеровка фурменного пояса дополнительно подвергается воздействию максимально высокой температуры и механическому воздействию инструмента при чистке фурм.
Непосредственно над горном расположен фурменный пояс с отверстиями, через которые в печь засасывается воздух, необходимый для горения кокса; количество воздуха ( 2000 - 2800 м3 / час) регулируют таким образом, чтобы в печном газе было не больше 1 5 % кислорода. Печной газ отсасывается из печи в стальную башню, где он очищается от пыли и охлаждается водой, причем из него конденсируется водяной пар. Рабочей жидкостью в эжекторе является вода с примесью известкового молока для нейтрализации компонентов газа, содержащих серу. Вода, циркулирующая с помощью центробежного насоса, перед, возвратом в эжектор частично обновляется с выводом части загрязнившейся жидкости.
Расстояние h от оси фурменного пояса до горловины берется в пределах 90 - 140 мм.
Способы ремонта топливника. Небольшие трещины и раковины фурменного пояса заделывают газовой заваркой непосредственно или с наложением заплаты. При этом в месте заварки обязательно должен быть удален алитированный слой до глубины 2 5 - 3 мм. Если имеются большие трещины, то вся камера отрезается от бункера и приваривается новая.
Характеристика изделий и блоков для футеровки фурменного пояса. Продолжительность кампании конвертера определяется стойкостью фурменного пояса и надфурменной зоны. Полностью заменяют футеровку через 30 - 120 сут.
Технологическая схема процесса прокатки. Сопоставление температурных полей колошника и фурменного пояса может служить мерой для оценки степени расстройства хода работы печи и определения возможных очагов прорыва колошниковых газов.
Она состоит из шахты, фурменного пояса, опорной части, колошника, искрогасителя и копильника. Наиболее распространенной в промышленности является современная ( нормализованная) вагранка Гипромеза с тремя рядами фурм, работающая на коксе. Трехрядный фурменный пояс позволяет получить экономию топлива, увеличить производительность и повысить температуру горения в вагранке. Три ряда фурм, благодаря рациональной подаче дутья, создают наилучшие условия горения топлива. Производительность вагранки измеряется количеством жидкого металла в тоннах, получаемого за один час плавки.
Высокотермостойкими изделиями на основе плавленого муллита футерован фурменный пояс печи.
Стойкость хромитопериклазовых и периклазохромитовых огнеупоров в футеровке фурменного пояса и надфурменной зоны конвертеров для продувки никелевых штейнов не может удовлетворять требованиям современного процесса конвертирования, особенно при использовании в шихте никельсодержащих отходов. Основным направлением повышения стойкости магнезиальных изделий для футеровки конвертеров является применение плавленых огнеупорных материалов. Шихта для производства огнеупоров ПШХМ состоит из спеченного периклаза, плавленой шпинели АМШ и смеси плавленого периклаза с хро-митовым концентратом.
Для сокращения числа швов и придания прочности футеровке фурменного пояса применяют фурменные блоки марок ПХКЦП, ГТХКЦУ и ПХКЦС размерами 225x225x230 и 300x225x230 мм с одним ( ПХКЦ-23, ПККЦ-24) или двумя ( ПХКЦ-25, ПХКЦ-26) отверстиями под фурменную трубку.

На рис. 6.20 показан характер износа футеровки в фурменном поясе.
Радикальным средством повышения стойкости футеровки конвертера могло бы стать кессонирование фурменного пояса, при котором рабочая поверхность была бы надежно защищена слоем стойкого гарнисажа. Применяли кессонирование фурменного пояса с помощью взрывобезопасной воздушно-водяной смеси, подаваемой в стальные трубки, установленные в футеровке вдоль бочки конвертера.
Горизонтальный конвертер. / - корпус. 2 - футеровка торцовых стен. 3 - фурменные трубки. 4 - горловина. 5 - свод. 6 - противофурменная зона. 7 - фурменный пояс. 8 - лещадь. Конструкция футеровки горизонтального конвертера состоит из следующих элементов: лещадь, фурменный пояс, надфурменная зона, свод, горловина, противофурменная зона и торцы. Для футеровки конвертеров применяют различные виды хромитопериклазовых, периклазохромитовых и периклазошпинелидных огнеупоров.
