Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Биохимическое потребление - кислород

 
Биохимическое потребление кислорода часто определяют за 5 дней ( так называемая пятисуточная проба БПКв), что соответственно указывается в анализах. Определение БПКб рекомендуется как стандартное при эксплуатации очистных сооружений.
Биохимическое потребление кислорода и расход перманганата калия очень велики.
Биохимическое потребление кислорода - это то количество его, которое расходуется на биохимические процессы, происходящие в активном иле. При этом микроорганизмы используют в качестве питания растворенные органические вещества и минеральные соединения, обладающие восстановительными свойствами. ВПК всегда ме ныие ХПК, так как часть органических веществ расходуется на прирост живых организмов активного ила, создание биомассы. Оставшаяся часть органических веществ в сточной воде потребляет кислород, чем покрывает энергетическую потребность микроорганизмов. Иногда недоокисленные промежуточные продукты распада органических веществ остаются в очищенной сточной жидкости. Это может быть ВПК в течение 10, 20 оуток и более в зависимости от природы окисляемых веществ. Процесс нитрификации определяется по нарастанию количества нитритов и нитратов в процессе очистки воды.
Биохимическое потребление кислорода ( ВПК) - количество элементного кислорода в миллиграммах, которое поглощается 1 л пробы при биохимическом окислении органических загрязнений под действием микроорганизмов. Определение надо проводить в стандартизованных условиях и тогда полученный результат принимается как суммарное содержание биохимически окисляющихся органических примесей в воде.
Биохимическое потребление кислорода ( ВПК) определяется количеством кислорода в миллиграммах на литр; которое требуется для окисления находящихся в воде органических веществ. Метод заключается в следующем: отобранную пробу воды насыщают путем встряхивания в течение 1 мин кислородом воздуха, разливают в две кислородные склянки и в одной из них определяют содержание кислорода тотчас же, а в другой после пятисуточного хранения в темноте. Найденное уменьшение в содержании кислорода в пересчете на мг / л О2 дает величину ВПК за 5 суток. Эта убыль в содержании кислорода обусловлена главным образом протекающими в воде в аэробных условиях биохимическими процессами, ведущими к распаду ( минерализации) органического вещества.
Биохимическое потребление кислорода - это количество кислорода, поглощаемое микроорганизмами в процессе их жизнедеятельности и расходуемое на окисление органических веществ в исследуемой воде, а также на свой рост и размножение - на создание биомассы.
Биохимическое потребление кислорода определяют количеством кислорода, израсходованным на аэробное биохимическое разложение органических веществ, содержащихся в сточной воде. Скорость окисления зависит от характера органического вещества. В хозяйственно-фекальных сточных водах минерализация нестойких органических веществ при 20 С заканчивается в течение 10 суток, окончательная стабилизация окисляемых веществ наступает через 20 суток.
Биохимическое потребление кислорода определяют количеством кислорода в миллиграммах на литр, которое требуется для окисления находящихся в воде органических веществ. Метод заключается в следующем: отобранную пробу воды насыщают кислородом воздуха, встряхивая в течение 1 мин; разделяют на четыре кислородные склянки и в первых двух определяют содержание кислорода тотчас, в двух других - после 5-суточного хранения в темноте. Уменьшение содержания кислорода ( ВПК за 5 сут) обусловлено главным образом протекающими в аэробных условиях биохимическими процессами, которые приводят к распаду ( минерализации) органического вещества. Скорость окисления органического вещества и, следовательно, время, необходимое для полной его минерализации, зависит от природы вещества. Как показали исследования, в водах, загрязненных хозяйственно-бытовыми стоками, минерализация нестойких органических веществ при 20 С заканчивается через 10 сут, окончательная его стабилизация ( полное ВПК) наступает по истечении 20 сут.
Биохимическое потребление кислорода полное.
Биохимическое потребление кислорода ( ВПК) определяется количеством кислорода в миллиграммах на литр, которое требуется для окисления находящихся в воде органических веществ. Метод заключается з следующем: отобранную пробу воды насыщают путем встряхивания в течение 1 мин кислородом воздуха, разля-вают в две кислородные склянки и в одной из них определяют содержание кислорода тотчас, а в другой - после 5-суточного хранения в темноте. Найденное уменьшение в содержании кислорода в пересчете на мг / л дает величину ВПК за 5 суток. Эта убыль в содержании кислорода обусловлена главным образом протекающими в аэробных условиях биохимическими процессами, ведущими к распаду ( минерализации) органического вещества.
