Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
СА СБ СВ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЪ СЫ

Самостоятельная работа

 
Самостоятельная работа с источниками информации, как правило, происходит непосредственно в библиотеке, в том числе вузовской библиотеке.
Самостоятельная работа имеет целью изучение командным составом оперативно-тактических особенностей производственных зданий и сооружений, газовой опасности технологических процессов производств, газоспасательного оборудования, автоматических средств связи и сигнализации, норм, правил, инструкций и наставлений по службе.
Самостоятельная работа по повышению профессионального мастерства в соответствии с вышеуказанными требованиями является основным методом приобретения знаний и умений.
Самостоятельная работа не рядополагаема с такими организационными формами учебной деятельности, как лекция, семинар и пр. Она выделяется по другому основанию классификации, и в ней можно обнаружить те же функционально различные подвиды деятельности учащихся, что и в аудиторной работе: можно самостоятельно знакомиться с новым материалом, пользуясь различными источниками, с другой стороны, можно самостоятельно отрабатывать первичные знания и умения по тем или иным совокупностям характеристик.
Самостоятельная работа над учебником также является составной и важнейшей частью учебного процесса студентов очной формы обучения.
Самостоятельная работа учащихся - 8 мин.
Самостоятельная работа выполняется на двойном тетрадном листе. Допуск к работе преподаватель осуществляет в ходе фронтального опроса.
Самостоятельная работа нужна студенту не только для закрепления знаний и навыков, полученных во время аудиторных занятий. Она нужна студенту не только для того, чтобы вовремя отчитаться по текущим заданиям и вовремя подготовиться к восприятию новых знаний. В ходе самостоятельной работы студент осваивает ее рациональную организацию, учится работать с книгой и самостоятельно пополнять свои знания, активизирует свои знания и учится изложению и формулировке своих мыслей.
Самостоятельная работа нужна студенту для того, чтобы развивать мышление и научиться мыслить без подсказки, чтобы научиться работать творчески, как это подобает инженеру.
Самостоятельная работа, прежде всего, завершает задачи всех других видов учебной работы. Никакие знания, не ставшие объектом собственной деятельности, не могут считаться подлинным достоянием человека. Помимо практической важности, самостоятельная работа имеет большое воспитательное значение: она формирует самостоятельность не только как совокупность определенных умений и навыков, но и как черту характера, играющую существенную роль в структуре личности современного специалиста высшей квалификации. Поэтому на каждом курсе тщательно отбирается материал для самостоятельной работы всех без исключения студентов под руководством преподавателя. Более оправдан дифференцированный подход - подготовленным студентам давать одни задания, а менее подготовленным - другие.
Самостоятельная работа воспитывает самостоятельность суждений.
Самостоятельная работа формирует у студентов глубокое понимание научного вопроса, компетентность, убежденность, умение отстаивать свое мнение.
Самостоятельная работа включает чтение литературы, разбор ситуаций, решение задач, выполнение контрольной или курсовой работы, подготовка к зачету или экзамену.
Самостоятельная работа начинается до прихода студента на лекцию.
Самостоятельная работа рассматривается в двух аспектах: формирование прочных знаний при подготовке к лекциям, практическим занятиям и лабораторным работам и формирование навыков самостоятельной работы с компьютером в ходе решения индивидуальных контрольных задач.