Горение кокса поддерживается воздухом, который вентиляторы подают под давлением в фурменный пояс 6, а оттуда через фурмы 7 внутрь шахты вагранки.
В шахтных печах для медно-серной плавки ( рис. 6.5) кессонируют только фурменный пояс, а остальную часть шахты футеруют плотными шамотными ( рабочий слой) и легковесными шамотными ( теплоизоляционный слой) огнеупорами для уменьшения потерь тепла через стенки печи и, соответственно, сохранения серы в парообразном состоянии в верхней части печи. Кессоны в фурменном поясе ( зоне фокуса) расположены в 2 ряда и футерованы внутри шамотным кирпичом толщиной 0 5 кирпича.
Шахтная печь работает под оазрежением, поэтому вся шахта печи от фурменного пояса до кол шника и загрузочного устройства тщательно герметизирована. В фурменном поясе и в горне - имеются отверстия, сообщающие внутреннее пространство печи с наружным воздухом. Благодаря тому, что шахта печи находится под разрежением, через фурменные отверстия и летки для выпуска плава в печь из помещения цеха непрерывно засасывается воздух, необходимый для горения кокса.
Шахтная печь работает под разрежением, поэтому вся шахта печи от фурменного пояса до колошника и загрузочного устройства тщательно герметизирована. В фурменном поясе и в горне имеются отверстия, сообщающие внутреннее пространство печи с наружным воздухом. Благодаря тому, что шахта печи находится под разрежением, через фурменные отверстия и летки для выпуска плава в печь из помещения цеха непрерывно засасывается воздух, необходимый для горения кокса.
Шахта газогенератора - прямоугольного сечения размером 510 х 510 мм, Ниже фурменного пояса в шахте имеется плавное сужение с минимальным размером сечения перед газоотборными каналами до 275 мм. Стенки шахты имеют толщину 1 5 кирпича. В реакционной зоне шахта футерована огнеупорным кирпичом ( толщина кладки J / 2 кирпича), вся остальная часть шахты и ее наружная облицовка выложены из строительного кирпича.
Зональность, характерная для этого термического процесса [45], проявляется в фурменном поясе печи весьма специфично. Исследования [46] показывают, что в фурменной зоне печи нет сплошной области горения.
Для горения топлива ( кокса, природного газа) в вагранку через фурменный пояс 4 и фурмы 7 подается подогретая до температуры 450 - 550 СС воздушно-кислородная смесь. За счет теплоты, выделяющейся при горении топлива, металлическая шихта расплавляется. Расплавленный чугун по желобу 5 с устройством для непрерывного отбора шлака выпускается в копильник и далее поступает на участок разливки чугуна в формы. Ваграночные газы через узел отбора 2 отсасываются для их дальнейшей очистки, дожигания и использования в воздухонагревателях. Процесс плавки в таких вагранках полностью автоматизирован.
В случае прогорания горловины применяют следующий способ: отрезают нижнюю часть до фурменного пояса, изготовляют цишиндр / ( рис. 268, б) из 8-миллиметровой - стали диаметром по месту обреза и высотой, равной высоте отрезанной части.
В целях дожигания СО на новых цементных печах выше зоны горения устанавливается второй фурменный пояс для дополнительного воздушного дутья с присадкой водяного пара, являющегося катализатором окисления СО.
При открывании на ходу вытяжной трубы устанавливается соотношение между разрежением, создаваемым в фурменном поясе всасывающим действием двигателя, и тягой, создаваемой вытяжной трубой. Тогда в подготовительных зонах может образоваться с большей или меньшей интенсивностью прямой процесс газификации. Водяные, пары, благодаря повышенной их упругости, а частично также продукты сухой перегонки и газификации будут выходить в атмосферу через вытяжную трубу, что создаст условия для подсушки топлива за счет некоторого перерасхода его.

Отсутствие четкого порядка в образовании зон является также особенностью службы хромитопериклазовых огнеупоров в фурменном поясе конвертера при плавке полиметаллических штейнов. Проникающий вдоль фурменных трубок и с боковой поверхности огнеупора в глубь его по трещинам расплав дает начало дополнительному фронту зонообразования.
