Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Массовое производство - изделие

 
Массовое производство изделий из легированной порошковой стали представляет интерес, так как способствует значительной экономии легирующих материалов.
Организация массового производства изделия должна тщательно планироваться и учитывать полный план его продажи. Изделие может не иметь спроса на данной стадии, если оно предлагается покупателю несвоевременно ( слишком рано, слишком поздно, не по сезону), без соответствующей рекламы и внимания продавцов к покупателям, а также при использовании покупателей в качестве лаборатории для проверки пригодности изделия.
Схемы нагрева при пайке электросопротивлением. Для массового производства изделий используют специальные установки для пайки электросопротивлением.
Схема штампования [ IMAGE ] - 27. Раструбное соединение целлулоида. труб из твердого поливинилхлорида. Процессы массового производства изделий штампованием стремятся автоматизировать.
Для массового производства изделия очень удобно паять в ванне с расплавленным флюсом. Этот метод имеет следующие преимущества: отсутствие деформации изделий, большая скорость нагрева, возможность автоматического регулирования, длительный срок службы оборудования.
Под массовым производством изделий, деталей или заготовок понимается изготовление их в массовых количествах по неизменяемым чертежам в течение более или менее длительного промежутка календарного времени.
При массовом производстве изделий из листовой заготовки широко применяется вырубка.
В массовом производстве изделия изготовляют непрерывно в относительно больших количествах и в течение достаточно продолжительного ( обычно несколько лет) времени. Характерным признаком массового производства является, однако, не количество выпускаемых машин, а выполнение на большинстве рабочих мест только одной закрепленной за ними постоянно повторяющейся операции. Продукция массового производства - это однородные изделия установившегося ( обычно стандартного) типа, имеющие широкое применение.
При массовом производстве изделий из армированных пластмасс применяют двухсторонние металлические формы, прижимаемые друг к другу струбцинами. В некоторых случаях для этого используют гидравлический пресс средней мощности, имеющий большую поверхность рабочего стола. Для обеспечения равномерного распределения стеклонаполнителя в прессформу укладывают заготовки из стекловолокна, связанные небольшим количеством смолы. Уложенные в форму заготовки затем заливают смолой.
Схема трехфазного сварочного выпрямителя.| Технические данные сварочных выпрямителей. При массовом производстве изделий, имеющих непрерывные швы, следует применять автоматическую сварку.
В массовом производстве изделия изготовляют непрерывно в относительно больших количествах и в течение продолжительного ( нескольких лет) времени. Характерным признаком массового производства является, однако, не количество выпускаемых изделий, а выполнение на большинстве рабочих мест только одной закрепленной за ними постоянно повторяющейся операции.
При массовом производстве изделий многопозиционные лит.

При массовом производстве изделий, имеющих непрерывные швы, следует применять автоматическую сварку.
При массовом производстве изделия их детали и узлы изготовляются в массовом количестве в течение более или менее длительного промежутка календарного времени. При этом большинство рабочих выполняют одну и ту же работу.
При массовом производстве изделий, имеющих непрерывные, сплошные швы, следует применять автоматическую сварку. При индивидуальном или мелкосерийном производстве применяют ручную или полуавтоматическую сварку.
При массовом производстве изделия, движущиеся на конвейере, погружают в ванну с краской при помощи автоматического подъемника или вследствие наклона конвейера. Затем окрашенные детали попадают в зону, где происходит отекание избыточной краски, воз-вращающейся обратно в ванну. Иногда эту краску собирают отдельно и перед возвращением в ванну разбавляют растворителем.
Схемы использования фотореле для контроля за достижением заданного размера деталей. При массовом производстве изделий большое значение имеет автоматический контроль геометрических размеров. К устройству, контролирующему геометрические размеры, обычно предъявляются два основных требования: оно должно быть бесконтактным и быстродействующим. Обоим этим требованиям удовлетворяют фотоэлектрические устройства.
При массовом производстве конструкционных изделий из порошков на основе железа чаще всего используют печи непрерывного действия с защитной атмосферой. Вследствие этого мы подробнее рассмотрим устройство печей этой группы.
При массовом производстве изделий одинаковой формы и размеров применение пластических масс обеспечивает высокую производительность труда и снижение стоимости готовых изделий.
При массовом производстве изделий широкого применения ( какими являются в основном МЭ и ИМ) вопрос об увеличении затрат на контроль и испытания изделий должен решаться с учетом экономики.
При массовом производстве изделий одинаковой формы и размеров применение пластических масс обеспечивает весьма большую производительность труда и снижение стоимости готовых изделий.
При массовом производстве изделий одинаковой формы и размеров применение пластических масс обеспечивает весьма большую производительность труда и снижение стоимости готовых изделий. Одной прессформы хватает на изготовление нескольких тысяч изделий; после этого прессформа снашивается, начинает давать неточные размеры прессуемых деталей и требует восстановления.
При массовом производстве изделий одинаковой формы и размеров применение пластических масс обеспечивает весьма высокую производительность труда и снижение стоимости готовых изделий. Одной прессформы хватает на изготовление нескольких тысяч изделий; после этого прессформа снашивается, начинает давать неточные размеры прессуемых деталей и требует восстановления.
При массовом производстве изделий ответственного назначения рекомендуется составлять единый документ - регламент производства, представляющий собой свод всех основных правил и законов, а также необходимых приемов и сведений, знание и соблюдение которых обеспечивает безаварийное и безопасное ведение процесса и получение качественной продукции. Обычно такой регламент содержит следующие разделы: общая характеристика производства; характеристика изготовляемых изделий; характеристика исходных материалов; описание технологического процесса; нормы технологического режима; возможные неполадки, их причины и способы устранения; нормыJ расхода сырья и энергоресурсов; контроль производства; основные правила безопасного ведения процесса; отходы производства, сточные воды и выбросы в атмосферу; перечень обязательных инструкций; материальный баланс; технологическая схема производства; спецификация основного технологического оборудования.
При массовом производстве изделия сравнительно небольших размеров и несложных форм изготовляют на гидравлических прессах с помощью жесткого пуансона и матрицы. При выпуске крупногабаритных изделий возможны и модификации этих способов.

