Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
Р- РА РЕ РИ РО РТ РУ РЫ

Работа - тарелка

 
Работа тарелок с колпаками протекает следующим образом.
Тарелки с круглыми колпачками. Работа тарелки характеризуется степенью эффективности мас-сообмена, которая в свою очередь определяется тем, насколько развита поверхность контакта между жидкостью и паровой фазой.
Работа тарелок с круглыми дисковыми клапанами во многом подобна работе тарелок с пластинчатыми клапанами.
Работа тарелки протекает следующим образом. Жидкий продукт с вышележащей тарелки стекает в сегментный карман, заполняя его, и через впадины зубчатой стенки распределяется по желобам тарелки. Высота уровня жидкости на тарелке определяется уравнительной планкой, положение которой по вертикали может регулироваться.
Схема устройства тарелок кол-пачковой ректификационной колонны. Работа тарелки заключается в следующем. Пары, поднимаясь снизу, проходят через патрубок 1 в колпачок 2, а затем через прорези колпачка попадают в слой жидкости, находящейся на тарелке, и пробулькивают ( барботируют) через жидкость в виде мелких пузырьков.
Такая двухстадийная работа тарелки позволяет повысить производительность ректификационной колонны на 25 - 30 % и сохранить высокую эффектив - кость разделения в широком диапазоне рабочих нагрузок.
Исследована работа двухслойных щелевидных тарелок, установленных взамен тарелок желобчатого типа в ректификационных и абсорбционных колоннах нефтеперерабатывающего завода.
Схема работы колпачковой тарелки. Принцип работы тарелки характеризуется способом контакта паров с жидкостью и движением жидкости по поверхности тарелки, а также от тарелки к тарелке вниз по колонне. Принцип работы колпачковой тарелки легко проследить по схеме тарелки с круглыми колпачками, приведенной на рис. V-7. Поток паров через патрубки 1 ( стаканы) попадает под круглые колпачки 2, установленные под ними.
Устойчивость работы тарелок с широкими щелями также не вполне удовлетворительна.
Принцип работы тарелки состоит в том, что жидкость перемещается вдоль тарелки, последовательно увлекаясь вверх в каждой контактной полости газовым потоком, имеющим достаточно высокую скорость - Благодаря хорошей турбулизации газо-жидкостных потоков в каждой контактной полости создаются благоприятные условия для интенсивного массообмена. На выходе из контактной полости газо-жидкостный поток несколько закручивается на отбойнике и жидкость за счет энергии потока и центробежной силы отбрасывается вниз в сепарационную полость, а газ, расширяясь и теряя скорость, поступает на вышележащую тарелку. При изменении направления газового потока и его расширении также происходит отделение капель жидкости от газа.
Начало работы тарелки характеризуется прекращением протекания жидкости через отверстия.
Диапазон работы тарелок в первом случае был достаточно узким ( вследствие неравномерной работы и раскачивания жидкости), а во втором - весьма широким. Тарелки с расположением прорезей по второму варианту именуются для краткости компенсированными, поскольку число прорезей, открывающихся в противоположных направлениях, одинаково.