Влияние НЧК на процесс нитрификации.| Кривые биохимического потреб. Биохимическое потребление кислорода органическими соеди-яениями сточных вод ЭЛОУ характеризуется кривыми фис.
Биохимическое потребление кислорода ( БПКЯ ( Л) произвол ственных сточных вод резко изменяется при разном разбавлении и указывает, что - кислотность стока тормозит биохимические процессы.
Биохимическое потребление кислорода - это количество кислорода, израсходованное за определенный промежуток времени на аэробное биологическое разложение органических веществ, содержащихся в сточных ( или других) водах. Определение проводится в стандартизированных условиях и полученный результат принимается как эквивалент суммарному содержанию биологически окисляющихся органических примесей в сточной воде.
Биохимическое потребление кислорода ( БПКб) ведется методом разбавления.

Биохимическое потребление кислорода ( ВПК) выражает количество кислброда в мг, необходимое для биохимического окисления органических веществ, содержащихся в 1 л воды. При относительно сильном загрязнении воды открытых водоемов, для которых и служит это определение, может оказаться, что спустя 5 суток в ней кислорода не окажется вовсе. Определение поэтому начинают с того, что исследуемую воду предварительно взбалтывают в продолжение одной минуты в присутствии воздуха для насыщения ее кислородом. Потом определяют описанным вуше способом растворенный кислород в одной части пробы сразу же после взбалтывания, а в другой - спустя 5 суток стояния в темном месте при температуре 18 - 20 в термостате.
Биохимическое потребление кислорода в воде водоемов угнетается, начиная со вторых суток, при концентрации У. Рост водной сапрофитной микрофлоры задерживается при концентрации У.
Практически биохимическое потребление кислорода определяют за 5 суток ( БПКв) - Для вод, загрязненных хозяйственно-бытовыми стоками, потребление кислорода составляет около 70 % полного биохимического потребления кислорода ( БПКао) - В загрязненных водах растворенного кислорода можег не хватить для покрытия всей потребности воды в кислороде.
Биохимическое потребление кислорода разбавляющей воды учитывается при вычислении биохимического потребления кислорода испытуемой воды.
Биохимическое потребление кислорода разбавляющей воды учитывается при вычислении биохимического потребления кислорода испытываемой воды.
Биохимическое потребление кислорода насыщенного раствора себациновой кислоты равно 190 мгО л, причем надо отметить, что оно практически заканчивается на 10 сутки.
Биохимическим потреблением кислорода называют количество кислорода, выраженное в миллиграммах, требуемое для окисления находящихся в 1 л сточной воды органических веществ в аэробных условиях в результате происходящих в воде биологических процессов. Биохимическое потребление кислорода не включает расхода кислорода на нитрификацию.
Биохимическим потреблением кислорода сточной водой называется количество кислорода, выраженное в миллиграммах, требуемое для полного окисления всех находящихся в 1 л сточной воды органических веществ в аэробных условиях в результате происходящих в воде биологических процессов.
Биохимическим потреблением кислорода ( ВПК) называется количество кислорода в миллиграммах на литр, идущее на окисление примесей воды при протекании в ней биохимических процессов.
Биохимическим потреблением кислорода называется количество кислорода, требуемое для окисления органических веществ в результате происходящих в воде аэробных биохимических процессов. Геохимическая потребность в кислороде не включает расхода кислорода на нитрификацию. Определяют или полное биохимическое потребление кислорода ( ШК алн X для чего процесс надо вести в течение 15 - 20 суток или пятисуточное потребление кислорода ( БПК -), которое, естественно, я является полным.
Биохимическим потреблением кислорода ( ВПК) называется количество кислорода, необходимого для окисления в аэробных условиях ( в результате биологических процессов) органических веществ, содержащихся в сточной воде. ВПК выражается в миллиграммах кислорода на 1 л сточной воды, оно не включает расход кислорода на нитрификацию.
Биохимическим потреблением кислорода сточной водой называется количество кислорода, выраженное в мг, необходимое для полного окисления всех находящихся в 1 л сточной воды органических веществ в аэробных условиях в результате происходивших в воде биологических процессов. Биохимическая потребность в кислороде не включает расхода кислорода на нитрификацию.
Биохимическим потреблением кислорода ( ВПК) называется количество кислорода в миллиграммах на литр, идущее на окисление примесей воды при протекании в ней биохимических процессов. ВПК характеризует загрязненность воды органическими веществами, доступными для адаптированных к ним микроорганизмов. В этом случае кислород расходуется на процессы, связанные с их жизнедеятельностью.
