Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
Р- РА РЕ РИ РО РТ РУ РЫ

Работа - вагранка

 
Работа вагранки регулируется подачей воздуха.
Работа вагранок механизирована, а на некоторых заводах - автоматизирована.
Показатели работы вагранки близки ко второй группе, но несколько уступают ей.
При работе вагранки обычно происходит значительный вынос из шахты через дымовую трубу ( с уходящими продуктами горения) раскаленных твердых частиц.
В процессе работы вагранки в дымовую трубу уносится газами большое количество раскаленной пыли, которая осаждается на крыше помещения цеха и территории завода. Во избежание пожаров и загрязнения территории завода наверху дымовой трубы укрепляется искрогаситель для улавливания выделяющейся пыли.
Оптимальный режим работы вагранок - получение чугуна в интервале температур 1340 - 1400 С при холодной дутье и 1400 - 1450 С при подогретом дутье. Получение более высокой температуры металла в вагранке ( до 1550 С) возможно, но требует высокотемпературного дутья и повышенного расхода кокса; поэтому экономичнее использовать дан перегрева электрические индукционные в дуговые миксеры.
Во время работы вагранки горн и часть шахты заполнены раскаленным коксом. Этот слой кокса называют холостой колошей. Известняк загружают после каждой рабочей колоши кокса. Холостая колоша высотой 700 - 800 мм перекрывает фурмы. Вентилятор подает воздух в фурменную коробку. Для полного сгорания топлива и интенсификации плавки фурмы устанавливают в несколько рядов. Холостая колоша поддерживает в ходе плавки уровень пояса плавления на определенной высоте.
Важным показателем работы вагранки является также температура колошниковых газов. Нормальной температурой отходящих газов считают 300 - 400 С. Температуру чугуна, отходящих газов и дутья в вагранке контролируют приборами, называемыми пирометрами.
Газовая вагранка. Имеется опыт работы вагранки с использованием пропана, который в смеси с воздухом через горелки, врезанные в верхнюю часть дутьевого короба, вдувается в реакционную зону. Вагранка стандартной конструкции ( рис. 65) для холодного дутья ( производительность 5 т / ч) имеет наружный диаметр 1370 мм, внутренний - 853 мм.
Следить во время работы вагранки за температурой уходящей воды из кессона по термометрам, установленным на сливных патрубках.
Для получения лучших технико-экономических показателей работы вагранки необходимо, чтобы топливо сгорало преимущественно с образованием СО2, так как при сгорании топлива в СО выделяется в 3 раза меньше тепла. Работа вагранки считается хорошей при соотношении СО2: СО 3 0 - 1 5 в ваграночных газах в зоне колошника.
В табл. 112 приведены показатели работы вагранок при различных способах подогрева дутья.
Фактически, с учетом возможности форсирования работы вагранок с тремя рядами фурм, указанными типоразмерами вагранок, обеспечивалась любая производительность плавильного агрегата в пределах от 1 до 12 5 т / час.
Для уменьшения расхода футеровки и удлинения периода работы вагранки без текущего ремонта строят также вагранки с водяным охлаждением плавильного пояса.

В качестве примера работы плавильной печи рассмотрим работу вагранки - шахтной плавильной печи ( рис. 5), широко применяемой для переплавки чугуна в литейных цехах.
Значительная неравномерность концентраций токсичных веществ в различных режимах работы вагранок вызывается, кроме прочих причин, колебаниями расходов продуктов сгорания, которые в свою очередь обусловлены изменениями сопротивления слоя засыпки.
В лаборатории литейного цеха проверяют правильность состава шихты, режим работы вагранки, температуру выпускаемого чугуна, выявляют причины брака и намечают мероприятия для его устранения.
Шихту поочередно загружают в вагранку до завалочного окна, и далее в процессе работы вагранки шихта поддерживается на этом уровне.
Общий вид вычислительной машины для расчета теплового режима вагранки. Использование этого устройства в литейных цехах в качестве советчика мастера значительно улучшает теплотехнические показатели работы вагранки и снижает расход кокса на 1 т литья.
Камеры дожигания должны быть снабжены устройством, обеспечивающим поддержание непрерывного факела за все время работы вагранки.