Второй метод заключается в подаче природного газа в вагранку через специальные горелки, устанавливаемые на уровне фурменного пояса.
Очень тщательно должен быть выполнен многошлюзовой разгрузочный затвор 14 в связи с повышением давления дутья в нижнем фурменном поясе.
Аналогичные данные, приведенные в табл. 2 - 3, относятся к хромомагнезитовому кирпичу, прослужившему 15 сут в фурменном поясе конвертера, в котором выплавляют файнштейн из никелевого штейна при 1200 - 1300 С.
I-схема энергохимического использования древесины. Вентилятор 3 подает воздух под насадку нижней части скруббера, где он насыщается водяным паром, и уходит выше ее в фурменный пояс газогенератора.
Первый поток отопительного газа, возвращающегося из химического блока, сгорает с точно ограниченным объемом воздуха в горелке, продукты горения распределяются по фурменному поясу и проходят через щели внутрь печи. Горячий газ - - основной теплоноситель - поднимается по печи и отдает свое тепло загрузке, благодаря чему происходит коксование брикетов.
Чугуноплавильная коксогазовая вагранка ( рис. 114) отличается от обычной кольцевым газовым коллектором, проходящим вокруг нее на высоте 600 - 800 мм от верхней кромки фурменного пояса, и горелками с принудительной подачей воздуха предварительного полного смешения. Газовоздушная смесь через огневой насадок горелки поступает в туннель и там сжигается. На фурменной коробке установлен взрывной клапан. Розжиг коксогазовой вагранки, продувка холостой калоши, загрузка шихты производятся, как в коксовой вагранке. Горелки включают через 3 - 5 мин после пуска вагранки. Горение газа в туннеле регулируют запорной иглой, смонтированной в горелке. Воздух подают в горелки до пуска газа.
Кладка фурменной зоны конвертера горизонтального типа ( а - радиальная кладка, б - горизонтальная. / - фурменные изделия. 2 - огнеупорная набивка. В условиях интенсификации конвертерной плавки, применения дутья, обогащенного кислородом, плавки агрессивных полиметаллических штейнов необходимо улучшение эксплуатационных свойств основных огнеупоров для футеровки конвертеров, особенно фурменного пояса, как наиболее изнашиваемой части футеровки. С этой целью в разное время применяли изготовленные при высоких давлении прессования и температуре обжига периклазошпинелидные огнеупоры из обогащенного сырья ( рапного MgO и обогащенного кемпирсайского хромита), из плавленых перик-лазохромита и периклаза.
Это достигается уменьшением потерь тепла через стенки печи, которые в верхней части представляют огнеупорную кладку, закрепленную в железном кожухе, В печах медно-серной плавки кессо-нируется только фурменный пояс.
Приведенная на рис. VIII-14 конструкция коксогазовой вагранки Харьковского электромеханического завода отличается от обычной тем, что вокруг вагранки на высоте 600 - 800 мм от верхней кромки существующего фурменного пояса смонтирован кольцевой газовый коллектор и установлены горелки с принудительной подачей воздуха полного предварительного смешения.
Шахтные печи свинцовой плавки ( рис. 110) имеют ряд специфических особенностей: внутренний горн, сифон для непрерывного выпуска чернового свинца, шахту с двумя рядами кессонов, двухрядный фурменный пояс ( не всегда) и внешний отстойник.
Шахтные печи свинцовой плавки ( рис. 10.19) имеют ряд специфических особенностей: внутренний горн, сифон для непрерывного выпуска чернового свинца, шахту с двумя рядами кессонов, двухрядный фурменный пояс ( не всегда) и внешний отстойник.
Условия службы в конвертере очень тяжелые и применять в нем кислую футеровку нецелесообразно из-за быстрого ее износа; динас служит всего 8 - 12 плавок, причем особенно сильно он изнашивается в фурменном поясе.

Шахтная печь для обжига шлама в непрерывном режиме ( рис. 120) представляет собой вертикальную теплоизолированную метал -, лическую трубу, в верхней Селенсодержащий части которой предусмотрена воронка для загрузки шлама, а в нижней - тарельчатый питатель для выгрузки обожженного продукта. Через фурменный пояс в печь с помощью вентилятора подается горячий воздух, нагреваемый в электрокалорифере. За счет подсоса в нижнюю часть печи холодного воздуха происходит охлаждение разгружаемого продукта.