Начало работы тарелки характеризуется прекращением протекания жидкости через отверстия.
График области устойчивости работы переливных тарелок. Режимы работы приведенных тарелок характеризуются следующими особенностями структуры паро-жидкостного слоя.
Особенностью работы новой тарелки является отсутствие на ней статического слоя жидкости и, как следствие, значительное уменьшение гидравлического сопротивления по сравнению с бар-ботажными тарелками.
Принцип работы тарелки данного типа аналогичен принципу работы тарелки с круглыми колпачками. Разница заключается в том, что пары к колпачкам проходят через щели ( про. Двухпоточная тарелка с колпачками желобчатого типа имеет или один центральный приемный карман и два сливных кармана-сегмента, или два приемных кармана-сегмента и один центральный сливной карман. Эти тарелки чередуются в ректификационной колонне, создавая двухпоточный перелив жидкости. У двухпоточной тарелки колпачки располагаются в плане в два ряда. В зависимости от характера рабочей среды в ректификационной колонне детали тарелок изготовляются из углеродистой или легированной стали.
На работу тарелки влияет также интенсивность слива флегмы через перегородки.
На работу тарелок большое влияние оказывает межтарелочное расстояние. Оно определяется в первую очередь необходимостью создания условий для контакта пара и жидкости, происходящего в зонах барботажа, пены и брызг. Эти зоны расположены пъследова-тельно над тарелкой и должны вмещаться между смежными тарелками. Высота каждой зоны определяется физическими свойствами разделяемой жидкости, конструкцией тарелки, нагрузкой по пару и обычно находится опытным путем. При работе с жидкостями, дающими рыхлую пену, унос жидкости в основном происходит за счет хлопьев пены, обладающих высокой парусностью.
При работе тарелок провального типа при больших диаметрах колонны возникает поперечная неравномерность, увеличивающаяся при уменьшении скорости пара и приводящая к резкому снижению общей эффективности контактного устройства.
График области устойчивой работы тарелок провального типа. При работе тарелок провального типа, особенно если диаметр колонны велик, возникает поперечная неравномерность, увеличивающаяся при уменьшении скорости пара и приводящая к резкому снижению общей эффективности контактного устройства.
При работе тарелок провального типа при больших диаметрах колонны возникает поперечная неравномерность, увеличивающаяся при уменьшении скорости пара и приводящая к резкому снижению общей эффективности контактного устройства.
Контактный элемент выпуклой формы. Чем различается работа тарелок с переливными устройствами и провальных.
Гидродинамический режим работы тарелок во многом зависит от соотношения нагрузок по газу и жидкости и конструкции тарелок.