В условиях массового производства изделий из термопластов формы следует охлаждать водой, которая пропускается по каналам.
В случае массового производства изделий толщиной 40 мм и выше целесообразно сваривать их ванно-шлаковым способом.
Схема машины для сварки пластмасс ультразвуком. В условиях массового производства изделий сварка ТВЧ является самым дешевым способом.
Литниковая система.| Система охлаждения формы. В условиях массового производства изделий из термопластов формы следует охлаждать водой, которая пропускается по каналам.
Перед освоением массового производства изделий нового вида или из новых полимерных материалов необходимо предварительно получить опытное изделие. Работу выполняют под руководством технолога цеха мастер или работники ЦЗЛ. Результаты работы заносят в контрольную карту, в которой отмечаются тип оборудования, конструкция головки и червяка, система охлаждения, оптимальные параметры технологического режима, специфические особенности экструзии материала, характеристика готового изделия.
Поэтому при массовом производстве изделий, когда осуществляется редкая переналадка пресса, модернизируют зубчатые муфты с заменой на постоянный ( наибольший) ход пресса.
При барабанном никелировании массового производства изделий последние, вследствие продолжительного трения, приобретают покрытие, отличающееся некоторой глянцевитостью. Поэтому при последующем покрытии деталей в электролите с блескообразо-пателем они выходят с достаточным блеском и в большинстве случаев не нуждаются в дополнительном полировании. Линия барабанных ванн для многослойного и блестящего покрытия никелем приведена па фиг.
Литье применяется в массовом производстве изделий и в тех случаях, когда требуется создать конструкции деталей сложных сечений.
Способы перемещения электродов при многодуговой сварке. Многодуговая сварка применяется при массовом производстве изделий, где увеличение скорости сварки вызывается необходимостью повышения производительности труда и получения высокого качества сварного соединения.
Пневматический способ крашения применяют при массовом производстве изделий из древесины.
Применение одной автоматической линии при массовом производстве изделий из пластических масс позволяет в течение года возместить затраты на ее проектирование, изготовление и внедрение в производство.

Метод пайки в печах в условиях массового производства изделий дает возможность применить широкую механизацию процесса и вместе с тем обеспечивает высокое и постоянное качество паяных соединений.
Так как прокатка металла является способом массового производства изделий высокого качества, не вызывает удивления то, что она была подвергнута обширному изучению в ранних исследованиях по программе атомной энергии.
Системы смешанного калькулирования часто используются при массовом производстве изделий партиями, имеющими общие и некоторые индивидуальные характеристики. Примером производства такой продукции являются обувная, текстильная, полупроводниковая и швейная промышленности. Продукты этих производств идентифицируются по партиям или по производственным сериям. Они часто отличаются единственной деталью или требуют разного набора стандартизированных операций. Например, в зависимости от качества костюм может содержать различные материалы и требовать различных ручных штучных операций.
Установки полуавтоматической и автоматической пайки проектируются для массового производства изделий с высокой стабильностью параметров последних. Автоматический станок для пайки имеет позиции для подачи изделий, их нагрева, охлаждения и снятия. Индуктор / может располагаться снаружи или внутри объема с откачанным воздухом. Нужно отметить, что наиболее эффективно применение индукционной пайки, когда все элементы установки, включая источники питания и само паяное соединение, проектируются с учетом специфики процесса.
Виды подготовки кромок. Данный способ сварки экономически особенно оправдан при массовом производстве изделий.
Пластмассам присущи наиболее совершенные способы переработки, позволяющие организовать массовое производство изделий с высокой степенью механизации и автоматизации процесса изготовления.
Этот способ шлифования резьб может найти применение только в массовом производстве изделий с шлифованной резьбой. Однако такие случаи в практике встречаются редко, поэтому последний способ шлифования резьбы до сих пор не получил распространения.
В целом же этот метод следует считать перспективным при массовом производстве изделий.
Роликовая сварка дает прочный и плотный шов и применяется при массовом производстве изделий из тонколистовой стали, а также при сварке масляных, бензиновых и водяных баков, труб и других изделий.
На базе широкого использования достижений научно-технического прогресса созданы и освоены в массовом производстве изделия электронной промышленности высокого качества, микропроцессоры и микро - ЭВМ различного назначения.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11