Газогенератор с кипящим слоем. В средней части корпуса, приблизительно на расстоянии 5 - 6 м от низа, располагается пояс фурм вторичного дутья, состоящий из 32 вварных штуцеров. Несколько выше фурменного пояса расположены штуцера для лазов.
В средней части корпуса приблизительно на расстоянии 5 - 6 м от его низа располагается пояс фурм вторичного дутья, состоящий из 32 вварных штуцеров. Несколько выше фурменного пояса ввариваются три или четыре заглушаемых при работе штуцера для лазов.
Шахтная печь работает под оазрежением, поэтому вся шахта печи от фурменного пояса до кол шника и загрузочного устройства тщательно герметизирована. В фурменном поясе и в горне - имеются отверстия, сообщающие внутреннее пространство печи с наружным воздухом. Благодаря тому, что шахта печи находится под разрежением, через фурменные отверстия и летки для выпуска плава в печь из помещения цеха непрерывно засасывается воздух, необходимый для горения кокса.
Доменная печь. Через фурменные отверстия под давлением 1 5 ото и выше вдувается горячий воздух, необходимый для горения кокса. В фурменном поясе развивается наивысшая температура, достигающая 1600 - 1800 С.
Шахтная печь работает под разрежением, поэтому вся шахта печи от фурменного пояса до колошника и загрузочного устройства тщательно герметизирована. В фурменном поясе и в горне имеются отверстия, сообщающие внутреннее пространство печи с наружным воздухом. Благодаря тому, что шахта печи находится под разрежением, через фурменные отверстия и летки для выпуска плава в печь из помещения цеха непрерывно засасывается воздух, необходимый для горения кокса.
Радикальным средством повышения стойкости футеровки конвертера могло бы стать кессонирование фурменного пояса, при котором рабочая поверхность была бы надежно защищена слоем стойкого гарнисажа. Применяли кессонирование фурменного пояса с помощью взрывобезопасной воздушно-водяной смеси, подаваемой в стальные трубки, установленные в футеровке вдоль бочки конвертера.
В шахтных печах для медно-серной плавки ( рис. 6.5) кессонируют только фурменный пояс, а остальную часть шахты футеруют плотными шамотными ( рабочий слой) и легковесными шамотными ( теплоизоляционный слой) огнеупорами для уменьшения потерь тепла через стенки печи и, соответственно, сохранения серы в парообразном состоянии в верхней части печи. Кессоны в фурменном поясе ( зоне фокуса) расположены в 2 ряда и футерованы внутри шамотным кирпичом толщиной 0 5 кирпича.
Очистить от посторонних предметов площадку у желоба, осмотреть пол у площадки - он должен быть ровным, исправным и сухим. Площадки и лестницы фурменного пояса должны иметь прочно закрепленные перила и снизу бортовую зашивку.
Стойкость такого покрытия достигает 15 сут, что позволяет увеличить межремонтную кампанию конвертера. Некоторое увеличение стойкости футеровки фурменного пояса конвертера достигается при применении пропитки изделий раствором фосфатов, в частности АХФС, повышающей термостойкость и прочность огнеупоров.
Газовые двухпроводные горелки устанавливаются выше фурменного пояса с таким расчетом ( обычно на 500 - 1 000 мм и тем больше, чем больше диаметр вагранок), чтобы горение газа не мешало горению кокса и зона горения не оказалась разделенной на две промежуточной зоной пониженных температур. Газ плохо дожигается в самой шихте, поэтому надо до подвода газа в шихту обеспечить полное сгорание его в потоке воздуха, подаваемого в горелку. С этой целью после горелки делается подводящий туннель, выложенный из многошамотного или хромомагнезитового кирпича длиной 400 - 500 мм, или 5 - 7-кратной длины по отношению к диаметру выходного газового сопла горелки. Площадь сечения туннеля выбирают в 3 5 раза больше площади выхода газа из сопла. Выходная скорость газов из туннеля должна быть более 40 м / сек. Дальнейшая интенсификация работы вагранки может заключаться в применении подогрева воздушного дутья до 400 - 500 С.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11