Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НР НУ

Надежная работа - автомат

 
Надежная работа однопозиционных двухударных холоднош-тамповочных автоматов с заданной производительностью во многом зависит от надежной работы механизма перемещения пуансонной головки и ее фиксации. Поэтому вопросы расчета и проектирования циклограммы именно этого механизма имеют первостепенное значение.
Для надежной работы автомата наладчик должен систематически, но не реже 1 раза в месяц, проверять техническое состояние и проводить техническое обслуживание всех его механизмов. При этом необходимо, отключив автомат ремонтным выключателем от сети и отсоединив разъемы, снять с автомата измерительные приборы, компаратор и блок запоминания, проверить их техническое состояние и произвести техническое обслуживание. Затем проверяют надежность крепления всех деталей внутри блоков запоминания и исправность переключателей, тумблеров ( работоспособность блоков запоминания определяют при общей проверке автомата), а также выполняют техническое обслуживание автоматического питателя и контролируют крепление выключателей сети и кнопок пуска автомата.
Для надежной работы автомата наладчик должен: 1 раз в месяц производить осмотр и профилактику электроаппаратуры, не реже 1 раза в месяц проверять крепление механизмов и деталей, а также натяжение приводного ремня, периодически смазывать трущиеся поверхности согласно карте смазки.
Регулировка зазоров между ударником якоря и защелкой в механизмах автоматов. Для надежной работы автоматов требуется, чтобы поверхности зацепления были плоскими, полированными и обладали высокой твердостью. Последнее может быть обеспечено только при правильном подборе материала деталей и умелой их закалке. При малых значениях Д поверхности зацепления изнашиваются быстрей и возможны ложные соскакивания защелки; в случае завышенных значений Д кинетическая энергия якоря отключающего устройства может оказаться соизмеримой с работой силы трения и надежность действия автомата станет недостаточной.
Для обеспечения надежной работы автоматов со сложной электрической системой аппараты должны иметь достаточно высокую долговечность, выдерживать не менее 5 - 10 млн. включений.
Блокировочные устройства и световая сигнализация обеспечивают надежную работу автомата.
Качество пара испарителей во многом зависит от надежной работы автомата питания. При подсоединении автомата непосредственно к корпусу аппарата импульсы к датчику автомата ( особенно при уровнях, близких к заданному) непостоянны. Это связано с тем, что уровень в испарителе, даже при одном и том же количестве находящейся в нем жидкости, резко меняется, так как процесс выделения пара из пароводяного объема носит пульсационный характер. В таких условиях добиться устойчивой работы автомата раине трудно. Условия работы регулятора уровня могут быть существенно улучшены, если его подсоединить по схеме, показанной на рис. 9.4. Здесь импульсом для автомата питания служит изменение уровня концентрата в уравнительной трубе, которая соединена с испарителем импульсной трубкой с отверстиями. Уровни в уравнительной трубе и водомерном стекле следуют за уровнем в испарителе до тех пор, пока он не опустится ниже горизонтального участка импульсной трубки ( верхней трубной доски греющей секции), однако пульсации уровня в трубе почти полностью отсутствуют.
Форма и размеры пластин горизонтального жалюзийного сепаратора.| Расположение вертикального жалюзийного сепаратора в корпусе испарителя. - корпус аппарата. 2-вертикальный жалюзий-ный сепаратор. 3-отвод сепарата. Качество пара испарителей во многом зависит от надежной работы автомата питания. При подсоединении автомата непосредственно к корпусу аппарата импульсы к датчику автомата ( особенно при уровнях, близких к заданному) не постоянны. Это связано с тем, что уровень в испарителе, даже при одном и том же количестве находящейся в нем жидкости, резко меняется, так как процесс выделения пара из пароводяного объема носит пульсационный характер. В таких условиях добиться устойчивой работы автомата крайне трудно.
Автомат разгрузки золотникового. типа. Все внутренние и внешние уплотнения агрегата осуществлены резиновыми кольцами. Надежная работа автоматов разгрузки во многом зависит от четкой работы чувствительного узла, включающего в работу исполнительный золотник.
Виды пруткового материала ( поперечное сечение. С увеличением диаметра заготовки резко увеличивается отход материала в стружку и сильно возрастает вес прутка, что ухудшает условия обслуживания автоматов. По этой причине заготовки в виде прутков применяются для деталей, имеющих диаметр менее 90 мм. Для надежной работы автоматов необходимо следить за тем, чтобы прутки не были изогнуты. Если изогнутость прутка более 1 мм на 1 м длины, его подвергают правке.

Несмотря на то, что автоматы являются наиболее совершенными и сложными машинами, они оснащены, как правило, очень простой схемой управления приводом. Задача схемы управления сводится к включению двигателя, вращающего главный вал, в начале работы и для настройки автомата или смены инструмента. Работа других исполнительных механизмов автомата чаще всего осуществляется с помощью кривошипных, кулачковых или кулисных механизмов с общим приводом от главного вала. Релейно-контактная схема обеспечивает надежную работу автомата.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11