Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
СА СБ СВ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЪ СЫ

Серийное мелкосерийное производство

 
Современное серийное и мелкосерийное производство с частой сменяемостью деталей требует гибкой переналаживаемой высокомеханизированной оснастки. В серийном производстве наиболее распространенными являются универсально-наладочные приспособления - УНП. Они основаны на агрегатировании нормализованных узлов или на замене при регулировке ( наладке) отдельных элементов нормализованных приспособлений.
Заводы серийного и мелкосерийного производства, применяющие групповую технологию, как правило, не имеют стабильной производственной программы, в составе которой были бы изделия, равномерно выпускаемые на протяжении всего года в значительных количествах. Для подобных производств в литературе предложен ряд планово-учетных единиц, не связанных с конкретным изделием.
Для серийного и мелкосерийного производства и при разнообразной номенклатуре выпускаемых изделий в программе выделяются группы однотипных изделий с изделиями - представителями в каждой из них.
В серийном и мелкосерийном производстве время обслуживания рабочего места ( как организационное, так и техническое) определяется в процентах от оперативного времени.
Схема обработки заготовки вала на вертикальном многошпиндельном полуавтомате непрерывного действия. 1 - 17 - обтачиваемые поверхности на предварительной и чистовой обработке. В серийном и мелкосерийном производстве применяются токарные гидрокопировальные полуавтоматы, токарные станки, оборудованные гидрокопировальными суппортами, а также токарные станки обычного типа.
В серийном и мелкосерийном производстве специализированные полуавтоматы могут найти применение только при том обязательном условии, что их конструкция будет допускать возможность быстрой переналадки для обработки достаточно широкой номенклатуры деталей, сходных по конструктивно-технологическим признакам.
В серийном и мелкосерийном производстве применяется ручная подача полос и заготовок.
В серийном и мелкосерийном производстве применяется полная или частичная автоматизация ( механизация) штамповки на универсальных кривошипных прессах. При этом используют универсальные средства механизации, пригодные для любых или многих деталей серийного производства.
Схемы фрезерования торцов и зацентровка на фрезерно-центроваль-ном станке. В серийном и мелкосерийном производстве применяют станки с программным управлением, токарные гидрокопировальные полуавтоматы, токарные станки, оборудованные гидрокопировальными суппортами, а также токарные станки обычного типа.
В серийном и мелкосерийном производстве резьбы 2-го класса точности получают на токарно-винторезных станках обычным или вихревым методом. Резьбы 3-го и 4-го классов точности нарезаются на универсальных токарных, а в отдельных случаях на болторезных станках.
В условиях серийного и мелкосерийного производства широкое применение получили групповая обработка деталей и автоматизация универсальных станков, что также позволяет значительно увеличить производительность труда и улучшить экономические показатели.
Для машин серийного и мелкосерийного производства запасные части изготовляются заодно с общей партией деталей, из которой и комплектуются для каждой машины. В целях обеспечения одновременного запуска в производство запасных и основных деталей индивидуальных машин должна быть соответствующим образом оформлена техническая документация на машину.
Изменение конструкции вытяжных штампов в зависимости от серийности производства.
В штампах серийного и мелкосерийного производства это нецелесообразно Вместо врезки или установки врезных шпонок рекомендуется крепление ycT3HOB04t ными штифтами. Если обычно установочные штифты не обеспечивают достаточной прочности при повышенной нагрузке, рекомендуется применять штифты большего размера.
J. Примеры водяного охлаждения пресс-форм.| Нормализованные конструкции пресс-форм. В условиях серийного и мелкосерийного производства рекомендуется использовать нормализованные детали, механизмы и блоки пресс-форм.
В условиях серийного и мелкосерийного производства повторяемость определяется с учетом суммарной продолжительности выполнения данного вида работы на протяжении года.
В условиях серийного и мелкосерийного производства хронометражное исследование типовых приемов ручной работы и лабораторные исследования режимов резания производятся, как правило, только для создания нормативов по техническому нормированию.
В условиях серийного и мелкосерийного производства хронометражист исследование типовых приемов ручной работы и лабораторные исследования режимов резания производятся, как правило, только для создания нормативов по техническому нормированию.
В условиях серийного и мелкосерийного производства имеется большая номенклатура деталей и возникает необходимость проводить обработку различных деталей на одном оборудовании.
В условиях серийного и мелкосерийного производства, когда приходится в одном технологическом потоке на каждой операции обрабатывать детали разной номенклатуры, выбор наиболее рациональной структуры технологических процессов ( в том числе операции) сложнее.