Нормальный режим работы тарелки определяется правильной организацией потоков жидкости и пара. За пределами нормального режима работы тарелки находятся все рассмотренные режимы.
Схема движения потоков на барботажной тарелке. Эффективным режимом работы тарелок является пенный режим.
Технологическая схема и схема КИП экспериментальной установки. Для изучения работы новых тарелок в существующую технологическую схему были внесены некоторые изменения и дополнения.
Тарелка с групповым балластом. В области саморегулируемой работы тарелки обладают относительно небольшим гидравлическим сопротивлением.
На верхний предел работы тарелки оказывает влияние унос жидкости газом ( паром) с тарелки на тарелку, снижающий движущую силу процессов.
Вторым пажнейшим показателем работы тарелки является гидравлическое сопротивление образующегося пенного слоя Дри.
Изучение гидродинамических режимов работы тарелок показывает, что верхние предельные нагрузки колонн с решетчатыми тарелками провального типа соответствуют таким расходам фаз, при которых происходит захлебывание аппарата вследствие интенсивного роста сопротивления и высоты вспененного слоя жидкости на тарелках.
Была проведена оценка работы тарелок в условиях работы колонны с подачей вниз на отпарку газа. В качестве основного ( наиболее предпочтительного) был принят вариант с подачей в низ колонны 1 т / ч сухого газа.
Схемы движения жидкости на к лпачковых тарелках. 1 - иход жидкости. 2 - выход жидкости. Существенное влияние па работу тарелки оказывает также организация движения жидкости по пей, которая должна обеспечить равномерное обтекание всех колпачков без образования на тарелке застойных зон. Эта задача решается различным размещением и конструкцией сливных устройств.
Вспенивание МЭА ухудшает работу тарелок в абсорбере. Меньшая растворимость тяжелых углеводородов в диэтаноламине ( ДЭА) и более высокая температура его кипения уменьшают вероятность вспенивания раствора и позволяют вести процесс в тарельчатых абсорберах с высокой скоростью по газу. Этим объясняется более широкое применение ДЭА по сравнению с МЭА.
Гидродинамические характеристики абсорбера с вращающимися.
Визуальное наблюдение за работой тарелок показало, что рост сопротивления сопровождается накоплением жидкости на тарелках.
Одним из основных показателей работы тарелок является гидравлическое сопротивление.
Очевидно, что эффективность работы тарелок, место подачи исходной смеси и другие факторы несколько видоизменяют схему процесса. Однако основное влияние на процесс ректификации оказывают указанные выше два фактора, поэтому при проектировании системы автоматизации любой колонны эти факторы учитываются в первую очередь.
Чтобы избежать нарушения режима работы тарелок и зависания жидкости в колонне, в местах отбора паровой фракции и слива жидкости, расстояние между соответствующими тарелками увеличивают. Отклонение от места требуемого отбора вверх даже на одну-две тарелки может привести к увеличению количества азота в сыром аргоне. Отклонение вниз приводит к увеличению количества кислорода в сыром аргоне и уменьшению коэффициента извлечения.
Схема полупромышленной адсорб - [ IMAGE ] Зависимость времена ционной установки. защитного действия от высоты. С целью определения эффективности работы тарелок периодически проводили отбор проб газа после каждой тарелки.
Таким образом, испытание работы двухслойных щелевид-ных тарелок в промышленных колоннах показало, что эти тарелки позволяют существенно увеличить производительность колонны по пару и по жидкости, а четкость фракционировки при этом либо улучшается, либо остается прежней.
Определение плотности парообразного кислорода смеси О2 N2 по правилу аддитивности. Расчетный режим должен определяться работой тарелки при скоростях потоков жидкости и пара, заметно превышающих скорость, при которой вся тарелка вступает в работу, и заметно меньших, чем те, при которых происходит захлебывание тарелки. В этом случае имеется возможность увеличения производительности аппарата и уменьшения влияния на стабильность процесса разделения колеба - ний производительности компрессоров в зависимости от температуры воздуха на входе в них. При определении плотности смеси в состоянии сухого насыщенного пара или насыщенной жидкости пользуются методом аддитивности ( сложения) исходя из плотности чистых компонентов. Учитывая, что концентрация смеси в диаграммах выражается в объемных ( мольных) долях, потоки задают также в этих единицах. Поэтому для определения массы потока необходимо знать массу 1 м3 смеси данного состава в нормальных условиях.
Определение плотности парообраз. Расчетный режим должен определяться работой тарелки при скоростях потоков жидкости и пара, заметно превышающих скорость, при которой вся тарелка вступает в работу, и заметно меньших, чем те, при которых происходит захлебывание тарелки.
Составляющие полного сопротивления тарелок с перекрестным током. / - ситчатая тарелка. 2 - колпачковая тарелка. С увеличением высоты слоя жидкости работа тарелки стабилизируется. Повышение коэффициента массоотдачи, в жидкой фазе при увеличении высоты жидкости над прорезями связано с увеличением времени пребывания жидкости на тарелке. Поэтому выбор высоты слоя жидкости зависит от оптимального соотношения между сопротивлением тарелки и ее эффективностью.
Коэффициент извлечения влаги и к. п. д. тарелки по высоте адсорбера с желобчатыми тарелками. Характерно, что показатели эффективности работы тарелок монотонно снижаются от тарелки к тарелке по ходу газа. Аналогичные результаты получены и для абсорберов с колпачковыми тарелками.

Падение полного сопротивления объясняется неравномерностью работы тарелки в этих условиях, изменением режимов барботажа. Режимы работы наклонных тарелок менее однородны, чем горизонтальных, причем с увеличением наклона неоднородность возрастает.
В работе определены границы устойчивости работы тарелки и получена расчетная формула для определения величины относительного брызгоуноса жидкости на вышележащую тарелку.
Участок АВ соответствует начальному периоду работы тарелки. Жидкость при малой скорости пара стекает с тарелки, не задерживаясь на ней. Начиная с точки В, жидкость задерживается во впадинах тарелки, пар прорывается через отверстия в гребнях волн. В точке С происходит перекрытие гребней волн жидкостью. Тарелка вступает в рабочий режим. Участок ломаной линии CD отвечает рабочему периоду тарелки. В этом периоде жидкость стекает главным образом через отверстия впадин. Пар проходит преимущественно через отверстия в гребнях волн. После точки D тарелка вступает в неравномерный режим работы. Наблюдается волнообразование и пульсации.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11