Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИЛ ИМ ИН ИО ИС ИТ

Исходящая почта

 
Исходящая почта, прошедшая весь процесс подготовки почтовой корреспонденции ( lettershop), включая предварительную сортировку ( presort), и готовая к отправке.
Когда Вы отдаете на подпись исходящую почту, следует всегда прикладывать письмо, на которое Вы отвечаете, чтобы руководитель смог осуществить действенный контроль.
В каждой распределительной папке несколько отделений: а) для документов, направляемых в экспедицию ( исходящая почта - городская и иногородняя), б) для телеграмм, направляемых на телеграф, в) для материалов, направляемых в машинописное бюро, г) для документации, направляемой в экспедицию для передачи внутри здания.
Главное почтовое отделение ( или отделения) штата, получающее всю входящую почту штата, распределяющее ее по всем почтовым отделениям внутри штата и получающее исходящую почту из всех отделений штата.
Несмотря на их многообразие в различных системах электронной почты, все они имеют общие функции: оповещение о прибытии новой почты; чтение входящей почты; создание исходящей почты; адресация сообщений; использование адресной книги, содержащей список абонентов, которым часто посылают почту; отправка сообщений; обработка сообщений и их сохранение.
Настольные принадлежности лучше располагать в следующем порядке: левый верхний угол - входящие документы, в том числе входящая почта; далее - резинка, дырокол, линейка, скоросшиватель; исходящая почта должна находиться в правом верхнем углу, под ней справа устанавливается микрокомпьютер, а слева - телефонный аппарат. Это удобно, так как при разговоре обычно держат трубку в левой руке, а правой делают записи.
Благодаря сегментации внутренней сети по технологии коммутации риск перехвата пароля или ложной авторизации на серверах КНЦ СО РАН можно оценить как невысокий. Вся входящая и исходящая почта проверяется на наличие вирусов на почтовом сервере, что позволяет снизить риск деструктивных и прочих воздействий на корпоративную сеть.
Пришло мне нечитаемое электронное письмо. Что делать. Электронное письмо из компьютера вашего адресата и до вашего компьютера проходит ряд стадий и превращений. Потом оно попадает на сервер исходящей почты, где может быть опять как-то обработано. Тут оно раскодируется и присылается вам. Только после этого вы в своей почтовой программе читаете текст, при необходимости меняя его кодировку кнопочкой Язык своего Аутлука или иной кнопкой иной почтовой программы.
Некоторые флажки опций в этом диалоговом окне, например возможность задержки отсылки сообщения, весьма полезны в бизнесе. Данная опция особенно полезна, когда вы хотите, чтобы исходящая почта отправлялась от вашего имени, но ответы на нее посылались на другой адрес. Например, как президент компании, вы захотели издать новый план начислений для своих работников; если в этом поле указать имя непосредственного начальника определенных служащих, то можно таким образом перенаправить их с возникшими вопросами именно к нему.
Пользователь имеет закрепленное за ним дисковое пространство на сервере провайдера - почтовый ящик. Вся новая почта, пришедшая с момента последнего обращения к почтовому ящику, складывается в ящик входящей почты и ждет запроса пользователя на доставку в его компьютер. Причем, если пользователем подготовлена исходящая почта, то сначала отправляется она, а затем проверяется содержимое почтового ящика и загружаются входящие сообщения при их наличии. Отправленные сообщения пересылаются на узел Сети, указанный в адресе получателя. Все происходит так же, как и на обычной почте, где пересылаются письма в конвертах и посылки в коробках.
Обычно расположенные на краю тротуара перед фасадами домов такие ящики выполняют роль центра доставки, позволяя почтальону оставлять в одном месте почту для нескольких домохозяйств. Коллективные почтовые ящики обычно имеют специальные отделения для посылок и место для исходящей почты. Почтовая служба США надеется, как только это станет возможным, заменить доставку почты к каждому дому на использование коллективных почтовых ящиков.
Электронная почта во многом похожа на обычную почтовую службу. Корреспонденция подготавливается пользователем на своем рабочем месте либо программой подготовки почты, либо обычным текстовым редактором. Затем пользователь должен вызвать программу отправки почты ( программа подготовки почты вызывает программу отправки автоматически), которая посылает сообщение на почтовый сервер отправителя. Тот в свою очередь посылает его на почтовый сервер адресата, где специальная программа занимается сортировкой почты и рассылкой ее по ящикам конечных пользователей. После запуска программы получения почты адресат устанавливает соединение со своим почтовым сервером и организует пересылку всех полученных на свое имя сообщений. Отметим, что почтовые серверы постоянно подключены к Сети, тогда как компьютеры участников переписки могут устанавливать соединение с ними по мере необходимости. При настройке программы работы с электронной почтой независимо от ее интерфейса необходима следующая информация от провайдера: имя сервера исходящей почты, имя сервера входящей почты, имя пользователя и пароль, а также типы протоколов, используемые при почтовом обмене.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11