Магнитные системы серийного и мелкосерийного производства конструируют так, чтобы по возможности исключить технологические приемы массового производства.
В условиях серийного и мелкосерийного производства один станок с ЧПУ может заменить три-пять обычных универсальных станков, однако только применение станков с ЧПУ группами не менее пяти может дать экономический эффект, поскольку при этом резко сокращаются расходы за счет централизации обслуживания и подготовки управляющих программ.
При подготовке серийного и мелкосерийного производства деталей на проектирование технологических процессов с разработкой чертежей оснастки и ее изготовление затрачивают много времени.
В условиях серийного и мелкосерийного производства колебания индивидуальной производительности труда могут быть очень значительными. Если их не учесть при построении календарного плана-графика или сменно-суточного задания, то устойчивость этого плана будет небольшой, а мастеру придется заниматься непрерывным регулированием хода производственного процесса, передавая часть работы, запланированной рабочим с низким коэффициентом индивидуальной производительности, тем рабочим, у которых этот коэффициент высок. Такие передачи лихорадят участок и - поэтому желательно индивидуальный уровень производительности труда рабочих заранее, учесть при составлении календарных графиков и сменно-суточных заданий.
Специализированные комплексы для серийного и мелкосерийного производства имеют период переналадки 15 - 30 мин, что позволяет их использовать с положительным экономическим эффектом при изготовлении единовременных партий более 1000 деталей и при годовой программе более 1 млн. деталей.
На ряде предприятий серийного, мелкосерийного производства в ряде случаев осуществляется комплектация марок материальных ресурсов перед отпуском их со склада в цехи.
Большинство заготовительных цехов имеют многономенклатурное серийное и мелкосерийное производство, что создает трудности в применении прогрессивных методов формообразования заготовок и средств автоматизации. В то же время именно такого характера производство особенно нуждается в создании ГПС. Проблема решается разделением заготовок по групповому принципу на основе конструкторско-технологи-ческих признаков и адекватности технологических процессов. Для комплексной заготовки, представляющей группу заготовок, разрабатывается технологическая оснастка, которая обеспечивает быструю переналадку при переходе от изготовления одного типа заготовок к другому.

Это позволяет преодолеть прерывность серийного и мелкосерийного производства не только на отдельных операциях, но и по технологическим процессам в целом, применить в условиях небольших масштабов выпуска методы массового и крупносерийного производства, создать предпосылки для организации групповых поточных линий.
Вместе с тем предприятия серийного и мелкосерийного производства обычно специализируются на выпуске различного типоразмера однородных по своему назначению изделий, в которых большое число узлов и деталей базовой машины используется при изготовлении других однотипных изделий. В этих условиях при проектировании цехов и участков нет необходимости классифицировать всю совокупность обрабатываемых деталей.
ОСТы устанавливаются на продукцию серийного и мелкосерийного производства, а также ограниченного применения. РСТ разрабатываются на продукцию предприятий данной республики, не являющуюся объектом государственной и отраслевой стандартизации, СТП устанавливаются на составные части ( детали и узлы) изготовляемой на данном предприятии продукции.
Возможности применения механизации в серийном и мелкосерийном производстве более ограничены. Целесообразность применения механизации может контролироваться здесь сокращением трудоемкости производственного процесса и количества потребного оборудования. Важным фактором в результате использования средств механизации является повышение производительности труда обслуживающего персонала за счет облегчения условий работы и улучшения санитарно-гигиенических условий труда.
Станок целесообразно использовать в серийном и мелкосерийном производстве при изготовлении деталей, требующих значительного времени на установку координат.
Учитывая, что в серийном и мелкосерийном производстве за одним прессом закреплено десять и более деталей, возможность переналадки должна быть основным требованием при конструировании автоматических устройств. Это относится к переналадке самой подачи, переналадке, связанной с разными размерами ширины ленты и шага подачи при работе из полосы и ленты, переналадке захватов и шага подачи при автоматизации штамповки штучных заготовок. При проектировании должна быть учтена возможность изменения системы подачи, ее замены новой подачей, предназначенной для другого технологического процесса. Для указанной цели наиболее пригодны подачи с индивидуальным приводом.
Таким образом, в условиях серийного и мелкосерийного производства для преобладающей и весьма разнообразной номенклатуры деталей основным направлением внедрения поточных методов работы является организация поточно-группового производства путем создания многопредметных групповых поточных линий с быстропереналаживаемой оснасткой.