Этот метод не позволяет поддерживать стабильную температуру подогрева дутья, так как в зависимости от условий работы вагранки состав и температура уходящих газов сильно изменяются.
Показатели работы коксогазовой вагранки при сохранении температуры чугуна на желобе на ур овне, достигаемом при работе вагранки на коксе ( 1430 С), представлены ниже.
Проба чугуна на жидкотекучесть по методу Уральского института.| Проба чугуна на жидкотекучесть отливкой пластины.| Клиновидная проба на отбел. Необходимо отметить, что отсутствие соответствующей площадки для разлива чугуна ограничивало длительность плавок и не позволило проверить работу вагранки в течение длительною времени.
Применение подогретого дутья повышает производительность вагранок на 25 - 30 %, уменьшает удельный расход кокса на 8 - 10 %; работа вагранки становится устойчивой, а шлакование фурм уменьшается.
Этот шлак, если не принимать специальных мер для его разжижения, липнет к кускам кокса и футеровке печи, нарушая тем самым работу вагранки. Для разжижения шлака при загрузке каждой колоши добавляют некоторое количество флюкса, в качестве которого применяют известняк, доломит, плавиковый шпат, мартеновский шлак.
Этот шлак, если не принимать специальных мер для его разжижения, липнет к кускам кокса и футеровке печи, нарушая тем самым работу вагранки. Для разжижения шлака при загрузке шихты добавляют некоторое количество флюса, в качестве которого применяют известняк, доломит, плавиковый шпат, мартеновский шлак.
Должен знать: устройство весов и правила взвешивания на них; свойства и назначение шихтовых материалов, идущих в плавку; последовательность завалки в печь различных шихтовых материалов; габариты и рациональные способы разделки шихтовых материалов; вредные примеси в шихте и их влияние на качество литья; принцип работы вагранки и обслуживаемых печей; основные принципы плавки металла.

Для получения лучших технико-экономических показателей работы вагранки необходимо, чтобы топливо сгорало преимущественно с образованием СО2, так как при сгорании топлива в СО выделяется в 3 раза меньше тепла. Работа вагранки считается хорошей при соотношении СО2: СО 3 0 - 1 5 в ваграночных газах в зоне колошника.
Вагранка ( рис. 97) представляет собой шахтную печь, выложенную из шамотного кирпича 2 и заключенную в клепаный или сварной кожух 1 из листовой стали. Перед началом работы вагранки на днище набивается под или лещадь 7 из тощей формовочной земли. В верхней части шахты расположено загрузочное окно 8, через которое загружают топливо, металлическую шихту и флюсы ( колошами) определенными порциями в течение всей плавки. Загрузка шихты в большинстве вагранок ( отечественных заказов) механизирована: при помощи консольного крана / / шихта в вагранку подается бадьей 12 с открывающимся дном. Из коробки 13 воздух, необходимый для горения топлива, поступает в вагранку через отверстия ( фурмы 15), которые расположены вокруг вагранки в 1 - 3 ряда по 4 - 8 штук в ряду в шахматном порядке. Выше загрузочного окна вагранки расположена труба 16, снабженная в верхней части искроловителем 17 для гашения раскаленных частичек топлива, выносящихся потоком газов из вагранки.
Несмотря на эти преимущества, работа на жидком чугуне не получила распространения вследствие повышенного содержания в нем серы, переходящей из кокса. Для устранения этого недостатка необходимо вести работу вагранок на чистом по сере коксе или проводить специальное обессеривание чугуна при выпуске его из вагранок.
В нижней части горна уложена подовая плита / /, имеющая отверстие, закрываемое дверкой. Отверстие служит для очистки лещади после окончания работы вагранки.
При проведении среднего ремонта особое внимание следует уделить правильности кладки туннелей и района между уступами. От формы и размеров этих частей в значительной степени зависит работа вагранки. При кладке уступов и зоны плавления необходимо следить за точным соблюдением размеров и особое внимание уделять правильности кладки выходного отверстия между уступами. Выходное отверстие по размерам должно соответствовать чертежу. При этом обязательно наличие свободных полостей для выхода газов в поднутрение. Правильность их кладки может быть проверена шаблонами. С особой тщательностью следует производить операцию закладки или обмазки труб. Футеровка вокруг труб должна выполняться кирпичом или обмазкой. В некоторых случаях эти ремонты могут включать в себя также ремонт или замену одного слоя футеровки верхней части шахты я копильника.