Самостоятельная работа осуществляется в разных формах - коллективной, групповой, индивидуальной.
Самостоятельная работа может быть источником знаний.
Самостоятельная работа - это прежде всего вид деятельности учащихся, состоящей из действий и операций, которые формируются под контролем учителя. Чем меньше дается ориентиров, тем больше самостоятельность учащихся. Важно обучение построить так, чтобы можно было постепенно уменьшать число ориентиров, добиваясь большей автоматизации умений, переводя их в навыки.
Самостоятельная работа может осуществляться в разных организационных формах - коллективной, групповой, индивидуальной. Учитель, как правило, использует их на уроке в диалектическом единстве. Может быть дано задание для самостоятельной работы группам учащихся. Иногда учитель, прежде чем дать учащимся индивидуальное или групповое задание, проводит подготовку к нему с коллективом класса.
Самостоятельная работа осуществляется в разных формах - коллективной, групповой, индивидуальной.
Самостоятельная работа - это прежде всего вид деятельно сти учащихся, состоящей из действий и операций, которые формируются под контролем учителя. Чем меньше дается ориентиров, тем больше самостоятельное учащихся. Важно обучение построить так, чтобы можно былс постепенно уменьшать число ориентиров, добиваясь большей автоматизации умений, переводя их в навыки.
Самостоятельная работа может осуществляться в разных орга низационных формах - коллективной, групповой, индивиду альной. Учитель, как правило, использует их на уроке в диа лектическом единстве. Например, каждый учащийся в класс. Может быть дано задание для самостоятельной работь группам учащихся. Каждый ученик в группе выполняет свои функцию, а общие результаты опять становятся достояние. Иногда учитель, прежде чем дать уча щимся индивидуальное или групповое задание, проводит под готовку к нему с коллективом класса.
Самостоятельная работа специалистов над кандидатскими и докторскими диссертациями является одной из форм подготовки и повышения квалификации научно-педагогических, научных кадров и работников учебных заведений, предприятий и организаций.
Установившаяся самостоятельная работа ГТД возможна лишь при таких числах оборотов, при которых мощность турбины становится достаточной для вращения ротора двигателя, а температура газа не превышает максимально допустимой величины. При числе оборотов ротора меньше равновесных оборотов самостоятельная работа двигателя невозможна, поэтому для запуска ГТД требуется посторонний источник мощности ( стартер), способный первоначально раскрутить ротор двигателя до определенного числа оборотов, при которых мощность турбины становится достаточной для уверенного выхода двигателя на режим малого газа. Число оборотов ротора на режиме малого газа выбирается из условия получения минимальной тяги при надежной и устойчивой работе двигателя. При этом для обеспечения необходимой приемистости температура газов перед турбиной должна быть меньше максимально допустимой величины.
Результаты деятельности крупнейших российских нефтяных компаний в 2001 г. Самостоятельная работа отечественных нефтяных компаний по внедрению новых технологий во многом оставляет желать лучшего. Более того, в печати мало освещается работа отечественных компаний в этой области. Однако среди крупнейших компаний можно выделить тех, кто активно работает в этой области и уже сегодня имеет некоторые положительные результаты.
Самостоятельную работу студенты планируют сами. Чтобы самостоятельная работа была успешной, при таком планировании студент должен разумно распределить свои занятия на все дни семестра - с первого до последнего.
Такая самостоятельная работа поможет Вам быстро привести в систему ту информацию по грамматике, которая накопилась у Вас в процессе чтения.
Запрещается самостоятельная работа на электроустановках лиц моложе 18 лет и присвоение им выше II группы по электробезопасности.
Цель самостоятельной работы - углубить и практически закрепить учебный материал научиться обосновывать свою точку зрения; приобрести практические навыки расчета тегоюмассообменных процессов, аппаратов я установок; развить личностные качества и способности, необходимые для самостоятельного принятия решений в процессе учебной и профессиональной деятельности.