Важным направлением автоматизации оборудования в серийном и мелкосерийном производстве является создание специализированных полуавтоматов и автоматов переналиживае-мой конструкции. Такие станки дают возможность многократно использовать стандартные элементы оборудования в различных компоновках вследствие изменения технологического процесса изготовления изделия. При создании таких станков широко используются принципы стандартизации и агрегатирования. Принцип агрегатирования предусматривает создание станков из стандартных и унифицированных взаимозаменяемых элементов. При конструировании агрегатных станков переналиживаемой конструкции их разбивают по переналадке на две группы: 1) расчленение агрегатных станков на отдельные унифицированные взаимозаменяемые элементы с последующей их стандартизацией; 2) создание элементов, обеспечивающих возможность быстрой переналадки станков.
Универсальные штампы широко применяются в серийном и мелкосерийном производстве и предназначены для отрезных, пробивных, надрезных, обрезных и гибочных операций при изготовлении деталей, различающихся своими размерами.
Кроме универсальных штампов, в серийном и мелкосерийном производстве применяется частично универсальная штамповал оснастка в виде универсальных блоков со сменными пакетными или пластинчатыми рабочими штампами.
Отсюда следует, что в серийном и мелкосерийном производстве аналогичных деталей экономическая точность несколько выше, чем в крупносерийном и массовом производстве, так как вследствие небольшого выпуска общий износ штампа в серийном производстве меньше, а конечная точность выше.
Повышается эффективность использования оборудования в условиях серийного и мелкосерийного производства, значительно сокращается размер оптимальной партии деталей. Показано, что применение САУ размерной настройкой и поднастрой-кой дает возможность до 2 - 3 раз повысить предельно возможную производительность технологической системы и тем самым при решении технологических задач обойтись меньшим количеством оборудования.
Способы ротационной вытяжки. Процесс является эффективным даже в условиях серийного и мелкосерийного производства при получении высокоточных тонкостенных осесимме-тричиых цилиндрических деталей из обычных и труднодеформируемых материалов и сплавов.
Наряду с приспособлениями системы УСП в серийном и мелкосерийном производстве для токарной обработки вилок применяют универсально-наладочные приспособления. К наиболее распространенным наладочным приспособлениям следует отнести угольники и планшайбы. Крепление обрабатываемой детали осуществляют прихватом в наладке, которая устанавливается на планшайбу 6, В приспособлении предусмотрено два противовеса: стационарный / и подвижной 5, последний перемещают винтом 4, что позволяет легко и быстро устранить дисбаланс.

Листогибочные прессы чаще всего применяются в серийном и мелкосерийном производстве, в тех случаях, когда экономически нецелесообразно применять другое прессовое оборудование или специальные профилировочные машины ввиду небольшой программы выпуска продукции.
Станок целесообразно использовать главным образом в серийном и мелкосерийном производстве.
Металлорежущее оборудование из нормализованных узлов в серийном и мелкосерийном производстве.
Эффективным средством повышения производительности труда в условиях серийного и мелкосерийного производства являются групповые методы обработки, разработанные проф.
Нормы штучного и штучно-калькуляционного времени в условиях серийного и мелкосерийного производства округляются до десятой доли минуты.
Нормы штучного и штучно-калькуляционного времени в условиях серийного и мелкосерийного производства округл.
По II классу прочности изготовляют модели в серийном и мелкосерийном производстве. Заготовки склеивают менее тщательно, с меньшим числом слоев. Неподвижные соединения выполняют с помощью клея, шипов, нагелей, шурупов и гвоздей. Стержневые ящики обычно делают разъемными. Для удобства извлечения стержня ящики разрезают на две и более частей, которые перед набивкой стержня скрепляют между собой. Тонкие и непрочные по конструкции модели, как и по I классу, врезаются в деревянные модельные плиты. Модели II класса хранят на складе и по мере необходимости подвергают ремонту.
Известно, что в большинстве отраслей промышленности преобладает серийное и мелкосерийное производство.
Одной из причин, мешающих автоматизации в условиях серийного и мелкосерийного производства, является индивидуальная система подготовки и организации производства. Необходимо внедрять новые методы технологической подготовки производства, которые позволяют при обработке небольших партий деталей применять опыт крупносерийного и массового производства, использовать современное оборудование, быстродействующие приспособления, сократить затраты времени на инструментальную наладку оборудования и потери времени по организационно-техническим причинам.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11