Схема биологической очистки сточных вод. Биохимическим потреблением кислорода называется количество кислорода, необходимое для окисления органических веществ в результате происходящих в воде аэробных биохимических процессов. Определяют полное биохимическое потребление ( БПКПОлн.

Биохимическим потреблением кислорода ( ВПК) сточной водой называется количество кислорода ( в мг), необходимое для полного окисления находящихся в 1 л сточной воды органических веществ в аэробных условиях в результате происходящих в воде биологических процессов. В величину ВПК не входит количество кислорода, связываемое при процессах нитрификации.
Биохимическим потреблением кислорода ( ВПК) называется количество кислорода в миллиграммах, требующееся для окисления органических веществ в 1 л сточной воды в результате аэробных биологических процессов. Для определения ВПК сточную жидкость разбавляют чистой водой и помещают в закрытую склянку.
Биохимическим потреблением кислорода называется количество кислорода, требуемое для окисления органических веществ в результате происходящих в воде аэробных биохимических процессов. Биохимическая потребность в кислороде не включает расхода кислорода на нитрификацию.
Биохимическим потреблением кислорода называется количество кислорода, требуемое для окисления органических веществ в результате происходящих в возе аэробных биохимических процессов. Биохимическая потребность в кислороде не включает расхода кислорода ла нитрификацию.
Биохимическим потреблением кислорода называют количествр кислорода в миллиграммах, требуемое для окисления находящих, ся в 1 л сточной воды органических веществ в аэробных условиях в результате происходящих в воде биологических процессов. Биохимическое потребление кислорода не включает расхода кислорода на нитрификацию. Определение надо прово-дить в стандартизированных условиях, и тогда полученный результат принимают как суммарное содержание биохимически окисляющихся органических примесей в воде.
Биохимическим потреблением кислорода сточной воды называется количество кислорода, выраженное в миллиграммах, требуемое для полного окисления всех находящихся в 1 л сточной воды органических веществ в аэробных условиях, в результате происходящих в воде биологических процессов. Биохимическая потребность в кислороде не включает расхода кислорода на нитрификацию.
Определяют полное биохимическое потребление кислорода ( ВПК), для чего процесс надо вести до начала нитрификации ( обычно 15 - 20 суток), или пятисуточное потребление кислорода ( BIlKs), которое, естественно, не является полным.
Определяют полное биохимическое потребление кислорода ( ВПК), для чего процесс надо вести до начала нитрификации ( обычно 15 - 20 суток), или пятисуточное потребление кислорода ( БПКз), которое, естественно, не является полным.
Определение биохимического потребления кислорода может быть произведено методом разбавления или нитратньм методом.
Величину биохимического потребления кислорода рассчитывают по результатам определения растворенного кислорода в разбавляющей воде и разбавленной испытуемой воде в нулевой день инкубации и через определенный срок инкубации.
Ход биохимического потребления кислорода раствором дихлоруксусной кислоты представлен на рис. 11, из которого видно, что процесс биохимической потребности в кислороде идет с первых суток и заканчивается на 15 - е сутки; при этом 1 мг вещества потребляет 0 2 мг кислорода.
Ход биохимического потребления кислорода представлен на рисунке.
Электрохимический определитель ВПК ЭХО-2.| Структурная схема респирометра ОБПК. Скорость биохимического потребления кислорода отражает динамику окисления органических веществ в сточных водах.
Скорость биохимического потребления кислорода стоком меньше, чем в случае с насыщенным раствором себациновой кислоты, и процесс заканчивается на 13 сутки.

Определение биохимического потребления кислорода может быть произведено методом разбавления или нитратным методом. Наиболее широко применяемым методом определения БПК является метод разбавления.
Величину биохимического потребления кислорода рассчитывают по результатам определения растворенного кислорода в разбавляющей воде и разбавленной испытуемой воде в нулевой день инкубации и через определенный срок инкубации.
Методом биохимического потребления кислорода определяют количество растворенного кислорода ( в миллиграммах на 1 л воды), которое требуется для окисления органического вещества аэробными бактериями.
Скорость биохимического потребления кислорода, расходуемого на окисление органических веществ, разбавленных в реке и попавших туда в результате выпуска сточных вод, пропорциональна концентрации остающихся неокисленных веществ. Уравнение реакции первого порядка будет таким же, как уравнение, теоретически описывающее потребление кислорода в склянках для определения ВПК.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11