Это хорошо согласуется с распространенным среди литейщиков мнением. Коксы, дающие лучшие тепловые коэффициенты полезного действия, обеспечивают также равномерность работы вагранки. Имеется также хорошая корреляция между тепловым коэффициентом полезного действия и гранулометрическим составом кокса. Наилучшими являются относительно узкие классы достаточно крупного размера кусков 90 - 120 мм.
При разбивке столба материалов на 30 элементарных слоев необходимое машинное время составляет 5 5 мин. Было получено удовлетворительное соответствие расчетных и измеренных значений производительности вагранки, температуры коксовой колоши, колошниковых газов и металла в зависимости от температуры и расхода дутья, размера кусков и расхода кокса. С помощью численной модели исследованы показатели работы вагранки с холодным дутьем при дополнительной подаче жидкого топлива на уровне фурм в оптимальном режиме.
Плавка хромоппкелевых чугунов в основном производится в вагранке. Добавка легирующих элементов в шихту делается, как правило, при помощи природнолегированных типа елизаветинских или халпловсхих чугунов н чистого никеля. При присадке же феррохрома, вследствие высокой температуры, плавления последнего, работа вагранки желательна с подогревом воздуха или с дутьем, обогащенным кислородом.
Шихта состоит из 23 % литейного чугуна марки ЛК-0, 30 - 35 % углеродистого и низколегированного стального лома и 40 - 45 % возврата собственного производства. Ваграночный чугун содержит 2 5 - 2 6 % углерода; 0 9 - 1 2 % кремния; 0 3 - 0 4 % марганца; 0 12 - 0 15 % фосфора; не более 0 06 - 0 1 % хрома. В вагранку присаживают 2 48 % доменного ферросилиция и феррофо-сфора в случае необходимости. Вагранка работает с открытой шлаковой леткой Режим работы вагранки две смены не прерывной работы.
Текущий ремонт производится после каждой плавки. Он включает в себя осмотр и ремонт футеровки нижней части камеры перегрева, вскрытие ремонтного окна я осмотр зоны плавления, осмотр я зачистку футеровки копильника, очистку от шлака и осмотр переходной легки. При осмотре футеровки в камере перегрева особое внимание следует обратить на состояние нижнего уступа и, в частности, на целостность трубы. При сильном оплавлении футеровки в этом месте необходимо заменить кладку, так как в противном случае при работе вагранки может прогореть кожух.
Подовая плита толщиной 30 - 40 мм имеет обычно квадратную форму, выполняется литой и усиливается ребрами. Применяются также сварные подовые плиты. Отверстие в середине подовой плиты закрывается литым откидным днищем. В нем предусматриваются отверстия для выхода водяного пара при сушке и прогреве футеровки пода. Закрытие и закрепление днища осуществляется либо вручную с помощью домкрата или специальных скоб ( на вагранках небольшой производительности), либо с помощью завалочного крана или специальных устройств. При выбивке остатков шихты ( по окончании работы вагранки) откидное днище открывается и раскаленные материалы выпадают из шахты на фундаментную плиту, покрытую слоем песка.
Газовые двухпроводные горелки устанавливаются выше фурменного пояса с таким расчетом ( обычно на 500 - 1 000 мм и тем больше, чем больше диаметр вагранок), чтобы горение газа не мешало горению кокса и зона горения не оказалась разделенной на две промежуточной зоной пониженных температур. Газ плохо дожигается в самой шихте, поэтому надо до подвода газа в шихту обеспечить полное сгорание его в потоке воздуха, подаваемого в горелку. С этой целью после горелки делается подводящий туннель, выложенный из многошамотного или хромомагнезитового кирпича длиной 400 - 500 мм, или 5 - 7-кратной длины по отношению к диаметру выходного газового сопла горелки. Площадь сечения туннеля выбирают в 3 5 раза больше площади выхода газа из сопла. Выходная скорость газов из туннеля должна быть более 40 м / сек. Дальнейшая интенсификация работы вагранки может заключаться в применении подогрева воздушного дутья до 400 - 500 С.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11