Для самостоятельной работы учащегося мы предлагаем разобрать кинематические схемы строгального станка ( рис. 133 и 134) и определить степень подвижности каждого механизма.
Для самостоятельной работы учащегося мы предлагаем разобрать кинематические схемы поперечно-строгального станка ( рис. 139 и 140) и определить степень подвижности каждого механизма.
Для самостоятельной работы с целью освоения метода готовят два или три различных неизвестных раствора каждого типа, одинаковых по внешнему виду, и на дно склянок приклеивают этикетки с номерами. Состав каждого неизвестного раствора записывают на отдельную карточку. Каждую карточку хранят в отдельном конверте, который имеет на наружной стороне соответствующий ключевой номер. Когда берут пробу для анализа, на склянке ставят определенный знак, не глядя на ключевой номер.
Для самостоятельной работы учащихся имеются задачи в десяти вариантах. Это разнообразит работу учащихся.
Для самостоятельной работы учащегося мы предлагаем разобрать кинематические схемы строгального станка ( рис. 133 и 134) и определить степень подвижности каждого механизма.
Для самостоятельной работы учащегося мы предлагаем разобрать кинематические схемы поперечно-строгального станка ( рис. 139 и 140) и определить степень подвижности каждого механизма.
Целью самостоятельной работы с книгой может быть ознакомление с ее структурой, беглый просмотр, чтение отдельных глав, поиск ответов на определенные вопросы, изу чение материала, реферирование отдельных отрывков текст а или всей книги, решение примеров и задач, выполнение контрольных тестов, наконец, заучивание материала на память. Поэтому данный метод имеет в зависимости от целей ряд модификаций.
Цель самостоятельной работы заключается в воспитании активной, самостоятельной личности и формировании самостоятельного творческого мышления.
Помимо самостоятельных работ в отдельных странах, группа, включающая 21 государство, финансирует совместную исследовательскую программу, в которой участвует ряд международных организаций: Организация по вопросам продовольствия и сельского хозяйства при ООН, Агентство по ядерной энергии при Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, Международное агентство по атомной энергии. В различных военно-медицинских учебных заведениях исследуют органолептические свойства облученных продуктов, изучают их биологическую ценность и усвояемость организмом, проводят опыты на животных и кратковременные исследования обмена веществ на группах добровольцев. Целью этих экспериментов является не только установить наличие или отсутствие потенциальной токсичности облученных продуктов, но и выяснить степень сохранения их биологической ценности - она должна быть больше или во всяком случае не меньше, чем у продуктов, законсервированных обычными способами.
Моделирование самостоятельной работы осуществляется на основе макроподхода, когда внутреннее строение системы не учитывается, так как оно неизвестно, и наблюдается лишь движение информации на ее входе и выходе или, иначе говоря, выявляются основные потоки информации и конечные функции системы управления.
Целью самостоятельных работ является проверка знаний студентов, полученных в результате изучения курса.
Для эффективной самостоятельной работы над учебником и задачами в соответствии с методическими принципами В. Ф. Шаталова [1] студенты должны получать от преподавателей: наборы вопросов для самоконтроля за уровнем понимания и запоминания учебного материала; наборы материалов для эффективного, быстрого и многократного повторения изучаемых понятий, теорем и их следствий. По мнению автора этой статьи, необходимо подумать и о наборах специальных задач для тренировки определенных навыков в выполнении наиболее важных типовых операций при решении задач дисциплины.
Для самостоятельной работы отрядов трубовозов тщательно подбирают и строго закрепляют квалифицированный водительский состав, а механик автоотряда или старший водитель осуществляет контроль за соблюдением правил технического ухода и эксплуатации трубовозов и закреплением погрузочно-раз грузочных средств. Каждый трубовоз должен быть оснащен цепями противоскольжения, тросом, шанцевым и шоферским инструментом.
Целью контрольных и самостоятельных работ является проверка знаний студентов по курсу и развитие у них навыков самостоятельной оценки результатов развития окружающей среды и отдельных ее компонентов.
Для самостоятельной работы арматуры прямого действия не требуется ее включения в АСУ.

В самостоятельную работу В - выливается пневматическое испытание всего газопро-г - - вода на плотность.
Регулировать самостоятельную работу нелегко. Здесь нужно учитывать характер задания, трудности работы, сроки выполнения задания и возможности студентов, их подготовленность.
Но самостоятельную работу Н. К. Крупская не ограничивает только книгой, учебником. Самостоятельные знания, пишет она, черпаются и из жизни. Для этого она предлагает организовывать разнообразные экскурсии. Обучаемые должны при этом вести дневники, которые дают богатый материал для самостоятельной работы.
К самостоятельной работе на складе допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование и не имеющие медицинских противопоказаний к работе, связанной с обращением с Л ВЖ и СУ Г, а также к выполнению газоопасных работ в специальных защитных костюмах и изолирующих противогазах, прошедшие обучение и стажировку по конкретному рабочему месту, знающие правила применения средств индивидуальной защиты, оказания первой медицинской помощи пострадавшим для своего рабочего места и сдавшие экзамен на допуск к самостоятельной работе в установленном порядке.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11