Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Вейниг

 
Вейниг [408] указывает, что предложенная Мартином формула отражает экспериментальные распределения измельченного продукта в испытанных узких диапазонах размеров частиц и не пригодна при широком диапазоне размеров.
Вейниг пользуется методом конформного отображения решетки профилей на плоскость вне и внутри круга единичного радиуса.
Вейниг исследовал, в какой области должен лежать центр нового круга для того, чтобы получить реальный профиль. Эта область показана на фиг.
Формула Вейнига трехпараметрическая и потому более сложная, чем все остальные эмпирические формулы, отвечающие результатам конкретных экспериментов, являющиеся двухпараметриче-скими. Пользоваться трехпараметрической формулой без специальных таблиц не представляется возможным, таблицы же к формуле Вейнига не были разработаны.
Затухание, обусловленное примесью азота в разбавленном твердом растворе Мп в Fe.| Графики уравнений Дебая Ам - - - - - j ]. Гупта и Вейниг исследовали внутреннее трение для кислорода в титане, легированном Nb, Zr, Аи, и пришли к заключению, что пик вызван диффузией внедренных атомов кислорода, находящихся по соседству с атомами примеси замещения.
Хаймзет и Вейниг установили коэффициенты для расчета по аддитивной формуле твердости эмалей по Виккерсу. Поскольку данные Хаймзета и Вейнига могут быть использованы при расчете также твердости стекол по Виккерсу, рассмотрим вкратце методику определения твердости по этому методу.
Крупными этапами в разработке этой теории следует считать монографии Вейнига [141] и Н. Е. Кочина [39], в которых были обобщены предшествующие результаты и указаны направления многих дальнейших исследований.
При р 2, а 4 уравнение ( 2 - 26) представляет собой формулу Ромашова ( 2 - 66); при а 4 - Ь, р 2 ( а не при а 2 - Ь, как указывает Авдеев) - формулу Вейнига; при р - - 1; а 1 - с ( а не при р - 1, а 1, как пишет Авдеев) - формулу Гриффитса ( 2 - 34); при р 1, а 4 - формулу Андреасена ( 2 - 13), которая, как было указано, отражает закономерность ( 2 - 2), найденную Мартином для распределения числа частиц по их диаметрам.
Графики, приведенные на фиг. Вейнигом, и служат в дальнейшем основой для расчета решетки осевого компрессора. При этом часто используется коэффициент kjku, изображенный на фиг.
Выше были рассмотрены двухпараметрические формулы Мартина, Андреасена, Роллера, Годэна - Андреева - Шумана и Ро-зина - Раммлера - Шперлинга - Беннета. Что касается трехпа-раметрической формулы Вейнига, то, как было отмечено выше, ввиду трудности вычисления по ней, она заменена формулой Годэна - Андреева.
Формула Вейнига трехпараметрическая и потому более сложная, чем все остальные эмпирические формулы, отвечающие результатам конкретных экспериментов, являющиеся двухпараметриче-скими. Пользоваться трехпараметрической формулой без специальных таблиц не представляется возможным, таблицы же к формуле Вейнига не были разработаны.
Эта трудность преодолевается введением фиктивных стенок или возвратных струй на заднем конце каверны ( см. гл. Это впервые было показано для следов Рябушинским в 1920 г. [74, 75] и распространено на каверны Вейнигом в 1932 г. [ 43, стр.
Связь этого течения с кавернами ( в противоположность следам), по-видимому, впервые была отмечена Вейнигом, W e i п i g F.
В некоторых случаях применение этой зависимости не оправдывается. Не вдаваясь в детали, отметим, что процесс измельчения, как правило, проходит со значительными отклонениями от принятых допущений. Как показал А. М. Штейнберг, при изучении вентилируемых мельниц всегда при размоле имеет место нижний предел в размерах частиц, что не учитывается аналитической зависимостью. Кроме рассмотренных зависимостей в практике применяются и другие методы для аппроксимации гранулометрических составов. Среди них наиболее известны зависимости, предложенные в разное время Мартиным, Вейнигом, Годэном, Андреазеном, Свенсоном, Гриф-фитсом и др. Они также не лишены указанных недостатков.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11